Вход

Просмотр полной версии : ДАВАТЬ ЛИ РЕБЕНКУ ПЛАНТЕКС????

Marry!
28.08.2009, 13:12
у меня малышке чуть больше месяца. Недавно стала плохо спать днем и иногда ночью. Может ни с того не ссего заплакать... только соска и сиська выручают) Я думаю это газики???
Что посоветуете плантекс или газоотводную трубочку???

Livian_a
28.08.2009, 13:20
ну если выбирать, то плантекс. Но он не оч то помогает именно от газиков.. это же если разобраться, чай... Однако, когда я свою в таком возрасте им поила, она выпивала все за раз и засыпала тем самым, во-первых пока пьет), а во-вторых, насыщалась оч быстро... он не повредит, в любом случае. А прежде ем ставить трубочку, убедитесь, что это газики, положите на животик ребеночка и сделайте как-нибудь, чтобы он апрягся. Или на спину и ножки к животу. Если пукнет), то скорее всего газики. Нам от ник сабсимплекс оч хорошо помогал. А вообще-переживите, это ТОЧНО пройдет)

@Masik@
28.08.2009, 13:23
по-моему плантекс и газоотводка немного несравнимые вещи.. я бы начала с плантекса. хотя мне лично больше саб-симплекс нравится, плантес нам от газов не помогает особо

Marry!
28.08.2009, 13:27
а вы из бутылочки или с ложечки поите??? сколько раз в день?? и в какое время???

Livian_a
28.08.2009, 13:28
мы из бутылочки, с ложки заморочно. Поили на ночь, днем только иногда

Livian_a
28.08.2009, 13:29
сыпите в стакан плантекс, заливаете водой, в пропорции тоно как на нем написано, мешаете ложечкой и в бутылочку, чуть теплый даете. У нас с удовольствием пила

Marry!
28.08.2009, 13:31
СПАСИБО!!!

cartolina
28.08.2009, 13:33
У нас газоотводная трубочка так до сих пор новая и лежит. Держу её на самый крайний случай.
Сейчас (т-т-т) у нас с животиком всё спокойно, но когда были колики, то очень помогал Сабсимплекс.
В бутылочку с молоком капала и давала перед сном.

yagodka
28.08.2009, 13:37
Я плантекс даю. А трубочку врач велела даже не трогать! Это нужно делать с медсестрой, а не самой.

Livian_a
28.08.2009, 13:40
а что вредно газоотводная трубочка???

да я такой вопрос тож задавала, даж тему про нее создавала. Все твердят, что не вредно... но я как-то сделала один раз и все... и выкинула вообще ее.. на самом деле после трех месяцев у нас все прошло как и говорил врач... так то мне кажется как-то лучше лекарства чем трубочка..

3елёНка
28.08.2009, 13:41
Я выбираю плантекс + саб симплекс!!
И трубочку тоже выбираю!!
И массаж животика выбираю!!
В общем всё в комплексе немного облегчит жизнь,но полностью колики наврятли пропадут!!У нас не пропали!!

Только не давайте вместе Саб-симплекс и Эспумизан,в них одно действуещее вещество,просто в Саб-симплексе его значительно больше!!

3елёНка
28.08.2009, 13:42
да я такой вопрос тож задавала, даж тему про нее создавала. Все твердят, что не вредно... но я как-то сделала один раз и все... и выкинула вообще ее.. на самом деле после трех месяцев у нас все прошло как и говорил врач... так то мне кажется как-то лучше лекарства чем трубочка..

В трубочке плохого ничего нет,если пользоваться с умом:ded:,так же как и в клизме!!

cartolina
28.08.2009, 13:43
а что вредно газоотводная трубочка???

Нам в роддоме сказали, что применять её только, если совсем ничего не может.
И вообще сказали, что мальчикам вредно. Ну я и не стала её трогать, да и сиропчиком сабсимлекс обошлись отлично.

ЮлькО.
28.08.2009, 13:45
а нам не помог.пили потому что вкусно

3елёНка
28.08.2009, 13:45
И вообще сказали, что мальчикам вредно.

Чем аргументируете???:016:

ЮлькО.
28.08.2009, 13:46
Чем аргументируете???:016:
а шо нипанятна?:046::046::046:имхо-бред

3елёНка
28.08.2009, 13:46
а нам не помог.пили потому что вкусно

+1:))
И саб симплекс,вкуснятинаааа:love:!!

Livian_a
28.08.2009, 13:47
+1:))
И саб симплекс,вкуснятинаааа:love:!!

так автору вроде и надо больше для засыпания, а дети когда вкусного попьют, лучше засыпают)

3елёНка
28.08.2009, 13:48
а шо нипанятна?:046::046::046:имхо-бред

Чую я,щаз тот ,кто это написал,скажет,что у мальчиков с девочками попы разные!!:001:
Или что нибудь про простату ляпнет,или про ориентацию!!:073:

cartolina
28.08.2009, 13:56
Чую я,щаз тот ,кто это написал,скажет,что у мальчиков с девочками попы разные!!:001:
Или что нибудь про простату ляпнет!!:073:

Не напишу не то, не другое:)) Я же выше написала, что сказали в роддоме. Я честно и не спросила, почему вредно потому, что все мои друзья применяли деткам трубочку и ничего страшного не случилось. Да и после родов не до вопросов особо было.
Правда потом у врача другого спросила, мне сказали, что и девочкам вредно, а потом в платном мед.центре наоборот сказали, что обязательно она должна быть дома.
Но в голове засело то, что в роддоме сказали. Хотя самая понимаю, что бред. Иначе бы я её не купила.
Если б мой малыш мучался и нам не помогал сабсимплекс, то трубочку применила не задумываясь.

3елёНка
28.08.2009, 14:10
Лежала я как то в больнице с мелким,наблюдала картину,как соседской девочке медсестра трубочку ставила,загоняла сантиметров на 6-7 точно,и быстро туда-сюда,об осторожности и речи не было!!Так что я не думаю,что если мама сама осторожно её запихивая на 2-3 см с маслицем,может там что то повредить!!Я ставила трубку каждый день,она нас спасала,других вариантов не было,лекарства вообще по барабану были!!У нас всё ок,никаких повреждений,сын интересуется исключительно машинами и тракторами,так что "голубой" из него не получится!!:046::046:Это так,для любителей мифов!!

Seamny
28.08.2009, 14:19
Мы от газиков и плантекс даем и газоотводку ставим, когда совсем ничего не помогает. А так, на живот стараемся выкладывать почаще и массажик животика. У всех врачей, у которых я спрашивала про газоотводку, ничего плохого про нее не говорили. Даже наоборот, мол нечего ребенка мучить, если уж ничего другое не помогает, то ставить!

Ирина Геннадьевна
28.08.2009, 14:21
Нам плантекс очень помог.

cartolina
28.08.2009, 14:27
Я ставила трубку каждый день,она нас спасала,других вариантов не было,лекарства вообще по барабану были!!У нас всё ок,никаких повреждений,сын интересуется исключительно машинами и тракторами,так что "голубой" из него не получится!!:046::046:Это так,для любителей мифов!!

Да мне кажется, даже и мыслей таких возникать не должно, а особенно когда твой ребенок мучается от боли и это единственный вариант помочь ему.

Рыська :)
28.08.2009, 14:48
Лучше саб-симплекс. А газоотводка на самый крайний случай.

Marry!
28.08.2009, 14:51
да уж.. бедные малышата)

Юляшка-ромашка
28.08.2009, 14:53
по-моему плантекс и газоотводка немного несравнимые вещи.. я бы начала с плантекса. хотя мне лично больше саб-симплекс нравится, плантес нам от газов не помогает особо
+1. плантекс пили но помогал слабо. Саб-Симплекс рулит. Если и это не помогало тогда уж газоотводка

*Белка*
28.08.2009, 14:56
Нам плантекс вообще не помогал, пили и продолжаем только потому что ре нравится.
Трубочку ни разу не приходилось делать, хорошо помогали массаж животика и теплая пеленка (весЧь!)
На саб-симплекс была жесть какая аллергия.

Юляшка-ромашка
28.08.2009, 14:58
Нам плантекс вообще не помогал, пили и продолжаем только потому что ре нравится.
Трубочку ни разу не приходилось делать, хорошо помогали массаж животика и теплая пеленка (весЧь!)
На саб-симплекс была жесть какая аллергия.
Я кстати плантекс тоже продолжала доче давать только потому, что ей он уж очень нравился:019:

вадкир
28.08.2009, 15:00
у меня малышке чуть больше месяца. Недавно стала плохо спать днем и иногда ночью. Может ни с того не ссего заплакать... только соска и сиська выручают) Я думаю это газики???

и то т другое....Е щещ может мне объяснит кто то ПОЧЕМУ ВСЕ БОЯТСЯ трубочки???
Ну не понятно мне....:009:

Юляшка-ромашка
28.08.2009, 15:04
и то т другое....Е щещ может мне объяснит кто то ПОЧЕМУ ВСЕ БОЯТСЯ трубочки???
Ну не понятно мне....:009:
Ну (объясняю как сама поняла) трубочка как бы "насильно" что ли заставляет ребенка какать. А малыш должен САМ научится пропукиваться и расслаблять кишечник, чтобы покакать, без посторонних так сказать стимуляторов. И чем быстрее он научится это делать, тем быстрее колики и запоры пройдут... А так быстро малыши привыкают, что им помогают и сами "не стараются". Ну как-то так.

вадкир
28.08.2009, 15:07
девочки не слушайте того кто говорит что трубочки вредны.....Вы видели хоть одного здорового ребенка который в год например ходит с трубкой в попе...Пользуйтесь если надо..и в 4-5 мес вы про них забудите...Это точно А колики не от того что ребенок пукать не умеет а от флоры в кишечнике которая формируется..и на это трубка ну ни как повлиять не может..Вот!

Юляшка-ромашка
28.08.2009, 15:09
девочки не слушайте того кто говорит что трубочки вредны.....Вы видели хоть одного здорового ребенка который в год например ходит с трубкой в попе...Пользуйтесь если надо..и в 4-5 мес вы про них забудите...Это точно А колики не от того что ребенок пукать не умеет а от флоры в кишечнике которая формируется..и на это трубка ну ни как повлиять не может..Вот!
Ну я просто написАла вам как поняла. Но сама в это честно говоря слабо верю... Как выше писала - спасались Саб Симплексом, но если и он не помогал, то особо не задумывались - сразу трубочку ставили.

ka-ten-ka
28.08.2009, 15:43
А мы за 2 месяца уже сроднились с газоотводкой...Вообще перепробовали всё:плантекс,саб-симплекс,эспумизан,бэби калм,укропную воду...И решили смириться и ждать,пока колики пройдут сами...Кстати,во время приступа,когда ребенок орет,помогает теплый воздух из фена(вместо теплой пеленки,которая остывает быстро).Сама прочитала об этом на ЛВ,теперь регулярно пользуюсь:).Тепло+жужжание фена успокаивает,ребенок моментально засыпает,мама облегченно вздыхает:)).

КСЮСИНДА
28.08.2009, 16:23
Попробуйте плантекс не поможет ставте трубочку:031:если ребёнок мучаеться что же делать а от трубочки вреда не будет а если ребёнку полегчает то и думать нечего:008: а вместо трубочки можно от маленькой клизмочки круглую часть отрезать и получиться трубочка только вводить легче;)

VaLeNTinka.ViP
28.08.2009, 16:32
ухххххх, как интересно)))) скажите, а как давать Плантекс?если как на коробочке написано, после еды, то моя выплевывает и 30 мл ей не впихать, даже не представляю как ей можно пакетик за день споить......А еще боюсь из бутылочки давать, вдруг от груди откажется....

КИРЮХАНЦЕВА
28.08.2009, 17:13
Купила плантекс, но так ни разу и не дала, чаёк давала биофенхелевый, трубочку вставляю периодичски.

verapopova
28.08.2009, 17:25
я использовала и то и другое!!!А Плантекс пили больше как допой т.к исскуственники!

Nanzo
28.08.2009, 19:15
ухххххх, как интересно)))) скажите, а как давать Плантекс?если как на коробочке написано, после еды, то моя выплевывает и 30 мл ей не впихать, даже не представляю как ей можно пакетик за день споить......А еще боюсь из бутылочки давать, вдруг от груди откажется....

я между кормлениями давала выдувал всю бутылку (100 гр). и вообще даже регулярно молоко сцеженое из бутылочки - ну никак на любовь к груди не влияет. и пустышки сосет, и из бутылки пьет и сисю сосет за обе щеки.

Я Мамко!
28.08.2009, 19:18
Наша также - и из бутылки пьет,и сисю сосет, и соску уважает, теперь и ниблер насасывает. Вообщем всё полезно,что в рот полезло:))

Славна
28.08.2009, 19:42
Нашего сына от Плантекса тошнило- первый раз в Вашем возрасте, так думали мама что то съела (хотя я на диете строгой была), месяца в 2,5 "закрепили" результат ((( сидим на Бэби-Калм- с ним хорошо пропукивается)

Мне бы в Ехо
28.08.2009, 19:47
Плантекс нам нифига не помог. Саб-симплекс, кстати, тоже. Зато круто помог Бэби-Калм.
А насчет трубочки - ничего страшного в ее применеии не вижу (без фанатизма), если пупс никак не пропукается.
Но лучше все же массажик и теплая пеленочка на животик

Фунька
28.08.2009, 19:58
у меня плантекс не пила вообще, от газиков спасались эспумизаном

Svetlana_78
28.08.2009, 20:17
газоотводная трубочка - самое лучшее средство!
мы пользовались ею первые два месяца, но не каждый день, конечно,
ещё саб симплекс давали и бебикалм
плантекс мы пьем с первого месяца, ребёнку очень нравится

JLe
28.08.2009, 21:37
Мы сейчас пьем Плантекс, но по моему это полная ерунда, не помогает он, если все серьезно...так баловство, просто водичка для допаивания :015:

Sententia
28.08.2009, 21:44
Плантекс наше всё!
Даже сейчас :))

KnoПka
28.08.2009, 23:50
Давала Плантекс, но не долго, эспумизан нам больше от газиков помог. А потом проблема сама собой отпала. Даже чай еще остался..

NetJul
29.08.2009, 00:13
Плантекс не помог. Помог Саб-самплекс и газ. трубочка. Проблемы были примерно до 4-5 мес. Все дети разные. У моей подруги дочь не знала,что такое газики-колики. И она тоже очень возмущалась,что я применяю трубочку. Но когда я ей рассказала,да ещё и в гости позвала,так сказать ,убедиться на личном примере ,как мы мучаемся и как нам не помогает ничего (грелки,теп. пелёнки,массажики,столбики ,грудь ,плантекс и т.д.),то и она пришла к выводу,что трубочка наше спасение (газиков было о-очень много и это не зависело от моей еды-проверено ). Конечно это последнее,что надо пробовать для спасения Вашего малыша от нестерпимой боли в животике и лучше попросить мед. сестру,чтобы она Вам показала,как правильно делать эту процедуру.
Здоровья Вам и малышу!

Стефания♥
29.08.2009, 00:26
Плантекс нам нифига не помог. Саб-симплекс, кстати, тоже. Зато круто помог Бэби-Калм.
А насчет трубочки - ничего страшного в ее применеии не вижу (без фанатизма), если пупс никак не пропукается.
Но лучше все же массажик и теплая пеленочка на животик
Плантекс пили - помогало плохо. Газоотводную трубочку лишь раз ставили. В конце концов открыли для себя теплую пеленку!

Сладуськина
29.08.2009, 01:21
Мы пробовали давать плантекс, но реб. его просто на дух не переносил, пришлось прекратить. А потом, говорят много подделок плантекса продают. Мы давали Беби Калм, Саб симплекс и эспумизан, но лучше всего помогала газоотводка и глицериновые свечи.

AntiKsu
29.08.2009, 01:26
Плантекс помогал при газах. И все. Больше ничего. Свекровь посоветовала разводить погуще: я сыпала порошок, а потом воды капелюху, чтобы кашица получилась. Потом все в шприц (бз иглы, конечно) и доче в рот)) Скажу вам - за 3 мес всего 2 бесонные ночи :)

mata hari
29.08.2009, 01:50
нам плантекс не подошел.стало хуже от него, т.к. у дочки обнаружилась клебсиелла, а она сбраживает лактозу (которая содержится в плантексе)
короче попробовала для проверки не давать ничего - оказалось так лучше, сейчас снова вернулись к Бэбикалму.
к тому же на ГВ минус плантекса для меня - ребенок недополучит 100мл молока, и вырабатываться оно станет на 100мл меньше с каждым днем
к тому же бутылочка действительно нам навредила- хоть от груди не отказалась,но выражала недовольство бурно. а вначале бутылочку ни в какую не хотела
если уж давать то другим способом лучше по-моему

а трубочку 1 раз врач ставила - жесть. надеюсь больше до этого не дойдет

помогает массаж, слинг, на животик, диета (перестала поедать фрукты- прошел понос)
пару раз спас фен, когда другое не помогало
возможно помогает Бэбикалм,сама фенхелевый чай пью
лакто и бифидо бактерии еще, потому что лакто- у нее ниже нормы было

МедведЯ
29.08.2009, 01:53
Нам Плантекс, по моему, не помогал. Я сама его пила (по взрослым дозировкам), педиатр сказала, что через молоко он попадает ребенку. Помогал Саб Симплекс. Трубочкой не пользовалась. Несколько раз ставила свечку Глицериновую (на 4 части разрезала и четвертинку вставляла). Так у меня доча чезер пол минуты выдавливала все что было вместе с нерастворившейся еще свечкой.

МедведЯ
29.08.2009, 01:54
А вообще Плантекс натуральный препарат, вреда не будет от него..имхо..

Лена А (О)
29.08.2009, 15:07

очень хорошая штука - бэби калм. не лекарство, а помогает лучше всего. у моей маськи колики прошли благодаря ему. а плантекс - что слону дробина, ноль эффекта.

Лена А (О)
29.08.2009, 15:09
к тому же на ГВ минус плантекса для меня - ребенок недополучит 100мл молока, и вырабатываться оно станет на 100мл меньше с каждым днем

кстати, да. Бэби калм 10 капелек с ложечки (силиконовой) лучше.

mata hari
29.08.2009, 20:09
кстати, да. Бэби калм 10 капелек с ложечки (силиконовой) лучше.

зачем с ложечки? в нем же пипетка шикарная :) я ей всегда и пользуюсь

Лена А (О)
29.08.2009, 23:15
зачем с ложечки? в нем же пипетка шикарная :) я ей всегда и пользуюсь

ну я напипечу в ложечку - и с неё :073:

veronika-s
29.08.2009, 23:18
очень хорошая штука - бэби калм. не лекарство, а помогает лучше всего. у моей маськи колики прошли благодаря ему. а плантекс - что слону дробина, ноль эффекта.

+1

yanchensi
30.08.2009, 00:26
да,бэбикалм-это вещь!нам в свое время помогало сочетание:бэби-калм плюс положить малыша на животик,помассировать легонько чуть выше попы,потом на спинку-по часовой погладить животик,ножки подтянуть к животу-и готово!=)

Nanzo
31.08.2009, 18:40
Плантекс пили - помогало плохо. Газоотводную трубочку лишь раз ставили. В конце концов открыли для себя теплую пеленку!

Вспомнила тут еще - бутылочка теплая с плантексом на живот тоже тема )))) Разводила пару раз такой водой что приходилось ждать пока остынет, катала бутылочку по животику время скоротать и мелкого поуспакаивать - пару раз успокоился и уснул до того как пить можно стало :))
А что? Поможет - хорошо, вылить и пусть себе спит, а не поможет - напоить как остынет достаточно.