PDA

Просмотр полной версии : Сколько нужно есть кошке??

Pinokolada
28.08.2009, 11:58
Подскажите пожалуйста, не нашла на упаковке корма Бозита (влажный) дозировку, может кто-то тоже кормит таким кормом, сколько его нужно давать по весу?? А то я сколько не кладу, она все равно еще просит..( Не пойму, то ли недоедает, то ли просто обжорка:0019:

Larsen
01.09.2009, 17:59
Везет же Вам, моя так себе ест и пьет только воду из-под крана, хоть день будет ждать, пока придешь и кран откроешь. Хотя думаю, что все-таки корм ей очень нравится. Я свою когда кормила только сухим, все думала - хочется же чем-то вкусным угостить. Стала пакетики покупать того-же производители, очень ей понравилось. Теперь, похоже, кроме этих пакетиков, вообще ничего не надо.

Свента
02.09.2009, 01:59
Подскажите пожалуйста, не нашла на упаковке корма Бозита (влажный) дозировку, может кто-то тоже кормит таким кормом, сколько его нужно давать по весу?? А то я сколько не кладу, она все равно еще просит..( Не пойму, то ли недоедает, то ли просто обжорка:0019:

150-250 г, в зависимости от веса кошки, подвижности, возраста и аппетита.

Andrey
03.09.2009, 00:21
У нас Перс 14 лет и всегда ест спит и ест

Canon D
03.09.2009, 11:44
У меня котишка (4мес) постоянно есть просит и ест, сколько б ему не дали.:010:
Но стараюсь придерживаться нормы, написанной на пакете с кормом.

Памела
03.09.2009, 11:53
У меня в день съедает только влажной Базиты где то 400гр. При весе 2,5кг. Но у меня сфинкс ей нужно чуть больше для поддержания температуры тела 42 градуса.

trillium
03.09.2009, 11:54
вы знаете, коллеги по кошкам :)) , я читала в интернете, что до года или до кастрации (если кастрация до года) котенка кормят до отвала, потому что он переесть как правило не сможет, а вот недобрать нужных "кирпичиков" для своего здоровья и развития - запросто. поэтому кормлю своих пока без ограничений (10 и 8 мес., недавно кастрировали), ограничивать начну попзже. они у меня подвижные, не толстые...

O.l.g.a
04.09.2009, 22:31
Девочки (ну и мальчики тоже), а подскажите пжл, кормить кошку только сухим кормом это очень вредно? Слышала мнение что это категорически нельзя делать.:ded: А со стола, т.е. ем сам и кошечку этим же кормлю - это как?:009: У меня у свекрови живет кот - красавец помесь британа и еще кого-то, так вот он ест абсолютно всё: картошку, ягоды, даже помидор съест. При этом прекрасно себя чувствует.:004: А нашей британочке 2 месяца - не знаю чем кормить. Подходит к миске понюхает отходит и "зарывает", ну как в туалет сходила.:005: С удовольствием ест только сухой корм Роял Конин для котят. Ну что делать, а?

Памела
04.09.2009, 23:04
Кормить Роял Конином-ОДНОЗНАЧНО!

Anuta85
04.09.2009, 23:08
Кормить Роял Конином-ОДНОЗНАЧНО!

+1

veesta
05.09.2009, 01:21
С удовольствием ест только сухой корм Роял Конин для котят. Ну что делать, а?
Кормить только Роял Канином в количестве, указанном на упаковке. И никакой еды со стола! :ded:

Pinokolada
05.09.2009, 14:53
У меня котишка (4мес) постоянно есть просит и ест, сколько б ему не дали.:010:
Но стараюсь придерживаться нормы, написанной на пакете с кормом.

Да я вот тоже стараюсь... Но она все просит и просит, когда терпения много игнорирую, а вот иногда не выдерживаю... И даю. Хотя врач сказала, что она у меня перекормленная. :005:

Pinokolada
05.09.2009, 14:57
У меня в день съедает только влажной Базиты где то 400гр. При весе 2,5кг. Но у меня сфинкс ей нужно чуть больше для поддержания температуры тела 42 градуса.

Не хотелось бы показаться жадиной... Но как-то накладно. Хотя, если ей необходимо, тогда можно и не жадничать. А вообще вот норма, я нашла:
Нормы кормления:
Вес кошки, кг/ Дневная норма, г
1 / 110
2 / 230
3 / 340
4 / 450
5 / 570
6 / 680
Это на кусочки, если паштет, то поменьше грамм на 50.

Pinokolada
05.09.2009, 15:01
Девочки (ну и мальчики тоже), а подскажите пжл, кормить кошку только сухим кормом это очень вредно? Слышала мнение что это категорически нельзя делать.:ded: А со стола, т.е. ем сам и кошечку этим же кормлю - это как?:009: У меня у свекрови живет кот - красавец помесь британа и еще кого-то, так вот он ест абсолютно всё: картошку, ягоды, даже помидор съест. При этом прекрасно себя чувствует.:004: А нашей британочке 2 месяца - не знаю чем кормить. Подходит к миске понюхает отходит и "зарывает", ну как в туалет сходила.:005: С удовольствием ест только сухой корм Роял Конин для котят. Ну что делать, а?

Со стола лучше не давать, как правило в корме хватает всех витаминов и микроэлементов, а все лишнее это уже дисбаланс. Кормите сухариками, ну и водичку,конечно. А моя сухари демонстративно зарывает, потом походит-походит, видит никто другое класть не собирается, и ест. Но я редко их даю.

O.l.g.a
05.09.2009, 16:34
Извините, не поняла - какими сухариками? Хлебными? Или специальными какими-то?

Pinokolada
05.09.2009, 17:40
Извините, не поняла - какими сухариками? Хлебными? Или специальными какими-то?
:) Сухарики - они же Сухари, они же Сушка, они же Сухой корм.
Это просто я так ласково их обозвала=))

O.l.g.a
06.09.2009, 16:26
А-а, понятно:)) Спасибо за консультацию Всем, Всем!!!:support:

Оливин
07.09.2009, 00:58
ой! а что это за корм такой! Бозита влажный? мы ямсом кормим, но что то наша красотка любит покушать.. и мясо сырое даем, очень любит, но чуть чуть...воду пьет много, у нее кувшин:073: целый, жена меняет 2 раза в день, но воду только после очистки наливаем.

Pinokolada
10.09.2009, 12:43
ой! а что это за корм такой! Бозита влажный? мы ямсом кормим, но что то наша красотка любит покушать.. и мясо сырое даем, очень любит, но чуть чуть...воду пьет много, у нее кувшин:073: целый, жена меняет 2 раза в день, но воду только после очистки наливаем.

Я вот тоже любила побаловать ее мяском, врач запретила, говорит отсюда ваши проблемы с шерстью, но если у вас все нормально, то ттт=)) Ямс дороговато для нас, Бозита самый раз. 100 рублей пачка, там 360 грамм, нам хватает на 2 дня одной упаковочки, плюс еще сухари, тоже бозитовские, но там вообще мало нужно, у нас 2-2,5 пачки в месяц. Вот:ded:

O.l.g.a
10.09.2009, 21:54
Привет! А какие проблемы с шерстью? :010: Наш вет-р наоборот сказал, пока маленькая (нам 2 ,5 месяца) мясо отваривать ( правда давать маленько), потом по чуть-чуть переходить на сырое, + субпродукты (почки, печень и т.д.), и всё это идет добавкой к основному сухому - Роял Конину для котят. Сказал что кошки, это первым делом хищники,
и мясо нужно обязательно :ded:. Так какие проблемы с шерстью ? Напишите.

Pinokolada
11.09.2009, 11:55
Привет! А какие проблемы с шерстью? :010: Наш вет-р наоборот сказал, пока маленькая (нам 2 ,5 месяца) мясо отваривать ( правда давать маленько), потом по чуть-чуть переходить на сырое, + субпродукты (почки, печень и т.д.), и всё это идет добавкой к основному сухому - Роял Конину для котят. Сказал что кошки, это первым делом хищники,
и мясо нужно обязательно :ded:. Так какие проблемы с шерстью ? Напишите.

Привет! Проблемы были большие. ОООчень, лезла так, что мамадорохая... Полы мыли по три раза на дню, все равно шерсть ровным ковриком покрывала все поверхности. А мы в ожидании деточки, поэтому это вообще вопрос стоял остро. Думала, если не вылечу, отдам ее кому-нибудь, потому как изолировать в другую комнату не могу, ее просто нет (комнаты). Была у двух ветеринаров, один бесплатный, в ВАКЕ, а другой платный на Чапаева. В принципе сказали практически одно и то же, единственное (естественно) на Чапаева более внимательно подошли к вопросу. Кормила я ее так: Бозиту смешивала с кашей, сухую давала, и со стола, там мяско, колбаски... Сказали нельзя. В корме все сбалнсировано, а вы только нарушаете баланс, я так понимаю она наедалась за счет каши, а нужного количество витаминов не получала. Сказали кормите чем-то одним, теперь мы на диете, едим только бозиту. Прописали витамины Хелавит (кстати, очень неплохие, и стоят доступно). Прописали еще курс таблеток общеукрепляющих для печени и почек. Дали нам месяц, сказали если результата не будет, то анализы надо сдавать. но пока ттт... Вроде как лучше. Посоветовали стерелизовать, это тоже может быть причиной, гормоны и все такое. Вот готовимся к операции. Вот такая наша эпопея. А что, Вас тоже что-то беспокоит?:010:

O.l.g.a
12.09.2009, 16:48
Спасибо за ответ. Вроде бы пока проблем нет. Нам всего 2,5 месяца. А Вам удачи и что бы помогли диета и лечение.:)

Pinokolada
14.09.2009, 12:51
Спасибо за ответ. Вроде бы пока проблем нет. Нам всего 2,5 месяца. А Вам удачи и что бы помогли диета и лечение.:)

Спасибо огромное):flower:
На завтра вызвали доктора домой, будем операцию-стерилизацию делать..

O.l.g.a
14.09.2009, 20:04
Спасибо огромное):flower:
На завтра вызвали доктора домой, будем операцию-стерилизацию делать..

Удачи вам. Быстрейшего оклемания(от наркоза) и выздоравления!:flower: