PDA

Просмотр полной версии : брусничный пирог-вопрос про начинку


madcap
28.08.2009, 14:34
Что-то я в тупике. Хочу брусничный пирог как его в штолле делают.
Тесто мне не нужно. мне нужна начинка. Как ее делать? заваривать бруснику или варить? добавлять крахмал или нет? выпекать сначала тесто до полуготовности, а потом начинку добавлять?
В общем хочу идей(можно с рецептами). Желательно вкусных. Оооочень вкусных.:019:

madcap
31.08.2009, 13:14
несмотря на 42 просмотра мне никто так и не ответил на мой вопрос (видимо все слишком очевидно чтобы что-то отвечать), поэтому отчитываюсь о том что сделала в итоге я.
Взяла бруснику, перебрала, на раскатанный пласт теста насыпала молотых грецких орехов (тонкий слой. достаточно мелко смолоты, но не в пыль), сверху на это высыпала бруснику, сверху засыпала сахаром (который весь опустился вниз), присыпала это безобразие корицей и добавила пару-тройку гвоздичин. Сверху прикрыла решеткой из теста.
получилось вкусно и ароматно.

(тесто брала дрожжевое с добавлением кардамона)

Rinka
31.08.2009, 15:28
А брусника сок не дала? Пирог не мокрый получился? Крахмал не сыпали? Или его роль выполнили орехи?

о, сколько вам вопросов сразу :))

madcap
31.08.2009, 16:07
нижний слой брусники сок дал, верхний слой ягод даже не потрескался. пирог получился как раз не мокрым, т.е. тесто сухое, а начинка сочная. Крахмал не сыпала, орехи как раз выполняют функцию "губки".
(тесто сильно поднялось и в результате начинки получилось не очень много. думаю если бы начинки было в два раза больше чем теста могло быть очень даже мокро..)

madcap
31.08.2009, 16:09
да и еще я брала сухие ягоды брусники. если ее помыть, а потом недостаточно высушить, то на выходе может получиться упс. :))

Rinka
31.08.2009, 16:28
спасибо :)
я как раз люблю, когда теста мало-мало, а начинки много-много :))
наверное, нужно тогда бруснику в крахмале обвалять...

Froggie
31.08.2009, 16:48
у меня мама брусника на мясорубке перемалывает вместе с изюмом (немного). крахмал и сахар добавляет. получается ням.

madcap
31.08.2009, 17:03
спасибо :)
я как раз люблю, когда теста мало-мало, а начинки много-много :))
наверное, нужно тогда бруснику в крахмале обвалять...

я тоже люблю когда теста мало, но как-то неподрасчитала:001:
если очень хочется, то можно вниз насыпать крахмала....но это на любителя.

madcap
31.08.2009, 17:03
у меня мама брусника на мясорубке перемалывает вместе с изюмом (немного). крахмал и сахар добавляет. получается ням.

вот где вы были в пятницу?:))

Rinka
31.08.2009, 17:25
у меня мама брусника на мясорубке перемалывает вместе с изюмом (немного). крахмал и сахар добавляет. получается ням.

Таак... варианты появляются :)
молотая с сахаром у меня тоже есть, только вчера перемолота, дожидается, пока я ее по банкам разложу...
а крахмала много? :)

Нахoдчивая
31.08.2009, 18:23
Я заморозила бруснику. Надумаю пирог делать, с ней что-то особенное надо делать или все как с обычной?