Просмотр полной версии : Укачиваете ли вы ребенка на ручках?
Julia-nikol
28.08.2009, 15:20
Вот назрел такой вопрос. Есть среди нас счастливицы, которые сосем не качают деток? У меня уже это стало проблемой, деть не хочет засыпать сам в кровате, начинает покрикивать и закрывать глаза. Что бы не доводить до истерики, беру и качаю, бывает и по долгу:005:. Как отучиться т этого дела, не знаю! не могу же я его тупо бросить орать и уйти пить чай?? В общем, поделитесь советами!!:flower:
сажаю в слинг, грудь в зубы и хожу по к вартире
мама Димочки
28.08.2009, 15:24
постою послушаю. таже фигня :(
домашняя стерва
28.08.2009, 15:25
не укачиваю))
у меня до моего сына совсем не была опыта с детьми,поэтому я с роддома его кормила и клала в кровать,а он сам засыпал. Только через месяц узнала,что детей качают)))Так и не поняла зачем. Если не может уснуть,то качаю кроватку-помогает
А я укачиваю всегда, когда мы хотим спать! Даже и на улице :010: Пока избавляться от этой привычки не планирую, ребенку оч нравится на ручках засыпать :004:
мама Димочки
28.08.2009, 15:30
не укачиваю))
у меня до моего сына совсем не была опыта с детьми,поэтому я с роддома его кормила и клала в кровать,а он сам засыпал. Только через месяц узнала,что детей качают)))Так и не поняла зачем. Если не может уснуть,то качаю кроватку-помогает
я тут пробовала положить в кроватку и качать ее. Пока он заснул прошло 40 минут. я думала свихнусь качать. ужесама стала отрубаться а у него ни в одном глазу
Укачиваем всегда. На ночь всегда укачивает муж, хоть ребенок и засыпает обычно у сиськи, но не крепко. Было уже несколько раз, что ребенок заснул сам, но, если его не положишь в ту позу, в которой он всегда спит, то проснется через 10 минут.
Livian_a
28.08.2009, 15:41
не качаю совсем
Schrodinger
28.08.2009, 15:43
когда кроватка не помогает - берем на руки
ka-ten-ka
28.08.2009, 15:48
Без укачивания уложить нереально:(.Особенно весело ночью после кормления - ходишь как зомби по комнате и качаешь,КАЧАЕШЬ...А когда кладешь в кроватку,50/50 может снова проснуться,и все по новой...:010:
сам может уснуть если только до этого не спал часа3 и его сытно покормили, а так постоянно качаю... вижу, что трет глазки, беру на руки, минут 10 максимум и мы спим :)
KnoPolino4kka
28.08.2009, 15:54
Я укачивала до года и 3-4 мес. Проблем этого мне не дотсавляло, наоборот, одно сплошное удовольствие. Проблемы не понимаю, сейчас уже нет.
Пока качаю.... Для меня это не проблема...
Дочку не укачивала, не знала:016:, что нужно укачивать, и спала она отдельно в своей кроватке.
А вот сынуля совсем ручной у нас, без укачивания не заснёт сам:001:
Costa Del'
28.08.2009, 15:58
Сейчас у нас режутся клыки - это мрак, поэтому приходится качать на руках 10 кг тушку)
тяжело, но что делать? не может ребенок с такой болью сам уснуть, нужны ему мамины руки.
а так, от укачивания на руках отучила в 4 месяца.
качаю только в кроватке.
иногда вообще не качаю - засыпает сам.
Веселый Ослик
28.08.2009, 16:03
Я не укачиваю. Мне кажется, моя вообще на руках не любитель сидеть. Когда колики-газики мучали, тогда против рук не возражала, а сейчас максимум 5 минут спокойно сидит. Укладываемся после кормежки сразу в кроватку, сижу около нее, тихо разговариваю, если сразу (10 мин) не засыпает, даю соску. Соску любит, но не умеет держать, потеряет-просыпается, капризничает. Сижу, придерживаю соску пока не уснет.
А вообще, укладываю только когда вижу , что ребенок действительно спать хочет, потому как если он спать не хочет, хоть пляши вокруг него, не заснет.
КСЮСИНДА
28.08.2009, 16:15
Не укачиваю с рождения и кроватка у нас без качания.Пару раз в шезлонге засыпали но очень давно.
Melamori Blimm
28.08.2009, 16:18
укачиваю на фитболе если капризничает или плачет очень бостро помогает и спина не надрывается и руки почти что отдыхают
Солныффко
28.08.2009, 16:21
совсем не укачиваю, хотя иногда хочется прижать ее, покачать.
сажаю в слинг, грудь в зубы и хожу по к вартире
аналогично, но сейчас уже не хожу, на руках засыпает, потом перекладываю в кровать, сую грудь, потом вынимаю минут через 5-10
никогда не укачивала
а, нет, первую ночь в род доме:))
я не качаю и другим не позволяю!зачем????
Качаю, качаю и еще раз укачиваю. Спина скоро пополам треснет.
SvetLana78
28.08.2009, 16:49
не укачиваю))
О, я уже думала я одна такая:-)
Тока я и кроватку ни разу не качала:080:
Marishun
28.08.2009, 16:51
аналогично, но сейчас уже не хожу, на руках засыпает, потом перекладываю в кровать, сую грудь, потом вынимаю минут через 5-10
Точно так же))) Вот только с ужасом думаю о времени, когда не буду кормить грудью.... как тогда усыплять7 :010:
Молчунья
28.08.2009, 17:41
Днем укладываю в коляске. Если идем гулять засыпает сам от движения, потряхивания , если на балконе - вожу коляску взад-вперед от 5 до 20 мин..:073: Ночью спим вместе . Наевшись засыпает . Покормив , отползаю на свою половину.
Старшего качала на руках и днем и ночью. И лишь в 1,5 года положили как-то его на дневной сон в кровать и вышли. Тишина. С тех пор сам засыпал. Думаю раньше нужно было проэкспериментировать.:009:
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 17:45
Никогда не укачивала и не укачиваю.
Раньше просто клала в кроватку, сам засыпал.
Теперь зубы беспокоят, поэтому спит плохо.
Но всё равно не укачиваю - просто сидя держу на руках, пока не заснёт
sultan7377
28.08.2009, 17:48
Я качаю,но завидую всем кто обходится без качания.Спина болииит.
Я укачивала до года и 3-4 мес. Проблем этого мне не дотсавляло, наоборот, одно сплошное удовольствие. Проблемы не понимаю, сейчас уже нет.
А вот у меня дело не в проблеме, а в спине. Уж очень болит. А сынуле только 3,5 мес и 7 кг. И сидя он качание не уважает, надо стоя и в определенной манере.
Птица перелетная
28.08.2009, 17:54
А мы сначала кушаем, затем 10-15 мин качаемся, после чего засыпаем только с сисей во рту
Виливонка
28.08.2009, 17:55
УЖЕ не укачиваю - сама стала засыпать с месяц назад
иногда укачиваю, иногда грудь. очень люблю эти моменты. как-то дочка болела заснула сама, так почувствовала, что чего-то не было... при этом я не сумасшедшая мамаша, и дочка уже 10 кг, но как-то ничего не болмт и очень нравится.
KnoPolino4kka
28.08.2009, 18:03
А вот у меня дело не в проблеме, а в спине. Уж очень болит. А сынуле только 3,5 мес и 7 кг. И сидя он качание не уважает, надо стоя и в определенной манере.
У меня 11 кг и ничего не болит.то все строго индивидуально
vitylьka
28.08.2009, 18:04
со старшей дочкой качали по полночи, то я , то папа, дурдом! приучили, засыпала только так! с сыном сразу сказала - никаких качаний, хватит с меня! покормила сисей, если сразу не заснул, просто оставляю его лежать, глажу по лобику, головке, постепенно засыпает. Вот сегодня нашла диск с Вивальди, включила ему и пошла посуду мыть - заснул как миленький! Но, девочки, все детки разные, от темперамента зависит, думаю, просто у меня второй ребенок намного спокойней дочки, я это еще беременной поняла, совсем другое поведение...и все таки, в основном, родители сами приучают к укачиванию, а потом мучаемся...и еще - правильно говорят - спокойная мама- спокойный ребенок! со старшей я вся изводилась, качала и смотрела на нее, спит-не спит, вся на нервах была, когда же она заснет! теперь просто оставляю дите и иду дела делать, отвлекаюсь. Подхожу, если уж совсем на крик переходит, поношу чуть на ручках и опять укладываю.
Совсем не качаю, дочка вообще не воспринимает горизонтальное положение у меня на руках :065:и слава Богу. Старшего укачивала до года и после временами.:001:
Поначалу укачивала, но потом отучила вот по этой методике http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376& Теперь сами засыпаем в кроватке.
никогда не укачиваю! и теи более никому не даю укачивать.(особенно свекрови:004:).
но нам повезло, ребенок изначально был спокойный-только ел и спал, никаких криков.
сейчас взрослее-сложнее. но грудь-самое лучшее "засыпательное"!
Riffraff
28.08.2009, 19:03
Вот назрел такой вопрос. Есть среди нас счастливицы, которые сосем не качают деток? У меня уже это стало проблемой, деть не хочет засыпать сам в кровате, начинает покрикивать и закрывать глаза. Что бы не доводить до истерики, беру и качаю, бывает и по долгу:005:. Как отучиться т этого дела, не знаю! не могу же я его тупо бросить орать и уйти пить чай?? В общем, поделитесь советами!!:flower:
Сын с роддома спит в своей кроватке, засыпает сам, при попытке укачать начинает смеяться, гулить и вырываться.:065:
Tirami Su
28.08.2009, 19:07
Мне бы и хотелось поукачивать на ручках, но сын вырывается и всячески хочет показать, что не надо ,мол, я сам!
не укачиваю, засыпает только в своей кроватке, на руках не засыпает - вырывается и капризничает.
YuliYaPl
28.08.2009, 20:13
мы не укачиваем вообще - зачем приучать?!! когда ещё были в роддоме - муж после рождения стал качать нашего новорожденного - а врач тут же говорит - зачем качаешь? - потом привыкнет и жизни вам не даст... так что поест и засыпает в кроватке, кроватку можем покачать...
Svetlana_78
28.08.2009, 20:24
я кладу в кроватку на бочок, одну руку даю ребеночку, чтобы теребила своими ручками, а вторую на животик кладу и тихонько качаю из стороны в сторону... засыпает :)
а первое время только на руках
БаБкА ЯгОдКа
28.08.2009, 20:25
раньше иногда качала сейчас не качаю вообще сиську в зубы и мы спим
MerleBlanc
28.08.2009, 20:30
Качаю, при том постоянно. С роддома это был единственный способ чтобы ребенок спокойно уснул. Иногда по несколько часов приходится качать, при том сидя низя, тока стоя, и обязательно ходить, и лучше если в ритме вальса или сальсы :065: Спину ломит, хвост болит, шерсть отваливается, но качала и буду качать :073: Мы не приучали, ему просто так спокойнее. Он вообще у меня ручной ребенок. :love:
У нас укачивания не спасают, деть на ручках не особо охотно сидит, только если ему что-то показывать и рассказывать (только по взрослому, если сюськать, то он сразу в реву :)) ). Мы только с сисей успокаиваемся и засыпаем.
деть не хочет засыпать сам в кровате, начинает покрикивать и закрывать глаза. Что бы не доводить до истерики, беру и качаю, бывает и по долгу
приехав с РД, ребенок отказался спать в кроватке. укачивать не стала (я идейно против:), ор слушать тоже не захотелось, положила рядом с собой. засыпал мгновенно - поел, отвалился и уснул.
в семь мес переберался в свою кровать - без скандалов и истерик. под утро приползает к нам в кровать "досыпать", канешн... но никто не против:)
Юляшка-ромашка
28.08.2009, 22:17
Не качаю с рождения. Дочь сама засыпает в кроватке - положила, она покрутилась-повертелась-попрыгала и уснула. я могу рядом посидеть, погладить (животик, головушку, спинку), поговорить с ней если она долго не засыпает. Но обычно она практически сразу вырубается как только в кроватку ложишь (выдрессировалась видно:))). Поэтому что такое укачивание - вобще не знаю.
мама Темыча
28.08.2009, 22:22
Качаю каждый раз, когда хочет спать.Старшего сына тоже качала, как-то не получается без укачивания!
Мы кормимся на ночь лежа на диване. Она с грудью во рту начинает дремать. Когда отпускает, беру ее на руки и перекладываю в кроватку. Если просыпается, то немножко покачаю кроватку и песенку спою.
Рыська :)
28.08.2009, 22:30
Укачивала только когда газики были (до 2х мес). Сейчас чаще всего на груди засыпает, редка в кроаватке укачиваю.
извините, за резкий ответ, но судя лично по нашему опыту... надо постараться навязать ребенку режим и показывать кто в доме хозяин)))):108:
я уже поздно это поняла, надо было, как мне рекомендовала мать 3-х детей: проснулись, поели, поносили столбиком, в кровать мин на 30-40 ,н-р, поиграть с игрухами (у вас есть время для дом дел, правда может орать, вот выдержат ли нервы???, у меня нет), потом гимнастики, игры и в кровать, орет...покачали, потом положили и тд.
а ,то вот теперь укачивать 9500кг на руках тяжеловато, особенно по ночам, а нашу нужно или носит, ,как сумашедшая прыгать на кровати вверх-вниз:001::001::001:
а итог то -приходиться сейчас приучать у кровати примерно такими же методами, толко теперь она плачет со словами мам-ма(((((.
укачиваю на фитболе если капризничает или плачет очень бостро помогает и спина не надрывается и руки почти что отдыхают
наша тема ;) и мужу показала,он терь тоже чуть что-на мячик и прыгают
извините, за резкий ответ, но судя лично по нашему опыту... надо постараться навязать ребенку режим и показывать кто в доме хозяин)))):108:
я уже поздно это поняла, надо было, как мне рекомендовала мать 3-х детей: проснулись, поели, поносили столбиком, в кровать мин на 30-40 ,н-р, поиграть с игрухами (у вас есть время для дом дел, правда может орать, вот выдержат ли нервы???, у меня нет), потом гимнастики, игры и в кровать, орет...покачали, потом положили и тд.
а ,то вот теперь укачивать 9500кг на руках тяжеловато, особенно по ночам, а нашу нужно или носит, ,как сумашедшая прыгать на кровати вверх-вниз:001::001::001:
а итог то -приходиться сейчас приучать у кровати примерно такими же методами, толко теперь она плачет со словами мам-ма(((((.
да да,в 2 месяца режим..ага
Татианна
28.08.2009, 23:05
я укачивала примерно месяц, а затем положили в кроватку и сам засыпает.
очень редко (когда лезут зубки) спит с нами, и то бывает, отказывается, хочет спать в своей кроватке.
- сладко спит рядом, мама с одной стороны, а папа с другой - побольше бы таких моментов, пока маленький
Не укачиваю. В роддоме не в состоянии была, а т.к. лежала там долго малыш и не привык к укачиваю. Теперь иногда качаем, но только в кроватке.
Длинная коса
28.08.2009, 23:20
Старший у груди вырубался, но на улице надо было укачивать, иногда и на ручках, и после отлучения засыпал только на ручках. А дочка вообще на руках отказывается спать, и укачивание (даже в коляске) ее раздражает - положить в кроватку надо и тишины дать, тогда покой и сон.
Все дети разные, чо говорить... Но дрессировать ребенка, особенно маленького, я бы не стала. Другое дело, что некоторые дети перед сном плачут, просто от усталости.
дважды-мама
28.08.2009, 23:22
укачиваю только днём,на ночь засыпает сам.Со старшим всё было на оборот(до 1,5лет)Меня это не напрягает:))
littleanna
28.08.2009, 23:29
Укачиваю или с грудью засыпает, или то и другое одновременно, под его настроение. Сам засыпал всего раз 5 за всю свою жизнь)
Сладуськина
28.08.2009, 23:40
Мы тоже качаем до посинения. Без укачивания не представляю как уложить... Как отучить не представляю.
Я на руках не укачиваюи не приучала (проблема со спиной и нагрузка на вены). Когда были колики, брала на руки и сидела, держала живот к животу вертикально, голова на плече или грузи, так быстро засыпал, иногда так с ним долго сидела (читала, смотрела телевизор, сидела на ЛВ) и даже спали так (у нас угловой диван, я дремала полусидя).
Муж укачивает.
На улице спит, но стоит остановиться... глаза открываются, постоянно нужно быть в движении.
Викtория
29.08.2009, 00:09
не укачиваю))
+100! Только я и кроватку никогда не качала. Результат: и днем, и вечером кладу дочь в кроватку, говорю ей "давай баиньки" и ухожу из комнаты по свои делам, закрывая за собой дверь. Через 10 мин дочь обычно уже спит.
Мой засыпал до 6 месяцев с сисей, потом с сисей и подкачиванием до 10. Сейчас днем пытаюсь без сиси с бутылочкой. Трудно! Не знаю как дальше! Почитаю, может какими идеями воспользуюсь?
Викtория
29.08.2009, 00:14
Я на руках не укачиваюи не приучала.
Соррии за офтоп. Первый раз вижу кого то на ЛВ из Выборга. Мы тоже сейчас в Выборге живем:)
Не укачиваю. В ближайшее время планирую приучить засыпать в своей кроватке,наверное придётся укачивать в ней. Посмотрим.
Стефания♥
29.08.2009, 00:22
До 4 мес засыпали у груди. Потом до 8 мес укачивала (иначе не могла усыпить). А потом в один день перестала себе спину надсажать, потому что реально тяжело! Стала ложиться рядом с ребенком и ждать пока она поесть, наползается, навошкается и уснет...
lelik000999
29.08.2009, 00:23
До 4 месяцнв укачивала на руках днем. Старалась не приучать заыпать у груди, в редких случаях или на ночь лежа на кровати т.к. к вечеру уже не было сил.
Сейчас 5 с половиной засыпает в любой позе за 5 минут на стульчике, в кроватке, автокресле (днем) лишь бы чучуть качнули. А на ночь просто ложусь рядом, засыпает и минут через 15 перекладываю в кровать.
Лучше пару месяцев помучится чем потом...они же растут и тяжелеют:)
С рождения старалась придерживаться режима. В 21:00 сон, редко в 22:00.
Кузькина мать
29.08.2009, 01:46
укачивала в слинге и радовалась как просто ребенок укладывается спать. дите на спину, сама гладить рубашки - 2 зайца одним махом. после 1,5 лет все стало намного сложнее...
mata hari
29.08.2009, 01:54
укачивала в слинге и радовалась как просто ребенок укладывается спать. дите на спину, сама гладить рубашки - 2 зайца одним махом. после 1,5 лет все стало намного сложнее...
точно, в слинге тут же засыпает :)
или у груди
хорошо пока вес маленький :)
Кузькина мать
29.08.2009, 01:56
да не, и 11 кг нормально укачивались. жаль что лафа закончилась...
не укачиваю, ну если только очень редко. мне тяжело было его укачивать, быстро вес набирать стал.
поэтому ложусь с ним рядом и тихонько хлопаю по попе.
Автор, сорри, но о каком самостоятельном сне может идти речь в 3 месяца???думаю лишь немногим мама не нужна, а большинство хотят чувствовать ее рядом и это нормально!
Соррии за офтоп. Первый раз вижу кого то на ЛВ из Выборга. Мы тоже сейчас в Выборге живем:):053::) Я не совсем в Выборге, рядом. Я на ЛВ уже встречала форумчан из Выборга, так что мы не одиноки. :)
не укачиваю))
почти то же самое.
Юльчатай
29.08.2009, 08:20
первого качала днями и ночами пости до двух лет, деть с рождения был беспокойный, второй засыпает сам, кладу в кроватку даю соску через 10 минут спит
Не укачивается на руках с рождения. Месяцев до 4-х в коляске укачивалась, а потом и так перестала.
Качала первые месяц- два, но не простоянно, а так, когда он совсем не мог сам успокоится. А потом он сам стал засыпать ночью в кроватке, я обычно музыку классическую включаю и свет оставляю. А днем месяцев до 5 укачивала в коляске, а теперь он хочет- спит, а не хочет, не уснет, хоть укачайся.
Автор, сорри, но о каком самостоятельном сне может идти речь в 3 месяца???думаю лишь немногим мама не нужна, а большинство хотят чувствовать ее рядом и это нормально!
Хм...а что вас удивляет?у меня ребенок с месяца спал сам в кроватке.всю ночь. Исключение- в 6-7 утра кормление-тогда брала к себе и вместе засыпали.Но это исключительно моя блажь была-хотелось с ним поспать:)и укачивали его только дважды жизни.Так что у всех по разному
Тоже укачивала первые два месяца, а в основном кладу спать так: в свою кровать кладу детское одеяло сложенное в 2 раза и кладу на него дите, зачастую пока сосет засыпает и очень легко в одеяле перелоить в кровать детскую,если чуть проснется то докачиваю уже в кровате. А так иногда днем может уснуть и сам когда наиграется. Но вот сейчас стал переворачиваться на живот во сне и просыпаться, пока не знаю как быть с этим.
spaikleha
29.08.2009, 17:01
Мой засыпал раньше сампосле того как поест.Последний месяц поест и давай вертется,ныть ползать ,но не спать.Приходится качать,но это он тоже не долго терпит.Думаю,как решить вопрос...
Хм...а что вас удивляет?у меня ребенок с месяца спал сам в кроватке.всю ночь. Исключение- в 6-7 утра кормление-тогда брала к себе и вместе засыпали.Но это исключительно моя блажь была-хотелось с ним поспать:)и укачивали его только дважды жизни.Так что у всех по разному
Вот меня то как раз ничего не удивляет:
...думаю лишь немногим мама не нужна....
,а вас удивляет обратное?
Aleksandra387
30.08.2009, 14:02
Я когда беременная была, дала себе слово, что ребенка не буду приучать к укачиванию. НО! слово сдержать не смогла. В первую же неделю после РД стала ребенка укачивать, поскольку спать хотелось, а так она лучше засыпала! Вот теперь девушка моя привыкла к этой процедуре... ПОДСКАЖИТЕ, как отучить! Днем еще ладно, а вот ночью, если просыпается, то все :010: просто убаюкать не получается, надо обязательно брать на руки... и начинается веселуха - хождение по квартире...
Иллюзи*Я
30.08.2009, 14:22
Не укачивала сына, не укачиваю дочь. У меня другой вариант вечернего засыпания. Купаемся вечером (стараемся в одно и то же время), кушаем маму, затем задремываем на руках. Жду, когда глубоко заснет (жду не меньше получаса - это важно, чтобы не разбудить при перекладывании), затем перекладываю в кроватку.
Днем частенько спит на папе или у меня на руках без укачивания.
Когда гуляем в коляске - любит, чтобы трясло, так что ездим по колдобинам и в процессе сна хочет, чтобы качало, иначе просыпается.
Вот так избирательно, если на улице - трясите, если дома - то и так нормально :)
Светланочка
30.08.2009, 14:27
Никогда не укачивала ни одну из дочек и никому укачивать не разрешала. Дети мои просто не знают как это - укачиваться. И с укладывание проблем нет - положил в кроватку, ушко погладил, щечку поцеловал и готово - сами засыпают. ТТТ.
Terentich
30.08.2009, 14:43
у меня с грудью засыпает, пригревается. Тоже не качаю
Маринусик
30.08.2009, 14:52
Не укачивала сына, не укачиваю дочь. У меня другой вариант вечернего засыпания. Купаемся вечером (стараемся в одно и то же время), кушаем маму, затем задремываем на руках. Жду, когда глубоко заснет (жду не меньше получаса - это важно, чтобы не разбудить при перекладывании), затем перекладываю в кроватку.
У нас тоже такая же последовательность: купание, еда и спать. Только не держу на руках, а рядом кладу на нашу кровать, а, как заснет, перекладываю.
Так даже обратная реакция теперь на укачивание. Если незнающий человек пытается укачивать, ор поднимается и сон вообще, как рукой снимает
Старшего качала какой-то промежуток времени вечером пока не заснет месяцев примерно с 6ти до 8ми, но он у меня тяжелый, руки стали отваливаться и качать перестала. Качала сидя на диване пока не уснет.
Младшему сейчас 4,5 месяца пока не качала, не знаю, может потом нужно будет?
До 3х месяцев он засыпал у меня на кормительной подушке с сиськой во рту, а я при этом сижу в кресле за компьютером, компьютерное кресло у меня качается, я в нем качаюсь, наверное это типа укачивания получается... но ходить по квартире с дитем на руках - это не мое, никогда не ходила.
А после 3х месяцев я просто выжидаю когда он спать захочет (начинает капризничать, тереть глаза) беру мелкого иду в спальню, ложусь на диван, его под бочек, сиську в рот и вперед! Он ест и засыпает :) а я потом тихонечко уползаю :))
Julia-nikol
30.08.2009, 15:50
Ночью у нас, ттт, проблем нет, не качаю, покушал и спать. А вот днем по разному, вчера пробовали с мужем на руки не брать, качали в кроватке, более менее получилось, правда когда сильно кричит, брали на руки и успокаивали, но не до сна. Пробуем методику, ссылку на которую здесь выложили.
иногда укачиваю днем, но прыгая на фитболе, делала это практически с рождения, но сейчас один-два раза в день иногда и без этого обходимся. на ночь не укачиваю - кладу в кроватку и выхожу из комнаты, дочь повозится минут 10 и засыпает сама.
до сих пор укачиваю, но нас зубки, ребетенок беспокоится, а на ручках полегче
*Ирочка*
30.08.2009, 19:31
Я не укачиваю, и никогда не укачивала. Даже не знаю как это делается:004:
Вера-Ника
30.08.2009, 22:02
раньше засыпала сама, а последнии дни сама заснуть не может- на ручках минут 5-7 укачиваю и мирно засыпает)))
Seniorita Primavera
30.08.2009, 22:05
Укачивала постоянно до 4х месяцев, потом как-то резко стал засыпать сам.
По очереди с мужем укачивали.
Ничего страшного в этом не вижу.
Сейчас уже с трудом вспоминаю - кажется, все было так давно и не правда...:fifa:
kykynder
31.08.2009, 00:40
Первую дочку качала все время, думала так и надо. А сынуля сам засыпает, полежит, соску пососет и все....это такое счастье:)
для сна не укачиваю. смысл - даже если заснет, то мне потом ее 3 часа держать? если не спит - значит не хочет. А во время бодрствования могу и покачать, если ре скучать начинает.
Засыпает или в коляске на улице, или с сиськой во рту (кормлю лежа).
Kedi_Kadin
31.08.2009, 02:18
да, практически всегда укачиваю, если только сама не отрубается, что крайне редко. Иногда даже по привычке сама сижу качаюсь- клиника:001::))
Хомка-Лакомка
31.08.2009, 02:22
Не укачиваю, да он особо от этого и не страдает. Могу взять на ручки ненадолго походить с ним, если ничего другое не успокаивает, да и то редко.
ВикаСтар
31.08.2009, 10:29
да, практически всегда укачиваю, если только сама не отрубается, что крайне редко. Иногда даже по привычке сама сижу качаюсь- клиника:001::))
О, и у меня также :007:
marina2311
01.09.2009, 00:56
не укачиваю, покормлю и в кроватку, полежит, повертиться, и игрухой-коровой поговорит и сама засыпает:)
nevesta-06
01.09.2009, 10:31
Пока качаю.... Для меня это не проблема...
+1000 нам пять месяцев...качаю, но проблемы в этом не вижу... правда я не хожу, а сижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.