Девочки кто варил кизиловое варенье!? Помню вкус этого варенья с самого детсва, очень хочется именно такого варенья. Купила кизил а рецепта нет, подскажите!:)
сиропом ягоды заливаете и варите
Я понимаю что не рассолом:))
Вот уже нашла 2 рецептика!
Плоды кизила перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
кизил - 1 кг, вода - 2 стакана, сахар - 1-1,5 кг
Ой, какие мучения и для хозяйки и для кизила. Главное в кизиловом варенье - не позволить ягодам отдать весь сок и \"облипнуть\" сухонькой корочкой вокруг косточки. Для этого я их пропариваю (ничего не накалывая, а то дня не хватит) под крышкой в очень небольшом количестве воды, (буквально на донышке, чтоб только не горели, и пар был) в течение минут десяти (хотя тут все зависит от объема). Затем засыпаю сахаром и так быстро, как это возможно довожу до кипения - жидкость добавлять не надо, сока, который выделится, достаточно. Вторично довожу до кипения часов через 12 и раскладываю по банкам. Естественно закатываю крышками. Храню на кухне, про которую конечнь не скажешь: сухо и прохладно.:ded:
мне больше второй способ понравился)))))) спасибо Вам, что откликнулись:flower:
Orhidea2006
28.08.2009, 22:39
ни разу не ела кизиловое варенье, вот хочу на днях купить кизилу и попробовать что это за "зверь" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.