PDA

Просмотр полной версии : Про пропуск первых двух недель в школе

Ксюша!!!
28.08.2009, 09:26
Идет моя барышня в 6 класс.
У мужа отпуск только сейчас. Летим на море на 2 недели.
Как бы мне это все объяснить в школе?:( И как это скажется на учебе?

Виктора
28.08.2009, 10:09
Поговорите с классной или завучем/директором. Объясните честно всю ситуацию, побещайте взять учебники и задания с собой. Первые 2 недели - как правило, повторение прошлогодней программы. Если девочка хорошо училась, да еще что-то будет почитывать на пляже, думаю, что на учебе никак не скажется. Удачи!

Ксюша!!!
28.08.2009, 10:20

Rikki
28.08.2009, 10:48
Никак не скажется. Обычно пишется заявление - "прошу разрешить такому-то.... отсутствовать тогда-то..... по такой-то причине. За жизнь и здоровье несу полную ответственность".

Ксюша!!!
28.08.2009, 11:00
Никак не скажется. Обычно пишется заявление - "прошу разрешить такому-то.... отсутствовать тогда-то..... по такой-то причине. За жизнь и здоровье несу полную ответственность".
оЙ Спасибо, это к директору я так понимаю?

РазноЦветная
28.08.2009, 11:05
оЙ Спасибо, это к директору я так понимаю?
Вы с классной к секретарю подойдите...А может и вообще не надо будет к секретарю идти, заявление напишите,а классная его сама отдаст.

Rinka
28.08.2009, 12:50
Я в прошлом году писала заявление на имя директора и отдавала его классному руководителю. Тоже на 2 недели улетали в отпуск в 6 классе :)
С собой мы брали учебники по русскому, математике и английскому, я договориласт с мамой дочкиной подруги и она домашние задания присыла СМСками. От программы дочка не отстала :)
Хорошего отдыха!!

DonnaRosa
28.08.2009, 13:01
А мы тоже уезжаем, правда на 1неделю. Просто позвонила классной руководительнице и предупредила ее. В школу пойдет с запиской на имя директора, что отсутствовала по семейным обстоятельствам.

ирушка
29.08.2009, 11:43
Первые две недели дети особенно и не учатся. Только повторением занимаются. Я звоню классной и потом приношу записку.

assol
29.08.2009, 12:33
Сейчас в школах это очень распространенное явление, никто не удивится.

Королева-Мать
29.08.2009, 12:53
возможно ,по приезду потребуют справку от участкового врача из-за свиного гриппа, у знакомых сейчас так

lona
29.08.2009, 13:28
Да, про заграницу лучше не говорить.
Написать заявление по семейным обстоятельствам.

Артемия
29.08.2009, 18:43
Ксюш, про заграницу не говори - потом неделю еще дома будете сидеть на карантине.

А как скажется, это от учителей зависит...
Мы во 2 клдассе уезажли с 5 сентября на 2 недели - не лучшим образом сказалось :( Но у нас учительница такая была.. хм... фик с ней :))

Сейчас вот хочу числоа 11 улететь на пару недель, но старшего точно дома оставлю, мы в новую школу перешли, программа сложная, пропуски не приветствуются... я расстроена :(
Деть, правда, сам ехать никуда не хочет - наотдыхался уже :)

sun'n'fun
30.08.2009, 12:18
Да, про заграницу лучше не говорить.
Написать заявление по семейным обстоятельствам.
Ха:). Думаете по загару не отгадают где вы были? У нас был медосмотр в школе перед первым классом(в эту пятницу), так медсестра сначала у родителей в коридоре спросила :"Есть те, кто прилетел из других стран?" - Молчание. "Что все на дачах отдыхали?" тихое и общее "да" в ответ. Так после этого она У ДЕТЕЙ в медкабинете спрашивала каждого - "На море ездили, на самолетах летали?". Не поверила родителям:010:. Так что дочку если что предупреждайте, чтоб не кололась где была две недели:073:

8 МАРТА
30.08.2009, 13:46
По поводу информирования школы о заграничной поездке - я бы учла следующее:
По распоряжению главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Г. Онищенко, российские дети, отдыхавшие в конце августа за границей, не будут допущены в школы 1 сентября. Им придется провести 10-ти дневный карантин под медицинским присмотром, прежде чем школьникам разрешат присоединиться к учебному процессу. По словам Онищенко, в Россию в конце августа должны вернуться примерно 7,5 тысяч детей. Именно столько выехали учиться и отдыхать за границу в составе 204 организованных групп, по сведениям Роспотребнадзора.

http://turist.rbc.ru/article/26/08/2009/166981

8 МАРТА
30.08.2009, 13:50
Кстити, мои дети принесли из школы, с медосмотра, распечатку, которую должны заполнить родители. Нужно указать место отдыха, были ли за границей, состояние здоровья ребенка на данный момент и перенесенные заболевания во время каникул. Раньше такого не было.

Диона
30.08.2009, 17:26
Ха:). Думаете по загару не отгадают где вы были? У нас был медосмотр в школе перед первым классом(в эту пятницу), так медсестра сначала у родителей в коридоре спросила :"Есть те, кто прилетел из других стран?" - Молчание. "Что все на дачах отдыхали?" тихое и общее "да" в ответ. Так после этого она У ДЕТЕЙ в медкабинете спрашивала каждого - "На море ездили, на самолетах летали?". Не поверила родителям:010:. Так что дочку если что предупреждайте, чтоб не кололась где была две недели:073:
Море пока и в России есть. И на самолёте туда тоже летают...

@...
31.08.2009, 02:13
Мы каждый раз так ездим. Берем с собой учебники и задания у преподавателей. :))