Просмотр полной версии : В яслях нет прогулок
monkey d
28.08.2009, 14:48
Сегодня узнала, что дети в нашей ясельной группе, оказывается, не будут ходить на прогулки до мая. Я в недоумении. С одной стороны, я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: перегретые в раздевалке малыши попадают на улицу и простужаются, одеть на прогулку не получается адекватно, т.к. погода меняется в течение дня . Но все равно непривычно как-то в нашей реальности. Вопрос к мамам, чьи детки отходили в ясли в таком режиме: каково это?
Мы только начали ходить в ясли. Из 4 дней - 3 дня гуляли на улице после завтрака. Думаю, будут ходить и дальше, если уж совсем не ливень ливневый.
_salamandra_
28.08.2009, 14:55
Сегодня узнала, что дети в нашей ясельной группе, оказывается, не будут ходить на прогулки до мая. Я в недоумении. С одной стороны, я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: перегретые в раздевалке малыши попадают на улицу и простужаются, одеть на прогулку не получается адекватно, т.к. погода меняется в течение дня . Но все равно непривычно как-то в нашей реальности. Вопрос к мамам, чьи детки отходили в ясли в таком режиме: каково это?
Пошли в ясельки в прошлом году! нам было 1,6
Сентябрь,Октябрь-точно гулять НЕ БУДУТ!!!
monkey d
28.08.2009, 14:58
Наши не будут гулятьдо мая. У кого было так? каково это?
nata1982
28.08.2009, 15:01
подскажите,а вот если ребенок на улице будет проситься пописать или если не успеет написает в штаны ,то что ....
витаминka
28.08.2009, 15:03
Мы в ясли пошли в прошлом году, гуляли с сентября каждый день утром, только если уж совсем плохая погода, то сидели в группе, а к весне стали выходить и вечером.
Olga_Miracle
28.08.2009, 15:07
нам сказали, что по первости не будут гулять пока все не пивыкнут и не алаптируются.. а потом будут. а то куча орущихся и разбегающихся капапузов....
Многие сады не гуляют, потому что очень муторно одевать детей и следить нужно сильно на улице. Но если вас это не устраивает, то можно обратиться в РОНО, они быстро втык дадут, т.к. нельзя по закону не гулять.
Мы идем в сад, который гуляет, это было немаловажно для меня при выборе. Это же ужасно 10 часов в замкнутом пространстве.
monkey d
28.08.2009, 15:18
Многие сады не гуляют, потому что очень муторно одевать детей и следить нужно сильно на улице. Но если вас это не устраивает, то можно обратиться в РОНО, они быстро втык дадут, т.к. нельзя по закону не гулять.
Мы идем в сад, который гуляет, это было немаловажно для меня при выборе. Это же ужасно 10 часов в замкнутом пространстве.
Пожаловаться-то не проблема. Надо понять, хочу ли я жаловаться. Может, без прогулок в яслях дети болеют меньше. Поэтому спрашиваю.
старшая пошла в ясли в 1,8. Правда дело было не в Питере - на севере (в Хантах). так там одевать эту мелкоту приходили помогать еще две три нянечки, и гуляли до -25 мороза. уж не знаю как они там справлялись если кто хотел в туалет. не задумывалась тогда над этим. а старшие группы до -28 всегда гуляли.
Роза без шипов
28.08.2009, 15:22
Пожаловаться-то не проблема. Надо понять, хочу ли я жаловаться. Может, без прогулок в яслях дети болеют меньше. Поэтому спрашиваю.
Не знаю, как насчет болеют меньше, но с ума они точно сходят без прогулок. И воспитатели вместе сними...
Валери-я
28.08.2009, 15:25
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.
+1
Schrodinger
28.08.2009, 15:51
а вы попробуйте всю группу,даже не 25 по списку,а по факту 10 одеть,чтоб никто не орал,не вспотел...сами будете не рады,если ваш ребенок в таких условиях будет собираться
Tvilling
28.08.2009, 15:56
я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: В Норвегии детские прогулки имеют статус религиозного ритуала, без них никак, в любую погоду. С другой стороны, у нас и всего по 3 ребенка (от 0 до 3) на каждого сотрудника, так что практические ограничения вполне понятны.
а у нас сказали в яслях, что прогулка обязательна, правда из 3-х ясельных групп у нас группа с самыми *взрослыми* детками, может по-этому
Лично я бы не отдала в ясли без прогулок. Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома. Если у меня какие-то дела дома, и мы задерживаемся, то он начинает по квартире наводить такого шороху, что я пулей вылетаю с ним на улицу :))
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно! :ded:
Если отводить детенка на полный день,то,думаю, без прогулки будет тяжеловато. Если планируете забирать с обеда, тогда еще и лучше (не будет одетый, потный ждать пока всех оденут-разденут на улицу). А по какой причине не гуляют у вас в яслях? Знаю, что в центре,где нет своей огороженной территории у сада,детей водят на другие площадки, часто через дорогу. Поэтому самую малышню в целях безопасности не выгуливают.А вот с садовских групп водят на прогулки!
kissbober
28.08.2009, 16:40
у нас в саду тоже младшие группы не гуляют, только лет с 3-4. вы решите для себя - если хотите разбираться, поговорите с другими родителями, обращайтесь в роно. меня тоже не устраивает что не гуляют, но я понимаю что значит одеть 15-20 малышей. а представьте каково самым первым одетым малышам, пока всех остальных оденут они все вспотеют. у нас например когда забирают еще час-два на площадке гуляют с детками. да малышам тяжело 10 часов в помещении, но лучше подождать пока сами начнут одеваться
Malenkay_Katenka
28.08.2009, 16:45
нам сказали, что по первости не будут гулять пока все не пивыкнут и не алаптируются.. а потом будут. а то куча орущихся и разбегающихся капапузов....
слово в слово было сказано нам
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?:005: Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!
Ёлказелёная
28.08.2009, 17:07
Не гуляют в основном только с самыми младшими.Из-за простой банальности-писаются они!Пока не привыкнут,пока воспитатель не разберется кто просится,а кто совсем нет....Возвращатся через 10 минут со всей толпой как-то не очень...и переодевать на улице никто не будет.А нянька гулять не обязана ,как я понимаю.
У нас в саду тоже так.
Ничего страшного в этом не вижу.Гуляли вечером сами.
INESssKA
28.08.2009, 17:17
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?:005: Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!
Господи, как все изменилось!
Даня пошел в сад с 2.5 лет, но был в группе ясельной , там детки от 2 до 3 были.
Гуляли с первого дня,просто вначале многие (да все) ходили в сад до обеда и сна (ну так дня 3-4 , по моему, а потом - полный день, и гуляли (если не ливень и сильный ветер) после завтрака и после полдника - оттуда мы их и забирали по домам. У нас был крытый большой козырек у входа - так в морось мелкую они тусили там :)) С ними всегда была восп. и нянечка, занимали всех постоянно - не разбегались они! А туалет - многие в памперсах ходили, правда - недолго, быстро привыкли (в группе точно без памперса).
А что не гуляют...впервые слышу...уже не так мечтаю о саде...
старший когда в ясли пошел в 1,7 они тоже не гуляли...
по-моему это нормально.....вы сами представте,детки одеваться не умеют, их минимум 15, всех надо одеть, а что будет с первыми одетыми к концу процедуры:073:.....
если есть особое желание можно мамам самим приходить и помогать одевать, во всяком случае у нас так было:019:
мы с годика в ясли в прошлом году ходили, они не гуляли до мая.
Ничего страшного в этом не было, забирала часиков в 16-17 и сами гуляли вечерком
зы: в нашей группе не гуляли с тех соображений, что детки слишком малы и на улице, как показывала практика, неуклюжи.
группа. в которой были с 1,5 лет - гуляли сразу
В нашем саду тоже говорили, что гулять не будут до мая. На самом деле - в октябре уже гуляли. Я думаю, что в первую очередь воспитатель смотрит, сможет ли справиться со всей кучей-малой. Но везде справляются. Пока не слышала ни разу, чтобы уж совсем не гуляли. После адаптационного периода наверняка пойдут гулять.
Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома.
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно!
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?
мы тоже по 5-6 часов в день на улице, привыкла гулять в любую погоду-в мороз и дождь в полной экипировке на улицу:)
мама_Кокосика
28.08.2009, 18:06
Очень даже нормально...сами посудите...лично у нашей дочери период адаптации был такой - 2 недели (забирали ДО сна), потом неделю (оставляли на сон), только потом на весь день (до 16-00)...и так месяц...мы ходили с сентября...
Потом погода была мерзкая:065:
valeria71
28.08.2009, 18:09
Мы отходили в ясли год. С детьми не гуляли. До июня:015: - в июне стали гулять после моего звонка в РОНО (В день прихода РОНОшной комиссии они сходили- погуляли, а потом опять перестали, а после звонка уже гуляли).
Ничего хорошего в отсутствии прогулок не вижу - болеют мне кажется не меньше. В группе жарко - открывают форточку. Дети вспотевшие - сквозняк, сопли.
А советы гулять самим хорошо давать тем, кто не работает. У нас примерно 5 мамочек приходили одновременно после работы и всей компанией шли гулять с детьми на площадку. Начало прогулки где-то в 17-30 получалось. Максимум час погулять - ещё после работы и в магазин надо и ужин приготовить........Так что иногда и вообще без прогулки ребенок оставался. А вот поможет ли борьба за прогулки не знаю.
Летом помогло.
А вот когда я зимой в нашем РОНО сказала об отсутствии прогулок мне ответили, что и работников яслей понять можно - тяжело им - группы большие, дети маленькие, воспитателей и нянечек не хватает, а если мы их заставлять будем вдруг они все поуволятся, что тогда делать?
Короче, вопрос с прогулками в любом случае решать вам. Поверьте, если ясли из года в год с детьми не гуляют, то в РОНО об это знают:005:
Dashechka
28.08.2009, 18:10
Интересненько...
Нет, я понимаю, одно дело, пока адаптационный период, тогда и ребенка-то пораньше домой забираешь, соответственно, можно с ним погулять
Другое дело, если отдаешь уже на целый день, сама на работу, я вот буду возвращаться с работы в 18-18:30 (раньше никак, рабочий день с 9 до 17:30), и времени на прогулку у меня мало получится, как ни крути. А с детьми до мая гулять еще не будут? :005:
А как же это: гулять полезно! Гуляйте по несколько часов в день!
Кстати, у меня мама работает в дет.саду, но не воспитателем, а руководителем физ.воспитания, так вот в прошлом году, когда при приличной погоде она видела, что из рядом находящегося дет.сада гуляли только максимум 2 группы, она говорила, что гулять ДОЛЖНЫ, и при таком раскладе можно на них пожаловаться в роно... Мы не жаловались, это комментарий насчет пожаловаться ;)
Dashechka
28.08.2009, 18:12
Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли" :073:
У нас тоже сказали что не будут гулять...и меня это очень расстраивает :(
А у нас будут гулять 2 раза, группа младшая ясельная, 1,5-2 года детки... говорят все там помогают их одевать. Не хотела бы, чтобы с ребенком не гуляли, утром ведь самое солнышко!! А что сидеть в духоте весь день, это ж с ума все сойдут, да и воспитатели тоже.
WHITE ICE
28.08.2009, 18:36
У нас в яслях не гуляли: в начале, типа, адаптация, потом- непогода... В конце марта родился младший ребенок, дочу забрала, так что не знаю, гуляли ли вообще... При этом вторая ясельная группа гуляла всегда! Я не жаловалась: все никак не могла понять, что лучше...
Гусеница
28.08.2009, 18:40
Мы тоже в такой сад идем, правда об отсутствии прогулок знали заранее, я сильно не переживаю. Погуляю после сада....
monkey d
28.08.2009, 18:48
Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития. Да.
Однако, вопрос для меня неоднозначен. Вот сегодня смотрите: утром +15 и дождь, дите идет в сад в куртке, после обеда мы гуляли в шортах, даже принеся в сад кучу разнообразной одежды, как быть уверенным, что ребенок одет оптимально, если даже я перед выходом из дома сомневаюсь. А вообще я за прогулки, мы гуляем большую часть дня. Но в условиях сада вступают в силу другие факторы. Поэтому интересен опыт негуляющих групп. Спасибо всем откликнувшимся.
Ane4ka_13
28.08.2009, 18:59
Мы отходили в дежурную группу неделю. Т.к сад открывается с 1 сентября, то в дежурной группе и малыши и постарше детки. Гуляли с самого первого дня, несмотря на то, что даже в первый день в группе было 24 человека!! Мой мелкий 2.4, гулял вместе со всеми, и все хорошо, когда я его забирала, тоже собирались гулять. Сегодня заметила, что мой даже сам одеться пытался, видимо насмотрелся на остальных.) Так что скорее всего от садика зависит, но я за прогулки)
WHITE ICE
28.08.2009, 19:02
Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития.... Поэтому интересен опыт негуляющих групп..
Угу, у нас тоже была оздоровительная группа...:( Забирала дочу после тихого часа, тогда и гуляли.
Мне кажется,что в саду,особенно в яслях они все СПЯТ...(по опыту) . И еще,гулять ,например я на улице с детьми очень люблю. Они хоть набегаются на воздухе и не одуревают друг от друга в группе. Но...совсем с маленькими - очень трудно... и одевать и(няни старших групп не очень то и разбегутся одевать ясельки)+совсем трудно с родителями,которым " не так "одет ребенок(то холодно,то жарко) или одним надо одевать ,другим нет,:)) это потом я знаю мам и детеи,а в начале года -...:010::010:
В общем я ушла работать на старшие группы...:008:
Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли" :073:
Почему Вы так думаете? Я всегда вывешиваю верхнюю одежду- просушить... :ded:
у нас гуляют с октября два раза в день...
Варенник
28.08.2009, 23:18
насчет одевания на прогулку это по-моему вечная проблема в саду,там особо не думают распогодилось, не распогодилось в чем привели то и оденут..ну а если варианты принесут то вообще труба...хотя сами на прогулке сколько раз то снимем кофтюлю то оденем..Питер же...
ЕленаМихайловна
28.08.2009, 23:22
У нас на период адаптации вроде гулять не будут, но я и рада. А так вроде наши ясли гуляют и даже по 2 раза.
Длинная коса
28.08.2009, 23:37
3 дня отходили уже в ясли и гуляли. Воспитательница посоветовала, какую одежду купить для прогулок, что б осенью в морось не промокнуть во время прогулки деткам.
Джейн Остин
28.08.2009, 23:45
Нам тоже сказали, что гулять не будут. Одна из причин-безопасность. Они не могут уследить за всеми малышами, например на горке или в песочнице. Многие еще по ступенькам не поднимюют. Я не расстраиваюсь, вечером буду забирать и гулять:support:
У нас в яслях не гуляли до мая с детишками, я забирала ребенка и гуляла с ним после. В новом садике будут гулять с первых дней
У подруги так было. Нормально отходили, но когда шли домой, то обязательно гуляли.
мама_Кокосика
29.08.2009, 00:07
У нас в яслях не гуляли до мая с детишками, я забирала ребенка и гуляла с ним после. В новом садике будут гулять с первых дней
+ на сколько я понимаю, воспитатели сами знакомятся с детьми...вот когда они будут получше знать деток (точнее говоря чего от кого ожидать :)) ) тогда и гуляют...у нас так было...сначала месяц - другой не гуляли, а потом обязательно гуляли хотя бы 1 раз в день...ну,а если погода позволяла-то и 2...:support:
У нас в саду, сказали, что будут гулять 2 раза, утром и вечером.
Нам сказали, что в зимний период гулять не будут, т.к. много одежды. Одной воспитательнице около 60, а второй за 70, нянечки нет. Желающих на зарплату 5 тыс тоже. Так что детей одевать некому.
Piterufa
29.08.2009, 02:46
У нас неделя адаптации сейчас, так вот со вторника гуляли все дни. Исключение четверг - дождь был. Ясельная группа. Пока работают два воспитателя, без няни, т.к. приводим на 2-3 часа. Все были аккуратно одеты, когда мы пришли забирать их, увлеченно играли, воспитатели работали... Зависит от садика, конечно, как у них это поставлено. Мне все знакомые, водящие детей в бесплатные сады, твердили, в яслях не гуляют, ты что, пока их всех оденешь. А в этом саду лично заведующая сказала - обязательно гуляем, два раза в день, как же без этого. Сад я выбирала, конечно, очень придирчиво.. Я за прогулки и за то, чтобы воспитатели не "косили" от своих обязанностей.:support::support::support:
Сама работала в д/с ст.мед.сестрой,каждый день мы с зав.хозом приходили помогать одевать ясельников,так было установлено заведующей.Гуляли по 1ч/2 р,пока пргулка идет няня убирает группу,моет пол,вытирает пыль,проветривает помещение.В не гуляющих садах это все делают при детках? Жалуйтесь,это вина заведующей,но не гулять целый день.....
Никогда бы не отдала своего ребенка в такой сад!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.