Вход

Просмотр полной версии : Что делать если в сад не берут без одной привки?

L.G.
28.08.2009, 14:03
Куда-нибудь можно пожаловаться, если ребенка не берут в сад без ревакцинации АКДС ( четвертая прививка) Я же могу вообще привики по закону не делать. Или это опять все только на бумаге?

Саша Орлова
28.08.2009, 14:04
постою послушаю, нам из-за аллергии вообще прививки не светят

Pudgik
28.08.2009, 14:15
Принести от педиатра бумажку "ребенок прививается по индивидуальному графику + освобождение от прививок". Закрыть тему.
У нас вообще после 3 АКДС прививок нет никаких больше - ни краснухи, ни всего остального. Алергики

Capricorn
28.08.2009, 14:19
Не везде от педиатра достаточно.
Только что мне звонила приятельница, у её дочки медотвод, нет прививок кроме БЦЖ. В саду (№60 Прим. р-н) требуют справку от иммунолога, наш поликлиничный иммунолог весь август в отпуске, вот она ищет срочно где пройти иммунолога платно.

Inspb
28.08.2009, 14:20
Нужно в садике написать отказ от прививки и все.У нас вообще нет прививок,только АКДС вакцинация и две ревакцинации.Написали отказ в поликлинике и в садике.НЕ взять не имеют право,это самодеятельность медсестры.

Кротику
28.08.2009, 14:21
Не знаю,мы идем в садик без 5 прививок,никаких вопросов.И в прошлом году в другой ходили без прививок.

Кротику
28.08.2009, 14:22
Куда-нибудь можно пожаловаться, если ребенка не берут в сад без ревакцинации АКДС ( четвертая прививка) Я же могу вообще привики по закону не делать. Или это опять все только на бумаге?
можете.

Pudgik
28.08.2009, 14:38
Не везде от педиатра достаточно.
Только что мне звонила приятельница, у её дочки медотвод, нет прививок кроме БЦЖ. В саду (№60 Прим. р-н) требуют справку от иммунолога, наш поликлиничный иммунолог весь август в отпуске, вот она ищет срочно где пройти иммунолога платно.

ну, в этом случае пора переводить беседу в письменное русло.
"а нам мало, хотим..."
"ок. изложте ваши пожелания по справкам в письменном виде, а я к завполиклинники загляну".
Кстати, если врач в отпуске - должны дать направление к ближайшему.

L.G.
28.08.2009, 14:44
можете.

А конкретнее?

Alpha
28.08.2009, 14:46
у меня у подруги 2-е детей. 1-му почти 4 года, а 2-му 2 года. прививок вообще нету. в сад взяли без проблем.

asia mas
28.08.2009, 14:46
У моего только 3 прививки, манту не делаем, и ничего страшного, 31 августа идем в ясли))))
Я в яслях и поликлинике написала отказы от всех прививок.

кошка зеленая
28.08.2009, 14:51
И я послушаю. Вроде еще весной с заведующей обговаривала, что прививки будут не все, она сказала, главное БЦЖ и манту, на этом разговор и закончен был.
Вчера звонила в сад. Стали напрягать про прививки. В понедельник пойду к педиатру, буду просить какую-нибудь справку или еще что... Придется, видимо, еще побегать по поликлинике, чтоб этот вопрос как-то решить.

Проня Павлова
28.08.2009, 14:54
приходите в сад и просите их написать письменный отказ - почему они вас не берут...
не имеют права не брать
меня тоже пугали - не возьмем без прививок, а когда доки принесли - перестали пугать, сказали "напишите отказ и если можете, сделайте манту"

asia mas
28.08.2009, 14:57
И я послушаю. Вроде еще весной с заведующей обговаривала, что прививки будут не все, она сказала, главное БЦЖ и манту, на этом разговор и закончен был.
Вчера звонила в сад. Стали напрягать про прививки. В понедельник пойду к педиатру, буду просить какую-нибудь справку или еще что... Придется, видимо, еще побегать по поликлинике, чтоб этот вопрос как-то решить.

Напишите отказ от прививок с ссылками на статьи закона. По идеи не должны больше приставать, а если вы все таки решите, доделать оставшиеся прививки, то мешать вам никто не будет, и сделаете их когда ВАМ будет удобно, а не когда от вас этого будут требовать заведующая, медсестра и тд