PDA

Просмотр полной версии : ЭРУДИТ Дачный, 36 ЕСТЬ ОТЗЫВЫ?!

MSerg
28.08.2009, 14:10
В отзывах на сайте информации по Эрудиту не нашла, а мне нужно решить куда пойдем на развивалки: в Виту на Ленинском или в Эрудит на Дачном. По стоимости примерно одинаково Вита 4100, а Эрудит 4500
Очень жду отзывов!

Ridzene
28.08.2009, 16:43
Про Эрудит ничего не знаю.
Про Виту особо хороших отзывов не видела, да и нам там не понравилось, отходили пару месяцев 2 года назад и нашли лучший вариант (он, правда, уже не существует).
На мой взгляд самые лучшие развивалки нашего р-она - Альтернатива.

MSerg
28.08.2009, 16:53
расположение "Альтернативы" очень для нас неудобно :(
а что не понравилось в Вите напишите, пожалуйста, конктретно

Юся-Уся
28.08.2009, 17:03
А где находится Альтернатива?

Ridzene
28.08.2009, 17:06
нам тоже было неудобно, но за неимением лучшего добирались туда.

В Вите по крайней мере 2 года назад было всего 2 смежных помещения: 1ое - раздевалка+администратор+игровая+там же проходят и занятия, там постоянно была толкучка, кто-то приходит кто-то уходит. 2ое - маленькая комнатка примечательная советской батареей гармошкой парящей на полную мощь и дующим с другой стороны кондиционером. Еще окроме ежемесячной платы надо было покупать какие-то канцтовары определенных производителей. В отзывах видела, что у них якобы грязные и замусоленые пособия, но этого мы не заметили. Конечно, это не такой ужас-ужас, что ходить туда невозможно, но для нас как-то они не очень подошли.

Ridzene
28.08.2009, 17:07
А где находится Альтернатива?
на Морской Пехоты. Недалеко от Континента.

Кстати, еще некоторые Прозум хвалят. Есть отделение рядом с Витой, но мы как-то дальше разговора с администратором с ним не зашли. Помещение там попроличнее, но что из себя представляют занятия, к сожалению, сказать не могу.

alba
28.08.2009, 17:10
В Виту отходили два раза и ушли без сожаления, тесно, занятия неинтересные

Ridzene
28.08.2009, 17:16
я о самих занятиях в Вите ничего очень плохого сказать не могу, видимо, от преподавателя зависит.
но в Альтернативе мне занятия нравятся больше, хоть некоторые из них и идут вперед развития, но зато есть к чему стремиться :)

MSerg
28.08.2009, 17:16
А про ЭРУДИТ кто нибудь знает?

Yasia
28.08.2009, 17:21
на Морской Пехоты. Недалеко от Континента.

Кстати, еще некоторые Прозум хвалят. Есть отделение рядом с Витой, но мы как-то дальше разговора с администратором с ним не зашли. Помещение там попроличнее, но что из себя представляют занятия, к сожалению, сказать не могу.

В прозум точно можно - рядом с витой находится

Yasia
28.08.2009, 17:22
А про ЭРУДИТ кто нибудь знает?
Эрудит - молоденький клуб, наверное еще не много людей которые могут рассказать а пробные занятия там есть?(это соседний со мной дом!)))

Ridzene
28.08.2009, 17:27
судя по инфе в их прикрепленном топе, желающих в Эрудит на Дачном очень много.
Они, вроде, уже 2ой год работать будут?
В соседний дом бы обязательно заглянула ;) По-моему, пробные занятия сейчас везде есть.

Irix
29.08.2009, 22:09
Моя дочь ходила в Эрудит на ИЗО и хореографию. Нам нравилось. В этом году тоже пойдем. Но у меня нет каких-то мегатребований, главное, чтобы ребенок приятно время проводил. Из того, что не понравилось - тесновато и подъехать на машине иногда было проблематично. Ну еще наличие невоспитанных детей напрягает, но я понимаю, что это везде:))

Юха
30.08.2009, 01:51
В Эрудите помимо ежемесячной оплаты был ещё вступительный взнос - единовременный или помесячный (получается дороже единовременного). Ходили туда на ЛФК, но больше (пока) ходить туда не планируем. Пошли на занятия в Альтернативу (хотя добираться не очень удобно) и в ДДЮТ Кировского р-на.

Katochka
30.08.2009, 20:08
В Эрудите помимо ежемесячной оплаты был ещё вступительный взнос - единовременный или помесячный (получается дороже единовременного). Ходили туда на ЛФК, но больше (пока) ходить туда не планируем. Пошли на занятия в Альтернативу (хотя добираться не очень удобно) и в ДДЮТ Кировского р-на.
А в ДДЮТ на что ходите? Нравится?

Юха
30.08.2009, 21:22
А в ДДЮТ на что ходите? Нравится?

Нет, только записались. Записались на ритмопластику. Поговорила со знакомыми - мнения не однозначные. Походим месяцок и посмотрим. Оплата за месяц на этот кружок - 1000р и вроде перерасчёт делают. С 4-х и 5-ти лет кружков предлагается больше.

Ольга@Igor
30.08.2009, 23:46
В Эрудите не понравилось.
Чувство как-будто обманули.
Во-первых оплата состоит из двух частей: за занятия (было 1600) + ежемесячный взнос (300 рублей) Оба взноса обязательные. На мой взгляд, было бы честнее сказать, что занятия стоят 1900.
Второе: в случае пропуска ребенка, например, по болезни - перерасчет делается только в случае, если ребенок пропустил 6 занятий подряд - т.е. болел 3 недели. При этом перерасчет делается только на 50 %, а то что на ребенка 3 недели ничего не тратили - это в расчет не берется. Кроме того, дети обычно болеют 2 недели. Этот вопрос задавала в Эрудите. Мне сказали, что они это понимают. Отсюда и такой промежуток времени взят.
Третье: ходили на английский. Преподаватель молоденькая девочка. Возможно студентка. Все время то болела, то еще что-то. Деньги назад не вернули. Обещали отдать занятиями. В итоге она так часто болела, что я со счета сбилась сколько занятий нам должны. Сам Эрудит навязчиво не предлагал провести долговые занятия. Приходилось звонить, напоминать. Было даже так, что нам сказали, что занятие долговое, а потом выяснилось, что оно было плановым. Надоело. Плюнула. Водить перестала. Так они и остались нам что-то должны. Хоть бы раз позвонили.
Четвертое: теснота, машину не припарковать, по дворам подъезд не удобный.
Единственный плюс - рядом с домом. ООчень удобно за 10 минут добегать.
Сравнивать есть с чем. И с подходом, и уровнем, и маркетингом.
Словом, с этого года идем в другое место. Это будет дальше, но хочеться серьезности подхода со стороны администрации.

MSerg
31.08.2009, 12:24
Да, я с ними созвонилась, занятия 4500 в месяц + взнос или сразу или по 300рэ в месяц. мы отказались

natali76
31.08.2009, 12:37

А просвятите, пож-та, что такое ДДЮТ и где находится??? Не ДК Кировец ли это случайно???

natali76
31.08.2009, 12:41
Была уже темка про развивалки нашего района, в ней подробный отзыв оставляла о Вите и Прозуме. Если коротко: Вита не понравилась, как-то там доморощенно что ли всё... девочки-преподаватели вроде бы и не плохие, но как-то не профессионально всё что ли... Ходим в Прозум уже второй год. Нравится всё. Было бы помещение по-больше, было бы вообще отлично. В общем, я за Прозум обеими руками. Хотя в Эрудите не была, о нём сказать ничего не могу, может там и лучше.

Ridzene
31.08.2009, 14:57
Второе: в случае пропуска ребенка, например, по болезни - перерасчет делается только в случае, если ребенок пропустил 6 занятий подряд - т.е. болел 3 недели. При этом перерасчет делается только на 50 %, а то что на ребенка 3 недели ничего не тратили - это в расчет не берется.
к сожелению, такая практика почти везде :005:

их тоже, правда, понять можно. будет ходить 1 человек из группы, остальные больные, с чего преподавателю платить :009:

Katochka
31.08.2009, 16:40
А просвятите, пож-та, что такое ДДЮТ и где находится??? Не ДК Кировец ли это случайно???
Нет, это на Ленинском пр. Вот здесь посмотрите http://www.kirov.spb.ru/sc/ddut/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

natali76
31.08.2009, 17:08
Нет, это на Ленинском пр. Вот здесь посмотрите http://www.kirov.spb.ru/sc/ddut/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

Спасибо за информацию

Ольга@Igor
31.08.2009, 21:44
к сожелению, такая практика почти везде :005:

их тоже, правда, понять можно. будет ходить 1 человек из группы, остальные больные, с чего преподавателю платить :009:

Да, я все это понимаю. И даже согласна что что-то должно быть твердым в оплате.
Но в данном случае платили в общей сумме 1900, из них перерасчет производится от суммы 1600, а 300 - ежемесячно "сгораемые". Таки опять обман. Ведь 50 % не от 1900, т.е не 50 %. Получается вранье.

МаринКа-МалинКа
31.08.2009, 22:24
мы ходили в Эрудит, почти весь прошлый учебный год (посещули хореографию, театральную студию, ИЗО, логопеда), всё отлично!!! Ребенок был в восторге!
очень приятный персонал (что не мало важно!)
я могла привезти ребенка в 17.30 и забрать через 2 часа, за это время пройдёт, например, рисование и хореография, с переррывом в 15 минут, за ребёнком моим присмотрят и даже предложат перекусить :))

Я очень довольна этим центром :)

Сейчас тоже хотели туда ходить, но не удобно ездить :( что очень огорчает(((

Ridzene
31.08.2009, 23:45
Но в данном случае платили в общей сумме 1900, из них перерасчет производится от суммы 1600, а 300 - ежемесячно "сгораемые". Таки опять обман. Ведь 50 % не от 1900, т.е не 50 %. Получается вранье.
подобные "вступительные взносы" тоже много где. и обычно их не раскидывают по месяцам, а хотят все и сразу. меня тоже раздражает, что они их просто нормально не приплюсовывают к оплате, а загадочно отделяют, иллюзорно занижая стоимость.

Sunny_forever
19.01.2010, 14:46
У "ЭРУДИТа" теперь есть группа в контакте!!!

ЛЁ-НА
13.10.2010, 14:48
У "ЭРУДИТа" теперь есть группа в контакте!!!

а можно ссылочку? :008:

Тихая Минутка
13.10.2010, 14:57
нам тоже было неудобно, но за неимением лучшего добирались туда.

В Вите по крайней мере 2 года назад было всего 2 смежных помещения: 1ое - раздевалка+администратор+игровая+там же проходят и занятия, там постоянно была толкучка, кто-то приходит кто-то уходит. 2ое - маленькая комнатка примечательная советской батареей гармошкой парящей на полную мощь и дующим с другой стороны кондиционером. Еще окроме ежемесячной платы надо было покупать какие-то канцтовары определенных производителей. В отзывах видела, что у них якобы грязные и замусоленые пособия, но этого мы не заметили. Конечно, это не такой ужас-ужас, что ходить туда невозможно, но для нас как-то они не очень подошли.

В Виту отходили два раза и ушли без сожаления, тесно, занятия неинтересные

Кстати Вита переехала в новое помещение, рядом с Прозумом опять же, в новый дом.

LUL
16.11.2010, 13:58
а можно ссылочку? :008:
Легко:)):flower:
http://vkontakte.ru/club20306089
http://vkontakte.ru/club14886380

Светуля82
23.11.2010, 13:21
Эрудит нам не погравился. Логопед ужас ужасный, ничего не умеет. Занятия в прошлом году ходили на развивалки еще ничего, а на музыкальной части из положенных 30 минут занятий, с нами отзанимались 15 потом сказали у вас свободное время))) ничего, что за свободное время мы заплатили и детям обычно муз часть нравится больше всего. Единственное, что понравилось так это Новогодний утренник, ребенок был в восторге от Деда Мороза, да еще и пощупать можно было)))