Просмотр полной версии : как вы готовите какао?
Обыкновенный, российский какао-порошок?
вроде,на упаковке написано.. смешиваете с небольшим количеством молока..тщательно размешиваете,добавляете сахар и заливаете горячим молоком..доводите до кипения
Модести Блейз
28.08.2009, 13:36
я по-хитрому готовлю ))
сухой порошок смешать с сахаром, добавить чуть-чуть жидкости (обычно воды), дать закипеть и разбавить молоком, хоть холодным - хоть горячим, по вкусу.
Способ нравится тем, что напиток сразу готов к употреблению и не нужно долго остужать.
Rynechka
28.08.2009, 14:58
А какао и "горячий шоколад" это одно и тоже? Пробывала "горячий шоколад из пакетика............на вкус, как обычное какао, ТАК В ЧЁМ РАЗНИЦА?:)
Модести Блейз
28.08.2009, 15:12
в цене основная разница. ну и собстственно в том, что какао, как таковое, варить надо, а шоколад - нет.
На моей упаковке написано ложку какао растворить в молоке или кипятке. Получилось молоко отдельно и какао комочками отдельно.
Спасибо Re-my, попробую таким способом.
Все какао и шоколад из пакетиков для меня слишком сладкие, а если почитать состав - жутко становится...
chudnaya
10.12.2009, 13:48
Я ничего не кипячу.
В кружку- ложка какао+ ложкка сахара. Заливаю на треть кипятком, размешиваю.
Добавляю молока на остальной объём прямо из бутылки, и подогреваю до нужной температуры в микроволновке.
Всё однородно и вкусно.
А вот настоящий горячий шоколад густой как раньше в кафе делали как сделать?
А я три чайных ложки какао смешиваю с малым кол воды и сахара, размешиваю до гладкости, и добавляю маленькую чашечку, как для кофе, воды. Кипячу, добавляю ваниль или корицу или украшаю сливками диетическими из балончика.
А вот настоящий горячий шоколад густой как раньше в кафе делали как сделать?
я в кастрюльке на маленьком огне распускаю в 1/2 чашке молока шоколад (обычно горький беру), в другой 1/2 чашке холодного молока растворяю четверть чайной ложки крахмала. Когда шоколад растает, вливаю молоко с крахмалом и варю, помешивая, до загустения. Если хочется более сладкого, можно брать молочный шоколад или добавить сахар. Если более густого - увеличиваем количество крахмала до трети/половины чайной ложки.
Выливаю в чашку, сверху кидаю чайную ложку тертого фундука
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.