PDA

Просмотр полной версии : Дочь мучает мои волосы!!!! Больше не могу

Malenkaya
28.08.2009, 10:59
Почти с рождения дочь накручивала мои волосы на пальчик, когда засыпала.Тогда это меня не беспокоило. Сила ее была не велика. Потом она так не только засыпать стала, но и успокаиваться. Теперь с силой накручивает на руку, сосест их,тянет. Больно!!!:010: По другому засыпает только если днем не спала. Я не могу больше. Если не даю-в ор и вообще не уложить. Нет больше терпения.

Мармышка-Настюшка
28.08.2009, 11:02
:love:моя тоже так делала ...лет до 2,5...потом прошло

Kse-nia
28.08.2009, 11:17
И я с этим живу, кроме как терпеть выхода не вижу

Мариамна
28.08.2009, 11:22
моя сразу перед сном говорит:"Мама, дай волоси..." Меня это тоже жутко бесит...

Елена-2008
28.08.2009, 12:41
Может стоит сделать короткую стрижку?у меня такая же проблема,задумываюсь постричься.

Stefany
28.08.2009, 12:50
Шапку для душа? Под нее масочку для волос и говорить "Мама лечит волосы, будут красивые-красивые"?

Naslund
28.08.2009, 12:51
Может куклу с волосами длинными дать?

balasvet
28.08.2009, 12:55
У меня чуть-другая проблема...РОДИНКА на плече, так она как успокоительная для него, надо трогать постоянно, не дать ник как!!! хочу единку и все..., а сейчас стал сиська называть..., когда засыпает теребит, когда успокаивается теребит...ужас!!!

Kecя79
28.08.2009, 13:18
У нас такая же ерунда, хоть уже 2,8, но засыпает только в охапку с моим волосами, иначе - истерика. Сыну теперь даже не даю прикасать к волосам, двоих висящих на волосах, я точно не выдержу.:)

Элл812
28.08.2009, 15:04
:)!!!
Я волосы собираю заколкой крабиком. Пока прокатывает! :)! Доче скоро 7 мес. Как успокоительное даю тряпочку в руки. Повошкается с ней и усё!

даринка
28.08.2009, 15:13
У вас волосы теребит,а мой сынуля мне грудь всю уже измучил и измял))

Карита
28.08.2009, 15:35
У вас волосы теребит,а мой сынуля мне грудь всю уже измучил и измял))
грудь - это про нас. Просто жесть, чего моя только с ней не делает :001:Лучше бы волосы :065:

Лапкин
28.08.2009, 16:17
а мой меня за цепочку тягает, крестик теребит, цепочку то дёрнет, то на палец намотает, я уже привыкла за 2 года-то. вроде уже не напрягает.:080:

Malenkaya
28.08.2009, 18:53
а мой меня за цепочку тягает, крестик теребит, цепочку то дёрнет, то на палец намотает, я уже привыкла за 2 года-то. вроде уже не напрягает.:080:

Даааа. хорошо Вам. цепочка это не волосы. Больно очень и на голове мочалка.:010::010::010:

Malenkaya
28.08.2009, 18:54
У меня чуть-другая проблема...РОДИНКА на плече, так она как успокоительная для него, надо трогать постоянно, не дать ник как!!! хочу единку и все..., а сейчас стал сиська называть..., когда засыпает теребит, когда успокаивается теребит...ужас!!!

Вот это еще хуже, наверное!!!

VeryPoppins
28.08.2009, 19:08
ага,и незанятую ртом сисю крутить и царапать доча очень любила...сейчас отучаю,уже легче стало,а то сосок горел от этих упражнений,когда его как винтик туда-сюда в восемь закрутов закручивали.

pucik
28.08.2009, 21:31
а я украла локаны в магазине где краска продается и пришила к мишке сын его мучает))) Мишку панка)))

Голубица
28.08.2009, 21:46
грудь - это про нас. Просто жесть, чего моя только с ней не делает :001:Лучше бы волосы :065:

Как я Вас понимаю! У нас то же самое! Рука должна быть на груди.Частенько и мять! Без этого не уснёт. Как бороться?

Арифа
28.08.2009, 22:24
У нас тоже такое было, я про волосы, тоже засыпал когда мне всю пятерню в голову запустит. Отучила тем, что стала укачивать только в кроватке.

КислаЯ
28.08.2009, 22:29
У нас такая же ерунда, хоть уже 2,8, но засыпает только в охапку с моим волосами, иначе - истерика. Сыну теперь даже не даю прикасать к волосам, двоих висящих на волосах, я точно не выдержу.:)
2,8!!!:010: Завтра иду бриться, я то наивно думала, что скоро пройдет, нам сейчас 1,8

МАМАКАТЯ
28.08.2009, 23:11
Моему скоро три. Я пишу эти строки, а сына накручивает волосы. Правда, сейчас уже можно сказать, что нельзя и он отступается, хотя обычно спустя какое-то время ручонки опять тянутся. Я уже чего только не делала за эти три года - и стриглась, и шапочку для бассейна одевала. Ничего не помогает. Короткие волосы очень быстро накручиваются и выдираются, из под шапочки всегда можно наковырять локон. Это мрак, и конца-края этому безобразию не видно.

Agata_111
28.08.2009, 23:20
Дочке 1,9. Тоже любит успокаивать себя прядью моих волос (ей и в руку еще их надо положить правильно: если выбилось несколько волосинок - "не так")
Меня не напрягает. Но если бы не нравилось, то сразу бы отказала. Считаю, что наступать себе на горло ради прихоти ребенка не стоит, вырастит с мыслью, что и другие пакасти терпеть мама обязана))
Детки удивительные создания, очень бысто привыкают к поставленным условиям (разумным, конечно). Главное объяснить доступно, например, "больно маме". Я свою так даже от груди отучила (она меня даже жалела)))

МАМАКАТЯ
28.08.2009, 23:48
Моему в 2 года бесполезно было объяснять. Хоть и психолог детский советовала строго отказать (пожаловалась, что меня это бесит жутко), сына просто плакал и не спал пока не получал доступ к волосам, хотя ему и говорилось, что маме больно, просто хватка ослабевала чуть-чуть. Это сейчас я ему могу что-то запретить, и то, невсегда действует.

buk
28.08.2009, 23:53
Почти с рождения дочь накручивала мои волосы на пальчик, когда засыпала.Тогда это меня не беспокоило. Сила ее была не велика. Потом она так не только засыпать стала, но и успокаиваться. Теперь с силой накручивает на руку, сосест их,тянет. Больно!!!:010: По другому засыпает только если днем не спала. Я не могу больше. Если не даю-в ор и вообще не уложить. Нет больше терпения.

автор как я вас понимаю.....сил больше нет терпеть:041::041::041:
каждый вечер объясняю дочке, что ты курти-крути, но не увлекайся:ded: в ответ слышу: да, мама, а на деле получаю - двойной эффект:( забывается видимо
Однако! мне проще потерпеть это 3 минут - дочка моментально засыпает, чем сражаться с ней полчаса и доводить все до стерики....

(dew)
28.08.2009, 23:57
Нам 1.5,засыпаем пока с ГВ и при этом с прядью волос.Раньше меня это беспокоило,но сейчас я как могла отрегулировала ситуацию...Завязываю волосы перед сном в тугой хвост,а со лба выпускаю не большую прядь,которую разрешаю трогать,но не сильно...если мне неприятно,то отодвигаю руку и говорю-больно...Так вот как то мы приноровились,пусть лучше волосы трогает,чем как другие рассказывают,что детки другую грудь наминают.

Irixa84
29.08.2009, 00:40
нам 2,4, тоже засыпаем "с волосами", но малыш теребит их достаточно нежно, а если заиграется, говорю "Больно!", и сразу отпускает. Зато если ночью проснется, заплачет во сне, я ему раз макушку свою - и спит! :support:
Вот только в садик придется волосатую игрушку дать наверное... :)

Lentik
29.08.2009, 00:59
А у меня просто выдирает волосы. Не только на успокоение, а в течение всего дня. Как вцепится, так сложно оторвать, только с волосами. Тоже периодически рвусь подстричься налысо. Заколки и шапочки не помогают - сдирает.

L_E_N_O_K
29.08.2009, 01:20
Мой тоже волосы мне теребит, чтобы заснуть он ими щекотит нос и в ухе, больно не то слово, перепробовала все, но ничего не помогает, только истерика у него.

Зорро
29.08.2009, 01:25
Моя тоже с моими волосами.... Она их берет, перебирает пальчиками и стонет... Кайф у нее такой!
Чаще меня это умиляет. Но иногда бывает и бесит жуть как, особенно когда сама очень устану...
Наверное, это с возрастом пройдет...

Irasya
29.08.2009, 02:28
А у нас и родинку на груди у меня ковыряет,я не разрешаю,я чуть отвлекусь,и на тебе мама,до слез больно!Волосы дома в хвост убираю,чтобы не дергал,еще и папиной волосатой груди достается,вот засмотрится он в телек,а сына их в пучок и как дернет,а я злорадствую,что хоть не мне одной достается.Терпим,поучаем,ворчим,а что делать,думаю у них это пройдет!

Larick
29.08.2009, 03:52
Ровно та же фигня... мамины волосы - это всё...
Может когда угодно сказать - волосик дай! И попробуй не дай...

Доче 2,4.

Lady Winter
30.08.2009, 19:11
а я украла локаны в магазине где краска продается и пришила к мишке сын его мучает))) Мишку панка)))

Долго смеялась...:flower: Вашей находчивости!!! 5 баллов!!!

Lady Winter
30.08.2009, 19:11
А мне ухо, или два сразу и с такой силой,что выть хочется!!!

marinevichka
30.08.2009, 22:14
Как я Вас понимаю! У нас то же самое! Рука должна быть на груди.Частенько и мять! Без этого не уснёт. Как бороться?

+1,а если не грудь,то щипается чуть повыше локтя...иногда,чтоб не разбудить,приходится губу прикусывать...кошмар..

cheburashka_spb
30.08.2009, 22:36
подарили на ДР куклу с длинными волосами, теперь она страдает )))))

попробуйте, может и у вас прокатит ))))

Tinky
30.08.2009, 22:52
моя подруга рассказывала, что она в детстве так делала. Накручивала на палец мамины или бабушкины волосы, а потом тянула и выдирала. Мама с бабушкой стали спать в платках, так она себе выдирать стала. Теперь ее дочка так же над ней издевается. Ну или над собой, если мама не дается. Она купила ей лошадку с длинным пушистым хвостом, последнее время дочка обдирает эту лошадь. Все лучше, чем маму или себя :)
Вообще-то это вроде считается навязчивым движением и подлежит наблюдению у невролога. По крайней мере у них это так.

malych
30.08.2009, 23:56
мечтаю как о счастье, чтобы сынуля теребил волосы или ухо. потому что наш кайф - это засунуть руку подмышку маме и скрести там самозабвенно. очень щекотно, но если вытаскивать или не допускать, то сопротивляется или орет. не засыпает. особое удовольствие - пока кормлю, запихать подмышки маме обе руки с разных сторон. может даже отрыв от груди пережить, но лишь бы лапки пристроить. к чему и что пришить не знаю. забирается под любую одежду. подсовывала теребить волосы, руку, ухо, тряпочки и прочее - не помогает. только из-за этого готова отказаться от ГВ, хотя во всем отсальном с ГВ проблем не ощущаю. ну не могу я когда меня полночи подмышками щекотят!