Просмотр полной версии : засолила грибы. они сок не выделяют...что делать?
мой сынок
28.08.2009, 15:58
стоят они у меня в холодильнике под прессом. воды не выделяют вообще. это нормально?
мой сынок
28.08.2009, 16:01
четыре пакета сока по 1 литру.
Мармаренсик
28.08.2009, 17:45
Мне кажется гнета не хватает.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
28.08.2009, 19:59
я солила грузди. ночь вымачивала.
гнет- 6 литров
воды навалом, появилась почти сразу
Возможно, вам дествительно нужно увеличить гнет
стоят они у меня в холодильнике под прессом. воды не выделяют вообще. это нормально?
А я в холодильник убираю только тогда, когда грибы уже перебродили и просолились, раскладываю при этом по баночкам, сверху лист смородины и масло растительное.:)
Может температура им для брожения и выделения сока слишком низкая?
возможно добавить воды( в которой варили грибы)
Белая Волчица
28.08.2009, 22:20
Я бы охлажденной соленой водички подлила....
мой сынок
29.08.2009, 10:38
спасибо...пробую водички долить...или может из холодильника вынуть?
а в чем они у вас лежат, если вы умудрились 4л сока на них поставить? мы, например, по 0,5л-банкам их распихиваем и сверху крышки пластиковые обрезаные в"плечики засовываем. сок дают сразу.
Анка-автоматчица
29.08.2009, 20:35
Давить их, давить!!!!
мой сынок
29.08.2009, 21:19
а в чем они у вас лежат, если вы умудрились 4л сока на них поставить? мы, например, по 0,5л-банкам их распихиваем и сверху крышки пластиковые обрезаные в"плечики засовываем. сок дают сразу.
мы всегда в кострюле солим а сверху пресс кладем просто в этот раз правильного пресса не оказалось...не понимаю как с пластиковых крышек грибы сок могут дать- они же невесомые......объясните!!!:)
мы всегда в кострюле солим а сверху пресс кладем просто в этот раз правильного пресса не оказалось...не понимаю как с пластиковых крышек грибы сок могут дать- они же невесомые......объясните!!!:)
вы напихиваете и ужмякиваете :)) грибы в баночки и крышку в "плечики" банки засовываете, получаются они у вас прижаты этими крышками. они как распорка идут. надо просто их по диаметру банки вырезать и когда сильно-сильно грибы ужмякать, крышку вставить - усилия приложить надо :)). а удобно как!
wasilisa
30.08.2009, 01:55
Froggie, Вы уже не первый раз пишете про эти пластиковые крышки, засунутые в банки. Понятно, что их туда надо с силой запихивать. А Вы вот лучше расскажите народу, как их оттуда потом извлекать!
Если что, я в ведре солю, а в банки потом складываю, уже просоленные.
romana-z
30.08.2009, 03:26
ЭТО НОРМАЛЬНО. ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВОДИЧКИ, ЧТОБЫ ВЕРХНИЕ ГРИБЫБЫЛИ НЕ СУХИЕ И НЕМНОГО БОЛЬШЕ СОЛИ. И ЗАЧЕМ ВЫ ИХ В ХОЛ-КЕ ДЕРЖИТЕ????? ОНИ ПОКА ДОЛЖНЫ В ТЕПЛЕ ПОСТОЯТЬ! , КОГДА ПРОСОЛЯТСЯ , ОГДА УЖЕ ВЫНЕТЕ - ПО БАНКАМ И В ХОЛОД.
я вот тоже в холодильник убрала, т.к. в тепле плесенью покрываются :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.