PDA

Просмотр полной версии : Coris офтальмология с детьми работать не умеют!

Фуфука
28.08.2009, 13:32
Создаю эту тему не с целью пожаловаться, поэтому постараюсь только факты, без эмоций. Цель: предупредить родителей. Чтобы не теряли ДРАГОЦЕННОГО времени, когда счет идет на минуты.
мой двухлетний сын травмировал тяжело верхнее веко. находились на даче. Мчимся на машине в Питер. Звоню в "Coris". делаю акцент, что помощь нужна РЕБЕНКУ. Отвечают: да, умеем работать с двухлетними. Спрашиваю, введут ли вакцину от столбняка, т.к. рана грязная (земля). Отвечают:конечно.
Приезжаем на Чугунную, 46. Ребенок плачет. громко. потому что ему больно и страшно. Врач-офтальмолог Елена Юрьевна фамилия на М (позже уточню у сестры, она записала) МОРЩИТСЯ от крика. очень, ОЧЕНЬ неловкими движениями пытается промыть рану перекисью водорода. просит мою сестру подержать бинтик. чтобы перекись не попала в глаз. При этом медсестра просто стоит в кабинете. Врач ведет себя очень неуверенно. Очевидно, что с детьми она не умеет, не любит работать.Дальше врач и медсестра вместе думают. и решают, что лучше нам в больницу. Я прошу решить вопрос с вакциной от столбняка.
ответ: ребенку СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!
после этого администраторы пишут моему мужу на бумажке тел. ДГБ№5.
Как НУЖНО и МОЖНО работать с ребенком я увидела в этой больнице. Доктор улыбалась, хотя ребенок мой так же громко плакал. очень быстро, ловко и уверенно обработала рану. Рана оказалась глубокая, поэтому нас госпитализировали. Дальше нужно создавать тему о больнице №5. Хвалебную.
В Корисе умеют взрослым из глазика вытащить палочку. За 1700руб. Мне когда-то вытаскивали. И моему родственнику. Претензий нет.
С детьми офтальмологи работать не умеют. Кстати и Лор-врачи тоже. Потому что нет специализации. Поэтому не тратьте времени. Не обращайтесь в экстренных случаях с детьми.
вопрос о том, почему не смогли (не захотели?) ввести вакцину от столбняка (в ДГБ№5 ввели,конечно) до сих пор мучает меня.

Вуокса
28.08.2009, 13:35
Чувствую себя серостью-что еще за Корис???

Волоокая Селедка
28.08.2009, 13:53
Я тоже про Корис не слышала:027:, зато знаю на Моховой детский офтальмологический центр, думаю, поехала бы туда. А про 5ДГБ у меня только кошмарные воспоминания, увы.

Хосанна
28.08.2009, 13:54
к Ольге Янисовне мы побежали бы, если что, не дай Бог, и только к ней :love:

Настурция Petro
28.08.2009, 14:00
Литейный, 25. Быстро и круглосуточно. Бесплатно (по полису). За символическую плату (без полиса).
У мужа на работе в глаз попала опалина от сварки. Поехал туда, всё мгновенно сделали. В соседней очереди были дети с травмами глаза.
На фиг вам этот Корис?

Кристин
28.08.2009, 14:19
Мужу на литейном очень профессионально, бесплатно! несколько раз оказывали помощь.
За что им большое спасибо!Про Корис тоже не в курсе......

Кристин
28.08.2009, 14:19
Литейный, 25. Быстро и круглосуточно. Бесплатно (по полису). За символическую плату (без полиса).
У мужа на работе в глаз попала опалина от сварки. Поехал туда, всё мгновенно сделали. В соседней очереди были дети с травмами глаза.
На фиг вам этот Корис?
Мы с вами "почти"( комп у меня подвис) в одно время:))

Элик
28.08.2009, 14:22
Корис - это платная травма.Я обращалаь в Корис, когда сильно ногу подвернула , но эта травма у меня по полису ДМС числится. Без него я бы туда в жизни не пошла, т.б. ребенка не повела. Цены запредельные.
у нас в поликлинике в травм очень хорошие врачи, два раза с ребенком попадали - только хорошие впечатления и денег платить не надо

Tinkin
28.08.2009, 14:22
На фиг вам этот Корис?

не знаю, в прошлом году они отказались принимать моего ребенка без полиса за плату, так что мы тоже оказались в Coris, но к счастью имеем о них более положительные воспоминания.

Фуфука
28.08.2009, 14:44
Отвечу сразу всем.
Сoris-это частная скорая и частный травмпункт. и еще офтальмология и лор.
на Литейный не поехали, т.к. ЗНАЮ, какие там очереди. а мы так боялись, думая, что каждая минута дорога. что готовы были платить, но чтобы как можно быстрее осмотрели травму, сделали вакцину от столбняка.
про Моховую сразу не вспомнила, но скорее всего не обратились бы. т.к. суббота и мне кажется, что там не решают ЭКСТРЕННЫХ проблем.

Алиса в Зазеркалье
28.08.2009, 14:47
А кто это? Где она работает? Расскажите поподробнее плиз, а то вдруг нам тоже понадобится!

Хосанна
28.08.2009, 15:04
А кто это? Где она работает? Расскажите поподробнее плиз, а то вдруг нам тоже понадобится!
она супер-офтальмолог, с детьми работает, обращается с детьми прекрасно, моя недотрога ее совсем не боится
конкретно у меня нашла проблему, о которой ни один офтальмолог 30 лет не подозревал :))

поищите на ЛВ поиском: "Бренцис Ольга Янисовна" - много интересного найдете, в т.ч. и ее телефон :)

pos"
28.08.2009, 15:12
к сожалению, корис - это вроде как единственный платный травмпункт, где можно попасть практически без очереди, когда надо НУ ОЧЕНЬ срочно. Ценник там сейчас какой-то запредельный... Когда ребенок упал сильно с качелей, все (обработку, рентген) сделали быстро, но! рентген с первого раза не получился - пришлось просвечивать головушку второй раз!!! я что-то как то расстроилась тогда...
Когда мне там пытались сделать пункцию гайморовых пазух я просто упала в обморок, меня потом отвезли в ЛОР НИИ, где все сделали нормально, с прелюдией))))
Про скорую Корис тоже могла бы рассказать, ага...

Mrs.ElenaMarple
28.08.2009, 15:26
Coris - означает (по гречески) ШЛЕМ. Coris assistance таким образом можно перевсти как "Ошеломляющая помощь"
Как вы яхту назовете...

Платный травмпункт есть в Скандинавии - очередей там замечено не было.
Глаза - Литейный - лучше место.

sunny1978
28.08.2009, 15:52
Хочу вставить свою ремарку про платные клиники вобще. Прошлой осенью при совершенно фантастических обстоятельствах (температура под сорок при отсутствии симптомов простуды) заложило оба уха. Слух не пропал, но значительно снизился. Плюс ушные раковины, и лимфоузлы около них распухли.
Стали искать ЛОР-врача. В районной поликлинике предложили ТАЛОН на определенное время и посоветовали найти силы и явиться лично. Отбой. Стали искать платных. Ближайшей оказалась "Скандинавия" на Хрустицкого. Пригласили ЛОРа на дом. 4.500 рублей. Согласились, делать было нечего. Часов через пять (мы еще несколько раз звонили, уточняли, едет ли врач) явился молодой симпатичный говорливый мужчина. Признался, что работает участковым ЛОР-врачом в обыкновенной поликлинике, а в "Скандинавии" работает по совместительству, т.е. халтурит. Посмотрел уши, диагностировал отит, хотя заметил, что "он у вас какой-то странный". Хотел промыть (!!!!) мне уши, что при отите явно делать не следует, но потом, слава Богу, не решился. Долго рассказывал о своих загран-командировках (напомню, у меня температура сорок), выписал антибиотик, взял деньги, отдал чек и уехал. Правда, на прощание аккуратно заметил, что, мол, если лечение не подействует, БЕГОМ в больницу. Лечение не подействовало. На следующий день мы были в Мариинской больнице, в ЛОР-стационаре. Вот, где работают настоящие специалисты- практики!!! С ходу диагностировали рожистое воспаление ушных раковин, недоумевали по поводу отита и промывания, а также советов доктора из "Скандинавии". Госпитализировали и через неделю отпустили. Напоследок дружески рекомендовали НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в платные клиники, поскольку, как правило, персонал там переменный, и подкован лишь теоретически, участковые ЛОРы, например, редко имеют дело с настоящими болезнями, их дело - профосмотры, справки и т.д. за редким исключением. Таким образом, если вдруг что-то случиться со мной или с моим ребенком (тьфу, тьфу, тьфу), мы - сразу в приемное отделение обыкновенной больницы (они работают круглосуточно), и за меньшие деньги (выданные в качестве благодарности) нам окажут самую настоящую профессиональную помощь. У нас под боком ДГБ № 1, например.

pos"
28.08.2009, 15:57
Хотел промыть (!!!!) мне уши, что при отите явно делать не следует, .
ну почему же - промывают уши при отите, это практически первое, что делают при обычном отите, если в ушах есть чо

Элик
28.08.2009, 15:58
да, не могу с Вами не согласиться.
"скандинавию" посещала (опять же полис ДМС), но все больше стала приходить к выводу, что за красивым фасадом реальных знаний и практики нет.

shamAnka
28.08.2009, 16:01
как в платной, так и в бесплатной медицине есть хорошие и плохие врачи:005:
яи моя семья везде лечится платно, но мы тщательно выбираем всех врачей:005:
Был эктсренный случай, когда срочно нужна была помощь, бесплатно на нас наплевали, было потрачено время, нервы и пр. А платно кстати в Корисе нас обслужили очень хорошо, с ребенком без вяких очередей все понра. ;) О Скандинавии самого лучшего мнения, хотя....очень много плохого слышала именн про отделение на Хрустицкого:005: , но оно от нас очень далеко, поэтому лично не сталкивалась.
Лично я, в случае необходимости экстренной помощи и тем более госпитализации обращусь к платной медицине:005:

Настурция Petro
28.08.2009, 17:27
не знаю, в прошлом году они отказались принимать моего ребенка без полиса за плату, так что мы тоже оказались в Coris, но к счастью имеем о них более положительные воспоминания.

Почему отказались? За плату??? Какую ж причину назвали? Я о таком случае впервые слышу.

Отвечу сразу всем.
Сoris-это частная скорая и частный травмпункт. и еще офтальмология и лор.
на Литейный не поехали, т.к. ЗНАЮ, какие там очереди. а мы так боялись, думая, что каждая минута дорога. что готовы были платить, но чтобы как можно быстрее осмотрели травму, сделали вакцину от столбняка.
про Моховую сразу не вспомнила, но скорее всего не обратились бы. т.к. суббота и мне кажется, что там не решают ЭКСТРЕННЫХ проблем.

А я тоже ЗНАЮ, какие там очереди. Даже в бесплатные кабинеты около 5 человек всего, как правило. В платный кабинет больше 2 человек ни разу не видела (как и все мои знакомые).

Фуфука
28.08.2009, 17:48
А я тоже ЗНАЮ, какие там очереди. Даже в бесплатные кабинеты около 5 человек всего, как правило. В платный кабинет больше 2 человек ни разу не видела (как и все мои знакомые).
За инфу спасибо. что есть платный кабинет на Литейном 25, даже не знала. сама последний раз сидела там больше двух часов в 2006 году.
Подскажите, пожалуйста, раз уж Вы ЗНАЕТЕ все так подробно, для детей отдельная очередь? детей смотрит детский офтальмолог?

Настурция Petro
28.08.2009, 17:52
За инфу спасибо. что есть платный кабинет на Литейном 25, даже не знала. сама последний раз сидела там больше двух часов в 2006 году.
Подскажите, пожалуйста, раз уж Вы ЗНАЕТЕ все так подробно, для детей отдельная очередь? детей смотрит детский офтальмолог?

:))
Для детей - отдельная очередь. Лично с детьми туда не ходила (ттт, надеюсь, не придется).

Tinkin
28.08.2009, 18:04
Почему отказались? За плату??? Какую ж причину назвали? Я о таком случае впервые слышу.

сказали что платных услуг у них нет:(

Настурция Petro
28.08.2009, 18:06
сказали что платных услуг у них нет:(

Хм, в каком году это было? Там платный кабинет почти сразу напротив лестницы. Муж впервые ездил года три назад, полиса у него не было, поэтому пошел без проблем в этот кабинет. Заплатил рублей 200 (если не вру, сумма в любом случае смешная была).

Susan Sto Helit
28.08.2009, 18:24
:))
Для детей - отдельная очередь. Лично с детьми туда не ходила (ттт, надеюсь, не придется).

по крайней мере три года назад не было там отдельной очереди для детей. Все шли в одной очереди одному врачу. И я ещё минут пять объясняла, что четырехлетку с ДЦП им придется принять без очереди (а было больше двадцати человек!). Врач произвела впечатление профессионала.

Баньши
28.08.2009, 21:34
Заступлюсь за корис. Несколько раз вызывали ребенку скорую помощь. В 1,5 и в 3 года. Первый раз она чем-то подавилась, а во второй опрокинула на себя горячий чай. Оба раза скорая приезжала мгновенно, врачи всё делали быстро, отношение и к ребёнку, и к нам, родителям - доброжелательное.

Фуфука
28.08.2009, 23:15
Заступлюсь за корис. Несколько раз вызывали ребенку скорую помощь. В 1,5 и в 3 года. Первый раз она чем-то подавилась, а во второй опрокинула на себя горячий чай. Оба раза скорая приезжала мгновенно, врачи всё делали быстро, отношение и к ребёнку, и к нам, родителям - доброжелательное.
Не нужно заступаться. я ничего плохого о работе СКОРОЙ помощи фирмы "Coris" не писала. В названии топика говориться об офтальмологии для детей. Совершенно разные службы.

Фуфука
28.08.2009, 23:18
по крайней мере три года назад не было там отдельной очереди для детей. Все шли в одной очереди одному врачу. И я ещё минут пять объясняла, что четырехлетку с ДЦП им придется принять без очереди (а было больше двадцати человек!). Врач произвела впечатление профессионала.
да, в 2006 году очередь была для всех одна. и ничего платного. и очень много людей.

Княжна Марья
29.08.2009, 02:41
Мы тоже к ней бы обратились)))

ангел М
29.08.2009, 10:35
Я тоже про Корис не слышала:027:, зато знаю на Моховой детский офтальмологический центр, думаю, поехала бы туда. А про 5ДГБ у меня только кошмарные воспоминания, увы.

врачи там оч хорошие!

Доброта Душевная
29.08.2009, 11:14
На фиг вам этот Корис?
вот именно! живу напротив глазной травмы на Литейном. Сама пользовалась и всем советую :)) и каждый день кто-то с подбитым глазом спрашивает, как туда попасть :))

Nelly
29.08.2009, 12:30

Может быть посчитали, что случай не экстренный. Я свекровь туда возила, ночью из области без полиса. Приняли окзался жуткий коньюктивит, попеняли, что с такой ерундой:) приехали, но так без наезда:).

Nelly
29.08.2009, 12:31
Мы тоже к ней бы обратились)))

А кто это:008:?