Просмотр полной версии : Насморк у ребенка не проходит
Приехали с юга. На юге подкашливала и последние два дня в море не пускали, грелась на камнях. Прилетели в Москву , разница температуры была градусов в 10. Потом в Питер. И началось- не текло, но подкашливания усилились- видимо от насморка ,который стал очевидным и видимо с инфекцией, тк цвет изменился ,появились пробки в носу ,которые не промыть ни каплями (масло рецен. + чайное дерево) - лор прописала. + она все-таки аллергик. В мае это помогло, сейчас прошло уже 5 дней активных промывок и закапываний- а все там же воз. Нам 31- последний день медосмотра :(( ,мы первоклашки. С ужасом понимаю ,что 1 - можем не успеть вылечиться ... и + допатака бактериями со стороны др деток в школе. Врач прописала сейчас антибиотик на 5 дней Полидекс, от всего сразу - и предупредить и вылечить. Но у нас это проблема постоянная, помню были гомеопатические горошки, но какие :(( забыла название. Мб поделитесь своими секретами - и для профилактики и для лечения. Перепробовали и Витаон ,то , что написала выше, масло анемона и туи, серебр капли, називин, нафтизин, морская вода, сок лука с маслом, еще были капли антилергенные и противовирусные (не помню названия - бутылочка с резиновым наконечником-пипеткой),... .. Буду признательная.
PS. Спрашивала у врача про закаливание... говорит, что эти заболевания носят вирусный характер, и смысла от этого нет (думала сначала ,что укутываю слишком, потом наоборот какое-то время старались не кутать, на море ездим по 3 месяца). Но это наследственное :(((
ale-grejt
28.08.2009, 13:37
У нас та же фигня была после Анапы, тоже вирус, лечили-лечили, но все равно в бронхит перерос, а когда стала угроза пневмонии, то уже антибиотиком за 5 дней задавили всю гадость.
В анализе мочи были сегментоядерные 11! хотя норма 1-2.
Нам помогал такой рецепт: каждый час нос промывали раствором фурацилина (1 таб. на стакан) и раствором хлорофиллипта (1 ч. ложка на стакан), по очереди. Капали из пипетки в нос, высмаркивали, оставшимся раствором полоскали горло, потом полидекса.
Антибиотик - сейчас наверно экстренно и проверено- единственное. Но ведь каждый раз антибиотики... не хочется. А вообще она в этом отношении доходяга- чуть что - сразу носоглотка " в осаде". Для профилактики врач советовала капать ч дерево и масло рецен. - действительно неплохое. Но сейчас - никак :(((, мб привыкли.
Диафа ,спасибо за рецепт - такое еще не пробовали. А что вы даете детям для профилактики? Мы вроде прошлый год пили ежедневно соки+ море, год относительно продержались, но сильно заболели - опять-таки пошло от насморка осложнение на уши, уже только в конце весны :(((. Все морс из клюквы нахваливают и брусники в качестве ежедневной профилактики. Буду пробовать.Что бы еще?
юльчик2006
28.08.2009, 14:01
Здравствуйте! Мы вот тоже приехали из Геледжика, и в первый день дома - горло, насморк, кашель (пару раз тошнота и живот болел) , и один раз темп.39. Врач сказал что это энтеровирус. делаем ингаляции с "боржоми", капли в нос, спрей для горла, и обильное питье,а и еще оццило с первого дня даю. ребенок выздоравливает. Теперь я с горлом и насморком, и без сил, видимо и правда вирус. Но я так думаю на море подцепили, уж Очень много было людей, хоть и соблюдали все меры гигиены.
С нового года стала давать Иов-малыш. Простудных стало меньше. Но это при аденоидах. А вообще все индивидуально, кому помогает, кому нет
У нас было такое в прошлом году в Анапе. Но там упор шел на живот был.
В позапрошлом -в Евпатории, с упором на горло и нос, но там кондиционеры повсюду были.
Врачи мне кажется этот вирус приписывают всем ОРЗ, когда не могут индентифицировать истинную причину - сваливают туда все и тошноту, рвоту, понос, горло, нос. Но это мое мнение. Ттт у нас не было температуры, но она вся мокрая как мышь.:((
Согласна ,что индивидуально. вот то ,что вы написали нам с эвкалиптом не пойдет :(( ,полезла смотреть Иов-малыш. Нам аллерголог говорила, что даже анаферон давать или имунал (вроде) стоит в зависимости от темперамента. Нам оцилококцинум тоже помогает всегда , если сначала. Но мне и в голову не могло прийти, что на море с сильным иммунитетом после 3 мес, можно так загреметь.
Ставим мазь Флеминга на 15 мин 4 раза в день... потом отсмаркиваем.
Нам помогает.
Это в своем время от гайморита ЛОР прописывал... так и лечимся уже кучу лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.