Просмотр полной версии : Какой краской можно покрасить детскую кроватку?
Купили кровать-чердак, деревянную, лаком ни покрывали. Умом :)) понимаю что надо немногоо зашкурить - но в принципе она шкуреная, и красить :))
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Надо ли перед покраской грунтовать? Одни говорят надо, другие - нет, что скажет общественность :)) ?
2. Хочу покрасить 3 цветами, яркими, в магазине (Максидом) - яркие краски мне сказали только алкидные, но ведь в детской кровати будет спать ребенок :)), - есть ли водорастворимые ЯРКИЕ краски ? В Маскидоме есть белая, которую колеруют в пастельные тона.
3. Сверху надо чем-то покрывать? Лаком? А может не надо?
*Цветочек*
31.08.2009, 19:05
+100
и у меня детскую кровать муж сделал, нужно ее покрасить.. а вот чем???!:009:
нужна ведь краска нетоксичная какая-нибудь...
подскажите, кто понимает в этом:091::091::091:
Английские краски Manders - ТОЛЬКО:) у них магазин на Подрезова. Краски дорогие, но...сами понимаете :)
*Цветочек*
31.08.2009, 20:32
Английские краски Manders - ТОЛЬКО:) у них магазин на Подрезова. Краски дорогие, но...сами понимаете :)
:016: они только в одном магазине продаются??:010:
может есть аналоги?:008:
Только не алкидная. дочери покрасила комод. Стоял в комнате неделю с открытыми окнами и вонял. Покрасила сверху обыкновенной водоэмульсионкой(для детских комнат) которую можно мыть много раз. Но что то не впечатлилась. Хочу сверху пройтись еще паркетным лаком.
Hunter girl
31.08.2009, 21:02
Джокер от Тиккурила, ей присвоен Экознак.
1. Если кровать будет стоять в квартире, грунтовать не надо, если на даче, то надо - покупать грунтовочные смеси той фирмы, какой краска.
2. краска колеруется в любые цвета колеровочной машиной. Оттенков очень много.
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)
*Цветочек*
31.08.2009, 23:25
1. Если кровать будет стоять в квартире, грунтовать не надо, если на даче, то надо - покупать грунтовочные смеси той фирмы, какой краска.
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)
спасибо Вам за ответ!:flower::flower::flower: почитала про нее - завтра буду искать и красить:)
:016: они только в одном магазине продаются??:010:
может есть аналоги?:008:
Да, только там
Есть еще отечественная краска Аква по-моему? Она вообще не пахнет. При мне в магазине банку грохнули, я еще продавцов пожалела сначала, что они задохнутся совсем до конца рабочего дня. Пока выбирала затирку (т.е. это минут 15 продолжалось), не пахло вообщеееее! Жалко, ремонт уже сделала, а то только непахнущей красила бы
А почему именно краска, я покрывала морилкой Пинотекс -интерьер(покупала в Максидоме)если поверхность подготовлена под покраску,то первый слой без оттенка, затем шкурим, затем один или 2 слоя тонированной. если поверхность не подготовлена, то соответственно добавляем предварительное прошкуривание))
Мы в итоге купили акриловую краску Текс, водорастворимую. Отколеровали нам вее в магазине. В Максидоме не было, купили в Леруа Мерлен. 2 цвета - синий и желтый. Покрасили - 2 слоя краски и один слой лака, тоже водорастворимого. Желтый цвет наносила 2 раза, чтобы было поярче, синий можно было обойтись и одним. Лаком покрыла, чтобы не царапины не оставались. Не пахнет. Сохнет за 1-1,5 ч.
ой как актуально и для меня. послушаю.
Мэндерли
14.01.2010, 12:28
а кто красил обычную кроватку- во сколько Вам это обошлось? думаю, может новую за 2000 купить нежели старую советскую шкурить и красить...
Солнышкин
14.01.2010, 12:50
а кто красил обычную кроватку- во сколько Вам это обошлось? думаю, может новую за 2000 купить нежели старую советскую шкурить и красить...
у меня старая советская, приходится пользоваться,т.к. родители ее 25 лет хранили для внуков:001:, а так бы ОБЯЗАТЕЛЬНО новую купила, хоть и бюджетную
бармалей
14.01.2010, 13:22
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)Или так: первый слой - та же самая краска, раза в 1,5 -2 разведенная водой (если водорастворимая), или разбавителем - это и будет грунт. Он лучше впитается в поры дерева, и второй слой поверх этого ляжет ровнее и держаться будет лучше.
Мы красили новую кроватку. Вопрос был не в бюджетности, просто я не смогла найти то, что именно мне бы хотелось. У меня был приступ творчества, ребенок потом обклеил мое творчество своими наклейками с динозаврами - получилось совместное творчество.
:))
всем доброе утро!
а кто-нибудь просто лаком кроватку покрывал? каким можно?? у Тиккурили вроде бы только краски... :(
раньше при Советах их вообще НЦ лаком крыли и не заморачивались. Теперь можно покрыть водным мебельным лаком, есть лаки сертифицированные для детских игрушек. У Тиккурилы - это лак Кива.
раньше при Советах их вообще НЦ лаком крыли и не заморачивались. Теперь можно покрыть водным мебельным лаком, есть лаки сертифицированные для детских игрушек. У Тиккурилы - это лак Кива.
большое Вам спасибо!! :flower:
evgeniam
13.01.2011, 12:38
Если вы хотите именно краской (чтобы деревянная поверхность закрылась непрозрачно) то нужно грунтовать. Есть такая краска акриловая Декоров (не алкидная, важно, их 2 вида) наша русская. Она наполовину с грунтом, поэтому можно съэкономить. Сцепляемость у нее оч. сильная (кисти тщательнее мойте потом) Ну и она водная, без запаха, можно мыть и дешевая. Продается в Домовом в литровых банках. Вот не знаю есть ли колеровка на нее.
Если вы хотите именно краской (чтобы деревянная поверхность закрылась непрозрачно) то нужно грунтовать.
с целью ?
Есть такая краска акриловая Декоров (не алкидная, важно, их 2 вида) наша русская. Она наполовину с грунтом, поэтому можно съэкономить.
краска Dekoprof :) с каким-то малопонятным происхождением...откуда сведения про 1/2 грунта и зачем он там ?
evgeniam
13.01.2011, 13:29
На этикетке написано про грунт. Затем чтоб дополнительно не грунтовать, лишних денег и движений не тратить. Ее адгезия впечатляет.
Амариллис
13.01.2011, 13:34
я детскую кровать покрасила тиккуриловской Хелми. Это мебельная краска на водной основе. без запаха, безвредная. супер вещь!недешовая однако(литр около 900 р)
На этикетке написано про грунт. Затем чтоб дополнительно не грунтовать, лишних денег и движений не тратить. Ее адгезия впечатляет.
на этикетках чего тоолько не придумают, чтобы продать. Система "всё-в-одном" работает хуже, чем составные части по отдельности. На непроблемные поверхности акриловые краски итак прекрасно наносятся ( с хорошей адгезией )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.