PDA

Просмотр полной версии : В яслях нет прогулок

monkey d
28.08.2009, 14:48
Сегодня узнала, что дети в нашей ясельной группе, оказывается, не будут ходить на прогулки до мая. Я в недоумении. С одной стороны, я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: перегретые в раздевалке малыши попадают на улицу и простужаются, одеть на прогулку не получается адекватно, т.к. погода меняется в течение дня . Но все равно непривычно как-то в нашей реальности. Вопрос к мамам, чьи детки отходили в ясли в таком режиме: каково это?

pearlA
28.08.2009, 14:50
Мы только начали ходить в ясли. Из 4 дней - 3 дня гуляли на улице после завтрака. Думаю, будут ходить и дальше, если уж совсем не ливень ливневый.

_salamandra_
28.08.2009, 14:55
Сегодня узнала, что дети в нашей ясельной группе, оказывается, не будут ходить на прогулки до мая. Я в недоумении. С одной стороны, я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: перегретые в раздевалке малыши попадают на улицу и простужаются, одеть на прогулку не получается адекватно, т.к. погода меняется в течение дня . Но все равно непривычно как-то в нашей реальности. Вопрос к мамам, чьи детки отходили в ясли в таком режиме: каково это?
Пошли в ясельки в прошлом году! нам было 1,6
Сентябрь,Октябрь-точно гулять НЕ БУДУТ!!!

monkey d
28.08.2009, 14:58
Наши не будут гулятьдо мая. У кого было так? каково это?

nata1982
28.08.2009, 15:01
подскажите,а вот если ребенок на улице будет проситься пописать или если не успеет написает в штаны ,то что ....

витаминka
28.08.2009, 15:03
Мы в ясли пошли в прошлом году, гуляли с сентября каждый день утром, только если уж совсем плохая погода, то сидели в группе, а к весне стали выходить и вечером.

Olga_Miracle
28.08.2009, 15:07
нам сказали, что по первости не будут гулять пока все не пивыкнут и не алаптируются.. а потом будут. а то куча орущихся и разбегающихся капапузов....

Len
28.08.2009, 15:11
Многие сады не гуляют, потому что очень муторно одевать детей и следить нужно сильно на улице. Но если вас это не устраивает, то можно обратиться в РОНО, они быстро втык дадут, т.к. нельзя по закону не гулять.
Мы идем в сад, который гуляет, это было немаловажно для меня при выборе. Это же ужасно 10 часов в замкнутом пространстве.

monkey d
28.08.2009, 15:18
Многие сады не гуляют, потому что очень муторно одевать детей и следить нужно сильно на улице. Но если вас это не устраивает, то можно обратиться в РОНО, они быстро втык дадут, т.к. нельзя по закону не гулять.
Мы идем в сад, который гуляет, это было немаловажно для меня при выборе. Это же ужасно 10 часов в замкнутом пространстве.
Пожаловаться-то не проблема. Надо понять, хочу ли я жаловаться. Может, без прогулок в яслях дети болеют меньше. Поэтому спрашиваю.

khanty
28.08.2009, 15:20
старшая пошла в ясли в 1,8. Правда дело было не в Питере - на севере (в Хантах). так там одевать эту мелкоту приходили помогать еще две три нянечки, и гуляли до -25 мороза. уж не знаю как они там справлялись если кто хотел в туалет. не задумывалась тогда над этим. а старшие группы до -28 всегда гуляли.

Роза без шипов
28.08.2009, 15:22
Пожаловаться-то не проблема. Надо понять, хочу ли я жаловаться. Может, без прогулок в яслях дети болеют меньше. Поэтому спрашиваю.

Не знаю, как насчет болеют меньше, но с ума они точно сходят без прогулок. И воспитатели вместе сними...

Валери-я
28.08.2009, 15:25
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.

Lyuba_n
28.08.2009, 15:49
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.
+1

Schrodinger
28.08.2009, 15:51
а вы попробуйте всю группу,даже не 25 по списку,а по факту 10 одеть,чтоб никто не орал,не вспотел...сами будете не рады,если ваш ребенок в таких условиях будет собираться

Tvilling
28.08.2009, 15:56
я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: В Норвегии детские прогулки имеют статус религиозного ритуала, без них никак, в любую погоду. С другой стороны, у нас и всего по 3 ребенка (от 0 до 3) на каждого сотрудника, так что практические ограничения вполне понятны.

Исидора
28.08.2009, 16:01
а у нас сказали в яслях, что прогулка обязательна, правда из 3-х ясельных групп у нас группа с самыми *взрослыми* детками, может по-этому

Лапкин
28.08.2009, 16:24
Лично я бы не отдала в ясли без прогулок. Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома. Если у меня какие-то дела дома, и мы задерживаемся, то он начинает по квартире наводить такого шороху, что я пулей вылетаю с ним на улицу :))
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно! :ded:

MaRy-32
28.08.2009, 16:39
Если отводить детенка на полный день,то,думаю, без прогулки будет тяжеловато. Если планируете забирать с обеда, тогда еще и лучше (не будет одетый, потный ждать пока всех оденут-разденут на улицу). А по какой причине не гуляют у вас в яслях? Знаю, что в центре,где нет своей огороженной территории у сада,детей водят на другие площадки, часто через дорогу. Поэтому самую малышню в целях безопасности не выгуливают.А вот с садовских групп водят на прогулки!

kissbober
28.08.2009, 16:40
у нас в саду тоже младшие группы не гуляют, только лет с 3-4. вы решите для себя - если хотите разбираться, поговорите с другими родителями, обращайтесь в роно. меня тоже не устраивает что не гуляют, но я понимаю что значит одеть 15-20 малышей. а представьте каково самым первым одетым малышам, пока всех остальных оденут они все вспотеют. у нас например когда забирают еще час-два на площадке гуляют с детками. да малышам тяжело 10 часов в помещении, но лучше подождать пока сами начнут одеваться

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 16:45
нам сказали, что по первости не будут гулять пока все не пивыкнут и не алаптируются.. а потом будут. а то куча орущихся и разбегающихся капапузов....
слово в слово было сказано нам

Aninya
28.08.2009, 16:58
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?:005: Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!

Ёлказелёная
28.08.2009, 17:07
Не гуляют в основном только с самыми младшими.Из-за простой банальности-писаются они!Пока не привыкнут,пока воспитатель не разберется кто просится,а кто совсем нет....Возвращатся через 10 минут со всей толпой как-то не очень...и переодевать на улице никто не будет.А нянька гулять не обязана ,как я понимаю.
У нас в саду тоже так.
Ничего страшного в этом не вижу.Гуляли вечером сами.

INESssKA
28.08.2009, 17:17
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?:005: Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!

Господи, как все изменилось!
Даня пошел в сад с 2.5 лет, но был в группе ясельной , там детки от 2 до 3 были.
Гуляли с первого дня,просто вначале многие (да все) ходили в сад до обеда и сна (ну так дня 3-4 , по моему, а потом - полный день, и гуляли (если не ливень и сильный ветер) после завтрака и после полдника - оттуда мы их и забирали по домам. У нас был крытый большой козырек у входа - так в морось мелкую они тусили там :)) С ними всегда была восп. и нянечка, занимали всех постоянно - не разбегались они! А туалет - многие в памперсах ходили, правда - недолго, быстро привыкли (в группе точно без памперса).
А что не гуляют...впервые слышу...уже не так мечтаю о саде...

Вербена
28.08.2009, 17:39
старший когда в ясли пошел в 1,7 они тоже не гуляли...
по-моему это нормально.....вы сами представте,детки одеваться не умеют, их минимум 15, всех надо одеть, а что будет с первыми одетыми к концу процедуры:073:.....
если есть особое желание можно мамам самим приходить и помогать одевать, во всяком случае у нас так было:019:

energy
28.08.2009, 17:44
мы с годика в ясли в прошлом году ходили, они не гуляли до мая.
Ничего страшного в этом не было, забирала часиков в 16-17 и сами гуляли вечерком
зы: в нашей группе не гуляли с тех соображений, что детки слишком малы и на улице, как показывала практика, неуклюжи.
группа. в которой были с 1,5 лет - гуляли сразу

Sidjena
28.08.2009, 18:01
В нашем саду тоже говорили, что гулять не будут до мая. На самом деле - в октябре уже гуляли. Я думаю, что в первую очередь воспитатель смотрит, сможет ли справиться со всей кучей-малой. Но везде справляются. Пока не слышала ни разу, чтобы уж совсем не гуляли. После адаптационного периода наверняка пойдут гулять.

Маффин
28.08.2009, 18:06
Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома.
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно!
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?

мы тоже по 5-6 часов в день на улице, привыкла гулять в любую погоду-в мороз и дождь в полной экипировке на улицу:)

мама_Кокосика
28.08.2009, 18:06
Очень даже нормально...сами посудите...лично у нашей дочери период адаптации был такой - 2 недели (забирали ДО сна), потом неделю (оставляли на сон), только потом на весь день (до 16-00)...и так месяц...мы ходили с сентября...
Потом погода была мерзкая:065:

valeria71
28.08.2009, 18:09
Мы отходили в ясли год. С детьми не гуляли. До июня:015: - в июне стали гулять после моего звонка в РОНО (В день прихода РОНОшной комиссии они сходили- погуляли, а потом опять перестали, а после звонка уже гуляли).
Ничего хорошего в отсутствии прогулок не вижу - болеют мне кажется не меньше. В группе жарко - открывают форточку. Дети вспотевшие - сквозняк, сопли.
А советы гулять самим хорошо давать тем, кто не работает. У нас примерно 5 мамочек приходили одновременно после работы и всей компанией шли гулять с детьми на площадку. Начало прогулки где-то в 17-30 получалось. Максимум час погулять - ещё после работы и в магазин надо и ужин приготовить........Так что иногда и вообще без прогулки ребенок оставался. А вот поможет ли борьба за прогулки не знаю.
Летом помогло.
А вот когда я зимой в нашем РОНО сказала об отсутствии прогулок мне ответили, что и работников яслей понять можно - тяжело им - группы большие, дети маленькие, воспитателей и нянечек не хватает, а если мы их заставлять будем вдруг они все поуволятся, что тогда делать?
Короче, вопрос с прогулками в любом случае решать вам. Поверьте, если ясли из года в год с детьми не гуляют, то в РОНО об это знают:005:

Dashechka
28.08.2009, 18:10
Интересненько...
Нет, я понимаю, одно дело, пока адаптационный период, тогда и ребенка-то пораньше домой забираешь, соответственно, можно с ним погулять
Другое дело, если отдаешь уже на целый день, сама на работу, я вот буду возвращаться с работы в 18-18:30 (раньше никак, рабочий день с 9 до 17:30), и времени на прогулку у меня мало получится, как ни крути. А с детьми до мая гулять еще не будут? :005:
А как же это: гулять полезно! Гуляйте по несколько часов в день!

Кстати, у меня мама работает в дет.саду, но не воспитателем, а руководителем физ.воспитания, так вот в прошлом году, когда при приличной погоде она видела, что из рядом находящегося дет.сада гуляли только максимум 2 группы, она говорила, что гулять ДОЛЖНЫ, и при таком раскладе можно на них пожаловаться в роно... Мы не жаловались, это комментарий насчет пожаловаться ;)

Dashechka
28.08.2009, 18:12
Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли" :073:

Redik
28.08.2009, 18:15
У нас тоже сказали что не будут гулять...и меня это очень расстраивает :(

Olaiya
28.08.2009, 18:27
А у нас будут гулять 2 раза, группа младшая ясельная, 1,5-2 года детки... говорят все там помогают их одевать. Не хотела бы, чтобы с ребенком не гуляли, утром ведь самое солнышко!! А что сидеть в духоте весь день, это ж с ума все сойдут, да и воспитатели тоже.

WHITE ICE
28.08.2009, 18:36
У нас в яслях не гуляли: в начале, типа, адаптация, потом- непогода... В конце марта родился младший ребенок, дочу забрала, так что не знаю, гуляли ли вообще... При этом вторая ясельная группа гуляла всегда! Я не жаловалась: все никак не могла понять, что лучше...

Гусеница
28.08.2009, 18:40
Мы тоже в такой сад идем, правда об отсутствии прогулок знали заранее, я сильно не переживаю. Погуляю после сада....

monkey d
28.08.2009, 18:48
Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития. Да.
Однако, вопрос для меня неоднозначен. Вот сегодня смотрите: утром +15 и дождь, дите идет в сад в куртке, после обеда мы гуляли в шортах, даже принеся в сад кучу разнообразной одежды, как быть уверенным, что ребенок одет оптимально, если даже я перед выходом из дома сомневаюсь. А вообще я за прогулки, мы гуляем большую часть дня. Но в условиях сада вступают в силу другие факторы. Поэтому интересен опыт негуляющих групп. Спасибо всем откликнувшимся.

Ane4ka_13
28.08.2009, 18:59
Мы отходили в дежурную группу неделю. Т.к сад открывается с 1 сентября, то в дежурной группе и малыши и постарше детки. Гуляли с самого первого дня, несмотря на то, что даже в первый день в группе было 24 человека!! Мой мелкий 2.4, гулял вместе со всеми, и все хорошо, когда я его забирала, тоже собирались гулять. Сегодня заметила, что мой даже сам одеться пытался, видимо насмотрелся на остальных.) Так что скорее всего от садика зависит, но я за прогулки)

WHITE ICE
28.08.2009, 19:02
Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития.... Поэтому интересен опыт негуляющих групп..
Угу, у нас тоже была оздоровительная группа...:( Забирала дочу после тихого часа, тогда и гуляли.

Кагив
28.08.2009, 19:05
Мне кажется,что в саду,особенно в яслях они все СПЯТ...(по опыту) . И еще,гулять ,например я на улице с детьми очень люблю. Они хоть набегаются на воздухе и не одуревают друг от друга в группе. Но...совсем с маленькими - очень трудно... и одевать и(няни старших групп не очень то и разбегутся одевать ясельки)+совсем трудно с родителями,которым " не так "одет ребенок(то холодно,то жарко) или одним надо одевать ,другим нет,:)) это потом я знаю мам и детеи,а в начале года -...:010::010:
В общем я ушла работать на старшие группы...:008:

Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли" :073:
Почему Вы так думаете? Я всегда вывешиваю верхнюю одежду- просушить... :ded:

zcz
28.08.2009, 22:49
у нас гуляют с октября два раза в день...

Варенник
28.08.2009, 23:18
насчет одевания на прогулку это по-моему вечная проблема в саду,там особо не думают распогодилось, не распогодилось в чем привели то и оденут..ну а если варианты принесут то вообще труба...хотя сами на прогулке сколько раз то снимем кофтюлю то оденем..Питер же...

ЕленаМихайловна
28.08.2009, 23:22
У нас на период адаптации вроде гулять не будут, но я и рада. А так вроде наши ясли гуляют и даже по 2 раза.

Длинная коса
28.08.2009, 23:37
3 дня отходили уже в ясли и гуляли. Воспитательница посоветовала, какую одежду купить для прогулок, что б осенью в морось не промокнуть во время прогулки деткам.

Джейн Остин
28.08.2009, 23:45
Нам тоже сказали, что гулять не будут. Одна из причин-безопасность. Они не могут уследить за всеми малышами, например на горке или в песочнице. Многие еще по ступенькам не поднимюют. Я не расстраиваюсь, вечером буду забирать и гулять:support:

Mirnaya
28.08.2009, 23:47
У нас в яслях не гуляли до мая с детишками, я забирала ребенка и гуляла с ним после. В новом садике будут гулять с первых дней

Анфиска
29.08.2009, 00:04
У подруги так было. Нормально отходили, но когда шли домой, то обязательно гуляли.

мама_Кокосика
29.08.2009, 00:07
У нас в яслях не гуляли до мая с детишками, я забирала ребенка и гуляла с ним после. В новом садике будут гулять с первых дней
+ на сколько я понимаю, воспитатели сами знакомятся с детьми...вот когда они будут получше знать деток (точнее говоря чего от кого ожидать :)) ) тогда и гуляют...у нас так было...сначала месяц - другой не гуляли, а потом обязательно гуляли хотя бы 1 раз в день...ну,а если погода позволяла-то и 2...:support:

Dasti
29.08.2009, 00:19
У нас в саду, сказали, что будут гулять 2 раза, утром и вечером.

кай
29.08.2009, 01:54
Нам сказали, что в зимний период гулять не будут, т.к. много одежды. Одной воспитательнице около 60, а второй за 70, нянечки нет. Желающих на зарплату 5 тыс тоже. Так что детей одевать некому.

Piterufa
29.08.2009, 02:46
У нас неделя адаптации сейчас, так вот со вторника гуляли все дни. Исключение четверг - дождь был. Ясельная группа. Пока работают два воспитателя, без няни, т.к. приводим на 2-3 часа. Все были аккуратно одеты, когда мы пришли забирать их, увлеченно играли, воспитатели работали... Зависит от садика, конечно, как у них это поставлено. Мне все знакомые, водящие детей в бесплатные сады, твердили, в яслях не гуляют, ты что, пока их всех оденешь. А в этом саду лично заведующая сказала - обязательно гуляем, два раза в день, как же без этого. Сад я выбирала, конечно, очень придирчиво.. Я за прогулки и за то, чтобы воспитатели не "косили" от своих обязанностей.:support::support::support:

Гага
29.08.2009, 11:14
Сама работала в д/с ст.мед.сестрой,каждый день мы с зав.хозом приходили помогать одевать ясельников,так было установлено заведующей.Гуляли по 1ч/2 р,пока пргулка идет няня убирает группу,моет пол,вытирает пыль,проветривает помещение.В не гуляющих садах это все делают при детках? Жалуйтесь,это вина заведующей,но не гулять целый день.....
Никогда бы не отдала своего ребенка в такой сад!