PDA

Просмотр полной версии : РОНО Невского р-на. Кто в этом году идет записывать ребенка в садик?

Jenn
28.08.2009, 11:59
Собираюсь в сентябре идти записывать ребенка в ясли на 2010 г. В инете начиталась жутких историй про наше роно. Может, кто-то уже ходил - поделитесь опытом.:flower:
Это вообще реально устроить ребенка в ясли в 1,5 года в нашем р-не?

Дикий Ангел
28.08.2009, 12:03
вроде как реально... идем записываться 3 сентября..
хотели раньше записаться, но не успели взять справку из дет. поликлиники

Creamy caramel
28.08.2009, 12:04
я во вторник собираюсь

Jenn
28.08.2009, 12:11
вроде как реально... идем записываться 3 сентября..
хотели раньше записаться, но не успели взять справку из дет. поликлиники

а справку из дет. поликлиники уже на запись надо? Я где-то читала, что только когда за направлением в сад идешь.

Дикий Ангел
28.08.2009, 12:22
Девочки, у меня инфа от мамочки с детской площадки, которая на днях записала малыша в сад.Поэтому пишу, что она мне сказала.
Справку на запись надо, а 1 сентября (вторник) не работают...

Lisichka08
28.08.2009, 12:44
Мы тоже в следующем сентябре в свои 1,5 года хотим пойти в садик Невского района, неужели пора записываться!? Из нашего подъезда две девочки в начале этого года записывались на осенний садик этого же года.

Fiamma
28.08.2009, 12:47
А я сейчас позвонила в наше Роно, говорят с февраля запись будет. Врут чтоль? У нас выборгский...

Jenn
28.08.2009, 13:12
Девочки, у меня инфа от мамочки с детской площадки, которая на днях записала малыша в сад.Поэтому пишу, что она мне сказала.
Справку на запись надо, а 1 сентября (вторник) не работают...

Спасибо! помчу в поликлинику за справкой!

Creamy caramel
28.08.2009, 13:20
УПС..... а когда работают я вчера звонила сказали что у них совещаение в ленэкспо вчера было сегодня тож гдето вот после четырех позвоню все узнаю.Вдруг чего в поликлинику за справкой а что за справка то.?

=Мама Васёны=
28.08.2009, 13:24
Прежде чем создавать подобную тему, воспользуйтесь ПОИСКом!!!
вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%F0%EE%ED%EE+%ED%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0

kwa-kwa
28.08.2009, 13:34
девушки, работает поиск, сейчас все активно обсуждается в этой темке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%D0%CE%CD%CE+%CD%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0+%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8+%E4%EB%FF+% E8%E4%F3%F9%E8%F5+%E2+%F1%E0%E4

читать можно сразу с последних 5 страниц, много полезной информации

по теме: записались в этом году в ясли на 2010 год (записывались 2 недели назад). проблем не возникло, справка от педиатра нужна, что не положен специальный садик, что нет паталогий. заняло все дело 20-30 минут.

и еще: каждый район имеет свою специфику, где-то запись с сентября, где-то с августа, где с февраля (может быть). надо узнавать в конкретном районе.
страхи про очереди в дс, думаю, сильно преувеличены, хотя рисковать не стала и записалась в этом году, зачем мне геморрой через год?!

Jenn
28.08.2009, 13:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%D0%CE%CD%CE+%CD%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0+%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8+%E4%EB%FF+% E8%E4%F3%F9%E8%F5+%E2+%F1%E0%E4

по теме: записались в этом году в ясли на 2010 год (записывались 2 недели назад). проблем не возникло, справка от педиатра нужна, что не положен специальный садик, что нет паталогий. заняло все дело 20-30 минут.

и еще: каждый район имеет свою специфику, где-то запись с сентября, где-то с августа, где с февраля (может быть). надо узнавать в конкретном районе.
страхи про очереди в дс, думаю, сильно преувеличены, хотя рисковать не стала и записалась в этом году, зачем мне геморрой через год?!

упс, спасибо огромное :flower::flower::flower:

AGAT
28.08.2009, 14:30

А в какой сад вы записались?
Просто мы хотели в ясли в след. году(нам будет 1-9), нам назвали только 3 сад где они есть(далеко от нас), поэтому предложили записаться на 2011 год в садик у дома.

марракеш
28.08.2009, 14:56
Ходила записываться 25-го августа. На запись нужны: паспорт, св-во о рождении, ф-9, справку от педиатра. В РОНО Невского р-на идете и в 206 кабинет. Перед кабинетом стоит стол - там инспектор проверяет документы и если все ок , то дает бланк заявления. Заполняете и встаете в очередь по муниципальному округу ( на стенде есть список садов по округам). По времени заняло минут 40.

kwa-kwa
28.08.2009, 15:30
А в какой сад вы записались?
Просто мы хотели в ясли в след. году(нам будет 1-9), нам назвали только 3 сад где они есть(далеко от нас), поэтому предложили записаться на 2011 год в садик у дома.

мы хотим попасть в 33. там нет такого, чтобы кто-нибудь записывался в какой-нибудь конкретный сад. мы пришли заполнили заявление, попросили высказать свои предпочения (так бы у нас их не спросили), мы хотели либо в 33, либо в 45. написали внизу, в такой последовательности, а тетенька вычеркнула 45, остался только 33. будем надеяться попасть. но это никаких гарантий не дает. я смотрела, мне казалось, что у нас у большевиков никаких проблем с яслями нет: их меньше, конечно, чем садов, но нормально.