PDA

Просмотр полной версии : Наш отдых в Pine Beach HV-1 Белек, Турция .ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

МарРуськина✈мамка
28.08.2009, 03:46
...Потому что первая уже была ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498523).:) Я лишь освежу и обновлю немного для тех,кто интересовался этим местом.

Была с сыном там с 8 по 22 августа.На выбор очень повлиял отчёт Vjul (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2554),как я уже отметила.(Спасибо!:flower:)
Летали от ТезТур.По прилёту нас мило и сразу же встретили,дали кучу всяких информационных брошюр,тут же представили нашего водителя Мусу:)который,весело схватив наши чумаданы-котомки,повёл нас в весьма достойное авто,предложил напитков,и с музыкой и ветерком мы помчались в отель.Да,трансфер был индивидуальный,т.к.в этот день не было групповых заездов,а мы брали путёвку,отталкиваясь от своих билетов.

Приехали на рецепшн часов в 16,ключи от бунгала дали минут через 15,так что недолго ждали.Сначала предложили номер в annex-блоке(он самый ближний к морю,но 4-хэтажное здание,типа мини гостиницы),а мне хотелось именно в бунгало,поэтому поехали в бунгало,12 блок,1 этаж.(Всё без доп.платы!)Блоки,одно-двухэтажные, расположены в порядке возрастания,цепочкой тянутся от моря,слева нечётные,справа чётные,заканчиваясь 14 блоком.Так что мы оказались почти в конце,но это недалеко,всё вроде ничего,но позже поменялись на 8 блок,второй этаж..Во-первых,оставляя сушиться одежду на балконе,меня начали посещать советские мысли по поводу их возможного исчезновения:073:(ну это чушь,конечно,потом даже стыдно было вспоминать...).Во-вторых,вскоре мой ребёнок устал ,видите ли, туда-сюда ходить;в основном,большая часть тусовки была в районе моря и здания,где ресторан.Так что домик надо немного поближе.И в третьих,побоялась,что мой киндер может через балкон удрать куда-нибудь.Но(святая наивность!:009:)от чего боролись,на то и напоролись.Только он не через балкон удрал,а через дверь.:015:Пошла получать пляжные полотенца,чтоб не таскать его с собой,оставила в комнате смотреть мультики.Предварительно убедившись,что балкон тщательно закрыт,и закрыв дверь на все обороты,довольная удалилась.Пришла через полчаса(там пришлось подождать,когда полотенца привезут.На будущее,тем кто едет туда:возле пляжа часто приходится ждать,чтоб получить или обменять полотенца,зато в аквапарке они всегда лежат свободно и много.Идите туда.)Ну прихожу,открываю дверь,а счастья-то моего нет!:041:Не додумалась,дура,что дверь-то с внутренней стороны открыть можно.Я выскакиваю на улицу-куда бежать искать-не знаю.Только приехали,территория незнакомая, 50 тыс.кв.м!:091:Зову,зову его,всё бесполезно..Тут смотрю:идёт по дорожке,в сторону нашего бунгало(и как запомнил-то?)весь мокрый.Я ему:ты где был?Он обиженно:в бассейне.Я:в каком БАССЕЙНЕ?:0007:-Вон там.Потом я пришла в бассейн,посмотрела-глубина 120.:091:Как же ты,говорю,тут плавал,не утонул?Утонул,говорит.-А кто спасал тебя?-Никто,сам...
Мама дорогая...:010:
Вот такое отступление.На браслетик,который одевают на руку при поселении,надо написать номер комнаты,на всякий случай.Да и вообще,глаз да глаз все равно.

Ну продолжу про территорию.(Это особенно тем,кто заранее хочет сориентироваться,куда попроситься заселиться).Значит,от моря если топать(это по Клубу):пляж,2 бассейна(140 см)+лягушатник(35 см), за ними здание,где располагаются ресторан,бары,магазины,парикмахерская,хамам,так же театр,диско в том же месте.За этим зданием стоит 4-этажный блок с номерами.Потом отходит дорожка,слева и справа от которой тянутся бунгала вплоть до рецепшна.(там стоит какая-то разметка ,так поняла,что протяженность всего этого ок 1000км.)Этим и заканчивается территория,потом шоссе идёт,с одной стороны телефон-автомат(по нему дешевле звонить,если кому надо),с другой,напротив-остановка и территория отеля Глория.А по двум другим сторонам территории-отель Papillon Aisha и MARITIM PINE BEACH RESORT.(Последний-тоже считается нашим отелем и территория и инфраструктура общие у Клуба и Маритима.)Эти подробности пишу потому,что кто-то высказывал своё недовольство,что мол за территорией отеля-НИЧЕГО нет.Бред какой-то.И вообще,мне абсолютно не понятно,почему так игнорирует и отговаривает от него турфирма "Давинчи"?Нам очень понравилось,порекомендовала бы его,для детей особенно.
А вообще,мои главные требования при поиске отеля были такие:
1.Как можно больше зелени!Не кактусов,а именно деревьев,которые влияют на тень и воздух.
2.Клубный отель с бунгало.И чтоб домики утопали в зелени,(а ни гостиница-высотка,море с бассейном и 3 пальмы между ними!)
3.Аквапарк на территории и максимум развлечений для детей.
Всем тем,для кого это главное-вам именно сюда!Прекрасная территория,просто живёшь в ботаническом саду!Они там так ухаживают за ней,постоянно что-то подстригают,пересаживают-подсаживают,поливают,намывают,драют всё,аж пепельницы и мусорки шампунем моют,не говоря уже об окнах и дверях(просто каждое утро,когда шли завтракать,намывали двери стеклянные,запомнилось как-то).Вот не могу не аргументировать эту красоту фотками:http://mariorussy.gallery.ru/watch?a=0S0-dagN#feature=mainlist

А по поводу,какой домик лучше выбрать,так я бы сейчас попросила бы 4 блок(и до центра недалеко и до аквапарка,и до миниклуба и до релакс-бассейна одинаково.Короче,с 1 по 4-ближе к морю,центру развлечений,ресторану;8-12 ближе к релаксу и аквапарку,следующие-к рецепшену и выходу.Если кому принципиально.Чем ближе к ценральному зданию(к морю),тем шумнее.10 блок напротив аквапарка,тоже днём музыка.(ВОТ (http://mariorussy.gallery.ru/watch?ph=0S0-bHBeQ&viewsize=big) план,кому надо.)

Так что вернёмся,первый и второй пункт требований весьма удались.Да и третий тоже.Развлечений для детей много было.Но вот только для моего оказалось самое востребованное -это вода!Большую часть проводили конечно на море,в бассейнах и аквапарке.А мини клуб ходили просто погулять и потусоваться вдвоём,я его там не оставляла одного,как другие мамочки на весь день.(После того,как он удрал.Нет уж!:032:)Да и там лучше конечно с 4 лет оставлять,постарше всё же уже.А за моим надо надзирателя ставить персонального.Хотя аниматоры-молодцы!Очень понравились.Человек 10 вроде запомнилось,разноязычные.Отлично профессионально занимаются детьми,весёлые,интересные,постоянно какие-то конкурсы проводят,маски лепят,футболки разрисовывают,поделки всякие,пиццу пекут,водят на море,в аквапарк,на мультики,на диско,на прогулки вывозят(вот мы ездили,например,в отель IBEROSTAR BELLIS в зоопарк и на лошадках катались)...Короче,интересно.(Вот фотки (http://mariorussy.gallery.ru/watch?a=0S0-daHg#feature=mainlist).)Клуб работает с 10 до 18(в смысле с аниматорами.На площадке хоть всю ночь играй).В 19.45 после ужина-мультики идут смотреть.После них-на детское диско.Мой любил там зажигать.Правда,всё время одно и тоже(музыка-танцы),но детям нравится,да и родителям.В баре делают детские коктейли.После этого,аниматоры переходят на сцену вечернего шоу,где-то с 21.20.Очень красочные,интересные,световые шоу и выступления проходят.Запомнился спектакль по сказке"Алладин",прям с живыми верблюдом и осликом,по рядам зрителей ходили.Правда,мы только начало всегда смотрели,потом мой просился в путь куда-нибудь..Эх,одна,конечно,я бы отдохнула поинтересней..Да,ладно.Поехала ведь только для ребятёнка.:105:
Потом были дискотеки ночные,но по известным причинам я их не посещала.
Ещё по вечерам салют красивый был...

Аквапарк можно разбить на 3 части:
1-детские 2 горки(открытая и труба) и бассейн 35 см
2-средие 3 горки(от 10 лет и старше)и бассейн 140 см
3-взрослые 3 горки(от 12 лет)-открытая спиральная горка,такая же труба и сооружение "а-ля унитаз".(Жесть.Я не рискнула.)Бассейн тоже 140 см.Вокруг этого бассейна течение типа реки,может,чуть глубже и вода теплее.Здорово тоже там поплавать.(Вот фотки (http://mariorussy.gallery.ru/watch?a=0S0-daGP#feature=mainlist).)Работает парк с 10 до 18,с 12 до 14 воду на горках отключают на перерыв.Начинается кормёжка-пицца,салаты,картошка,фрукты.В 15ч-мороженое.Это про аквапарк пишу.Короче,хорошо,ребёнок в восторге был!Стал потом проситься на "самую взрослую"горку,а я-то сама чего-то не решилась.В итоге,он достал там дядю какого-то и заставил с ним прыгать в трубе.:091:Потом я еле утащила его...:073:

МарРуськина✈мамка
28.08.2009, 03:47
В общем,по этим пунктам,а так же по ресторану,пляжу я подписываюсь полностью под отчётом Юли,если кого подробности заинтересуют,почитайте у неё (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498523),чтоб не повторяться.
Единственное своё добавлю про номер.(В 3-х номерах была).Кондиционер работает хорошо,просто при открытом балконе он отключается.Телевизор тоже хорошо показывал много каналов и два наших.И в баре холодильника по 2 бут.мин воды без газов и 2 бут.содовой ставят.Убирают нормально,почти каждый день меняют бельё,полотенце(или может,мы такие свиньи были?:005:).В одном номере видела ковёр по всему номеру,в других-ламинат и коврик у кровати.Сами комнаты нормальные,спальный гарнитур,холодильничек,сейф,,короче,всё необходимое..
В здании Маритим-отеля есть интернет-кафе,до 23 работает,6 долларов час.Но там так сильно работает кондиционер,что легко можно простудиться.И в некоторых местах ресторана.Так что имейте в виду.Мой мелкий именно в ресторане простыл.В номере я включала кондей в наше отсутствие,а спали с открытым окном.Ночью воздух посвежей.
Днём стоит такой треск от птичьего пения!:001:Поначалу я даже шугалась.Потом привыкла.Совы у-укают.Ребёнок как раз сейчас совами интересуется.Белочки бегают.Черепах не встречала,говорят они сейчас типа яйца несут где-то.:))Ну и вокруг растут апельсины,мандарины,лимоны,гранаты,сосны,цветы обалденные...Вау,красота!..
Пляж чистый,т.к.его чистят постоянно.А,если бросают хабарики и стаканы наши дикие туристы, и работники сию минуту не успели подскочить и убрать-то считайте,что грязный.:))Море чистое,много рыбок плавает вместе с нами(вот (http://mariorussy.gallery.ru/watch?ph=0S0-bHBoA&viewsize=big),например:));иногда,когда гоняют на катерах,песок поднимается,но это всё мелочи.На входе в море сантиметров 10-20 полоска мелких камушков,а так песочек мягенький-кому это важно.Лежаки всегда есть свободные.

В хамам возили нас в соседний отель,Тезтур пригласил,т.к.дешевле там процедуры.В смысле,сам хамам-бесплатно везде,а массаж,пенный пиллинг и обслуживание мне обошлись в 45 долларов.Очень понравилось.(Особенно массажист:love::))).
А в нашем отеле я всё разрекламированную массажистку Раю ждала,она так и не приехала(поехала визу продлевать).Вообще,мой совет,всю интересующую информацию надо узнавать хотя бы за пару недель до приезда,то есть читать отзывы свежие,т.к. постоянно всё меняется,и цены на их услуги тоже.:ded:

Кто хочет звонить дешевле,то карточку таксофонную лучше покупать в Белеке на рынке-4 доллара.В нашем магазине по 6,а в Меритиме по 10 за 50 единиц.Если звонить на домашний телефон,то её хватает на 23-25 минут,а на сотовый-минут 10.

Про ТезТур.Вроде никаких нареканий и косяков не было,ничего не навязывают,всё нормально.Проводят подробную информацию в первый день.Дают распечатку всяких своих экскурсий-выездов и цены,выбирай что хочешь.Можно слетать на экскурсию в Иерусалим на день за 379 дол,на Кипр за 239 и пр.Если кого интересуют подробности и цены,напишу.Так же,если надо,свозят бесплатно в Анталию на рынок,а так же в Белек в ЦУМ(но там вроде цены не низкие).А мы ездили на рынок в Белек на тракторе с ветерком,минут 5 за 1 доллар.Нам трактор нравится!Где в Питере на тракторе покатаешься?:))За 1 доллар.:))
Ещё можно было на рецепшене Маритима узнать,какие у них есть экскурсии и программы(не зависимо от турфирм).Я и не знала.Просто была какая-то вечерняя прогулка на яхте для детей с развлекательной программой,водными горками,мороженым,а я узнала уже перед отъездом об этом.Так бы интересно было погулять.
А в нашем отеле есть кожаный магазин-филиал от Станбульской и Измирской фабрики,по желанию они могут бесплатно отвезти в удобное время на фабрику за куртками,дублёнками,шубами...

Что ещё добавить..В отеле много иностранцев,даже казалось,что больше русских.Немцы,французы,итальянцы,в основном,а так же американцев встречали,китайцев всяких и пр.Ну и хохлов наших нам имеется.Но отношение турков ко всем одинаковое,я не заметила разницы.Очень доброжелательный приветливый персонал там,турки детей любят,постоянно с ними заигрывают.Пока я была на массаже,они с удовольствием играли с моим сыном.Правда,потом назвали его "рашен мафиози"...:008:
Есть ещё у них офис потерявшихся вещей,тоже в здании Маритима,у выхода.Если чего потеряете,обращайтесь,очень оперативно и любезно работают.

Про ресторан-отдельная тема.Но голодными могут остаться лишь весьма привередливые особы и грудные дети.Чего я не обнаружила там,так только творожков,бульона детского,каш.Но я и не искала особо,просто кто-то спрашивал,а у меня в памяти что-то не отложилось это.Супы есть там,но они не такие как наши,а типа пюре.А так большой и разнообразный выбор мяса,рыбы жареной,пареной,запечёной,сосиски,котлеты,шашлычки и мн.др.Из фруктов мы застали:яблоки,груши,бананы,сливы,персики,абрикосы ,инжир,виноград,арбуз.Но арбуз какой-то не очень сладкий.(Фотки (http://mariorussy.gallery.ru/watch?a=0S0-daHJ#feature=mainlist).)Я,чтоб особо нервы не трепать по поводу накормить сына,набирала всего по-немногу,ешь,что хочешь.Просто забила на это.Так он налегал на фри с кетчупом и сосисками,шашлыки и пирожные.Благо тут ему такое не позволяю.Единственный минус,который все знают,это там везде стоят автоматы с напитками,а-ля юппи или инвайт.:(Я ему не давала эту химию.В ресторане было много компотов,вернее,различные фрукты в сиропе.Так я ото всюду посливаю этот сиропчик и получается вкусный компот-ассорти.Либо у барменов есть сироп для коктейлей,его можно попить на крайний случай.Ещё у них можно взять томатный сок нормальный.А так свежевыжатый есть,но в определённое время и платно,7 или 5 долларов,не помню.Так что если ребёнок любит соки,возьмите немного с собой,либо на рынке в Белеке по 2-3 доллара за литр.

Ещё хочу сказать вот что.Когда я собиралась в начале августа ехать в Турцию,все стращали невыносимой жарой,которую я ненавижу.Так вот,утром и вечером-31,а постоянная температура днём была 35 градусов!Хотя девочка с соседнего отеля в это же время писала про 47.:010:Я потом специально у работников интересовалась(не смотря на градусник и табличку,которую они постоянно заполняют),они подтвердили,что так и есть.Просто я думаю,не зависит ли эта температура от наличия такого количества зелени и того,что постоянно включают на газонах и лужайках дождики-поливалки?(Фотки (http://mariorussy.gallery.ru/watch?ph=0S0-bHBYm&viewsize=big).)Словом,погода замечательная была,переносилась,как наши 30 градусов,не чувствовалось никакой парилки.Для детей-вообще кайф.(Очень много малышей-грудничков!Даже видела ляльку такую маленькую,будто только с роддома.)Температура в море была 25-26(но с 22 числа заметно похолодала.Не знаю,как сейчас..)В бассейнах 26-28,а в аквапарке так вообще казалась горячей.Дожди там в августе бывают только 1 день.Это был как раз тот день,когда мы прилетели.:))Но по сравнению с нашими дождями-это породия.Мы сразу с самолёта-на море,под дождём и громом!Здорово.(См. (http://mariorussy.gallery.ru/watch?ph=0S0-bHBkD&viewsize=big))А вообще погоду лучше ТУТ (http://www.gismeteo.ru/city/catalog/cities/?country=TR&id=195) уточнять.
Ещё совет-по возможности берите путёвку так,чтоб прилёт был ранний,а вылет-поздний.Так удобно! и два дня отдыха сохраняется.:080:

Про то,что я отметила для себя на будущее взять из вещей(что было востребовано),я уже писала ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29734384&postcount=503).

Словом,мы остались довольны и отдыхом и местом,которое выбрали.А для тех, кому нужны недостатки,то можно что-нибудь наковырять.:fifa:Меня,например,раздражают двери,которые открываются вовнутрь,особенно в туалете;:073:неудобные диспансеры для шампуней,отсутствие ковра в ванной...:))Но,согласитесь,это такая ерунда,чтоб ставить крест на этом отеле?

А,если серьёзно,то я в опросной анкете отметила 2 замечания-пожелания:
1.В аквапарке,где средние горки(от 10 лет)на лестничных пролётах у поручней такие большие пролёты,что ребёнок особенно маленький может легко выпасть.А высота не маленькая.Я-то своего ни разу одного туда не пускала,а большинство детей бегают одни.Персонал конечно контролирует ситуацию в аквапарке,но это такое дело,что..
2.Время выдачи мороженого с 15 до 16.И всего час.Неудобно как-то.В это время мой спит.Приходилось до 15 ч колбаситься.(В итоге-мы в 7 утра уходили из дома-ресторан-море-бассейны-аквапарк..и возвращались к 16.Но не обгорели,кремами мазались,хороший приятный загар вышел.:)))

Ну про соки уже писала.И ещё,официанты в ресторане через чур стараются.На секунду отвернёшься-стол уже пустой.А мы то любим чтоб пир горой и всё сразу да побольше и подольше!:014::028:
С одной женщиной разговаривала там,уже 8 раз отдыхает в Турции,сказала-это самый лучший отель из всех.
А ещё случайно услышала на детской площадке разговор,там девушка,наоборот,жаловалась,что ей не понравилось.Халат не дали,в "Атлантике"лучше,мол,там и зелени больше(куда ещё больше?!)и аниматоры всех за руки хватают и развлекают(ну по мне,это бы не понравилось).Кстати,зашли мы в эту "Атлантику"недалеко от нас.Ничего особенного,меня не вдохновило.Так что-каждому своё.

Ну а,если для кого-то все эти минусы не принципиальны,то смело езжайте в Pine Beach Club!Не пожалеете.:support:Если будут ещё вопросы-спрашивайте.;)

Галинка
28.08.2009, 12:47
Супер отчет :support:

ЗЫ: мы улетели рейсом на 14-45.
В итоге были все рейсы,наш оказался дополнительным,но народу на него было много. Муж до последнего меня дёргал,мол приедем а аэропорт,а нам скажут,что рейс наш улетел.:))
Это ещё хорошо,что мы раньше не поехалиа аэропорт,а ведь сколько людей было,кто не знал,что рейс перенесли/заменили,и сидели там ещё три часа.

А наша агент звонила нам всё утро,вплоть до вылета и только,когда я сказала,что мы уже в самолёте и всё нормально,она тоже успокоилась.Приятно однако.:)

Рыбка полосатая
28.08.2009, 17:09
Спасибо за отчет! Завтра едем. А на счет ТФ Давинчи с Вами согласна, они вообще на мой взгляд рекомендуют туристам совсем не те отели, которые им нужны:009:

MrPing
14.09.2009, 13:38
Спасибо за отчет! Завтра едем. А на счет ТФ Давинчи с Вами согласна, они вообще на мой взгляд рекомендуют туристам совсем не те отели, которые им нужны:009:Напишите,как съездили.

Юляшка-ромашка
06.04.2010, 17:21
Здравствуйте!
У меня вопрос: смотрю вы ездили в зоопарк в Иберстарс - скажите как вы до туда добирались, далеко ли от Маритима. Наша дочь в этом году подросла - так у нас должна быть обширная развлекательная программа для нее:))
Мы опять в маритим собрались!:080:

МарРуськина✈мамка
07.04.2010, 00:27
Здравствуйте!:078:Ехать несколько минут,недолго.Эту поездку организовали аниматоры в детском клубе,автобус прямо из клуба забрал,туда-обратно,там ещё нас слегка покормили,попоили,конюхи нам нарвали гранат:)),погуляли по зоопарку,покатались на лошадках,пофоткались...Правда,это не бесплатно,30 или 35 долларов за взрослого(ребёнок бесплатно).Но некоторых деток одних отправляли(особенно тех,кто целыми днями в детском клубе пребывал).
Мой был самый мелкий из всех.Когда нас записывали,кто на чём будет кататься(пони или большая лошадь),мы,разумеется,большую выбрали.Когда мы приехали и турки узнали это,были в шоке и не сразу согласились его сажать на большую.Я говорю-что вы!у нас в Питере дети с рождения на таких лошадях уже скачут.:))
Так что мой им нос утёр:075::))
В общем,классно.До сих пор вспоминаем наш прошлогодний отдых.:love:Везёт вам,что опять туда собираетесь.А мы в этом году в другом направлении.
Удачного вам отдыха!

Юляшка-ромашка
07.04.2010, 12:37
Спасибо большое за ответ! Мы попробуем тогда туда своим ходом!!!
Мы рады тоже, что едем опять в этот отель! Еще и друзья с нами вместе едут тоже с ребенком, так что нам будет вдвойне классно!!!!!!!
А вы куда в этот раз?

МарРуськина✈мамка
07.04.2010, 16:48
А мы с детьми в санаторий детский в Евпаторию собираемся.

Юляшка-ромашка
07.04.2010, 19:36
Ну вы потом тоже отчетик напишите - тоже и про наш юг очень хочется узнать как и чего (особенно в отношении детей)