Просмотр полной версии : кошачий наполнитель
Собираемся взять котенка. не пойму какой наполнитель брать или вообще газетку рвать в лоток с решеткой.Начиталась в инете и решила, что надо комкующийся, а пришла в магазин, там продавец говорит берите впитывающий. Так какой?
Лучше, конечно купить то к которому котенка приучили хозяева. У нас сейчас впитывающий, все устраивает, стоит в прихожей, запаха вообще нет. Другие наполнители не пробовали
А зачем в лоток с решеткой наполнитель? У нас 2 лотка, оба с решеткой и обходимся без всякого наполнителя.
Тот, который у хозяев был. По крайней мере, первое время, потом переведете на какой хотите. Не забудьте у хозяев взять в мешочек использованного наполнителя из лотка, чтобы положить малявке на первое время
А зачем в лоток с решеткой наполнитель? У нас 2 лотка, оба с решеткой и обходимся без всякого наполнителя.
говорят, что запах будет, если использовать лоток с решеткой.
Туточки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562727) еще посмотрите, я тоже задавалась этой темкой. Счас купила Фреш впитывающийся, не пахнет ;)
Как счастливая обладательница двух кошек могу сказать, что мне больше нравится комкующийся наполнитель-убирать удобней:0001:
trillium
28.08.2009, 21:34
Как счастливая обладательница двух кошек могу сказать, что мне больше нравится комкующийся наполнитель-убирать удобней:0001:
поддерживаю. тоже 2 кота :065:
но знаю людей, которые очень хвалят древесный. выберет, скорее всего, ваш кот сам :))
Берите силикагелевый! У нас система сложная - в лоток сыпем наполнитель, сверху решетка (чтобы не разбрасывала наполнитель по санузлу):) Запаха нет вообще. Меняю наполнитель раз в месяц.
Kate1981
28.08.2009, 22:00
У меня силикогель. Лоток с высокими бортами, НО ни в коем случае газета!!!!! Налижется свинца - проблем будет выше крыши!
У меня в детстве была кошка, там мы ей газету рвали, и очень потом не удобно было убирать:008:
Берите силикагелевый! У нас система сложная - в лоток сыпем наполнитель, сверху решетка (чтобы не разбрасывала наполнитель по санузлу):) Запаха нет вообще. Меняю наполнитель раз в месяц.
попробуем
Вообще в ЖЖ рекомендуют такую смесь: 1/3 силикагеля и 2/3 комкующегося - и запаха нет, и не разорительно
А у нас комкующийся ну совсем не пошел. На лапы прилипает, и грязи от него по всей квартире. Катсаном вспитывающим она играться начинала.
Остановились на древесном.
сделали так , а кошечки закопать хотца....плевать или как?
У меня силикогель.
+1. Лучшего наполнителя не видела. Из минусов - цена высокая, но его на месяц хватает, поэтому не слишком раззорительно :)
У моих высокие туалеты с бортиками. У одного силикагель, у другого комкующийся (туалеты в разных местах) Первый копает сильно, но мусора вокруг немного + силикагель не прилипает к лапам и легко собрать обратно в лоток. Не люблю горшки с сетками, коты тоже))
schneemann
30.08.2009, 15:40
У меня силикогель. Лоток с высокими бортами, НО ни в коем случае газета!!!!! Налижется свинца - проблем будет выше крыши!
Никакого свинца в газетах сейчас нет :) но выглядит не очень опрятно, да и запах... Так что любой наполнитель, который котику понравится.
schneemann
30.08.2009, 15:43
Ну, инстинктивно она копать все равно будет, может, и привыкнет к решетке и будет просто изображать, что зарыла. Но мои наотрез отказываются, решетки вынимаем. В связи с этим в туалете приходится чаще подметать :) Наполнитель комкующийся.
Что такое силикагель и как он действует?
ever clean
перепробовали и комкующиеся,и впитывающие,и дорогие , и не очень - этот устроил больше всех: хватает на месяц с гаком и запаха нет не при каких обстоятельствах
Спасибо за информацию. Здесь в закупках будет "Любимый кот без хлопот", тоже на месяц почти, все, кто брал очень хвалят.
Grey Janna
02.09.2009, 14:22
говорят, что запах будет, если использовать лоток с решеткой.
Точно запах будет. У моей знакомой кошачий туалет с решеткой и без наполнителя стоит в коридоре. Она его моет пару раз в день. Вонь стоит жуткая, причем именно мочей кошачьей.
Grey Janna
02.09.2009, 14:24
А так я вообще за Катсан впитывающий обеими руками и ногами)))))))))))) Устраивает во всех отношениях и меня и кошку.
Fresh step. В доме 2 кота, запаха нет, к лапам не липнет. Содержимое лотка меняется раз в неделю. (твердые отходы утилизируются по мере поступления)
Решетка нравится не всем котам
Решетка нравится не всем котам
+1 я своего котёнка подобрала выкинутым на помойку в пакете с туалетом с решёткой. Ну мы его и поставили ему дома. Первые 2 дня он писал везде, кроме туалета. Как только поставила глубокий лоток с наполнителем - пописал тут же, даже не успела новый туалет до его места донести. Ему тогда было 4 месяца. С тех пор ни одной промашки, с наполнителями экспериментирую больше я, ему всё равно :)
У нас перс так ходит только по маленькому в один поддон а по другому в другой на даче исключительно в железный таз с песком
А мы своим покупаем банальный "Барсик", ходят в него идеально, меняем раз в 2 суток (у нас 2: кот и кошка), запаха нет, стоит 60 руб. :)
мы пользуетмся древесным наполнителем, испробовали много всяких, больше всего понравился именно такой. Покупаем в Ленте из фирменный.. дешево и сердито)).. нет запаха, не засоряет унитаз (комкующийся может забить унитаз, если туда выбросить, т.к. разбухает сильно от воды), экологичный;)
Grey Janna
04.09.2009, 17:11
Решила вчера поэкспериментировать и купила силикагелевый Fresh step. Почитала рекомендации на упаковке: при наличии одной кошки, содержимое лотка менять 1 раз в 20-30 дней!!!!!!!!!!!! Прям какой-то волшебный!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.