Просмотр полной версии : Пол в кухне, столовой, коридоре. Нужен совет.
Затеяли ремонт. Сейчас в кухне и коридоре линолеум, в столовой паркет. Из коридора будет вход в столовую, из столовой в кухню. Как сделать полы? Муж орет должен быть одинаковый везде. А мне кажется в коридоре должно быть другое покрытие. Что посоветуете? И что лучше плитка, линолеум или что-то другое?
У нас на кухне плитка, крамика белая, требует к себе внимания, т.к пыль вся видна, а в коридоре хотим сделать ламинат
Пол не обязательно везде должен быть однаковым.
У нас приблизительно такая же планировка. Сделали коридор-плитка, столовая-паркет, кухня-плитка. Вместо плитки можно положить и линолеум, но, если пространство открытое, то паркет в сочетании с плиткой лучше смотрится, имхо.
Посмотрите в журналах по дизайну, чтобы всё наглядно представлять...
Совершенно не обязательно везде одинаковый пол, более того даже в одном помещении может быть пол разных видов (к примеру зонирование в кухне- вдоль рабочей поверхности плитка, в столовой зоне-паркет)
У меня плитка на кухне и в коридоре и мне это понравилось.Особенно ,когда нас затопили месяц назад соседи,вода стояла в кухне по щиколотку,но к соседям снизу не пошла,а нам пришлось все это только вычерпать и высушить.Ламинит бы пришлось просто выкидывать.
Натали-Купчино
28.08.2009, 16:24
На кухне в зоне готовки - керамогранит, в обеденной зоне ламинат венге (каждая крошка теперь видна :wife:). Двери в кухню нет. Ламинат в коридоре такой же, как и на кухне (первые 1.5 метра от входной двери - керамогранит с подогревом). имхо если нет дверей, то смежные помещения должны быть выдержаны в одном стиле (это касается и цвета пола).
мармелада
28.08.2009, 17:36
У нас в комнатах и коридоре паркет,около входн.двери- плитка, а на кухне хочу ламинат под плитку(квадратный). Плитку на кухню не хочу, т.к.оч.холодная и 'теплый пол' делать не хочу, швы тяжело вычищать имхо!, деть вечно носится и падает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.