PDA

Просмотр полной версии : Цветок в горшке?

Джулика
28.08.2009, 13:56
Мадамы, интересует ваше мнение!
Сын идет во второй класс. Тут подумалось: а удобно ли вместо букета на 1 сентября подарить цветок в горшке (естессно покупной)? И стоит ли спросить учительницу об этом? В сумнениях я...

olly_sun
28.08.2009, 14:07
вообще-то, этикет говорит, что человеку цветы в горшках дарить не правильно. только если Вас об этом просил одариваемый, то можно, или если это очень близкий друг. я не знаю степени Вашей дружбы с учителем.
А вот принести прямо в класс, и подарить как бы самому кабинету - вполне достойная идея.

Джулика
28.08.2009, 14:41
То есть все-таки букет? Неуместно цветок в горшке? Ладно, так и сделаем. Все равно првоклашке букет покупать, значит куплю и второклашке!

Niki78
28.08.2009, 15:46
Нет в горшке лучше не дарить, я всегда когда выбираю цветы и не только для учителей, выбираю ориентируюсь по ситуации, где, как, в каких условиях дарить букет,(большой маленький и т.д.) и как "одаренному" человеку с ним передвигаться...., ну и горшки не очень многие люди любят, у некоторых кактусы даже засыхают:)
А то меня как-то одарили как раз таки цветком в горшке.... причем совсем не маленьким, у нас была прогулка запланирована... вот и таскались с этим горшком, а потом в метро через весь город домой тащила...

Кэтхен
28.08.2009, 16:32
А я часто(к сожалению, приходилось) дарю докторам в поликлинике, где мы наблюдаемся, цветы симпотные в горшках. Всем очень нра, кто в кабинете своем оставляет, кто домой транспортирует. Но учителю наверное лучше букет, хотя для кабинета - тоже в общем-то вариант. Но вдруг засохнет, или кто со злым умыслом попортит цветок...

ciperus
28.08.2009, 19:22
... учителю наверное лучше букет, хотя для кабинета - тоже в общем-то вариант. Но вдруг засохнет, или кто со злым умыслом попортит цветок...
Да, а 30 букетов конечно же не засохнут!:046:

Мое мнение: если от души и красивый горшок с цветами, то почему бы и нет? Всяко простоит в кабинете месяц, а букеты завянут оч.быстро.

Тем более(выше уже это советовали), можно это обыграть как подарок кабинету, а не учителю.;)

zhuzhik
28.08.2009, 22:35
Всегда дарю в горшках, но без претензии на последующее многолетнее выращивание.))))) Те же розы. Букет 5 ней стоит, а горшок 2 месяца.))))

Белая галка
28.08.2009, 22:43
Лично я не приму цветок в горшке - не потому, что меня это как-то обидит, а потому, что не люблю (просто не выношу!) комнатные цветы, никогда не держу их ни в кабинете, ни дома. Ребенок потом всё равно увидит, что в кабинете цветка нет, а в другом он появился. Лучше сразу отправлю ребенка с цветком в кабинет другого учителя - и цветку лучше будет, и без обмана.
Лучше тогда заранее присмотреться к кабинету - держат ли там цветы. Их, кстати, и санэпидстанция запрещает, хотя многие держат.

Алекс
28.08.2009, 22:49
Мне кажется, на 1 сентября уместнее все-таки букет. А в горшке можно на День учителя, например... Да и на линейке с горшком неудобно стоять будет :)

assol
28.08.2009, 23:19
Дорогие мамы! Вы себе представляете , сколько букетов окажется в одном месте в одно время? Я бы обрадовалась красивому цветку в горшке, захотела - в классе оставила, захотела - домой забрала. Мне всегда цветы жалко, вянут быстро, лучше покупать букетики в губке ОАЗИС, хоть немного постоят. Часто учителя начальной школы относят после праздника цветы в учительскую, где их разбирают учителя предметники. А одна моя коллега вообще на собраниях просила родителей, чтобы веников не носили, а дарили от класса один букет . Конечно, родители не все ее понимали.
Если вашему ребенку будет комфортно идти с цветком в горшке, то нормально.

Белая галка
28.08.2009, 23:30
А давайте попробуем взглянуть на ситуацию иначе - 1 сентября праздник не учителя, а ребенка, тем более первоклассника. Поэтому он нарядно одет и с атрибутом праздника - цветами. Когда официальная часть праздника заканчивается, он просто оставляет букет в классе. Это не подарок учителю. Вот в конце учебного года - совсем другое дело, это выражение благодарности лично учителю, эти цветы не передаривают.
Не стоит забывать, что 1 сентября лучшие букеты традиционно "от класса" учитель несет директору и завучам ( а их в каждой школе немало), затем отправляет детей вручать букеты предметникам - в начальной школе это физкультура, музыка, иностранный язык, риторика, ритмика, продленный день, история города...что там еще? Надо не забыть и библиотекаря, и медсестру, и работников столовой...Сколько там букетов останется?

Bogatova
29.08.2009, 00:08
Я прямо спросила в своё время учителя, как она отнесётся к цветку в горшке.
Примерно так:"А можно Вам подарить цветок в горшке? Он же живой. Сама я не люблю срезанные органы размножения растений. А Вы?"
Подарили небольшой цветок, практически как букет, весь в цвету, красиво оформленный.
Горшка и видно-то не было.

Ольга@Igor
30.08.2009, 15:33
Предпочитаю в букетах. В горшках гублю - и не люблю, и не умею, и времени нет. Только что горшок подарили. Вот смотрю с тоской - лучше бы букет, постоял, завял. А горшок мучиться будет. И денег стоит. И не отдашь - подарок. Как со свадьбой. В горшках же не носим. А без цветов не ходим. Да и ребенку, наверно, удобнее букет.

Я мамочка...
30.08.2009, 15:49
Я была бы рада такому подарку! Это я как учитель говорю -пару раз дарили -радости не было предела...

zanik
30.08.2009, 16:09
нее... как то цветок в горшке не солидно будет выглядеть

Агнешка
30.08.2009, 16:16
Я прямо спросила в своё время учителя, как она отнесётся к цветку в горшке.
Примерно так:"А можно Вам подарить цветок в горшке? Он же живой. Сама я не люблю срезанные органы размножения растений. А Вы?"
Подарили небольшой цветок, практически как букет, весь в цвету, красиво оформленный.
Горшка и видно-то не было.

О хоспади:010:....а что вам учитель-то ответила?? Подозреваю, что если это не ботаничка,
то от испуга что-то невнятное:)):))

По теме: Согласна со всеми вышеперечисленными доводами за букет. Хотя лично я на месте
гипотетического учителя обрадовалась бы красивому растению в горшке. Дилемма:009::))

соловейчик
30.08.2009, 16:27
Товарисчи! Ввиду разошедшихся мнений можно позвонить учителю и спросить. Главное не запугивать его расчленёнкой органов размножения.

Агнешка
30.08.2009, 16:28
Товарисчи! Ввиду разошедшихся мнений можно позвонить учителю и спросить. Главное не запугивать его расчленёнкой органов размножения.

Угу.:046:

w77
30.08.2009, 17:01
Девочки я писала уже об этом в разделе про букеты на 1е сентября.Мы тоже второклашки я придя в школу на медосмотр спросила у учителя про цветок в горшочке вместо обычного букета и она только обрадовалась:080:-у нас маловато цветов в классе.Поэтому если вы не первый класс то поговорите с учителем,украсить класс красивым цветком думаю не плохо.И дочке идея очень понравилась что её цветок будет украшать класс:fifa:

золотые ручки
30.08.2009, 17:46
А у нас учительница наоборот только бы обрадовалась.Она у нас садовод любитель типа.

Solvent
30.08.2009, 17:53
Слушайте, ну если во второй класс идете, то и в кабинете были хоть раз, и учителя знаете. Вспомните, насколько "озеленен" класс, если цветы вообще есть (обычно в конце года на собрании активно обсуждают, кто их возьмет на лето), то позвоните учительнице. Если в классе цветов нет, то букет однозначно! У нас в ДС заведующая сразу говорила родительским комитетам: или в горшке, или вообще не надо, она и на работе, и дома разводила цветы.

Джулика
30.08.2009, 17:54
Мдяяяяяяяяя, мнения явно разделились!!! :)

tigrasha.
30.08.2009, 18:21
А мы любим дарить небольшие композиции-корзиночки!:004:
Продолжаем разговор!:))

:096::096::096:

Джулика
30.08.2009, 18:29
Дайте мне смайлик с попкорном, плиииииииз!

tigrasha.
30.08.2009, 18:41
Угощайтесь! :0064::0064::0064::0064::0064::0064::0064::0064:

Я мамочка...
30.08.2009, 18:44
Я за цветок в горшке, если ребенок не первоклассник, а педагог не флорафоб!!!
Вот, смотрите, какая красота. Ну и конечно им требуется красивая упаковка:)

Белая галка
30.08.2009, 18:55
Вот и спросите у учителя: "Вы не флорафоб?". А не фаунафобу можно крокодильчика подарить.
Вы подарок хотите сделать или пакость подстроить? Вам нравится с цветами возиться - никто не говорит, что это плохо. Другому это неинтересно, скучно или противно - оставьте человека в покое. Как можно делать насильственные подарки, которые не выбросишь и в дальний ящик не запихнешь?
Я никак не могу понять - в чем проблема спросить об этом самого учителя, не клеймя его вкусы позором и не вешая ярлыки?
Не стОит никого насильно осчастливливать.

elfy
30.08.2009, 18:55
А почему пакость? Поставил в учительской на подоконник, и все :)

золотые ручки
30.08.2009, 18:58
Вот и спросите у учителя: "Вы не флорафоб?". А не фаунафобу можно крокодильчика подарить.
Вы подарок хотите сделать или пакость подстроить? Вам нравится с цветами возиться - никто не говорит, что это плохо. Другому это неинтересно, скучно или противно - оставьте человека в покое. Как можно делать насильственные подарки, которые не выбросишь и в дальний ящик не запихнешь?
Я никак не могу понять - в чем проблема спросить об этом самого учителя, не клеймя его вкусы позором и не вешая ярлыки?
Вот вот и я о том же.Мы (точнее наш класс родителей:)))подошли к учителю и напрямую спросили что бы вы хотели в подарок на 8 марта.Она дала нам четкий и лаконичный ответ.И она довольна и мы не мучились.Я думаю что и с цветами таже фишка...:073:

Белая галка
30.08.2009, 19:00
А почему пакость? Поставил в учительской на подоконник, и все :)

Во-первых, учительская есть далеко не в каждой школе, а во-вторых - кто там за ним будет ухаживать? Конечно, всегда можно найти класс, куда пристроить цветок, но как при этом будет чувствовать себя ребенок, подаривший его?
Пакость в том, что на человека, у которого и так хватает дополнительных дел в начале учебного года, навешивают еще одну проблему и портят праздничное настроение...Зачем?

Агнешка
30.08.2009, 19:07
Во-первых, учительская есть далеко не в каждой школе, а во-вторых - кто там за ним будет ухаживать? Конечно, всегда можно найти класс, куда пристроить цветок, но как при этом будет чувствовать себя ребенок, подаривший его?
Пакость в том, что на человека, у которого и так хватает дополнительных дел в начале учебного года, навешивают еще одну проблему и портят праздничное настроение...Зачем?

Вы учитель??

Белая галка
30.08.2009, 19:20
Вы учитель??
Да, но не начальной школы, хотя с начальной школой тоже приходилось работать.
И смею Вас уверить, что не все учителя являются фанатами цветоводства - мы такие же люди со своими увлечениями и, как здесь было сказано, "фобиями". И мне было жаль цветы в горшках, которые мне несколько раз вручали - действительно, красиво, но не мое это...

Агнешка
30.08.2009, 19:31
Да, но не начальной школы, хотя с начальной школой тоже приходилось работать.
И смею Вас уверить, что не все учителя являются фанатами цветоводства - мы такие же люди со своими увлечениями и, как здесь было сказано, "фобиями". И мне было жаль цветы в горшках, которые мне несколько раз вручали - действительно, красиво, но не мое это...

Да я почувствовала по вашему посту, что замучили уже вас цветами:)).
Ясно дело, не каждый от цветочков фанатеет, хотя мне оооочень сложно это понять:004:

Просто я помню свою школу--за цветиками ухаживали сами дети, и все ОК! И в классе красиво.:019:

Белая галка
30.08.2009, 19:48
Просто я помню свою школу--за цветиками ухаживали сами дети, и все ОК! И в классе красиво.:019:

Поливать, подкармливать, мыть листья, пересаживать...малыши сами с этим всем не справятся, а у более старших школьников просто нет на это времени. К тому же теперь такое количество детей-аллергиков, что сто раз надо подумать прежде, чем цветок в классе поставить. Кстати, СЭС запрещает цветы в классах - затеняют свет, накапливают пыль, аллергенны.

Я мамочка...
30.08.2009, 19:58
Поливать, подкармливать, мыть листья, пересаживать...малыши сами с этим всем не справятся, а у более старших школьников просто нет на это времени. К тому же теперь такое количество детей-аллергиков, что сто раз надо подумать прежде, чем цветок в классе поставить. Кстати, СЭС запрещает цветы в классах - затеняют свет, накапливают пыль, аллергенны.

СЭС запрещает цветы на подоконниках, а в классе очень даже приветствует. Поскольку автор сразу сказал что ребенок не первоклассник, то исходя из этого, за определнный период обучения в школе, можно понять любит цветы педагог или нет. Насильно давить его ими не надо, но если вы видите что в классе стоят цветы, они красивые и ухоженные, то почему же не подарить цветок в горшке? Это лучше, чем педагог через два дня понесет 27 букетов (у нас столько детей в классе) в помойку...я когда их выношу - у меня сердце кровью обливается - их тааак жалкко -лучше горшок!

Кто?
30.08.2009, 19:58
Думала, купила даже композицию заранее, чтобы понять надо оно или нет, и поняла, что не удобно. Самому тащить тяжело, роза в горшке не оправдала надежд, цветы которые были завяли, а бутоны отвалились. Растут ветки зеленые. Вид не здоровский, передумала такое дарить.

Кто?
30.08.2009, 20:04

Да ведь не надо автора ругать, это все буддисты так говорят

Белая галка
30.08.2009, 20:06
СЭС запрещает цветы на подоконниках, а в классе очень даже приветствует. Поскольку автор сразу сказал что ребенок не первоклассник, то исходя из этого, за определнный период обучения в школе, можно понять любит цветы педагог или нет. Насильно давить его ими не надо, но если вы видите что в классе стоят цветы, они красивые и ухоженные, то почему же не подарить цветок в горшке? Это лучше, чем педагог через два дня понесет 27 букетов (у нас столько детей в классе) в помойку...я когда их выношу - у меня сердце кровью обливается - их тааак жалкко -лучше горшок!
У нас в школе СЭС пыль на листьях проверяла...
А во всем остальном - полностью согласна. Я не собираюсь организовывать компанию по запрету цветочных горшков:)). Я только о том, что стОит принимать во внимание мнение учителя.

Я мамочка...
30.08.2009, 20:07
А вот хорошо что мнения разошлись:)) -как представлю 27 горшков:001:

Джулика
30.08.2009, 20:16
Да ведь не надо автора ругать, это все буддисты так говорят

Кстати, про расчлененку как раз не автор говорила...:004:

Еще раз уточняю: подойти и спросить прямо - удобно или нет?

Белая галка
30.08.2009, 20:42
Еще раз уточняю: подойти и спросить прямо - удобно или нет?
Смотря как поставить вопрос. (Кроме того, что про расчлененку не надо:)) )
Лучше не говорить о подарке. Если весь класс в цветах, то можно и не спрашивать. Если нет - поинтересуйтесь, не нужны ли в класс цветы. Всего и делов-то. Вполне удобно.

Мама Катюши
30.08.2009, 20:47
Мы дарили, учитель в восторге, но перед этим мы узнали какие цветы он хочет.

Джулика
30.08.2009, 20:54
Как там в той рекламе было? "Скока вешать граммов?"
Пожалуйста, накидайте вариантов, как должен выглядеть вопрос, который удобно задать...

Белая галка
30.08.2009, 22:45
Как там в той рекламе было? "Скока вешать граммов?"
Пожалуйста, накидайте вариантов, как должен выглядеть вопрос, который удобно задать...

"МарьИванна, а вы к цветкам в горшках как относитесь?"
"МарьИванна, а у нас в классе цветы в горшках будут?"
"МарьИванна, нужна помощь родителей в озеленении класса?"
"МарьИванна, у нас деликатный вопрос: вы цветы предпочитаете в букетах или в горшках?"
"МарьИванна, Вася хочет принести цветы не в букете, а в горшке - вы как к этому относитесь?"
Еще или хватит?

Джулика
31.08.2009, 01:24
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Не то что закидали, а просто завалили! Что и требовалось! :)

Marzena
31.08.2009, 01:50
Спасибо огромное за идею :flower:, в детский сад ребёнка 1 сентября с цветущим горшочком отправлю! Они там так любят их разводить и ухаживать!

kitten
31.08.2009, 03:03
Мы вот из конфет букет понесем, я тоже переживаю как учитель отнесется, что без традиционного "веника" пришли.

соловейчик
31.08.2009, 03:39
Я тож позвонила, букет сказали, но по голосу было слышно, что горшок хотят.

tigrasha.
31.08.2009, 11:55

:)):)):))

Агнешка
31.08.2009, 14:46

:023:

А мне сегодня сказали: горшков не надо в класс, поскольку повесят жалюзи и они с горшками будут
друг другу мешать.
Цветы завтра пожалуйста--в минимальном количестве. (Дословно.)