Вход

Просмотр полной версии : А вы отдавали свои игрушки в сад?

oopsik
28.08.2009, 14:53
Есть у меня на примете пара габаритных игрух, приличных, практически новых, но дитё они не интересуют. Продавать или просто отдавать кому-то не хочу.
Знаю, что раньше такое практиковалось, как сейчас с этим дело обстоит? Как это выглядит чисто технически, этот вопрос обсуждается с воспитателями или с заведующей?

camel
28.08.2009, 14:56
Я относила мешочек мелких игрушек. Знаю, что мамочки приносили и габаритные игрухи (кухню, например). Воспитательницы реагировали адекватно: благодарили :-).
Но сначала я спросила воспитательниц можно ли принести кое какие игрухи? И получила от них "добро".

nata1982
28.08.2009, 15:02
а мягкие берут?

asia mas
28.08.2009, 15:05
Мягкие пылесборники в сады не принмают

Роза без шипов
28.08.2009, 15:06
Я тоже относила игрушки в садик, заранее обговорив это с воспитателем.
По-моему, в саду игрушки не бывают лишними...

а мягкие берут?

У нас нет, по правилам не положено- СЭС запрещает...

oopsik
28.08.2009, 15:10
Мягкие пылесборники в сады не принмают
Мягкие забирают на ДО или в разде о помощи можно создать тему. Я так от приличного мешочка избавилась. И людям хорошо и мне, появилось место для более полезных штук))

nata1982
28.08.2009, 15:14
да думаю надо отдать мои мальчишки только когда пакет с ними найдут вытряхнут и все.Не пищат значит не интересно.Девочки думаю больше уважают их.

Роза без шипов
28.08.2009, 15:18
да думаю надо отдать мои мальчишки только когда пакет с ними найдут вытряхнут и все.Не пищат значит не интересно.Девочки думаю больше уважают их.

Сомневаюсь...:)

У меня девочки, и мягкие игрушки у нас никогда не были в фаворе...

mama_anja
28.08.2009, 15:30
Вообще-то все игрушки должны иметь сертификат качества, поэтому пользованные игрушки не подходят.

oopsik
28.08.2009, 15:32
Вообще-то все игрушки должны иметь сертификат качества, поэтому пользованные игрушки не подходят.
В смысле не подходят? Это по каким-то правилам так? Мне прежде всего интересно как на практике, а не на бумаге.

Hataiiia
28.08.2009, 15:43
У нас берут. Я несколько раз носила целыми пакетами. И мягкие берут. Говорят спасибо. Но лучше уточнить в садике, чтобы зря не нести.

** Вкусняшка **
28.08.2009, 15:44
я относила и мелкие пластмассовые, и мягкие - все брали с удовольствиме

Lyuba_n
Я относила мешочек мелких игрушек. Знаю, что мамочки приносили и габаритные игрухи (кухню, например). Воспитательницы реагировали адекватно: благодарили :-).
Но сначала я спросила воспитательниц можно ли принести кое какие игрухи? И получила от них "добро".
+1000

mama_anja
В смысле не подходят? Это по каким-то правилам так? Мне прежде всего интересно как на практике, а не на бумаге.

Не подходят из-за того, что когда домой игрушки покупаете, то сертификат качества не берете, а все игрушки в саду должны его иметь, а то вдруг это какие-нибудь кустарные китайскиие. Остальное зависит от заведущей и воспитателей.

Шерлядь
28.08.2009, 15:47
Я носила, только не в нашу группу.

Мой деть все игрухи прекрасно помнит и фиг бы дал кому играть! :)

oopsik
28.08.2009, 15:52
Не подходят из-за того, что когда домой игрушки покупаете, то сертификат качества не берете, а все игрушки в саду должны его иметь, а то вдруг это какие-нибудь кустарные китайскиие. Остальное зависит от заведущей и воспитателей.
Возможно и так, только видите, в основном люди пишут, что проблем нет, берут.
Просто я хочу понять, вы свою личную позицию высказываете, что вы против б/ушных, несертифицированныех игрушек в садике или Вам на таком основании отказали? Или Вы пишите о том, как должно быть в идеале?

mama_anja
28.08.2009, 16:03
сама пока не носила игрушки, только в сад идем, но хотела отдать дочкины игрушки и одежку ДД, мне сказали сразу, что не надо, т.к. берут только новые с сертификатами, и одежку только новую, а если хочу помочь, то лучше памперсами....Я своему ребенку игрушки покупаю только в проверенных магазинах типа Дети и ЗМ,т.к. напугана всякими статьями про вредные краски и материалы... Вот против таких игрушен ни чего не имею.

oopsik
28.08.2009, 16:14
но хотела отдать дочкины игрушки и одежку ДД
А, ну ДД это другое дело, давно известный факт, что туда не берут.
Ну я лично тоже не затариваюсь китайским барахлом, хотя что сейчас не делается в Китае, почти всё от туда. Всякие кислотного цвета погремушки из воняющей пластмассы (подаренные заботливыми бабушками) давно уже нашли своё пристанище на помойке. Это я к тому, что Вы быть может подумали, что я именно от такого барахла хочу избавиться?

mama_anja
28.08.2009, 16:19
Про вас нет, но к сожаленю есть именно такие, кто избавиться хочет...тут на ДО встречаются объявления, что почти НЕ сломанные игрушки придают, так уж отдавать наверное вообще только колеса от машинки будут...

Берегиня)
28.08.2009, 16:33
Мы приносили, брали и благодарили)

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 16:40
в проверенных магазинах типа Дети и ЗМ,т.к. напугана всякими статьями про вредные краски и материалы... Вот против таких игрушен ни чего не имею.
бу-га-га:)) уж дети и ЗМ супер проверенные магазины:065:. моя свекровь не одинока,она тож думает раз гордое название ДЕТИ,то все игрушки там с сертификатами и ташит оттуда паровоз за 50р фирмы чань ху инь бинь, импортер-Вася Пупкин
в этих магазах столько китайского барахла среди приличных игрушек.ваше дело выбрать

Crystal
28.08.2009, 16:41
Нам в саду выдали объемный список того, что необходимо принести в сад, в том числе написано : книга, игрушка, настольная игра (это все в группу), так вот игруху собираюсь отнести из наших, по-моему лучше юзаный Фишер Прайс в отличном состоянии, чем новое, но фиговое. Про сертификаты ничего не сказали.

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 16:42
по теме,если игрушки не мягкие,то очень даже могут пригодиться
вотмы тут в теме про ясли сидим,так некоторых просят посомтреть какие-нить игрушки и принести в группу,т.к.что-то ломается
если у вас 2 пирамидки скажем,то почему бы не отнести лишнюю в сад

Aninya
28.08.2009, 16:47
В прошлом году принесла большого мягкого слоника в ясли, взяли с большим удовольствием. Дома сын с ним не играл, а в саду частенько ходил с ним, да и в садик стал ходить тогда лучше, мол" его там слоник ждет и скучает"

В этом году понесу мешок домашних игрух, с которыми сын почти не играет, а другим деткам они могут быть интересны.

oopsik
28.08.2009, 17:04
если у вас 2 пирамидки скажем,то почему бы не отнести лишнюю в сад
Ну вот, я собственно про это и говорю. Например у нас есть "цветок откытий" Томи, но он моей интересен почему-то только на предмет раскидать все части и всё. Есть ещё стиральная машина с гладильной доской Смоби, может мы конечно до неё не доросли, но какое-то время применяли по назначению. Стирали, гладили, а теперь вот стоит, пылиться, а мне бы кухонку в тот угол поставить, потому, что готовить мы любим больше, чем стирать.
Неваляшка Толо (морячёк) тоже не в почёте, хотя вполне себе хорошая игрушка, добротная, как раз для сада.

Malenkay_Katenka
28.08.2009, 18:59
Ну вот, я собственно про это и говорю. Например у нас есть "цветок откытий" Томи, но он моей интересен почему-то только на предмет раскидать все части и всё. Есть ещё стиральная машина с гладильной доской Смоби, может мы конечно до неё не доросли, но какое-то время применяли по назначению. Стирали, гладили, а теперь вот стоит, пылиться, а мне бы кухонку в тот угол поставить, потому, что готовить мы любим больше, чем стирать.
Неваляшка Толо (морячёк) тоже не в почёте, хотя вполне себе хорошая игрушка, добротная, как раз для сада.
отличные "неубиваемые" игрушки
думаю сад будет только рад,конечно предложите :)

svetik-osteo
28.08.2009, 19:01
мы огромными мешками приносили игрухи в сад. Воспитатели довольны были и дети тоже

слава_м
28.08.2009, 22:23
В прошлом году принесла большого мягкого слоника в ясли, взяли с большим удовольствием.

Мы тоже в ясли отнесли слоника и огромную машину после согласования с воспитателем.
Большим спросом у детей пользовались фрукты-овощи пластмассовые - вот их просили, по-возможности, приносить больше!

zcz
28.08.2009, 22:43
Ленусь у воспитателя спросишь можно ил принести то-то и то-то. и все. внашем саду берут. еще и благодарят!!!

zcz
28.08.2009, 22:45

за такие игрухи скажу отгроманное приогроменное спасибо!!!!!!!!

zcz
28.08.2009, 22:45
у нас мягкие не берут....

Джейн Остин
28.08.2009, 23:50
Мы тоже сегодня в яслях спросили, нам разрешила принести. Про мягкие игрушки сказали, что бы только большие.

Malenkay_Katenka
29.08.2009, 00:08
за такие игрухи скажу отгроманное приогроменное спасибо!!!!!!!!
да-да
это мы с Леной как игрухоманы заявляем:)):ded:
я сегодня была в нашей группе,там столько всяких игрушек,машинок только штук 10 стоит и все очень даже хорошие

Dasti
29.08.2009, 00:15
О, и я мечтаю, избавиться от нескольких пакетов мягких игрушек!
Понесу в сад!

zcz
29.08.2009, 00:38
да-да
это мы с Леной как игрухоманы заявляем:)):ded:
я сегодня была в нашей группе,там столько всяких игрушек,машинок только штук 10 стоит и все очень даже хорошие

да наше мнение самое авторитетное:004:

Дашуля27
29.08.2009, 10:32
А нам воспитатели сами говорили,чтобы приносили игрушки,ведь в саду очень быстро ломается...

Libellule
29.08.2009, 11:01
У нас в садик мягкие игрушки не берут.А остальные-с удовольствием.Вот приготовили 2 мешка-то что старшей уже не надо,а мальчику не пригодится-куклы,ванночки,мебель...В понедельник отнесем

Oksana Tankova
29.08.2009, 16:19
На практике берут с удовольствием.

Легенда Осени
29.08.2009, 16:59
мы приносили в группу игрушки,по согласованию с воспитателем,я ей огласила список,и она одобрила его

~IRIHA~
30.08.2009, 00:12
и нам сказали приносите игрушки - свои, новые, а мягкие не надо.

Lucky_n
30.08.2009, 15:20
я книжки относила + докупила пару новых, а мягкие игрушки не берут

кремик
30.08.2009, 15:55
а нас в садике попросили принести ненужные игрушки, т.к денег на них нет, а у многих складывать игрухи некуда.....
вот понесем 2 мешка в сад....

Юльчатай
30.08.2009, 17:58
Относила несколько мешков и новые сама покупала