Просмотр полной версии : Поделитесь знанием и опытом - бухгалтерия
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какова может быть оплата бухгалтеру, который ведет дела маленькой фирмы - квартальные отчеты и все такое....
Я не очень в этом разбираюсь. У нас маленькая фирма и нам нужен человек, который бы мог заняться нашими бумажками.
спиди гонщица
28.08.2009, 13:44
Добрый день!
Если оборты НЕБОЛЬШИЕ то вмесяц платите Вашему буху 8000. Если же только отчетность сдать - только 5 000 в квартал)))
обороты действительно небольшие)).......фирма на упрощенке, оплата у нас только через банк......наверное содержать в порядке кассовую книгу и делать отчетность - сдавать ее будут другие люди
По-моему, чтобы объективно оценить насколько маленькая фирма и сколько бумажек, лучше обратиться в спец.фирму, кот. предлагает услуги по ведению бух.учета или к независимому специалисту-знакомому буху. Только ознакомившись с документами можно оценить объем работы.
обороты действительно небольшие)).......фирма на упрощенке, оплата у нас только через банк......наверное содержать в порядке кассовую книгу и делать отчетность - сдавать ее будут другие люди
Если оплата через банк, откуда кассовая книга?
:008: - я не знаю. я думала, тоже надо .....нет?? ........ ну тогда я так понимаю это облегчает работу? :008:
вообщем, я полный профан
Отличница!
28.08.2009, 14:04
Необходимо вести Книгу доходов и расходов...
Облегчает работу бух.программа и банк-клиент. Если это есть, при упрощенке, и маленьких объемах, бухгалтер в общем-то не нужен. Только пришлашать делать отчетность раз в квартал. А "бумажками" может занятьс и секретарь.
Необходимо вести Книгу доходов и расходов...
да это тоже)) - чувствую себя полной идиоткой :008:
Облегчает работу бух.программа и банк-клиент. Если это есть, при упрощенке, и маленьких объемах, бухгалтер в общем-то не нужен. Только пришлашать делать отчетность раз в квартал. А "бумажками" может занятьс и секретарь.
банк-клиент есть, бух программа тоже........ но ко-то должен делать эту бумажную работу, администратор это делать не может, она и так слишком загружена, на ней все общение в клиентами.
Да не обзывайте Вы себя, мало ли кто в чем не разбирается :). Я главный бухгалтер с большим опытом работы, но не очень хорошо вот так понимаю Ваши объемы. Лучше обратиться с специалисту, как писала выше. Здесь на форуме в разделе "Ищу/предлагаю работу" Вы легко найдете бухгалтера даже за 3 000 в мес. Вопрос только кто Вам нужен и на какой объем работы.
Еще нюанс, если просто приходящий, то дешевле, если официальный гл.бух, то не меньше
10 000 в мес.
Да не обзывайте Вы себя, мало ли кто в чем не разбирается :). Я главный бухгалтер с большим опытом работы, но не очень хорошо вот так понимаю Ваши объемы. Лучше обратиться с специалисту, как писала выше. Здесь на форуме в разделе "Ищу/предлагаю работу" Вы легко найдете бухгалтера даже за 3 000 в мес. Вопрос только кто Вам нужен и на какой объем работы.
Еще нюанс, если просто приходящий, то дешевле, если официальный гл.бух, то не меньше
10 000 в мес.
а какова разница между приходящим и официальным - какие нюансы?
Я могу бумажки заводить в выходные дни )) работаю бухгалтером. Могу взять подработку на выходные.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:31
А какая деятельность у вас, чем вы занимаетесь? Упрощенка 6% или 15%.
Какое количество сотрудников. Тут может и объемы небольшие а волокиты много, если у вас доходы, то это не дорого, при том что нет наемных сотрудников.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:41
Кассовую книгу ИП должны вести. но налоговики ее не требуют, так, если будут шерстить:support:
А что такого, если оплата через банк. У меня тоже через банк, и только доходы, т.е. 6%. Веду графу доходы. Ежегодно привожу инспектору...или я не понимаю вас?
Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:42
а какова разница между приходящим и официальным - какие нюансы?
приходящего можно не оформлять официально, т.е. не платить на него налоги.
Кассовую книгу ИП должны вести. но налоговики ее не требуют, так, если будут шерстить:support:
А что такого, если оплата через банк. У меня тоже через банк, и только доходы, т.е. 6%. Веду графу доходы. Ежегодно привожу инспектору...или я не понимаю вас?
Наверное, понимаете... Кассовая книга, т.е.когда есть наличка, ее отражать нужно, и книга доходов и расходов-разные книги.
приходящего можно не оформлять официально, т.е. не платить на него налоги.
А еще приходящий не несет никакой ответственности
А какая деятельность у вас, чем вы занимаетесь? Упрощенка 6% или 15%.
Какое количество сотрудников. Тут может и объемы небольшие а волокиты много, если у вас доходы, то это не дорого, при том что нет наемных сотрудников.
15%, предоставляем социальные услуги населению (в области психологического консультирования). сотрудников 4-5 человек - оформление в прошлом году по договору подряда.
Александра Д.
28.08.2009, 18:37
З/п ведь будете выдавать? Значит кассовая книга нужна.Кадры опять же кто будет вести? Нужно смотреть на объем работы и количество бумажек.Опять же упрощенцев никто не освобождал от ведения бух учета.Понятно желание заплатить поменьше но работники,соглашающиеся на совсем маленькие деньги как правило и не работают.Потому как считают что и так одолжение делают что отчеты сдают.А потом поднимете обороты и заплатите еще и за восстановление бухучета.Поэтому наверное лучше все-таки в специализированную фирму по ведению обратиться если действительно совсем работы мало то они мало и берут.Тысяч 5 в месяц зато будет договор и ответственность.
З/п ведь будете выдавать? Значит кассовая книга нужна.Кадры опять же кто будет вести? Нужно смотреть на объем работы и количество бумажек.Опять же упрощенцев никто не освобождал от ведения бух учета.Понятно желание заплатить поменьше но работники,соглашающиеся на совсем маленькие деньги как правило и не работают.Потому как считают что и так одолжение делают что отчеты сдают.А потом поднимете обороты и заплатите еще и за восстановление бухучета.Поэтому наверное лучше все-таки в специализированную фирму по ведению обратиться если действительно совсем работы мало то они мало и берут.Тысяч 5 в месяц зато будет договор и ответственность.
ЗП можно выдавать на карточку.
Упрощенцы освобождены от ведения бух учета на основании 129-ФЗ. Они должны вести кассовую дисциплину, зп, основные средства и нематериальные активы.
Упрощенцы должны вести книгу учета доходов и расходов.
Насчет фирмы по ведению учета - тоже не соглашусь. Халявно вести учет могут все - и бухгалтера ФЛ, и организации.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 22:22
Наверное, понимаете... Кассовая книга, т.е.когда есть наличка, ее отражать нужно, и книга доходов и расходов-разные книги.
Да ладно??? Сколько себя помню форма КУДиР одна была?? Я просто графу расходы не заполняю, они у меня не учитываются. Сейчас себе еще обяжусь вмененкой, там наверное колдовать надо будет.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 22:23
15%, предоставляем социальные услуги населению (в области психологического консультирования). сотрудников 4-5 человек - оформление в прошлом году по договору подряда.
ну тогда здесь не на 5 минут работы, но я бы согласилась на 10 т.р. в квартал. п.с. если бы своей работы не было.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 22:24
а по моему наоборот, освободили. но сдавать декларацию обязом.
Все-таки отдавать в фирмы на обслуживание не рекомендую. Очень сложно потом разбираться, что и когда сдано. Вроде по всяким квиточкам сданы отчеты, а в налоговой и пенсионке ничего нет. Может есть конечно хорошие фирмы, но там такая текучка, что чуть в учете отклонение от стандарта - и ничего не разберешь в отчетах.
Джонни Инглиш
31.08.2009, 17:39
Все-таки отдавать в фирмы на обслуживание не рекомендую. Очень сложно потом разбираться, что и когда сдано. Вроде по всяким квиточкам сданы отчеты, а в налоговой и пенсионке ничего нет. Может есть конечно хорошие фирмы, но там такая текучка, что чуть в учете отклонение от стандарта - и ничего не разберешь в отчетах.
Да че вы переживаете. Отчеты можно самому возить. А если штата у них нет, то вообще отчет в ПФ не нужен. Инспектор должен об этом сказать, главное платить вовремя, но это можно и самостоятельно сделать. Тем более по УСН раз в год надо возить отчет, платить ежеквартально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.