Вход

Просмотр полной версии : Аквааэробика - один раз в неделю - достаточно?

oviline
28.08.2009, 10:38
Наконец-то буду ходить в бассейн:) В настоящий момент надо приобрести абонемент. Стандартный предполагает 1 занятие аквааэробикой в неделю. Вот и думаю - а достаточно ли это? Цель занятий : самое главное - для шеи и спины (у меня остеохондроз, а работа сидячая, целый день за компьютером, ох:() + не расползтись зимой вширь, как у меня обычно бывает.
Девочки, кто ходил, поделитесь мнениями. Спасибо!

Li_sa
28.08.2009, 11:29
одного точно не достаточно...надо как минимум 2раза

петроградка
28.08.2009, 11:43
да даже два раза не очень достаточно,вот три уже лучше.

Li_sa
28.08.2009, 11:50
да даже два раза не очень достаточно,вот три уже лучше. . для целей автора (сохранить фигуру и поддерживать здоровье) можно и только 2раза

Гражданочка
28.08.2009, 12:33
Наконец-то буду ходить в бассейн:) В настоящий момент надо приобрести абонемент. Стандартный предполагает 1 занятие аквааэробикой в неделю. Вот и думаю - а достаточно ли это?
не достаточно, нужно как минимум 2 занятия.

stuvik
28.08.2009, 12:44
Ходила сначала 1, потом 2 потом3 раза в неделю. Тоже проблемы с позвоночником - грыжи. Начинала с малого потому как не была уверена что потяну нагрузку. Вначале была просто группа здоровья - легкие упражнения на воде.
Сделала вывод что 3 р/нед все таки много, удовольствия уже не испытываешь - постоянно ездить, раздеваться/одеваться/мыться и т.п., а самое главное положительные эмоции. К тому же у меня очень ногти испортились от постоянного контакта с хлорной водой. Поэтому вернулась к 2 р/нед. В этом году беру 1 р/нед, но у меня к этому дополнительно занятия фитнесом в зале 2-3р в нед, поэтому мне достаточно.

oviline
28.08.2009, 13:04
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower: Буду ходить 2 раза в неделю. Три раза действительно многовато для меня будет, да и не по средствам:001: Абонемент с 10.09 по 21.01 на 1 раз в неделю стоит 6 800, значит мне надо единовременно заплатить 13 600. Я вот подумала - может один абонемент приобрести на аквааэробику, а другой - просто на "свободное плавание" (он тоже на 1 раз в неделю,стоит 5 320)? Или это дурацкая экономия и сама я ничего хорошего не наплаваю?
Делитесь мнениями, пожалуйста!:support:

pos"
28.08.2009, 13:34
что за ацкий ценник? это где?
За такие деньги можно безлимитку на полгода в Спортлайфе каком нить с бассейном взять...
ЗЫ ходить надо хотя бы пару раз в неделю

oviline
28.08.2009, 13:40
Такой ценник в бассейне СКА (м.Выборгская). Честно говоря к спорткомплексам даже не приценивалась, но я думаю именно аквааэробика везде не дешевая...

stuvik
28.08.2009, 13:42
Девочки, спасибо всем за ответы!:flower: Буду ходить 2 раза в неделю. Три раза действительно многовато для меня будет, да и не по средствам:001: Абонемент с 10.09 по 21.01 на 1 раз в неделю стоит 6 800, значит мне надо единовременно заплатить 13 600. Я вот подумала - может один абонемент приобрести на аквааэробику, а другой - просто на "свободное плавание" (он тоже на 1 раз в неделю,стоит 5 320)? Или это дурацкая экономия и сама я ничего хорошего не наплаваю?
Делитесь мнениями, пожалуйста!:support:
А помесячно нельзя брать? За сколько это занятий получается? День и время фиксированно? Пропущенные занятия восстанавливаются? Я беру помесячно, это удобнее, потому что случаются же всякие каникулы и т.п. когда мы едем с семьей отдыхать и платить за не посещение не хочется. К тому же у нас тренер не официально разрешает прийти с другой группой если не можешь в какой то день со своей.
Я не помню сколько я за абонемент заплатила, кажется порядка 1700 за 4 занятия, но туда входит полчаса занятия в зале, полчаса на воде и полчаса сауны:019:
А свободное плавание - это скучно, особенно когда не пловец. В итоге скучное барахтание получается. Оно конечно хорошо, позвоночник разгружается, но эмоции не те :)

Анк
28.08.2009, 14:21
stuvik, не подскажете, а куда Вы ходите?

stuvik
28.08.2009, 14:27
Я на севере хожу, вам далековато наверное будет.

oviline
28.08.2009, 14:36
А помесячно нельзя брать? За сколько это занятий получается? День и время фиксированно? Пропущенные занятия восстанавливаются? Я не помню сколько я за абонемент заплатила, кажется порядка 1700 за 4 занятия, но туда входит полчаса занятия в зале, полчаса на воде и полчаса сауны:019:
:)

Помесячно брать можно, за 4 занятия - 1550, день и время фиксировано. Ой, а у Вас здорово - и на суше, и в воде, и сауна:love:
А где это ? Может мне лучше к вам, пока еще не заплатила?;) Север меня вполне устраивает (живу в пригороде, м. Девяткино).

петроградка
28.08.2009, 14:38
я до июля ходила на спортивной на акву. очень хорошие условия,нет фиксированного времени.Аквалайф называетя.

viviendream
28.08.2009, 15:06
Я на севере хожу, вам далековато наверное будет.

А где на севере???Мне надо:support::support::support:
Подскажите,плиз:091:

oviline
28.08.2009, 15:09
Петроградка, спасибо за информацию! Только боюсь, что мне неудобно будет - работаю на "Чернышевской" , живу в пригороде - от м."Девяткино" на электричке. "Спортивная" далековато:(

Пуаро
28.08.2009, 15:20
кому интересно - я вот сюда хожу http://www.1111arena-club.spb.ru/fit/akva/ малая вода, по моему лучше , чем глубокий басс.

Анк
28.08.2009, 16:08
ну да, Север далековато(

oviline
28.08.2009, 16:13
Девочки, чем больше узнаю - тем больше вопросов!

Вот выяснила, что оказывается - есть глубокие бассейны и там, где аквааэробикой можно заниматься, стоя на дне (мелкие). Кто где занимался, как лучше? И почему? В чем разница?

oviline
28.08.2009, 16:14
/[/URL] малая вода, по моему лучше , чем глубокий басс.

А почему? Заниматься удобнее? Эффективность повышается? Или для тех, кто плавать не умеет и боится?

PS Значок сверху с широкой улыбкой по ошибке выскочил - как убрать не знаю

stuvik
28.08.2009, 17:03
Девочки, чем больше узнаю - тем больше вопросов!

Вот выяснила, что оказывается - есть глубокие бассейны и там, где аквааэробикой можно заниматься, стоя на дне (мелкие). Кто где занимался, как лучше? И почему? В чем разница?
Где я занимаюсь бассейн обычный пологий - т.е. и с мелкотой и глубиной. Занятия в основном на глубине - с поясами, палками, перчатками. Иногда дают на мелкоте группу упражнений. Как лучше не скажу, потому что для каждой глубины - свой комплекс упражнений. Все зависит от тренера, насколько эффективными они будут. А вообще как в любом спорте чуда от аквааробики не ждите - занимаясь без пересмотра питания не похудеть.

Marusechka
28.08.2009, 17:11
Где я занимаюсь бассейн обычный пологий - т.е. и с мелкотой и глубиной. Занятия в основном на глубине - с поясами, палками, перчатками. Иногда дают на мелкоте группу упражнений. Как лучше не скажу, потому что для каждой глубины - свой комплекс упражнений. Все зависит от тренера, насколько эффективными они будут. А вообще как в любом спорте чуда от аквааробики не ждите - занимаясь без пересмотра питания не похудеть.

А вы в каком бассейне занимаетесь? И сколько стоимость?
Спасибо!:flower:

Wise
28.08.2009, 17:13
Такой ценник в бассейне СКА (м.Выборгская). Честно говоря к спорткомплексам даже не приценивалась, но я думаю именно аквааэробика везде не дешевая...
Что-то дороговато.

кому интересно - я вот сюда хожу http://www.1111arena-club.spb.ru/fit/akva/ малая вода, по моему лучше , чем глубокий басс.

А по-моему наоборот. Глубокая лучше. Эффективнее (ну и если проблемы с позвоночником тоже лучше). Ну по крайней мере мне больше нравится аквафитнес на глубокой воде. Когда мелко и стоишь - вообще ни о чем. Сугубо ИМХО.
Занимаемся тоже с нудлсами (аквапалки) или поясами (ну и мелочевка типа дисков или гантель и т.п. бывает в руки)

Хозявка
28.08.2009, 17:18
Помесячно брать можно, за 4 занятия - 1550, день и время фиксировано. Ой, а у Вас здорово - и на суше, и в воде, и сауна:love:
А где это ? Может мне лучше к вам, пока еще не заплатила?;) Север меня вполне устраивает (живу в пригороде, м. Девяткино).
В Девяткино есть фитнессхаус..а на форуме есть девочка, которая со скидкой туда абонементы может помочь купить. Посмотрите в теме"о спорт":)