Просмотр полной версии : Какого возраста детки в ясельной группе?
Irishka29
28.08.2009, 11:54
Здравствуйте всем! Идем в детсад с 1 сентября, нас записали в ясельную группу, хотя моей дочке в ноябре будет 3 года. Ребенок тяготеет к детям постаршие и я боюсь, что ей будет в группе неинтересно. Какой примерно возраст в ясельной группе? :009:
у нас были плюс минус трехлетки
**БегущаяВверх**
28.08.2009, 12:01
ну еще зависит от того, с какого возраста в сад берут.
если с 1,5, то наверное помладше будут детки. если с двух - то наверное ближе к трем побольше будет деток.
витаминka
28.08.2009, 12:20
В нашем садике две ясельных группы, в одной дети от 1,5 до 2 лет, в другой от 2 до 3 лет.
ОльгАнна
Я слышала, что возраст деток для определения в группы исчисляется на 1 сентября. Ясли до 3х полных лет. Т.Е. если ребенку на 1 сентября нет полных 3х лет, то его определяют в ясли, если есть - в младшую группу.
НО, всегда бывают исключения, особенно если родители настаивают :)) Сентябрьские и октябрьские детки легко могут попасть в младшую группу в 2,10-2,11, с ноябрятами и декабрятами сложнее, а вот январят и позже вряд ли возьмут, только если с 1 января переведут, но это редкость.
ОльгАнна
В нашем садике две ясельных группы, в одной дети от 1,5 до 2 лет, в другой от 2 до 3 лет.
+1
У нас так же.
Самый правильный вариат, я считаю.
У подруги ребёнок сейчас идёт в ясли, ему 1.7 года, ей сказали, что они самые младшие. Наверное там смешанная группа, до 3-х лет.
У нас с2-2.6, с 2,6-3 лет
Аксинья Зонтикова
28.08.2009, 13:23
+1
нам тоже в ноябре будет 3 и мы 1 сентября идем в старшую ясельную группу
У нас трое 1 год 10 мес. ,трое 3-х лет, остальные в районе двух с половиной лет ( всего 15)
У нас две ясельные группы. с 2-2,3, 2,3-2,10. И принимают деток с 2-х лет
у нас также
У нас в группе 16 по списку. Нашего возраста это 2,9-2,10 только 3 человека. 11 человек это 2-2,2. И два это 1,4-1,6. Просто тихий ужас так как все разного развития. Старшим очень скучна. ( Вот уже неделю ходит только 4 человека мальчик 1,4 и две девчушки по 2-2,2 и мой которому 2,9 )
У нас группа от года до двух,самому маленькому сейчас полтора,нам-1,9,а ходим с сентября,так что еще меньше были,когда начинали,но группа работает в режиме с 8-00до 12-00
Пряникамама
08.12.2009, 15:56
у нас в саду 2 ясельные группы младшая .там детки с 1.5до 2х лет и старшая ясельная с 2до3хлет.
мы пошли в стршую ясельную в 2.10. мы октябрьские(25 д.р.) и были старшие в группе.в основном всем было от 2хдо 2.6.но я преднамеренно хочу чтоб мой сын в школу пошел в 7.10,а не в 6.10. поэтому смотрите сами как удобнее вам и вашему ребенку.
Скво - мутный глаз
08.12.2009, 16:17
У нас в саду группа 1,5 - 2, и группа 2 - 3. В группе с 2х до 3х дети в основном возраста 2,8 - 2,10 на сентябрь. Мой , у которого день рождения 31 августа (то есть ровно 2 на сентябрь) там естественно самый младший. Поначалу воспитатели не знали, что с ним делать, но поскольку он самостоятельный и приспособленец еще тот, сейчас все в общем-то хорошо. Но, естественно, те занятия, которые воспитатели проводят в группе, они ему еще сложноваты. Не по возрасту. Так что я иногда думала, не отдать ли его в младшие ясли, но теперь, учитывая его самостоятельность и шкодливость, поняла, что там и ему было бы не интересно и дети страдали бы. В старших яслях он пытается задирать детишек, игрушки отнимать, но у них, больших, с моим разговор короткий - чуть что - сразу в лоб:046::046::046:
А в младшую группу у нас взяли тех детей, у кого день рождения до 1 октября ( то есть 2,11 на сентябрь), и то лишь по той причине, что они уже год до этого отходили в ясли и все воспитатели единогласно говорили, что этим детям в яслях второй год сидеть - это глупость
Вообще, мое ИМХО, что в группу надо попадать по возрасту. У нас в саду, где я работаю, в младшей группе есть мальчик, которому на сентябрь было 2,9 или 2,10. И что? Он домашний, в яслях не был, мама против ясельной группы возражает категорически, а итог? Мальчик в компании самостоятельных и хорошо знающих, что к чему, детей - некомфортно. Они намного шустрее, под него никто программы не строит, что естественно - ведь в группе еще 23 ребенка.
Вероятно мама думает , что ее ребенок очень хорошо развит для своего возраста, но он не производит такого впечатления. Сидит в стороночке сам с собой, вот и вся радость.
Да, безусловно, есть исключения, когда ребенок действительно развит, боек и самостоятелен не по годам, но они редки. А тенденция запихнуть ребенка на группу старше - она очень у многих.
Кстати быть старшим в группе не так уж плохо. Моя дочь одна из старших - это всегда главные роли, всегда определенное внимание к ней на занятиях, она всегда понимает, что от нее хотят, поэтому знания укладываются в голову ровной стопочкой. И воспитателю все же интересно работать с детьми, которые хорошо усваивают материал, не отвлекаются, адекватно себя ведут и т.д.
Malenkay_Katenka
08.12.2009, 16:18
у нас чисто ясли
одни с года до 2х,две группы с 2х до 3х
Мы пошли в сад в 2г и 3 м, группа называется 1 младшая
Veronika_Ov
08.12.2009, 16:54
Мы пошли в садик совсем недавно в 2 и 1 мес., в октябре было 2 года. И все же...У нас в группе несколько человек сверстники - осенние, остальные старше, самому старшему 3 года будет в феврале. Несколько дней была в саду на адаптации, наблюдала за детками - особых проблем в общении не видела, кто-то более развит в одном, кто-то в другом. Со стороны даже сразу и не определишь кто старше, а кто младьше.
Mysia-Marysia
08.12.2009, 17:29
Моя старшая дочь (родилась в октябре) попала почти в три года в ясли. Сначала пошла в сад, а потом ее в ясли перевели. Решили, что ей комфортнее так будет.
Так вот, по прошествии времени, могу сказать. Как-то не комфортно ей так было. Была самой старшей везде! На нее педагоги постоянно "складывали" свои обязанности. Все мальчики-одноклассники младше ее. Смотреть не накого :)
Сейчас пошла в колледж, ситуация выровнялась, там разные дети. Я жалею теперь, что не настояла тогда чтоб ее в саду оставить. Либо надо было из старшей группы в школу отдавать.
Но это сложновато.
зависит от позиции зав. сада и количесвта групп.
У нас по одной группе каждого возраста и считают группу по 1 сентября. В итоге у нас в группе самому старшему три года исполнилось в 28 октября, самый младший был августовский.
В садах, где не по одной группе каждого возраста иногда делают шаг в полгода. Я считаю это более правильным. Так как осенние дети в школу идут чаще всего с предыдущим годом и родителям приходится брать на себе подготовку к школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.