Просмотр полной версии : Расформирование класса, есть еще?
Роно предложило расформировать единственный в школе второй класс из-за малочисленности. На сегодня в списке класса 15 человек. Есть ли еще собратья по несчастью? Каковы Ваши действия?
Есть ли у кого дети в малочисленных классах(меньше 18 человек) и кого не трогают?
ELLENochka
28.08.2009, 10:50
А куда эти дети деться должны? В школе 546 в 10 классе 16 человек, и ничего, класс открыли, хотя сначала и не надеялись, думали, детей в другие школы отправят. Это все-таки 10-й, а не 2-ой.
Limoncella
28.08.2009, 11:13
Роно предложило расформировать единственный в школе второй класс из-за малочисленности. На сегодня в списке класса 15 человек. Есть ли еще собратья по несчастью? Каковы Ваши действия?
Есть ли у кого дети в малочисленных классах(меньше 18 человек) и кого не трогают?
Где это такая школа?
У старшей в классе (9 класс) - 7 человек, у младшей ( 4 класс)- 12 человек . Есть класс из 3 человек.
Где это вы живете у нас 3 вторых класса по 29 человек.
Живем мы в Купчино, школа 322, за диагностическим центром на Дундича.
Роно предлагает или раздать детей по другим окрестным школам где по 3 класса по 30-34 ребенка уже есть, или целиком класс переводить в другие школы, до которых идти на 5 минут как минимум дольше или ехать с пересадками полчаса.
Причем наше предложение - предложить детям из переполненных классов соседних школ, живущих на прикрепленной к нашей школе территориии перейти к нам, Роно молча игнорирует или говорит: А как мы их можем заставить? На что мы отвечаем: Но нас ведь пытаетесь заставить!
Дело в том, что раньше эта школа была восьмилетка, потом в ней были классы ЗПР, но уже 5 лет классы ЗПР не набираются и школа уже давно не восьмилетка, только об этом мало кто знает, даже из руководства окрестных школ. Соответственно имидж у школы специфический, а рядом гимназия, английская школа, школа с центром доп. образования. Вокруг соседних школ уже 2-3 года назад построены новые дома и соответственно есть приток детей, а около нашей школы 2 новых дома только сдаются, но и это РОНО не хочет учитывать.
Также только те, кто сталкивался с начальной школой этой школы знают, что там учителя начальной школы очень высокого профессионального уровня, во всех отношениях.
Нам дали время до вечера 31 августа или доукомплектовать класс, или решить в какую школу мы переходим. При этом РОНО не реагирует ни на наше указание о нарушение САН ПИНов по доступности школы, ни закона об образовании, ни на то, что ни в одном нормативном акте, регулирующем организацию обучения в начальной школе не указывается нижняя граница наполняемости классов для городских школ. На все один ответ : класс начальной школы из 15 человек финансироваться не будет.
Самое смешное что РОНО не имеет полномочий закрывать классы в школе.
Robinsvet
30.08.2009, 10:50
У нас 10 клвасс не открыли, хотя просились 13 ребят и был шанс набрать еще .
Но вот чтобы в средней школе ...
Хотя у насн арасстоянии квартала есть еще две школы - тогда должны по этим школам раскидывать.
"ЭММОЧКА"
30.08.2009, 11:12
У нас в школе два четвертых класса, в одном 30 человек в другом 10. Оба класса нормально учатся.
.
...Нам дали время до вечера 31 августа или доукомплектовать класс, или решить в какую школу мы переходим. ...
Это родители должны доукомплектовать класс?!
Может, попробовать обратиться в прокуратуру и к Валентине М.?
Дело в том, что раньше эта школа была восьмилетка, потом в ней были классы ЗПР, но уже 5 лет классы ЗПР не набираются и школа уже давно не восьмилетка, только об этом мало кто знает, даже из руководства окрестных школ. Соответственно имидж у школы специфический, а рядом гимназия, английская школа, школа с центром доп. образования. Вокруг соседних школ уже 2-3 года назад построены новые дома и соответственно есть приток детей, а около нашей школы 2 новых дома только сдаются, но и это РОНО не хочет учитывать.
В РОНО тоже люди, поговорите с ними, чтобы юридически ваш класс стал бы другой школой, а физически остался на том же месте. Тогда к вам с удовольствием дети придут. Я знаю в Приморском районе такое практикуется.
Да и моя учится в здании детсада, в 5 минутах ходьбы от школы с юридическим адресом.
Хотя мы сами как на бочке. Слухи были в прошлом году, что из 3х классов по 24 чел хотят сделать 2.
нет. РОНО такие вещи не предлагает. Вам остается признать,что это инициатива самой школы.
У нас 10 клвасс не открыли, хотя просились 13 ребят и был шанс набрать еще .
Но вот чтобы в средней школе ...
Хотя у насн арасстоянии квартала есть еще две школы - тогда должны по этим школам раскидывать.
Интересно, а как же обязательное 11-летнее обучение? Или это не значит что в стенах одной школы?
В РОНО тоже люди, поговорите с ними, чтобы юридически ваш класс стал бы другой школой, а физически остался на том же месте. Тогда к вам с удовольствием дети придут. Я знаю в Приморском районе такое практикуется.
Да и моя учится в здании детсада, в 5 минутах ходьбы от школы с юридическим адресом.
Хотя мы сами как на бочке. Слухи были в прошлом году, что из 3х классов по 24 чел хотят сделать 2.
Вы бы с удовольствием пошли бы в другую школу с 29 августа, если Вас в старой все устраивает?
Вы бы с удовольствием пошли бы в другую школу с 29 августа, если Вас в старой все устраивает?
Может найдутся те, кого не все устраивает, а они не знают, что соседняя не для умственнотсталых. Например, окажется что в нашей школе есть еще класс, в другом здании, где мало детей, почему нет?
ИМХО-ИМХО, если родителям не безразлично состояние ребенка в школе они, озаботились проблемой 25-30 мая-июня, а не сейчас.
ИринкаКартинка
30.08.2009, 20:37
У нас маленький класс на законных основаниях, так, что расформировывать нас не будут, да и вообще трогать не будут, ибо считается, что детки наши больны и трогать их табу. Больны наши детки на глазки, то есть зрение не очень, или мышцы глаза работают не очень, или мама хочет получить для своего ребёнка максимум комфорта и развития (эт я)
Ничего себе, здоровый ребенок учится со слабовидящими? У дочки в классе девочка очень слабовидящая, ее мама медик, из такой школы ее в ужасе забрала. Умоляла в обычную принять, ее не хотели брать. Она очень обеспокоена тем, что после такой школы вообще никуда только на инвалидность.
О, мы только вчера гуляли с двумя парнишками из 322, один пожаловался, что его второй класс разгоняют. Слушайте, а ведь в соседней 603 класы по 36 человек. И в нашу 441, я знаю, пришли первоклашки, приписанные к 322. Ну что за беда... Как-то школа себя плохо поставила, что ли. Я прямо запереживала - у меня под носом, оказывается, малочисленные классы! Если их не расформируют, это ж подарок судьбы, а мы мимо.
Лена, я с такой ситуацией к счастью пока не сталкивалась. Хочу поддержать!
В этом году Ваша школа ведь тоже только 1 первый класс набрала, а в соседних трех был ажиотаж!
А какая у вас программа была?
Ведь в соседних трех школах абсолютно разные программы. Да и детей не особо много вроде в том году набрали только в 368-ю, английскую.
Так что сомневаюсь, что 15 человек так легко можно распихать.
Желаю Вам удачи! А может и лучше, если Вы в другую школу перейдете?! Мы 322-ю не рассматривали вообще никак. И все мои друзья и знакомые тоже. (Мы идем в 603-ю, из этих четырех школ она самая дальняя от нас)
Поэтому может и не так все плохо?!
Первых классов в этом году набрали 2.
Нас уже как только не собирались распихивать, но что интересно всем классом: и в 367, кот. вообще за "бугром", во дворе Дунайского и Загребского, и в 368(английскую). А поодиночке нас все школы возьмут. Только вот своих учеников, даже к нам относящихся, никто отдавать не хочет, лучше расформировать класс 15 человек, чем сделать классы хотя бы по 30 человек, доукомплектовав наш.
Но так сложилось что в классе на 15 человек детей, 3 многодетных и еще 3 с другими детьми в этой школе.
Нам(сыну) если придется уходить, в результате активности нашего РОНО, придется 4 класс искать и куда попало я не поведу точно, я для РОНО это проблемой серьезной сделаю. Сначала закрыли наш первый речевой класс 3 сентября, под громкие обещания что будет работа логопедов/психолога и второй реч. класс, мы остались у крайне посредственного педагога в довольно большом классе, второй класс не открыли хотя дети были(раскидали, а нам попытались норму дать), психолога директор до нас так и не допустила, несмотря на просьбы, логопеды в феврале молча отдали все пособия и даже "До свидания" не сказали. Теперь я нашла своему ребенку приемлимые условия в другой школе(учитель+логопед+класс+программа), так опять все не просто.
В 441 и наш логопед сказали попробуйте, там(322) сильная начальная школа. Уже позже, от тех у кого учились дети в началке в последние годы, узнала что педагоги именно начальной очень хорошие. Про остальное не знаю. Да курят за углом, матеряться на улице, но класс оборудован не хуже чем в 314, запах из столовой был приличный, приемлимых кружков для началки почти столько же. Меня ничем, в отличии от 441, при ознакомительных посещениях школа не оттолкнула.
В 631 гимназии открывали классс -15 человек. Год на год не приходится. Вот сейчас, н-р, а одном первом классе 25 человек, а в другом - и того меньше.
Нас открыли!!!!!!
31 августа в 18-10 лично от начальника РОНО Фрунзенского района мы об этом узнали.
В понедельник в классе по списку было уже 17 человек.
Спасибо нашему дорогому РОНО за доп. нервотрепку к 1 сентября.
Для информации: набрали 2 первых класса 23 и 19 человек.
Всех поздравляю с 1 сентября!!! Терпения, удачи и успехов!!!
Все, пошла ребенка собирать!Урааааа!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.