PDA

Просмотр полной версии : кто не делал прививки - как оно?

Alissochka
28.08.2009, 11:39
вот и весь вопрос: были ли у вас какие-нибудь последствия в связи с отсутствием прививок? я имею ввиду, кто-нибудь когда-нибудь заболевал теми болезнями от которых прививают?

alba
28.08.2009, 11:40
привитые тоже болеют тем, от чего прививались

Alissochka
28.08.2009, 11:43
это понятно- но в более легкой форме (хотя тоже вопрос)

alba
28.08.2009, 11:47
скорее, в смазанной

Сластена 2010
28.08.2009, 12:25
У нас все прививки по графику кроме гипатита В, мы его отказались делать на первом году жизни.И теперь график сбит и третью гипатит В мы забыли сделать, в итоге нам придется за место 3 прививки делать в следующем году 3 и 4.И то ко мне привязались из-за этой 3-ей недостающей.Я им объясняю что нам иммунолог сказала что в следующем году надо весной делать, а медсестра все мне свое.:010:Забыла написать что в дет.садике теперь проблемы.

Кротику
28.08.2009, 14:27
не факт.Кто проверил,что у вас выработался иммунитет после прививок.Все это условность.
У меня с детства отр.манту и даже после бцж.И живу я без иммунитета,хоть и привита от тубика не раз:065:

Проня Павлова
28.08.2009, 14:35
у сына только бцж и первая акдс+геп (сделали год назад, дальше делать не будем), у дочери только бцж (пока не планируем ничего) - никаких последствий... не болели ничем, в садик сына взяли без проблем (правда манту попросили сделать)

Аляша-Аляша
28.08.2009, 14:38
У моей дочки только БЦЖ сделана. В 8 месяцев она переболела коклюшем - очень легко, в стертой форме, вообще без последствий.
Вообще я тоже живу без прививок (у меня тоже только БЦЖ и полиомиелит сделаны были, и еще по-моему в школьные годы из-за эпидемии мне от дифтерии прививку делали). В детстве я переболела почти всеми детскими инф болезнями - в общей массе тоже болела оч легко и в стертой форме. Лет в 20 болела коклюшем, он, навреное, был самым неприятным из всех болезней, тк кашляла я полгода где-то. У меня коклюш намного серьезнее, чем у дочки проходил...

Alpha
28.08.2009, 14:48
постою послушаю:fifa::fifa::fifa::fifa:

asia mas
28.08.2009, 14:53
У моего ребенка только 3 прививки (БЦЖ и 2 гепатита), пока не болели ничем от чего прививают. В сад взяли без проблем, но и без удовольствия.
я переболела краснухой в 2 недели не легче не тяжелее, чем мой брат в 7 лет будучи привитым.

Sinklitikiya
28.08.2009, 18:29
У меня реб без прививок,пока никаких проблем,не болеет,в сад взяли.Я вообще за естственные прививки,типа оспенные вечеринки,коревые утренники...Так однажды сын пообщался с девочкой переболевшей только что энтеробиозом,на след день его вырвало пару раз,был вялый часа два, а потом все прошло,без всякого лечения.

franke
28.08.2009, 21:42
мне кажется лучше такой вопрос задавать хотя бы в разделе от 3 до 6 лет. многих только после года прививки делали, и потому тяжело определить плюсы и минусы

Пэта
28.08.2009, 21:48
старшему 11 лет.нет прививок.ттт.все нормально.

Северный Рыжик
28.08.2009, 22:18
У меня реб без прививок,пока никаких проблем,не болеет,в сад взяли.Я вообще за естственные прививки,типа оспенные вечеринки,коревые утренники...Так однажды сын пообщался с девочкой переболевшей только что энтеробиозом,на след день его вырвало пару раз,был вялый часа два, а потом все прошло,без всякого лечения.
Простите, это как? Энтеробиоз - это гельминтоз, у вашего ребенка были глисты от общения с переболевшей девочкой (???) и потом "прошли без всякого лечения"?..
И причем здесь прививки, если гельминты - это паразитарное заболевание?:009:

Апельсиновый пудинг
29.08.2009, 00:56
У нас только БЦЖ из родома.
Больше прививиок не планирую, но Манту для сада сделать придется. Не болеет почти, зимой был ангина и усе.

missta
29.08.2009, 02:02
У дочки только БЦЖ в роддоме... От остальных прививок был медотвод по разным причинам. А в середине июля моя кроха заболела коклюшем и страшно кашляет до сих пор...Врагу не пожелаю видеть такое. Возможно, если бы были сделаны хоть какие-то прививки, сейчас ей было бы легче. При этом знакомые детки, с которыми случайно контактировали еще до постановки диагноза (первые две недели заболевания) были привиты и тьфу-тьфу-тьфу не заболели.

Сашулечка
29.08.2009, 02:28
У дочи только БЦЖ и 1 геп. больше решили не делать...все прекрасно...

bgjvtz
04.09.2009, 14:23

:046:Пардон, не удержалась, причем тут энтеробиоз??7 Вы наверное название болячки перепутали:008:

sylph
15.03.2010, 18:42
Детям не делаю
сама мучаюсь от отложенных последствий АКДС - отеки Квинке, жестокая аллергия

Фуфука
15.03.2010, 18:53
Как оно? В плане здоровья-нормально. А как должно быть?
Младшему 2года и 8 месяцев. Не привит. Вообще. Ой, нет. Летом был травма(грязная рана с землей), разумеется ввели столбнячный анатоксин.
а вот в плане общения с разными товарищами, имеющими пусть маленькую. но власть-сложно. но решаемо.
трудно сдерживаться и не спорить с образованными людьми(медицинское образование), которые считают, что БЦЖ-это щит от туберкулеза. (это к примеру).
или, что юноше(это я уже про старшего), ну позарез как нужно прививаться от краснухи.
я правда в садике флагом не махала. в карту прививки вписали, сертификат сдали. но устно я поставила врача в известность, что ребенок не привит. и чтобы в д\саду даже и не думали без моего согласия что-то нам вкалывать. врач теперь меня не любит. Я спать не могу, печалюсь.

Katrin__li
15.03.2010, 18:56
вот и весь вопрос: были ли у вас какие-нибудь последствия в связи с отсутствием прививок? я имею ввиду, кто-нибудь когда-нибудь заболевал теми болезнями от которых прививают?

ОНО ПРЕКРАСНО!:fifa:
прививки не делали и не будем:))

Katrin__li
15.03.2010, 18:57
ещё какой вопрос:ded:

Katrin__li
15.03.2010, 19:01
в карту прививки вписали, сертификат сдали.
ой а расскажите,где такое сделали:fifa:

АнсА
15.03.2010, 19:27
я правда в садике флагом не махала. в карту прививки вписали, сертификат сдали. но устно я поставила врача в известность, что ребенок не привит. и чтобы в д\саду даже и не думали без моего согласия что-то нам вкалывать. врач теперь меня не любит. Я спать не могу, печалюсь.
жесть:010:

Katrin__li
15.03.2010, 19:36
а чё жесть-то?:fifa:

Фуфука
16.03.2010, 10:02
ой а расскажите,где такое сделали:fifa:
это коммерческая тайна, к сожалению. :)
я когда еще беременной решение о прививках приняла, сразу стала искать пароли-явки. потому что знаю, что моей нервной системы не хватит всем в садике-школе что-то доказывать. Хотя это возможно. я сама в этой системе работаю. поэтому всем легче, когда по бумажкам все ОК.

Фуфука
16.03.2010, 10:04

а чё жесть-то?:fifa:
жесткач не то слово! врач меня не любит. а это для меня самое важное в жизни. я этой любви ждала с подросткового возраста.
или Вы, АнсА, о чем-то другом в моем сообщении?

3елёНка
16.03.2010, 10:33
Не прививались до 2-х лет!Всё ок,ничем не болели!

*RedFox*
16.03.2010, 11:36
Не прививались до 2-х лет!Всё ок,ничем не болели!

:) Японская практика.
Там до 2-х лет детей вообще никакими вакцинами не прививают ни от чего. Зато после 2-х лет вообще отказаться просто так от прививок не возможно. Только по медпоказаниям.

Alissochka
16.03.2010, 19:28
в карту прививки вписали, сертификат сдали. но устно я поставила врача в известность, что ребенок не привит. и чтобы в д\саду даже и не думали без моего согласия что-то нам вкалывать. врач теперь меня не любит. Я спать не могу, печалюсь.

можно уточнить, как в карту вписали? с педиатром договорились? а то и я бы вписала .......:008:

Alissochka
16.03.2010, 19:30
ой, не увидела про коммерческую тайну ;)

lanaspb
29.01.2011, 02:41
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)

По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)

Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.

Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!

палиндром
29.01.2011, 03:03
у нас бцж и 1 гепатит ( по не знанию...) планирую только полио и от дефтерии, гепатит ближе к школе.
болеем не часто - реже, чем наши привитые друзья, серьезного ничего не было (тьфу-тьфу-тьфу)

Снежок.spb
29.01.2011, 11:27
Мужу 30 лет и из за аллергии ни одной прививки!!!!!Ничем заразным ни разу не болел!!!!!У наших детей только бцж и манту у старшего!!!!

Кошка сама по себе
29.01.2011, 11:55
у нас сначала медотвод был из-за аллергии, сейчас почти 3 нам, пока (ттт) не болеем. уже думаю: а надо ли оно вообще?

С4астливая
29.01.2011, 12:10
Не привиты. Не болели ничем прививочным, да и ОРВИ всего один раз от папы заразились, пару раз энтеровирусными инфекциями, но у нас из-за стаффа с кишечником часто проблемы.

Фусимама
29.01.2011, 17:13
приняла решение не прививать. общалась с мамами непривитых детей, никто их знакомых ничем таким не болел.

Grunya
29.01.2011, 18:17
А я была привита от всего чего только можно было, но болела краснухой в тяжелой форме

**БегущаяВверх**
29.01.2011, 19:36
сначала была только бцж. в сад пошли без проблем. писала отказы и все.
года в 2 поставили бубо кок (акдс+гепатит) + полио - очень пожалела. ребенок перенес очень тяжело, и морально, и физически. и даже до сих пор, когда температура переваливает за 39 начинает жаловаться, что болит ножка в месте укола.
пока продолжать не планирую.

Иннушка
29.01.2011, 20:05
у нас только БЦЖ, все нормально

tappa
29.01.2011, 21:10
У нас только БЦЖ из родома.
Больше прививиок не планирую, но Манту для сада сделать придется. Не болеет почти, зимой был ангина и усе.

Что значит придется???Если вы не хотите делать,не делайте!Есть закон и все!:support:

Только БЦЖ.Один раз ротовирусная,+ в Крыму подхватили вирус какой-то(когда вернулись ничего не выявили).Простудами болеем реже раза в 2-3,чем наши сверстники.
Для садика и поликлиники отказы готовлю.Так же готовлюсь морально:)Чего и всем желаю:support:

верившая
29.01.2011, 21:34
у нас только бцж в три месяца и то поглупости летом болели коклюшем -выздоровели прививки делать не собираюсь болеем не чаще других с садиком проблем нет всем пофиг

Катрин1980
29.01.2011, 22:34
Делали только БЦЖ-м в роддоме и то рубчика от неё нет, больше ничего не делала и не собираюсь, аллергики. Сейчас 1,4 ниразу не болел ничем, даже когда я болела, один день только тем-ра была 38,3, но это зуб лез. Зачем ребёнку иммунитет ломать...:073:

Поспать бы ...
30.01.2011, 00:42
Только БЦЖ, больше ничего не делали и не будем. Всё хорошо (ттт). Были при рождении проблемы, если бы делали, то всё могло бы быть гораздо хуже, чем есть сейчас.

olga1611
30.01.2011, 00:51
А я была привита от всего чего только можно было, но болела краснухой в тяжелой форме
Раньше от краснухи не прививали ;)

Светуляღ
30.01.2011, 01:34
у сына прививка толко БЦЖ,сделаю манту и всё! ничем "таким" не болели ттт

asia mas
30.01.2011, 01:34
Раньше от краснухи не прививали ;)

это когда раньше?
меня 27 лет назад привили(((, т.е 26 лет назад все прививки мне только после года начали делать.

olga1611
30.01.2011, 02:01
это когда раньше?
меня 27 лет назад привили(((, т.е 26 лет назад все прививки мне только после года начали делать.
Краснуха только несколько лет назад вошла в Национальный календарь прививок. Моей старшей дочери 11 лет назад прививку эту не делали.

Lirost
30.01.2011, 02:15
Краснуха только несколько лет назад вошла в Национальный календарь прививок. Моей старшей дочери 11 лет назад прививку эту не делали.
Моей старшей почти 17, специально смотрела ее карту, в год-корь паротит, в 1.5 года краснуха!

olga1611
30.01.2011, 02:34
Моей старшей почти 17, специально смотрела ее карту, в год-корь паротит, в 1.5 года краснуха!

Возможно её делали "с переменным успехом". Мне 33, сестре 28, дочери моей 11- никому не делали.
Вот такое примечание было к Календарю прививок:
(*) Вакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи проводится моновакцинами или тривакциной (корь, краснуха и эпидемический паротит) при условии осуществления производства отечественных препаратов или закупок зарубежных вакцин, зарегистрированных в установленном порядке.

Мы не попали под раздачу прививки от краснухи.:))

П.С. Что-то со шрифтом(

asia mas
30.01.2011, 11:33
брату тоже 33 ему делали краснуху и он ей успешно потом переболел

Filis
01.02.2011, 01:23
Нам сделали только БЦЖ в роддоме, от остальных мы отказались. Статистика заболевших после прививки выше, чем без прививок вообще. Одно дело, если ехать в очаг заражения, то тогда стоит задуматься...

Горошка
01.02.2011, 02:02
сделаны АКДС 2 штуки и БЦЖ, переболели коклюшем ПРИВИТЫЕ, потом отказались от ВСЕХ прививок. Из-за сада делаем сейчас от полиомиелита,т.к. высаживают нас каждый раз на 60 дней, когда кому-то в группе делают живую вакцину от полио. И так страшно напугали меня последствиями, что я решила сделать только от полиомиелита. Раньше была уверена в себе на все 100%, что больше НИ ОДНОЙ не сделаю. А теперь...умеют они пугать людей(((

Даша-Петя
01.02.2011, 02:08
сделаны АКДС 2 штуки и БЦЖ, переболели коклюшем ПРИВИТЫЕ, потом отказались от ВСЕХ прививок. Из-за сада делаем сейчас от полиомиелита,т.к. высаживают нас каждый раз на 60 дней, когда кому-то в группе делают живую вакцину от полио. И так страшно напугали меня последствиями, что я решила сделать только от полиомиелита. Раньше была уверена в себе на все 100%, что больше НИ ОДНОЙ не сделаю. А теперь...умеют они пугать людей(((
стоп: как привитые, если прививки не все были сделаны?

Горошка
01.02.2011, 02:48
ну, 2-то были сделаны. Или это не в счёт?? я про коклюш именно говорю,т.к. делали 2 АКДС с коклюшным компонентом,т.е. именно от коклюша были привиты, а всё равно им и заболели.

Муррр
01.02.2011, 03:44
у старшего бцж, 2 гепатита и акдс+полио - одна штука - пятый год - еще ничем не переболели из того, что прививают
у младшей ни одной прививки - скоро два года - тоже не болели еще ничем.

Tooshka
01.02.2011, 11:07
Мелкому 2,5 ни одной прививки не делали и не собираемся!Сделали 1 раз манту.Болел в 8 месяцев ветрянкой.Я сама болела 2-й раз(первый раз в 7 лет.Попала в те 5процентов людей ,которые болеют дважды.)Мелкий перенёс замечательно.Один раз высыпало и всё,не температуры,не изменения поведения,наоборот улыбался ,когда к зеркалу подносили,весь такой зелёнинький.

Даша-Петя
02.02.2011, 21:29
ну, 2-то были сделаны. Или это не в счёт?? я про коклюш именно говорю,т.к. делали 2 АКДС с коклюшным компонентом,т.е. именно от коклюша были привиты, а всё равно им и заболели.
прививки не доделаны, чего тогда Вы хотите?

osa3565
04.02.2011, 00:57
У нас дочке год и восемь будет, только БЦЖ в роддоме сделана (дура была, мужа послушала:)) ). Больше никаких прививок не делали. Ничем (ттт) не болели, сопли были только тогда, когда зубы лезли и недавно первый раз температура была - посмотрели - последние, коренные зубки лезут, через день никакой температуры уже не было... А привитые знакомые - ровесник и на два месяца младше - постоянно простужаются, и один уже с воспалением легких был.
Сыну 7 лет, два года уже не делаем прививок - никаких болезней (ттт), даже в межсезонье. Ну, он и раньше не часто болел, тольео простуды осенью-весной по разу, но сейчас вообще красота.
Проблем нигде пока не было из-за отказов от прививок, только от врачей постоянно нотации слушали поначалу, теперь уже все успокоились.
Так что, живем без прививок очень даже прекрасно.

mama03
04.02.2011, 01:01
У моей дочки только БЦЖ сделана. В 8 месяцев она переболела коклюшем - очень легко, в стертой форме, вообще без последствий.
Вообще я тоже живу без прививок (у меня тоже только БЦЖ и полиомиелит сделаны были, и еще по-моему в школьные годы из-за эпидемии мне от дифтерии прививку делали). В детстве я переболела почти всеми детскими инф болезнями - в общей массе тоже болела оч легко и в стертой форме. Лет в 20 болела коклюшем, он, навреное, был самым неприятным из всех болезней, тк кашляла я полгода где-то. У меня коклюш намного серьезнее, чем у дочки проходил...

После данного ответа еще раз убеждаюсь, что правильно поступила, когда решила ребю делать все прививки, которые положены!)

catalina II
04.02.2011, 02:21
После данного ответа еще раз убеждаюсь, что правильно поступила, когда решила ребю делать все прививки, которые положены!)

Переведите, пожалуйста. ( я серьёзно...)
то есть, если непривитый человек болеет в лёгкой форме, его нужно привить, чтобы помучался? так?

vita_
04.02.2011, 11:31
да уж подобный вопрос надо было в обо всем размещать, до 3-х лет у многих дети дома сидят .............. вероятность заболеть минимальна ........ просто смешно, вы бы еще в до года спросили, много там заболевших краснухой, полиомелитом и иже с ним........ провокация и желание убедить/ввести в заблуждение некоторых мам СОВЕРШЕННО не показательными примерами просто возмущает!:wife::wife::wife:

Tooshka
04.02.2011, 12:41
Я от АКДС в 3месяца чуть не умерла прямо в вакцинаторской(в 1983г),после этого мама прививок мне не делала.В 4 года я болела коклюшем.Отвезли в больницу,так вот лежали мы в многоместной палате,симптомы , кашель,лечение было у всех одинаковое.А вот диагноз коклюш поставили только мне,потому что все остальные были привиты, им ставили всё что угодно только не коклюш.Не хотели они говорить о том что вакцинация бесполезна.И сейчас в больницах тоже самое.

Nikam1
04.02.2011, 13:47
нам 2,4, из прививок только БЦЖ в род.доме,в больнице с ребенком не были ни разу,только на плановые осмотры в 4мес в пол года,в год...по моей инициативе делали развернутый анализ крови,показатели лучшие,один гемоглобин 135-140...наш педиатр сказала что такие анализы как наши,еще нужно поискать,что сейчас это большая редкость...аллергии нет ни на что,мед может есть ложками.врача вызывали всего один раз на дом и то потому что было отравление,номер телефона неотложки даже не знаю...у нас бывали сопельки и кашель,но очень редко и зачастую дня за три все проходило..имунитет у нас очень хороший...НО я никого не агетирую относительно прививок,каждый индивидуально для себя решает сам делать их или нет...на данный момент я не пожалела о том что у нас нет прививок,относительно других деток мы намного здоровее и иммунитет крепче,это слова педиатра...но может просто это у нас наледственность хорошая,а не только заслуга того,что не вводили ребенку в младенчестве множество вирусов.

Nikam1
04.02.2011, 13:55
прививки не доделаны, чего тогда Вы хотите?

какие выводы...:010:
ясно же ответили,что от коклюша был привит и тем не менее им заболел...по вашему чтоб не заболеть коклюшем нужно сделать прививку от гепатита??????????

Chanel_Nik
04.02.2011, 14:29
У нас только БЦЖ в род доме, от неё след есть - увеличенный лимфоузел на шее. Больше никаких прививок не делали и не собираемся. Итог - ничем таким пока не болел.

mariashka15
04.02.2011, 14:35
Сделали 3 АКДС и заработали атопический дерматит. Теперь никаких прививок... Главный принцип медицины - не навреди, а у нас совсем наоборот получается...

Aнечка
04.02.2011, 14:44
ясно же ответили,что от коклюша был привит и тем не менее им заболел...по вашему чтоб не заболеть коклюшем нужно сделать прививку от гепатита??????????

привитый человек может заболеть, но перенесет болезнь в стертой форме, без последствийй

элеонора1982
04.02.2011, 14:48
ну например у нас все прививки обязательные , плюс ещё дополнительные, плюс с рождения тусим в Меге, кафе, бассейне и ничем ужасным не болели.
так что непонятна связь отсутствия прививок и здоровья

annabeatles
04.02.2011, 14:53
До сих пор ничем не болели. Температура была только дважды, по одному дню - в обоих случаях лезли зубы.
Гуляем каждый день, с детьми общаемся и в поликлиннике (анализы, массажи, взвешивания), на детских площадках, в гостях, где бывают как кашляющие взрослые, так и сморкающиеся дети - не берет нас зараза! :))

Естественно в саду будем болеть детскими болезнями - но, благодаря незабитому ядами иммунитету, все легко преодолеем, ибо вирусня попадет к нам не напрямую в кровь вместе с ртутью, консервантами и клетками надпочечников африканских зеленых макак, а естественным образом пройдя все защитные барьеры организма, предусмотренных природой.
И иммунитет от заразы приобретем стойкий пожизненный, а не хилый прививочный.

Сужу по себе: в 5 своих месяцев получила плановый АКДС, и спустя три дня развился ТАКОЙ коклюш, что мама была вынуждена устроиться нянечкой в больницу, чтобы быть со мной круглосуточно. Лечили больше месяца, едва не двинула коней.
У маминой подруги сын стал инвалидом после единственной БЦЖ, которую успел получить в роддоме (туберкулез костей).

ну например у нас все прививки обязательные , плюс ещё дополнительные, плюс с рождения тусим в Меге, кафе, бассейне и ничем ужасным не болели.
так что непонятна связь отсутствия прививок и здоровья

Продолжайте играть.
Колите все что можно и уповайте - на современную медицину, на врачей, "которым виднее", на сильный организм ребенка, периваривающий яды пока без видимых глазу последствий.
Игра в рулетку, где на кону здоровье собственного ребенка и - не дай бог - однажды необратимые последствия, до которых никакому врачу не будет дела, т.к. план выполнен, премия получена, а прививка ни в чем не виновата

Анхен
04.02.2011, 15:04
Продолжайте играть.
Колите все что можно и уповайте - на современную медицину, на врачей, "которым виднее", на сильный организм ребенка, периваривающий яды пока без видимых глазу последствий.
Игра в рулетку, где на кону здоровье собственного ребенка и - не дай бог - однажды необратимые последствия, до которых никакому врачу не будет дела, т.к. план выполнен, премия получена, а прививка ни в чем не виновата

Абсолютно тоже самое можно сказать о непривытых детях! Только не колите!

Aнечка
04.02.2011, 15:12
Естественно в саду будем болеть детскими болезнями - но, благодаря незабитому ядами иммунитету, все легко преодолеем, ибо вирусня попадет к нам не напрямую в кровь вместе с ртутью, консервантами и клетками надпочечников африканских зеленых макак, а естественным образом пройдя все защитные барьеры организма, предусмотренных природой.
И иммунитет от заразы приобретем стойкий пожизненный, а не хилый прививочный.

автор спрашивает все-таки о фактах, а не домыслах и предположениях

от некоторой заразы(от которой предусмотрены прививки), естественно прошедшей все защитные барьеры организма, иммунитет может уже не понадобится, вообще...

annabeatles
04.02.2011, 15:21
автор спрашивает все-таки о фактах, а не домыслах и предположениях

от некоторой заразы(от которой предусмотрены прививки), естественно прошедшей все защитные барьеры организма, иммунитет может уже не понадобится, вообще...

Ну что же поделать, если мы не болеем? Поэтому я привела другие достоверные истории, про себя, например.

Какую заразу имеете в виду? Полио? :))

василек09
04.02.2011, 16:59
Я своей дочке только БЦЖ в роддоме сделала, и то потому что растерялась.
Больше ничего не делали, манту делать не будем. Если очень нужно будет, сдадим анализ крови, говорят такой в Хеликсе делают.
Болеем в основном, когда лезут зубы.
Мы ездим в метро, в остальном общественном транспорте.
На даче летом привитый мальчик болел коклюшем, мы с ним обнимались, целовались и не заболели.

Yaposha
04.02.2011, 17:10
нам 2,4, из прививок только БЦЖ в род.доме,в больнице с ребенком не были ни разу,только на плановые осмотры в 4мес в пол года,в год...по моей инициативе делали развернутый анализ крови,показатели лучшие,один гемоглобин 135-140...наш педиатр сказала что такие анализы как наши,еще нужно поискать,что сейчас это большая редкость...аллергии нет ни на что,мед может есть ложками.врача вызывали всего один раз на дом и то потому что было отравление,номер телефона неотложки даже не знаю...у нас бывали сопельки и кашель,но очень редко и зачастую дня за три все проходило..имунитет у нас очень хороший...НО я никого не агетирую относительно прививок,каждый индивидуально для себя решает сам делать их или нет...на данный момент я не пожалела о том что у нас нет прививок,относительно других деток мы намного здоровее и иммунитет крепче,это слова педиатра...но может просто это у нас наледственность хорошая,а не только заслуга того,что не вводили ребенку в младенчестве множество вирусов.

И среди привитых по полной программе полно детей, которые в больнице не были ни разу и не болеют.
Очень часто такая фраза врачей о ребенке встречается мне на этом форуме, т.е. все же это не редкость?
А многие мамы вызывают неотложку в первый же день, а не ждут по три дня. Все зависит от мамы, поэтому в данном случае считать кол-во неотложек неверно.

Yaposha
04.02.2011, 17:18

Вам же написали, привит не до конца, у вас было 2 вакцинации, что не дает максимальную иммунизацию. Инструкцию читать надо.

Лунный свет
04.02.2011, 17:44
эта тема есть в подростках
разумнее спрашивать там