Просмотр полной версии : Если ребенку сейчас 2г.8мес., в какую группу отдавать?????
milanova
28.08.2009, 14:24
Посоветуйте пожалуйста, получается мы сейчас в группе с 2 до 3 - ясельная. Там все, как мне показалось, очень маленькие. Вот думаю, может перевести в группу с 3-ех до 4-ех. Здесь вроде маленькие, а там большие....? Может у кого была аналогичная ситуация...............
В декабре уже 3 года будет.
Еще говорят, что в старших группах меньше болеют.
Мы пошли в младшую группу в 2,9. 3 исполнилось в середине ноября.
Надо смотреть по ребенку. Я была в такой же ситуации, мы пошли в младшую, но у нас дети были с 2,8 по 3,7 в группе, т.е. много осенних детей было и даже 3 декабрьских (как мы). В итоге, оглядываясь на прошлый опыт отдала бы сейчас в группу 2-3 года. Т.к. ребенку во всем приходится догонять, на ведущих ролях в группе более старшие дети. В этом возрасте разница в год очень заметна.
Моих тоже хотели определить в группу с 2 до 3, хотя нам уже 3. Я настояла, чтобы записали в мадшую группу. Мы уже ходили в прошлом году в группу, где все были младше нас и на много. Мне это не очень понравилось, не за кем было тянуться. В сентябре в группе почти никто не говорил. Если бы были дети постарше и хорошо говорящие, мы бы быстрее развивали речь.
Клава Шифер
28.08.2009, 15:18
я отдаю в группу 2-3 (3 в ноябре будет). Пусть лучше будет самым старшим и за ним будут тянуться. У нас все друзья младше, никакого отката в развитии я не вижу. И потом, мы уже год отходили в ясли и сейчас он идет с ребятами, с которыми ходил первый год. В основном разница 2-3 месяца. Если 2-3 ребенка будут совсем маленькие (2 с небольшим) не думаю, что это как-то отразится на развитии моего ребенка. Перевести всегда успею.
Мы в том году пошли в сад с сентября дочке было 2,6.Группа была младшая.
MaMa_Roma
28.08.2009, 18:43
Нас тоже записали в младшую... ( см. линеечку )
Не могу сказать, что я прыгаю от восторга - основной контингент ДО 3х лет.
ИМХО - это неправильно.
Мы в ясли в 2.8 пошли с сыном,но в нашем саду разные группы есть:1.8-2.2, 2.2-2.6,2.6-...
И в младшей группе были детки аж до 4 лет на 1 сентября.
мамаЖеКа
28.08.2009, 21:28
Дочка в 2и4 пошла в ясли,но через неделю ее оттуда выгныли в сад,где дети 3-4лет были.так и пошла всех на год младше и в саду,а потом и в школе.
У нас была такая же ситуация (д.р. 24.12). Ясли с 2-3, а младш. 3-4. Нас определили в ясли, но я очень попросила заведущую и в итоге пошли в младшую. Вообщем то просила в основном из-за воспитателей (в младшей были те же , что и у старшего братика и оч. хотелось опять к ним) + на собрании яслей многие мамы спрашивли про памперсы и соски и у многих детки почти не говорили (а мой в то время уже такие рассказы сочинял..!).
В итоге мой сынок оказался младшим в группе ( в основном были детки в районе 3.4 - 3.6 , т.е. месяцев на 6-8 старше). Внешне и физически младшим не выглядел, в обиду себя не давал (наоборот...), но моторика, усидчивость - тут , конечно, разница чувствовалась. И отходив в младшую и среднюю группу решили еще раз сходить в среднюю и в 7.8 в школу. Все-таки для мальчика лучше быть постарше , чем самым маленьким. А то что пошли в младшую ни капельки не жалею: за 2 года оч. здорово за старшими подтянулся, а теперь идем в группу , где как раз наш возраст (4.6-5.6). Подумайте, когда вы хотите в 1-ый класс . Хотя , на момент поступления в сад я была уверена , что в 6.8...
Oksana Tankova
29.08.2009, 00:15
все зависит от того,когда Вы собираетесь отдавать ребенка в школу.Если он пойдет в школу в 6 лет 8 месяцев,то отдавайте во 2- ю младшую группу.
в яслях с детьми ничем не занимаются (развивалками), т.к. по программе не положено, а в младшей, соответственно, и математика(ну громко,конечно, сказано), и игры развивающие, и буквы-алфавит, и т.п. У нас за год прогресс налицо, я уж не говорю о том, что буквально за месяц у меня ребенок сам и есть полностью стал, и одеваться-раздеваться. Ну и речь подтянулась. А пошли мы в 2.9, были самыми младшими в группе.
У меня младшему тоже сейчас 2,8 и пойдет он в младшую группу, а у нас есть подружка, ей 3 года будет в сентябре, так ее определили в ясли (сад не наш, другой), типа по закону, если ребенку на 1 сентября нет 3 лет, то он идет в ясли. А если ребенок все умеет, прекрасно говорит (для своего возраста) зачем ему находиться вместе с детьми, которые ничего не умеют и писают в штаны, ведь глядя на остальных тоже (возможно) будет так делать. А глядя на старших, быстрее научится чему-то новому, да и в яслях занятий вроде нет. У меня старший пошел в сад в 3,8, так его сначала в младшую группу определили, он там оказался самый старший (отличался по развитию) и на голову выше всех, я в тот же день (1 сентября) пошла к заведующей и сказала мол так и так, скоро 4 года, хочу в среднюю группу и на следующий день он пошел уже в среднюю группу. А в школу мы собираемся в 6,8 и старший, и младший.
В 2,8 надо идти в ясли. Пока привыкните, пока поболеете... А на будующий год можете и в среднюю сразу попроситься. Требования к детям в младшей группе сада и яслях очень разные!
В 2,8 надо идти в ясли. Пока привыкните, пока поболеете... А на будующий год можете и в среднюю сразу попроситься. Требования к детям в младшей группе сада и яслях очень разные!
попроситься-то можно, только где гарантии, что место будет свободно? Ведь многие идут с яслей и группы укомплектованы..... А требования, мы не одни такие маленькие будет, еще пару человечков, так что я спокойна. Да и к каждому ребенку у нас в саду индивидуальный подход и занятия соответствуют развитию, а не всех под одну гребенку.....
У меня дочку взяли только в ясли:(
Даже предоложение взятки не помогло
у нас просто получилась разновозрастная группа, там детки от 2,8 до 4 лет, я считаю, нам повезло, что мы не в яслях.
А у нас в саду заведущая сама распределяет кому в какую группу.В нашей группе только наши ровестники.
Юльчатай
29.08.2009, 10:25
А у нас в саду заведущая сама распределяет кому в какую группу.В нашей группе только наши ровестники.
+1 и причем по возрасту в 2,10 мы пошли в ясли и нас сильно не спрашивали
MaMa_Roma
29.08.2009, 10:41
у нас просто получилась разновозрастная группа, там детки от 2,8 до 4 лет, я считаю, нам повезло, что мы не в яслях.
Да, но сильно ли повезло тем, кому 4? Чему они от вас научиться смогут? И будут ли воспитатели уделять им столько же внимания, сколько мелким участникам?:005:
От 2,8 до 4 - огромная разница, и что-то не могу себе представить, как проходят занятия с учетом индивидуальных и возрастных особенностей детей.
Юлианна2
29.08.2009, 17:10
Мы идем нам 2.8 в младшую, старший также пошел в свое время с 2.8 в младшую, ничуть не жалею, ему прощу с детьми постарше общаться, наоборот считаю пусть лучше за старшими тянется
От 2,8 до 4 - огромная разница, и что-то не могу себе представить, как проходят занятия с учетом индивидуальных и возрастных особенностей детей.
так и проходят, занятия ведутся подгруппами по 4 человека, подгруппы комплектуются по развитию детей, т.е. детки по слабее в одной подгруппе, посильнее - в другой, а совсем умные - в другой.
Да, но сильно ли повезло тем, кому 4? Чему они от вас научиться смогут? И будут ли воспитатели уделять им столько же внимания, сколько мелким участникам?:005:
внимания хватит всем, т.к. у нас в группе по списку всего человек 11, не больше, это точно. А полным составом дети редко ходят, т.к. кто-то да болеет.
Что же это за волшебный сад где в группах 11 человек. Не логопедия ли? В обычных садах ведь 20 и более детей в группе
Что же это за волшебный сад где в группах 11 человек. Не логопедия ли? В обычных садах ведь 20 и более детей в группе
нет, не логопедия, но тоже специализированный - по зрению.
ba-dashka
30.08.2009, 11:12
у нас в сад с 2 лет берут. поэтому были 2 гр- с 2 до 2,6 и с 2,6 до 3.
нет, не логопедия, но тоже специализированный - по зрению.
Специализированные сады - это совершенно отдельная тема. Там другие условия, другая наполняемость групп, другие установки и другой подход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.