PDA

Просмотр полной версии : Какой краской можно покрасить детскую кроватку?

Манасик
28.08.2009, 12:31
Купили кровать-чердак, деревянную, лаком ни покрывали. Умом :)) понимаю что надо немногоо зашкурить - но в принципе она шкуреная, и красить :))
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Надо ли перед покраской грунтовать? Одни говорят надо, другие - нет, что скажет общественность :)) ?
2. Хочу покрасить 3 цветами, яркими, в магазине (Максидом) - яркие краски мне сказали только алкидные, но ведь в детской кровати будет спать ребенок :)), - есть ли водорастворимые ЯРКИЕ краски ? В Маскидоме есть белая, которую колеруют в пастельные тона.
3. Сверху надо чем-то покрывать? Лаком? А может не надо?

*Цветочек*
31.08.2009, 19:05
+100
и у меня детскую кровать муж сделал, нужно ее покрасить.. а вот чем???!:009:
нужна ведь краска нетоксичная какая-нибудь...
подскажите, кто понимает в этом:091::091::091:

Zhanna*
31.08.2009, 19:12
Английские краски Manders - ТОЛЬКО:) у них магазин на Подрезова. Краски дорогие, но...сами понимаете :)

*Цветочек*
31.08.2009, 20:32
Английские краски Manders - ТОЛЬКО:) у них магазин на Подрезова. Краски дорогие, но...сами понимаете :)

:016: они только в одном магазине продаются??:010:
может есть аналоги?:008:

Муфа
31.08.2009, 21:00
Только не алкидная. дочери покрасила комод. Стоял в комнате неделю с открытыми окнами и вонял. Покрасила сверху обыкновенной водоэмульсионкой(для детских комнат) которую можно мыть много раз. Но что то не впечатлилась. Хочу сверху пройтись еще паркетным лаком.

Hunter girl
31.08.2009, 21:02
Джокер от Тиккурила, ей присвоен Экознак.
1. Если кровать будет стоять в квартире, грунтовать не надо, если на даче, то надо - покупать грунтовочные смеси той фирмы, какой краска.
2. краска колеруется в любые цвета колеровочной машиной. Оттенков очень много.
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)

*Цветочек*
31.08.2009, 23:25
1. Если кровать будет стоять в квартире, грунтовать не надо, если на даче, то надо - покупать грунтовочные смеси той фирмы, какой краска.
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)

спасибо Вам за ответ!:flower::flower::flower: почитала про нее - завтра буду искать и красить:)

Zhanna*
03.09.2009, 12:04
:016: они только в одном магазине продаются??:010:
может есть аналоги?:008:

Да, только там

Туня
06.09.2009, 16:23
Есть еще отечественная краска Аква по-моему? Она вообще не пахнет. При мне в магазине банку грохнули, я еще продавцов пожалела сначала, что они задохнутся совсем до конца рабочего дня. Пока выбирала затирку (т.е. это минут 15 продолжалось), не пахло вообщеееее! Жалко, ремонт уже сделала, а то только непахнущей красила бы

Клем
06.09.2009, 19:20
А почему именно краска, я покрывала морилкой Пинотекс -интерьер(покупала в Максидоме)если поверхность подготовлена под покраску,то первый слой без оттенка, затем шкурим, затем один или 2 слоя тонированной. если поверхность не подготовлена, то соответственно добавляем предварительное прошкуривание))

Манасик
07.09.2009, 01:41
Мы в итоге купили акриловую краску Текс, водорастворимую. Отколеровали нам вее в магазине. В Максидоме не было, купили в Леруа Мерлен. 2 цвета - синий и желтый. Покрасили - 2 слоя краски и один слой лака, тоже водорастворимого. Желтый цвет наносила 2 раза, чтобы было поярче, синий можно было обойтись и одним. Лаком покрыла, чтобы не царапины не оставались. Не пахнет. Сохнет за 1-1,5 ч.

miola
07.09.2009, 10:48
ой как актуально и для меня. послушаю.

Мэндерли
14.01.2010, 12:28
а кто красил обычную кроватку- во сколько Вам это обошлось? думаю, может новую за 2000 купить нежели старую советскую шкурить и красить...

Солнышкин
14.01.2010, 12:50
а кто красил обычную кроватку- во сколько Вам это обошлось? думаю, может новую за 2000 купить нежели старую советскую шкурить и красить...

у меня старая советская, приходится пользоваться,т.к. родители ее 25 лет хранили для внуков:001:, а так бы ОБЯЗАТЕЛЬНО новую купила, хоть и бюджетную

бармалей
14.01.2010, 13:22
3. На ничем не покрытое дерево рекомендуется наносить два слоя краски. Вы можете сделать так - покрыть первым слоем краской, если вам покажется, что цвет уже достаточно насыщенный, то второй слой - прозрачный матовай, полуматовый лак. Или просто положить два слоя краски, будет дешевле:)Или так: первый слой - та же самая краска, раза в 1,5 -2 разведенная водой (если водорастворимая), или разбавителем - это и будет грунт. Он лучше впитается в поры дерева, и второй слой поверх этого ляжет ровнее и держаться будет лучше.

Манасик
08.12.2010, 00:17
Мы красили новую кроватку. Вопрос был не в бюджетности, просто я не смогла найти то, что именно мне бы хотелось. У меня был приступ творчества, ребенок потом обклеил мое творчество своими наклейками с динозаврами - получилось совместное творчество.
:))

sveta15
13.01.2011, 11:19
всем доброе утро!

а кто-нибудь просто лаком кроватку покрывал? каким можно?? у Тиккурили вроде бы только краски... :(

Cogito
13.01.2011, 11:42
раньше при Советах их вообще НЦ лаком крыли и не заморачивались. Теперь можно покрыть водным мебельным лаком, есть лаки сертифицированные для детских игрушек. У Тиккурилы - это лак Кива.

sveta15
13.01.2011, 11:45
раньше при Советах их вообще НЦ лаком крыли и не заморачивались. Теперь можно покрыть водным мебельным лаком, есть лаки сертифицированные для детских игрушек. У Тиккурилы - это лак Кива.

большое Вам спасибо!! :flower:

evgeniam
13.01.2011, 12:38
Если вы хотите именно краской (чтобы деревянная поверхность закрылась непрозрачно) то нужно грунтовать. Есть такая краска акриловая Декоров (не алкидная, важно, их 2 вида) наша русская. Она наполовину с грунтом, поэтому можно съэкономить. Сцепляемость у нее оч. сильная (кисти тщательнее мойте потом) Ну и она водная, без запаха, можно мыть и дешевая. Продается в Домовом в литровых банках. Вот не знаю есть ли колеровка на нее.

Cogito
13.01.2011, 12:56
Если вы хотите именно краской (чтобы деревянная поверхность закрылась непрозрачно) то нужно грунтовать.

с целью ?

Есть такая краска акриловая Декоров (не алкидная, важно, их 2 вида) наша русская. Она наполовину с грунтом, поэтому можно съэкономить.
краска Dekoprof :) с каким-то малопонятным происхождением...откуда сведения про 1/2 грунта и зачем он там ?

evgeniam
13.01.2011, 13:29
На этикетке написано про грунт. Затем чтоб дополнительно не грунтовать, лишних денег и движений не тратить. Ее адгезия впечатляет.

Амариллис
13.01.2011, 13:34
я детскую кровать покрасила тиккуриловской Хелми. Это мебельная краска на водной основе. без запаха, безвредная. супер вещь!недешовая однако(литр около 900 р)

Cogito
13.01.2011, 23:32
На этикетке написано про грунт. Затем чтоб дополнительно не грунтовать, лишних денег и движений не тратить. Ее адгезия впечатляет.
на этикетках чего тоолько не придумают, чтобы продать. Система "всё-в-одном" работает хуже, чем составные части по отдельности. На непроблемные поверхности акриловые краски итак прекрасно наносятся ( с хорошей адгезией )