PDA

Просмотр полной версии : Солевые ванны

MuMMi MaMMa
28.08.2009, 09:05
Зачем делать и кому нельзя категорически?
а то много мнений на этот счет есть. кто говорит полезно, кто вредно... а вы как думаете?

Femme Fatale
28.08.2009, 09:18
Могу рассказать о пользе хвойно-солевых ванн. Противопоказаний не знаю. Но их назначают при переутомлении, ослаблении мышечного тонуса, нормализуют сон, успокаивают, стимулируют кровообращение. Первый раз провели курс, когда у ребенка резались зубки, плохо спал ночью. Сейчас ортопед посоветовал принимать эти ванны при вальгусе стопы.
А чем может быть вредна морская соль?

Svetla4onok
28.08.2009, 10:38
постою послушаю,невролог посоветовал ..соль купила,но пока не делала

Filis78™
28.08.2009, 11:18
нам прописали по показаниям рахита принимаем, уже 6 сделали еще 4 осталось потом перерыв 3 недели и опять, Маленькому по-моему все ровно, для него это просто купанием, потом запарно его обливать из душа ему это не очень нравиться, еще унас тонус в пальчиках, тоже типо должно помочь!

Ирина Геннадьевна
28.08.2009, 11:21
Очень хороши как профилактика рахита.

Вера-Ника
28.08.2009, 13:00
нам прописали при небольшой дисплазии, гворят стимулирует кровообращение)))

mama_Mila2
28.08.2009, 13:08
Нам прописывал невролог. У нас был тонус в ножках. делали чрез день (день - хвойные, день - с морской солью), всего 1 месяц. Помогло. Ребенку было все равно в чем его купают.

brunette
28.08.2009, 13:10
а где взять эти экстракты? я имею ввиду хвойно-солевой... они джля деток какие то специальные?

mama_Mila2
28.08.2009, 13:24
Мы покупали отдельно хвойный экстракт обычный и отдельно обычную морскую соль для ванн, и разводили по указанным пропорциям. Делали по очереди - один день - хвоя, один день - соль.

Пипа
28.08.2009, 13:31
Могу рассказать о пользе хвойно-солевых ванн. Противопоказаний не знаю. Но их назначают при переутомлении, ослаблении мышечного тонуса, нормализуют сон, успокаивают, стимулируют кровообращение. Первый раз провели курс, когда у ребенка резались зубки, плохо спал ночью. Сейчас ортопед посоветовал принимать эти ванны при вальгусе стопы.
А чем может быть вредна морская соль?

а расскажите поподробней про вальгус и ванны :091:

KnoПka
28.08.2009, 14:08
прописала ортопед для укрепления мышц спины, обычную морскую без добавок, месяц поделали, сейчас месяц перерыв.

Livian_a
28.08.2009, 14:29
нам при тонусе прописали, тонус сняли массажем, не заметила то ванночки помогли и что ребенку акая-то разница была ...

Светлана_спб
28.08.2009, 18:19
нам невропатолог прописала для снятия тонуса раз в неделю купание с солью с мятой ,называется "Карапуз" , можно применять с первой недели жизни и раз в неделю со сбором для ванн "Фитолюкс" , туда входят много травок

Svetlana_78
28.08.2009, 20:34
Нам прописывал невролог. У нас был тонус в ножках. делали чрез день (день - хвойные, день - с морской солью), всего 1 месяц. Помогло. Ребенку было все равно в чем его купают.

нам то же самое невролог прописал, номы пока не делали

macha0777
28.08.2009, 21:54
Мы покупали отдельно хвойный экстракт обычный и отдельно обычную морскую соль для ванн, и разводили по указанным пропорциям. Делали по очереди - один день - хвоя, один день - соль.

А пропускать не надо - получается, что каждый день с чем-нибудь(или хвоя, или соль) или после этого надо "отдохнуть", а потом опять - хвоя, соль.

Ello4ka
28.08.2009, 22:29
Очень хороши как профилактика рахита.
+1

МедведЯ
29.08.2009, 02:26
Ходила я на курсы для беременных в свое время. Там рассказывали красиво про ныряния новорожденных в чуть подсоленой воде. Пригласили патронаж, ныряли в подсоленой воде...до тех пор, пока не сходила к ортопеду, которая мне сказала, что любые ванны - солевые или травяные - делать можно только по рекомендации врача и педиатра. Так как солевые ванны влияют на детишкину сердечно-сосудистую систему (сердечникам нельзя вообще), их делать можно только при назначениях как лечебные - улучшают кровообращение суставов и только в определенных пропорциях и определнное количество минут как курс, например, в 10 дней. А травяные тоже считаются лечебными и могут влиять как на кожу ребенка, так и развить аллергию - слова педиатра. Еще наш педиатр посетовала на то, что вода сама по себе сейчас оставляет желать лучшего по экологическим соображениям, так что при смешивании с некипяченой может быть вообще все не так полезно.

mama_Mila2
29.08.2009, 18:21
А пропускать не надо - получается, что каждый день с чем-нибудь(или хвоя, или соль) или после этого надо "отдохнуть", а потом опять - хвоя, соль.

Мы не пропускали, перерыв был после месячного курса (на 1 месяц), потом снова каждый день, чередуя то соль, то хвою.

Femme Fatale
30.08.2009, 18:27
Долго не заходила на сайт, отвечаю теперь. Вот в этой теме написано все про вальгус http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723 Невролог подтвердил, профилактику вальгуса и дисплазии хвойно-солевыми ваннами:)

macha0777
30.08.2009, 18:43
Мы не пропускали, перерыв был после месячного курса (на 1 месяц), потом снова каждый день, чередуя то соль, то хвою.

Спасибо,:flower: а то нам сказали делать ванны, а как - никто не сказал:080:

~Julia~
30.08.2009, 19:52
А чем может быть вредна морская соль?Очень редко бывает аллергия на хвойный экстракт или эфирное масло. По ощущениям как жжение. У меня на некоторые эфирные масла (на апельсин точно), ощущение как после обгорания на солце залезть в грячую ванну :001: Потом покраснение и жжение полчаса точно, я сразу мазалась жирным кремом - помогло.
Так что если ребенка что-то СИЛЬНО беспокоит (сильно плачет), то возможна такая рекакция.:005: