Просмотр полной версии : вопрос про провоз допустимых 35кг
Кто знает,мы в этом месяце планируем во второй раз поездку в Финляндию,но теперь еще и с рбенком ,который вписан в паспорт и соответсвенно в визу.Думаю на ребенка оформить на таможне покупки (допустимые 35 кг в мес),как это сделать?И наверно Tax Free не оформлят на ребенка?
olly_sun
28.08.2009, 16:06
такс фри на ребенка не оформят, но ему же полагается норма в 35 кг.
поэтому если ребенок первый раз за месяц едет, спокойно можете ехать.
И наверно Tax Free не оформлят на ребенка?
А зачем?
Спасибо за ответ.
Не поняла про Tax Free наверно можно и на себя оформить,это к провозу 35кг никак не повлияет?еду всего второй раз,может странный вопрос у меня:)Я думала если мне ввозить уже ничего нельзя,то и Tax Free не получу.
Dark Paramount
28.08.2009, 17:15
Подскажите, а на любимую собачку можно такс-фри оформить? Документы на собаку в наличии :))
olly_sun
28.08.2009, 17:26
Подскажите, а на любимую собачку можно такс-фри оформить? Документы на собаку в наличии :))
конечно! можно хоть на котенка. главное, чтобы он потом на чеках сам расписался! а так проблем нет.
super.yulia
28.08.2009, 18:09
конечно! можно хоть на котенка. главное, чтобы он потом на чеках сам расписался! а так проблем нет.
Простите за ОФФ,но не удержалась...
Девочки,ну так повеселили....Супер!!!!Настроение улучшилось:)
Disney 2
30.08.2009, 10:57
Кто знает,мы в этом месяце планируем во второй раз поездку в Финляндию,но теперь еще и с рбенком ,который вписан в паспорт и соответсвенно в визу.Думаю на ребенка оформить на таможне покупки (допустимые 35 кг в мес),как это сделать?И наверно Tax Free не оформлят на ребенка?
по поводу частых поедок, ездила за неделю 2 раза-оба с полным багажником, погранцам вообще все равно было, мне кажется, что если видят машина хорошая не проверяют, понятно что вы не перекупщики.
Светленькая
30.08.2009, 17:00
Если ребенок вписан в паспорт, то вы можете провозить 70 кг.
Мы с мужем ездили два раз когда месяц не прошел, а где-то 2 недели вопросов не было у таможенников. Будут вопросы если вы повезете шины, или фери коробок 5, или кофе коробок 5, а если по мелочи типа одежды, ну несколько баночек кофе, т.е. вещи которые понятно что для себя не в комерческих целях, то обычно вопросов не возникает.
olly_sun
30.08.2009, 17:04
по поводу частых поедок, ездила за неделю 2 раза-оба с полным багажником, погранцам вообще все равно было, мне кажется, что если видят машина хорошая не проверяют, понятно что вы не перекупщики.
Вам правильно кажется, что погранцам все равно. Вот таможенникам не все равно: проверяют паспорт часто, знаю людей ( и на хороших машинах, и на очень хороших, и даже на поезде ехавших с 1 пакетом), которые платили и немало. Просто на кого попадете...
macha0777
30.08.2009, 19:02
Никогда не ездила 2 раза в месяц, а вот сейчас придется. Совсем не понимаю, что это означает
даже на поезде ехавших с 1 пакетом, которые платили и немало
Если я поеду второй раз - мне придется платить, несмотря на то, что в первый раз я ничего не везла.
Сразу хочу сказать, что собираюсь не на машине.
Никогда не ездила 2 раза в месяц, а вот сейчас придется. Совсем не понимаю, что это означает
Если я поеду второй раз - мне придется платить, несмотря на то, что в первый раз я ничего не везла.
Надеется на лучшее готовится к худшему.Удачи
Светленькая
30.08.2009, 22:53
если уж пристанут, скажите личные вещи, но опять же не везите ничего крупного, если провезете скажем шампунь, кое-что из одежды это не страшно. Хотя про случаи когда заставляли платить слышала, сама ни разу не попадалась, хотя иногда езжу 2 раза в месяц т.к. грин карта стала дорогой :(
LC732008
31.08.2009, 12:44
Если Вы в первый раз и не декларировали крупный товар (например-мебель,шины и т.д),то с какого перепугу Вы должны будете платьть?
macha0777
31.08.2009, 12:49
Если Вы в первый раз и не декларировали крупный товар (например-мебель,шины и т.д),то с какого перепугу Вы должны будете платьть?
Так я и не поняла, почему платили за какой-то пакет.:)
Все-равно не могу понять, если я езжу несколько раз в месяц, как можно выяснить, что я везла в прошлый раз, если нигде ничего не фиксируется.
olly_sun
31.08.2009, 12:59
Так я и не поняла, почему платили за какой-то пакет.:)
Все-равно не могу понять, если я езжу несколько раз в месяц, как можно выяснить, что я везла в прошлый раз, если нигде ничего не фиксируется.
вот, если бы Вы фиксировали (подачей декларации), что в прошлый раз привезли 20 кг, то можете ввозить еще 15.
считается, что раз поездка была, данных о ввозе нет, то квота исчерпана.
можете до упаду говорить, что это личные вещи! мой знакомый так и говорил, что костюм от Hugo Boss за 1000евро - его личная вещь! однако его заставили заплатить 300евро пошлину, потому что до месяца недотягивало 2дня.
macha0777
31.08.2009, 14:01
вот, если бы Вы фиксировали (подачей декларации), что в прошлый раз привезли 20 кг, то можете ввозить еще 15.
считается, что раз поездка была, данных о ввозе нет, то квота исчерпана.
можете до упаду говорить, что это личные вещи! мой знакомый так и говорил, что костюм от Hugo Boss за 1000евро - его личная вещь! однако его заставили заплатить 300евро пошлину, потому что до месяца недотягивало 2дня.
Спасибо, более-менее поняла. Значит, первый раз провожу побольше, а второй раз - ничего или минимум.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.