PDA

Просмотр полной версии : Настаивать и укладывать или ждать?

Gatta
28.08.2009, 15:04
Кто о чем, а я снова о сне.
У нас проблема с укладыванием, и я не всегда понимаю, когда ребенок хочет спать.
Из-за АД и зуда количество сна у нас всегда разное, тут ничего не поделаешь.
Но сейчас - об укладывании.
Вот с одной стороны, ребенок должен чувствовать мамину твердость и подчиняться, а мама должна уметь (как?) настоять - об этом много где пишут. С другой стороны, укладывать/укачивать не желающего спать ребенка - бред имхо. Но в этом случае, согласно первой точке зрения, ребенок теряет всяческие ориентиры, если мама покачала - не получилось - ну иди еще погуляй, потом еще попробуем. Как у вас с этим?

Хозяйка_Медной_горы
28.08.2009, 15:09
настоять и проявить твердость здесь, имхо, не получится. ну как можно заставить такого маленького ребятенка спать?? я не вижу ничего страшного, если сны по времени сдвигаются, тк кормления и утренний подъем в одн и тоже время. если не заснула после одного кормления- заснет после следующего...

нафанька
28.08.2009, 15:18
настоять и проявить твердость здесь, имхо, не получится. ну как можно заставить такого маленького ребятенка спать?? я не вижу ничего страшного, если сны по времени сдвигаются, тк кормления и утренний подъем в одн и тоже время. если не заснула после одного кормления- заснет после следующего...

+ ну очень много.

Элл812
28.08.2009, 15:19
Я насильно не укачиваю. Бесполезно.

bloodstock
28.08.2009, 15:35
Я тоже насильно не укладываю, смотрю если трет глаза, зевает, игрушки становятся не итересны, тогда и спать укладываю

Livian_a
28.08.2009, 15:40
у мя спит когда хочет. Насильно не укладываю

Schrodinger
28.08.2009, 15:45
Я тоже насильно не укладываю, смотрю если трет глаза, зевает, игрушки становятся не итересны, тогда и спать укладываю
+1 это примерно в одно время,вернее,через одинаковое время после предыдущего пробуждения от сна:))

Fiamma
28.08.2009, 15:48
Я не укладываю. Толку? Только нервироват ребенка.

Gatta
28.08.2009, 15:49

Дело в том, что и я так делаю. Раз 5:(
Просто в процессе укладывания все становится вдруг страшно интересно и сна ни в одном глазу. Вот в этот момент - настаивать или дать еще погулять?

KnoPolino4kka
28.08.2009, 15:58
У нас проблема с укладыванием, и я не всегда понимаю, когда ребенок хочет спать.
Вот с одной стороны, ребенок должен чувствовать мамину твердость и подчиняться, а мама должна уметь (как?) настоять - об этом много где пишут. С другой стороны, укладывать/укачивать не желающего спать ребенка - бред имхо. Но в этом случае, согласно первой точке зрения, ребенок теряет всяческие ориентиры, если мама покачала - не получилось - ну иди еще погуляй, потом еще попробуем. Как у вас с этим?

Ребенок Вам ничего не должен, должны вы ему. А уж тем более подчинятся.
По поводу укачивания, укачать можно всегда, вопсро в том сколько сил потратить.
Есть примерный режим, и Вы как мать должнызнать, сколько времени проходит, когда малшы хочет спать. Обычно 4-5 часов до дневного сна. От этого и танцуйте.
Малыши не всегда понимают, что хотят спать, т.к заигрались.
Но у нас время пришло и пошли спать. Может поргаться, но в итоге спит.
Если мне очень адо улодить, буду и час качать, уснет

pomidor4ik
28.08.2009, 16:30

Пытаться уложить ребенка, не желающего спать - лишняя нервотрепка для мамы ИМХО

Jenn
28.08.2009, 16:40
В таком возрасте сон для малыша оч важен, а сам он еще не понимает, сколько ему НАДО спать. Поэтому я все-таки укачиваю. Бывает и за 10 мин. заснет, а бывает и по 1 - 1,5 ч. веселья вперемешку с трением глазок, хныканьем и внезапным интересом ко всему окружающему. В таком возрасте это в порядке нормы, надо просто пережить, и уж точно не нервничать:flower:

Reins
28.08.2009, 21:50
мы купаемся строго в одно время, потом кладемся в кровать и больше оттуда не достаемся... играет, сколько хочет, но уже один... когда начинает тереть глаза - кушаем и я свет выключаю.. иногда сразу отрубается, иногда еще минут 10 колбасится в кровати и спит...