Просмотр полной версии : Доча меня замучила - все время требует сисю! Что делать?
Нам 2 месяца и проблема в следующем - дочь ест меня практически без перерыва круглые сутки!!! Молока хватает (даже много), самочувствие малышки хорошее (колики прошли и вообще все в норме), прибавляем по 1,5 кг за месяц.. но без сиси давно не засыпаем, а теперь вот уже и спим только если сися во рту!!! Причем, когда она наедается то молоко высасывает, но не глотает, а оно просто изо рта у нее выливается.. Пыталась после активного сосания (когда поест) вставить пустышку, но она не соглашается - выплевывает или давится ею до рвоты (пустышки перепробовали всех форм, размеров и материалов). Мы совсем не гуляем, потому что она не дает мне собраться, а если и соберемся, то почти сразу требует сисю и на этом прогулка чаще всего и заканчивается. Если сисю не дать, то она начинает истерить, синеет и закатывается (пробовала быть понастойчивее с соской и выдерживать хотя бы час перерыв, но не вышло - она может орать долго и реветь тааак горько, что у меня сердце рвется на куски, а потом ее даже сисей не утешить долго!).
Я уже очень устала, т.к. сплю плохо (она все время на груди и я сплю в одной позе всю ночь), поесть некогда и даже умыться! Нервы на пределе Что делать? У меня уже возникает мысль перевести ее на ИВ, может так будет легче...
Веселый Ослик
28.08.2009, 16:23
С ИВ я думаю, не получится. С такой любовью к сисе навряд ли она будет смесь из бутылки с соской есть.
Постарайтесь перетерпеть, ведь в мире столько всего интересного, скоро она это поймет и станет отпускать вас от себя.
Livian_a
28.08.2009, 16:24
я не знаю, что Вам сказать... я перевела на Ив, правда у мя другие обстоятельства, но не жалею, если честно... Тут либо оставлять как есть, либо брать напором.. пусть орет.. либо идти к врачам-специалистам...
повесте ее в слинге у груди - у вас будут руки свободны
у меня также было, к 3-м месяцам прошло - теперь ест каждые пол-часа, но по 5 мин
vitylьka
28.08.2009, 16:32
просто дочка утешается сисей, вместо соски, у нас так было...соску мы не брали вообще никак и никакую, так и висели до 1,3, пока не закончила ГВ. Сейчас чую, история с сынишкой начинает повторяться...причем он хоть у папы с соской может полежать, или на прогулке в коляске, со мной у меня только сися. Мой вывод - быть понастойчивее, почаще соску предлагать, в этом возрасте еще можно переучить. и не отказываться от прогулок! пусть поорет, в итоге все равно должна заснуть на улице. Мне помогает капюшон в костюмчике - сую соску в рот, затягиваю капюшончик вокруг моськи, так чтобы край соски держался внутри за него и соска не вываливается, так и засыпает.
повесте ее в слинге у груди - у вас будут руки свободны
у меня также было, к 3-м месяцам прошло - теперь ест каждые пол-часа, но по 5 мин
до недавнего времени я так и делала, правда это все равно только одну руку освобождало (второй сисю надо было держать, т.к. сами мы ее не очень держим, а когда выпускаем сразу в ор - типа вставьте скорее обратно). А сейчас уже не хочет уже в слинге - стала выкручиваться из него - извивается как червячек и капризно орет!
Теперь ношу на руках - сидя одна рука освобождается, но это как-то не очень мне облегчает жизнь, тем более что долго сидеть на одном месте во время бодрствования мы вообще не согласны... а она все тяжелее день ото дня..
С ИВ я думаю, не получится. С такой любовью к сисе навряд ли она будет смесь из бутылки с соской есть.
Постарайтесь перетерпеть, ведь в мире столько всего интересного, скоро она это поймет и станет отпускать вас от себя.
я вот только на это и надеюсь, ей уже многое интересно, но еще интереснее все вокруг, если сися во рту :010:
Нам 1 месяц и 8 дней. Точно также висим на сисе, засыпаем с ней и требуем сразу после пробуждения.
так и висели до 1,3, пока не закончила ГВ.
да, я до 1,3 точно не выдержу! а ее истерики по поводу соски рвут мне все нервы окончательно.. ну никак не приучить пока
а мы теперь еще и спим только с ней во рту!:091:
Marishun
28.08.2009, 16:45
Все было в точности, как у нас... Выход один - набраться терпения! Когда терпение меня покидало, я смотрела на сыночка и думала - ведь я самое близкое и родное для него, а через сисю он чувствует мою любовь к нему))) Теперь стало намного легче - и в туалет позволяет сходить)), и есть время покушать, да и на прогулках ведет себя прилично, ттт)) А ведь был такой же ужас((( А соску тоже не брали... как я и не засовывала в порывах гнева...)))) Изменения произошли, как только перешагнули рубеж 3 месяцев, так что успехов вам и терпения))) А запас противных сосок закинула в адльний угол - нет ничего приятнее укладывать ребя спать на своей груди :love:
pomidor4ik
28.08.2009, 16:53
Нам 2 месяца и проблема в следующем - дочь ест меня практически без перерыва круглые сутки!!! Молока хватает (даже много), самочувствие малышки хорошее (колики прошли и вообще все в норме), прибавляем по 1,5 кг за месяц.. но без сиси давно не засыпаем, а теперь вот уже и спим только если сися во рту!!! Причем, когда она наедается то молоко высасывает, но не глотает, а оно просто изо рта у нее выливается.. Пыталась после активного сосания (когда поест) вставить пустышку, но она не соглашается - выплевывает или давится ею до рвоты (пустышки перепробовали всех форм, размеров и материалов). Мы совсем не гуляем, потому что она не дает мне собраться, а если и соберемся, то почти сразу требует сисю и на этом прогулка чаще всего и заканчивается. Если сисю не дать, то она начинает истерить, синеет и закатывается (пробовала быть понастойчивее с соской и выдерживать хотя бы час перерыв, но не вышло - она может орать долго и реветь тааак горько, что у меня сердце рвется на куски, а потом ее даже сисей не утешить долго!).
Я уже очень устала, т.к. сплю плохо (она все время на груди и я сплю в одной позе всю ночь), поесть некогда и даже умыться! Нервы на пределе Что делать? У меня уже возникает мысль перевести ее на ИВ, может так будет легче...
На ИВ легче не будет, уверяю вас!
Гулять можно в слинге, кормление пройдет незамеченным для окружающих.
Вот насчет сна...сама сплю в неудобной позе, куда деваться)))
У нас так было первые полтора месяца. Приходилось даже на улице в кустиках сынишке сисю выдавать, а то не гулял нормально вообще. Тоже были мысли про смесь, но я их прогнала. Стало легче после двух месяцев, сам перестал просить, мне даже стало казаться, что он забывает про еду. Даже сама стала предлагать. А тут, после трех месяцев сын будто вернулся в прошлое. Не каждый день, но частенько опять стал есть днем и ночью стал опять спать с сисей, достанешь - в крик! Надеюсь, пройдет.
ОПА с ручкой
28.08.2009, 16:57
Вводите режим кормлений пока не поздно, а то ведь привычка вторая натура.
Я Мамко!
28.08.2009, 17:14
Вводите режим кормлений пока не поздно, а то ведь привычка вторая натура.
согласна. после 1,5 мес. мучений моих и ребенка я потихонечку стала вводить режим кормления,не подумайте,что это как в армии в 6 завтрак, в 12-обед и так далее. простоя стала выдерживать промежуток между едой. т.е пока ребенок не ел,он находился у меня на руках, я с ней плясала,пружинила на ногах,крутилась-вертелась, при этом повторяла чу-чу-чу,чу-чу-чу. Ребенок успокаивался пока я в движении (между прочим похудела благодаря такой тренировке на 10 кг!), как только останавливалась в крик,но я выдерживала в таком темпе вначале 30 мин,потом час,потом полтора и .тд.
ПЫ.СЫ на улице всегда спала по 3-4 часа в коляске, соску я ввела в 2 мес., прижимала шарфиком:065:
Автору удачи и терпения:flower:
kosmostars
28.08.2009, 17:19
На ИВ легче не будет, уверяю вас!
Гулять можно в слинге, кормление пройдет незамеченным для окружающих.
Вот насчет сна...сама сплю в неудобной позе, куда деваться)))
Вы на ИВ или чисто теоретически рассуждаете?
Получится.
Наш опыт: ребенок с сиськине слезал,пользовал ее как соску,мне надоело,перевела на ив,приучила к соске:support:красота:080: перевести на ив и приучить к соске проще чем постоянно как морской котик лежать с сиськой во рту у ребенка
а мы теперь еще и спим только с ней во рту!:091:
а у меня стал в 5 месяцев спать ночью только с сисей во рту! До этого спал сам отлично! Что делать ума не приложу! Устала...
перевести на ив и приучить к соске проще чем постоянно как морской котик лежать с сиськой во рту у ребенка
Ну не знаю как проще! Не могу до сих пор не к соске, ник бутылочке приучить. Пьем счас с поилки кое как(( Пытаюсь отучить постепенно от ГВ. 2 кормления заменила, а сынуля будто бы чувствует и по ночам свое пытается выпить)))
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 17:24
Мой ИМХО: переводите.
Иначе превратитесь в бледную тень.
согласна. после 1,5 мес. мучений моих и ребенка я потихонечку стала вводить режим кормления,не подумайте,что это как в армии в 6 завтрак, в 12-обед и так далее. простоя стала выдерживать промежуток между едой. т.е пока ребенок не ел,он находился у меня на руках, я с ней плясала,пружинила на ногах,крутилась-вертелась, при этом повторяла чу-чу-чу,чу-чу-чу. Ребенок успокаивался пока я в движении (между прочим похудела благодаря такой тренировке на 10 кг!), как только останавливалась в крик,но я выдерживала в таком темпе вначале 30 мин,потом час,потом полтора и .тд.
ПЫ.СЫ на улице всегда спала по 3-4 часа в коляске, соску я ввела в 2 мес., прижимала шарфиком:065:
Автору удачи и терпения:flower:
спасибо, наверное буду так же пробовать на режим выходить.. только не знаю как выдержать ее обиженный плач - слабохарактерная я мамаша :( а уж плачем мы, если сисю хотим, в любом положении - хоть на голове с ней прыгай (уже пробовала, но быстро сдавалась).
Мой ИМХО: переводите.
Иначе превратитесь в бледную тень.
а я уже почти такая :o.. но еще попробую за режим побороться, все-таки нам только 2 месяца, и тяжко так и жалко ее (иммунитет и все такое)
Птица перелетная
28.08.2009, 17:47
Я не думаю, что стоит переводить на ИВ, реб нужно чувствовать маму. Это пройдет
Берегиня)
28.08.2009, 17:50
+100000000000
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 17:50
а я уже почти такая :o.. но еще попробую за режим побороться, все-таки нам только 2 месяца, и тяжко так и жалко ее (иммунитет и все такое)
Удачи!
С режимом вам обеим будет намного легче.
П.С. А причём здесь иммунитет?:005:
Иммунитет от вида вскармливания не зависит.
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 17:51
А на ИВ ребь маму не чувствует что ли?:005:
vitylьka
28.08.2009, 17:55
Про режим согласна - польза будет, и легче вам и малышке станет, а вот про ИВ - не стоит! ну если есть молоко - добровольно от него отказываться??? это глупо! может вам стоит проконсультироваться со спецом по ГВ?
Удачи!
С режимом вам обеим будет намного легче.
П.С. А причём здесь иммунитет?:005:
Иммунитет от вида вскармливания не зависит.
Ой, что щас начнёёётся!:001:
Птица перелетная
28.08.2009, 17:59
А на ИВ ребь маму не чувствует что ли?:005:
Чувствует, но на ИВ нет того контакта между мамой и детем как при ГВ. ИМХО
Если у мамы есть молочко, то зачем же отучать от груди пока реб такой малюсинький?
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 18:07
Ой, я чё, провокатор получается? :001::065::))
Если у мамы есть молочко, то зачем же отучать от груди пока реб такой малюсинький?
Хорошо, что написали ИМХО.:flower:
Моё ИМХО противоположное.:flower:
kosmostars
28.08.2009, 18:07
Вы на ИВ?
Я Мамко!
28.08.2009, 18:08
что начнётся? Начнётся как обычно. Тема превратится в препирательство фанатов ИВ и ГВ:010:
Alenykiy
28.08.2009, 18:13
о Господи!:001::001::001:
Птица перелетная
28.08.2009, 18:16
Вы на ИВ?
Нет, мы на ГВ
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 18:17
что начнётся? Начнётся как обычно. Тема превратится в препирательство фанатов ИВ и ГВ:010:
В любой :ded: теме, где в заголовке слово СИСЯ, это прогнозируемо.:ded::))
В любой :ded: теме, где в заголовке слово СИСЯ, это прогнозируемо.:ded::))
Во-во! Видать, ещё не все поучаствовали в разборках предыдущих ...дцати топиков! Предлагаю ввести для новичков ЛВ боевое крещение ГВ-ИВшной темой!:065:
kosmostars
28.08.2009, 18:34
Нет, мы на ГВ
Ну тогда как Вы можете говорить о том чего не знаете?:009:Пусть даже подписывая имхо...странно.Грустно,когда связь с ребенком только во время еды :(
кстати о том что у автора деть соску не берет - я на нее капаю саб-симплекс и ребенок с удовольствием ее некоторое время обсасывает, если спать собирается - пролне хватает что бы заснуть или что бы войти во вкус сосания соски.
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 18:39
Ну тогда как Вы можете говорить о том чего не знаете?:009:Пусть дажеподписывая имхо...странно.Я очень :
Потри пост, правила нарушаешь.;)
кстати о том что у автора деть соску не берет - я на нее капаю саб-симплекс и ребенок с удовольствием ее некоторое время обсасывает, если спать собирается - пролне хватает что бы заснуть или что бы войти во вкус сосания соски.
Я так же делала.:)
kosmostars
28.08.2009, 18:41
Потри пост, правила нарушаешь.;)
Я так же делала.:)
Нет,не нарушаю :)) Правила запрещаюбт говорить : мне Вас жалко,но мы же знаем дщействительно ли данная мама относится к мамам у которых связь только через еду ;)
kosmostars
28.08.2009, 18:42
Хороший совет :) и вкусно и полезно что называется :flower:
bloodstock
28.08.2009, 18:46
И у нас так было, соски никакие не брала, всю ночь с сиськой во рту, причем днем без сиськи замечательно обходилась, я спала в одной позе, кошмар что сказать, выдержала до 8 месяцев, на этом гв закончилось, сразу в один день полностью, сейчас чувствую себя человеком)))
Я Мамко!
28.08.2009, 18:50
И у нас так было, соски никакие не брала, всю ночь с сиськой во рту, я спала в одной позе, кошмар что сказать, выдержала до 8 месяцев, на этом гв закончилось, сразу в один день полностью, сейчас чувствую себя человеком)))
Мама рОдная:001: да Вам памятник при жизни поставить... я б не смогла так чес слово. Вот у кого то выдержка, а я жалуюсь мужу,что меня доча замучала.:017:
kosmostars
28.08.2009, 18:51
И у нас так было, соски никакие не брала, всю ночь с сиськой во рту, я спала в одной позе, кошмар что сказать, выдержала до 8 месяцев, на этом гв закончилось, сразу в один день полностью, сейчас чувствую себя человеком)))
Мама рОдная:001: да Вам памятник при жизни поставить... я б не смогла так чес слово. Вот у кого то выдержка, а я жалуюсь мужу,что меня доча замучала.:017:
ППКС :))
нам год. тоже с сисей засыпаем, и если зубы мучают, то и спит с ней.
и до сих пор использует меня как соску. но на ИВ не перевожу пока.
увы, у нас так не прокатывает. Бебикалм она любит, и когда капаем на соску, доча с нее с удовольствием его слизывает в течении 30 сек.. а потом возмущенно выплевывает соску :005:
пытались мазать соску каждые полминуты и предлагать - на третьей попытке дитю надоело и она вообще не дала вставить пустышку - выталкивала языком и делала вид что давится ею до рвоты:091:
Птица перелетная
28.08.2009, 19:24
Ну тогда как Вы можете говорить о том чего не знаете?:009:Пусть дажеподписывая имхо...странно.Я очень сочувствую мамам у которых связь с ребенком только во время еды :065:
Я считаю, что не Вам судить о чем мне говорить, а о чем нет:009:
Глупо давать смеси, если есть свое молоко. Наверное ГВ природой не просто так заложено
Бoрисoвна
28.08.2009, 19:31
А Вы пробовали пеленать и укачивать без груди с пустышкой? как часто она грудь то просит?
кстати по опыту авентовские пустышки от 0 самые маленькие...
А Вы пробовали пеленать и укачивать без груди с пустышкой? как часто она грудь то просит?
кстати по опыту авентовские пустышки от 0 самые маленькие...
и чиковские тоже
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 19:43
А что такое пост 44?:065:
Или это только у меня глюки?:001::065:
пеленать пробовали, но не дает - мы ее с роддома не пеленали и она относится к пеленанию как к насилию или наказанию - орет так, что не утешить потом даже сисей. Про пустышку я уже писала - никак не берет.
А грудь просит все время практически.. может иногда без нее полчаса выдержать если ей интересно как с ней играют, но не дольше... засыпать и спать желаем только с ней.. и бодрствовать без развлечений тоже с ней.. и на прогулке дольше часа не спит - по сисе скучает..
kosmostars
28.08.2009, 19:45
Я считаю, что не Вам судить о чем мне говорить, а о чем нет:009:
Глупо давать смеси, если есть свое молоко. Наверное ГВ природой не просто так заложено
Вас никто не судит,просто Вы говорите о том чего не знаете ;)
Вы всегда следуете природе?Природа не предусмотрела моющие средства,стиральные машины,лекарства и проч :)) Здорово если вы можете без этого обходится :))
пс:кстати комп тоже не прудсмотрен природой :))
если так и будет продолжаться, то я дольше полугода не продержусь - перейду на ив
Птица перелетная
28.08.2009, 19:47
Не, не только у Вас. Я его тоже вижу:065:
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 19:49
если так и будет продолжаться, то я дольше полугода не продержусь - перейду на ив
Завидую Вашему оптимизму и настрою!:flower:
Я хотела протянуть месяцев до 3х, каждый раз мечтая, чтобы молоко поскорее :091::091: пропало.
Не выдержала, в месяц перевела детя на ИВ.:080:
очень Вам сопереживаю(у нас такое было первый месяц, поэтому знаю, как при этом чувствуешь себя(((((((((((((((((...
у нас как-то само прошло, а Вам , может, к консультанту по ГВ хорошему обратиться?может поможет чем.... прежде чем на ИВ?
Птица перелетная
28.08.2009, 19:53
Вас никто не судит,просто Вы говорите о том чего не знаете ;)
Вы всегда следуете природе?Природа не предусмотрела моющие средства,стиральные машины,лекарства и проч :)) Здорово если вы можете без этого обходится :))
пс:кстати комп тоже не прудсмотрен природой :))
Речь идет не о благах цивилизации
Если хотите кормить ребенка смесью, так и кормите. Я ж не убеждаю Вас кормить ребенка грудью, а высказываю свою точку зрения по этому поводу:005: Я кормлю грудью и это мне нравиться, меньше заморочек, да и влюбой момент вне дома дома можно и покормить и успокоить...
Бoрисoвна
28.08.2009, 19:55
А что такое пост 44?:065:
Или это только у меня глюки?:001::065:
видимо глюк коллективный:))
пеленать пробовали, но не дает - мы ее с роддома не пеленали и она относится к пеленанию как к насилию или наказанию - орет так, что не утешить потом даже сисей. Про пустышку я уже писала - никак не берет.
А грудь просит все время практически.. может иногда без нее полчаса выдержать если ей интересно как с ней играют, но не дольше... засыпать и спать желаем только с ней.. и бодрствовать без развлечений тоже с ней.. и на прогулке дольше часа не спит - по сисе скучает..
слушайте, в вашем возрасте перерывы должны быть ну хотя бы 1,5 часа...в идеале 2-2,5...
вообще похоже на то что у нее что то болит...если Вы все таки уверены что ребенок сыт
а что Вам мешает попробовать дать ей бутылку со смесью?
у меня вот дочь не брала ничего кроме груди поэтому перевести ее на ИВ не удалось...вот до сих пор кормлю:))
просто я почти уверена что в Вашем случае это не приведет к желаемым результатам, мое имхо, ребенка беспокоит что то и надо просто подождать
а мне кажется, что ребенка что-то беспокоит, если вы не против нетрадиционных методов медицины, попробуйте показать ее остеопату.
Завидую Вашему оптимизму и настрою!:flower:
Я хотела протянуть месяцев до 3х, каждый раз мечтая, чтобы молоко поскорее :091::091: пропало.
Не выдержала, в месяц перевела детя на ИВ.:080:
У меня тоже были такие мечты и не раз, но все-таки я верю в пользу ГВ, хотя сама 100% искусственница (и вроде на интеллекте не отразилось :004:, зато иммунитет и вправду все детство низкий - каждый год в больнице с бранхитом или пневманией лежала), и если не покормлю хотя бы до введения прикорма - буду мучится чувством вины. Хотя никого из тех кто на ИВ не осуждаю и искренне понимаю :) но раз уж молоко есть и его много, то пока поборюсь с этой ситуевиной..
очень Вам сопереживаю(у нас такое было первый месяц, поэтому знаю, как при этом чувствуешь себя(((((((((((((((((...
у нас как-то само прошло, а Вам , может, к консультанту по ГВ хорошему обратиться?может поможет чем.... прежде чем на ИВ?
спасибо! я написала спец-ту на ЛВ, а вообще я не знаю хороших консультантов по этому делу.. очень многие любят сразу в демагогию пускаться про желание-нежелание кормить и т.д.
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 22:25
У меня тоже были такие мечты и не раз, но все-таки я верю в пользу ГВ, хотя сама 100% искусственница (и вроде на интеллекте не отразилось :004:, зато иммунитет и вправду все детство низкий - каждый год в больнице с бранхитом или пневманией лежала), и если не покормлю хотя бы до введения прикорма - буду мучится чувством вины. Хотя никого из тех кто на ИВ не осуждаю и искренне понимаю :) но раз уж молоко есть и его много, то пока поборюсь с этой ситуевиной..
Удачи Вам!
У Вас всё получится! :flower:
katerinushka
29.08.2009, 00:53
автор, да все через такое прилипание к сисе проходят... это нормально, ваш ребенок так с вами общается.через месяц станет легче.хотя все равно спать хочется.
Ну не знаю как проще! Не могу до сих пор не к соске, ник бутылочке приучить. Пьем счас с поилки кое как(( Пытаюсь отучить постепенно от ГВ. 2 кормления заменила, а сынуля будто бы чувствует и по ночам свое пытается выпить)))
+1000
ОПА с ручкой
29.08.2009, 15:58
спасибо! я написала спец-ту на ЛВ, а вообще я не знаю хороших консультантов по этому делу.. очень многие любят сразу в демагогию пускаться про желание-нежелание кормить и т.д.
а слинг Вам параллельно не втюхивали?
ОПА с ручкой
29.08.2009, 15:59
автор, да все через такое прилипание к сисе проходят... это нормально, ваш ребенок так с вами общается.через месяц станет легче.хотя все равно спать хочется.
ню-ню......
месяцев так через 12...................
ню-ню......
месяцев так через 12...................
ну слинг я сама себе "втюхала" :)) носила дочку в нем с первых дней и до недавнего времени и было очень удобно.
Но теперь дочь там сидеть не желает т.к. любит наблюдать за местностью в вертикальном положении (у нас с папой на руках) - так ей все виднее :016: А в слинге ей в таком положении еще рано сидеть, а жаль..
Иллюзи*Я
29.08.2009, 16:08
не нужно так категорично
не все
АВТОР, сочувствую Вам
Не обижайтесь, но вот серьезно только сися может заинтересовать Вашего ребенка? Не верю...
Ничего-ничего совсем не интересно? Отвлекается хоть на что-нибудь? На игрушки-погремушки, на разговоры, не музыку?
Я бы все-таки приучала малыша, что мамина грудь - это покушать, а не соска сутки на пролет.
АВТОР, сочувствую Вам
Не обижайтесь, но вот серьезно только сися может заинтересовать Вашего ребенка? Не верю...
Ничего-ничего совсем не интересно? Отвлекается хоть на что-нибудь? На игрушки-погремушки, на разговоры, не музыку?
Я бы все-таки приучала малыша, что мамина грудь - это покушать, а не соска сутки на пролет.
Спасибо за сочувствие! Я не обижаюсь :) Конечно ее интересует не только сися - она очень даже любознательная малявка, но сися должна быть всегда рядом - как сигарета для заядлого курильщика (у меня папа все делает с сигаретой в зубах - не поверите - даже ест иногда! только спит, Слава Богу без нее:065:)
Я вот уже второй день решилась на установление режима - до этого кормила как щас повсюду внушают - по требованию. Мне ужасно тяжело дается отказывать дитю в сиське целых 2 часа - она ревет тааак горестно и безутешно (правда с перерывами-таки :))), что мне самой плакать хочется. Я ее всячески эти 2 часа отвлекаю и развлекаю, она забывает про сисю, но не надолго - играет-улыбается, а потом кааак заревет и губками чмокает и руками халат мне на груди трепелет :091:
Не знаю как только держусь! А вечером вчера папа пришел, взял ее на ручки, так она ему в плечо так рыдала - прям натурально "жаловалась" на мамку злую:wife:
Но прогресс имеется - сегодня уже пару раз заснули без сиси и слез на ручках.. ну так, немножко поплакали..
gorbatovskaja
29.08.2009, 19:56
Пробуйте по часам кормить,тяжело первые две недели,а потом она привыкнет и легче станет
Иллюзи*Я
30.08.2009, 14:09
Спасибо за сочувствие! Я не обижаюсь :) Конечно ее интересует не только сися - она очень даже любознательная малявка, но сися должна быть всегда рядом - как сигарета для заядлого курильщика (у меня папа все делает с сигаретой в зубах - не поверите - даже ест иногда! только спит, Слава Богу без нее:065:)
Я вот уже второй день решилась на установление режима - до этого кормила как щас повсюду внушают - по требованию. Мне ужасно тяжело дается отказывать дитю в сиське целых 2 часа - она ревет тааак горестно и безутешно (правда с перерывами-таки :))), что мне самой плакать хочется. Я ее всячески эти 2 часа отвлекаю и развлекаю, она забывает про сисю, но не надолго - играет-улыбается, а потом кааак заревет и губками чмокает и руками халат мне на груди трепелет :091:
Не знаю как только держусь! А вечером вчера папа пришел, взял ее на ручки, так она ему в плечо так рыдала - прям натурально "жаловалась" на мамку злую:wife:
Но прогресс имеется - сегодня уже пару раз заснули без сиси и слез на ручках.. ну так, немножко поплакали..
Жалко малышку :)
Молока то ей хватает судя по прибавкам...
А у Вас молоко жирное или нежирное, ей на "попить" хвататает?
В принципе, 2 часа - это вполне нормальный перерыв между кормлениями. Если ребенок наедается и напивается маминым молочком.
Anna_com
30.08.2009, 17:01
О,какая знакомая ситуация:0066:..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать,доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала:059:..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня:105:..авось ,что и выйдет..а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
ну слинг я сама себе "втюхала" :)) носила дочку в нем с первых дней и до недавнего времени и было очень удобно.
Но теперь дочь там сидеть не желает т.к. любит наблюдать за местностью в вертикальном положении (у нас с папой на руках) - так ей все виднее :016: А в слинге ей в таком положении еще рано сидеть, а жаль..
Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать:). Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php .
О,какая знакомая ситуация:0066:..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать,доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала:059:..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня:105:..авось ,что и выйдет..а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
Согласно исследованиям (если очень надо - поищу ссылки), кормление грудью по требованию не приводит к ожирению. А вот если насильственно ребенка приучать к режиму с большими перерывами - тогда как раз организм оказывается в стрессе, питается впрок и запасает жирок :).
А что Вас смущает дать грудь в поликлинике? Есть же специальная кормительная одежда, в которой ничего не видно, а если еще и в слинге кормить - то большинство присутствующих даже не будет в курсе, что ребенок ест :).
Жалко малышку :)
Молока то ей хватает судя по прибавкам...
А у Вас молоко жирное или нежирное, ей на "попить" хвататает?
В принципе, 2 часа - это вполне нормальный перерыв между кормлениями. Если ребенок наедается и напивается маминым молочком.
Не, молоко нормальное - не очень жирное.. даже наверное мало жирное (когда сцеживаюсь видно что сначала почти прозрачное идет, а если постоит то слой сливок тонкий), но его много. В общем, напивается она.. и наедается
сегодня с папой по очереди носим ее выдерживая перерыв.. но как-то напряжно - плачет маленькая :(
[QUOTE=_helga_;29979031]Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать:). Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php .
О! спасибо за ссылку - посмотрю
зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
Псевдомонодиминута
30.08.2009, 18:34
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
Полагаю, что у вас ТАК не было, или вам было кому помочь (про домашних), иначе вы бы так не рассуждали!
у нас же ничего подобного (про нервную обстановку) потому как некого собственно успокаивать кроме себя - мы с дочей вдвоем целый день и ждем папу, поэтому вечер, когда он с работы приходит для нас вообще как праздник. :004:
Я же нервничать стала именно потому что уже с ума стала сходить от ее висения на груди и того, что у меня в связи с этим совсем руки связаны - я могу кое-что делать одной рукой, но например почистить зубы с дитем на сиське или помыть посуду, зажечь газ, разогреть еду и т.д. просто не реально! И голова стала болеть из-за того что сплю в одной позе всю ночь дабы доча могла меня как соску чмокать. А дела домашние копятся и мое отражение в зеркале меня все больше удручает - почему я должна доводить свой дом и себя до абсурда только чтобы кому то доказать что я не "боюсь трудностей"?:065:
А вообще, если вам помогают бабушки или кто-то еще, то сидеть дома с сиськой во рту у ребенка гораздо легче, чем приучить его к режиму - вот это настоящая трудность для любой мамы! А сунуть сиську ребенку по его первому писку, чтоб не орал - проще всего! Особенно, если есть кому еду в рот положить..
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
ой, спасибо за обнадёгу! :flower: очень на это надеюсь
Кин-дза-дза!
30.08.2009, 19:53
Может покажется и слабым утешением, но все проходит. И это пройдет. а вот из-за такой проблемы точно на ИВ не стала бы переходить. сил вам, автор. Ваши "мучения" окупятся :), будете с нежностью вспоминать.
Я же нервничать стала именно потому что уже с ума стала сходить от ее висения на груди и того, что у меня в связи с этим совсем руки связаны - я могу кое-что делать одной рукой, но например почистить зубы с дитем на сиське или помыть посуду, зажечь газ, разогреть еду и т.д. просто не реально! И голова стала болеть из-за того что сплю в одной позе всю ночь дабы доча могла меня как соску чмокать. А дела домашние копятся и мое отражение в зеркале меня все больше удручает - почему я должна доводить свой дом и себя до абсурда только чтобы кому то доказать что я не "боюсь трудностей"?:065:
Ночью Вы в одной позе спите и грудь за ночь тоже одну даете? Или все же чередуете? Попробуйте спину и бока подушками подпирать во время кормления, будет удобнее. Мне еще удобно лежа кормить, когда голова моя на подушке, а рука - под подушкой. Еще в вашем возрасте было удобно кормить лежа на спине, а ребенок животом к животу лежал, так и спали. Это я к тому, что высыпаться и спать в удобной позе реально - тогда и внешний вид не так страдать будет ;). А остальные дела с ребенком, примотанным вертикально - совершенно реальны (кто-то даже в парикмахерскую и на маникюр умудряется сходить, или на дом вызвать). Более того, примерно в вашем возрасте у нас были "семейные ужины" - мы с мужем за столом, а дочка - в слинге параллельно сосала - иначе я бы ужинала поздно ночью в одиночестве, т.к вечером у нас был "сосательный марафон" примерно с 18 до 23 часов - бодрствовать в одиночестве дочка отказывалась, а накопленные за день впечатления не давали нормально уснуть надолго, вот она и посапывала с сисей во рту, пока я готовила еду к приходу мужа, а потом ужинала. Так что - надеюсь, что слинг снова станет Вам надежным помощником по хозяйству ;) :)).
ОктяБрюшкО
30.08.2009, 20:23
Это я к тому, что высыпаться и спать в удобной позе реально - тогда и внешний вид не так страдать будет ;).
Честно-честно? :0005::008::008::008:
Честно-честно? :0005::008::008::008:
Уважаемая Октябренок, прекратите, пожалуйста, ходить за мной из топа в топ и задавать троллинские вопросы.
ОктяБрюшкО
31.08.2009, 00:44
Уважаемая Октябренок, прекратите, пожалуйста, ходить за мной из топа в топ и задавать троллинские вопросы.
Вы себе льстите.:flower:
А вот если бы Вы как раз не ходили по подобным топам (где люди хотят свернуть ГВ, или не хотят чтобы дитя круглосуточно на сиське висело) с Вашими полезными советами, то и на меня бы не натыкались. :flower:
тельняшка
31.08.2009, 00:49
. Еще в вашем возрасте было удобно кормить лежа на спине, а ребенок животом к животу лежал, так и спали.
А если ночью реб скатится?:001:
А если ночью реб скатится?:001:
куда?
Все было как у автора. В точности. Коляску стала воспринимать только как сидеть научились, до этого гуляли на ручках с сисей во рту (слинг не пошел, с 5 мес ношу в эрго). Но: кормила, кормила и тут обратила внимание, что она сама устанавливает определенный режим, если ей не навязывать свое мнение. У меня твердое убеждение: ребенок родился не для того, чтобы мне было удобно. И если нужно ей помочь пережить какой-то сложный этап, то можно и потерпеть. Опять же я за то, чтобы не переходить ту грань, за которой насущная потребность превращается в сосание от скуки (но это уже про более старших деток, вы еще такие крохи). :flower: Держитесь! Мне помогали родные, насильственно выгоняли меня вечером одну гулять хоть на полчаса - так хорошо :008:
Иллюзи*Я
31.08.2009, 10:12
Не, молоко нормальное - не очень жирное.. даже наверное мало жирное (когда сцеживаюсь видно что сначала почти прозрачное идет, а если постоит то слой сливок тонкий), но его много. В общем, напивается она.. и наедается
Понятно :)
Вообще, это здорово, что ребятенок наедается и напивается!
А вообще, если вам помогают бабушки или кто-то еще, то сидеть дома с сиськой во рту у ребенка гораздо легче, чем приучить его к режиму - вот это настоящая трудность для любой мамы! А сунуть сиську ребенку по его первому писку, чтоб не орал - проще всего! Особенно, если есть кому еду в рот положить..
Это факт... Сама в такой ситуации в плане того, что одна без круглосуточной помощи :)
Может, такой вариант Вам подойдет...
Я свою периодически беру с собой, к примеру, на кухню или в детскую, когда там прибираю. Ставлю автокресло, кладу ее туда, сверху на дугу вешаю всякие погремухи. Ей и меня видно, и играет погремухами, вроде не так и скучно. Я занимаюсь в это время делами, разговариваю с ней, периодически подхожу. Конечно, оптимальный вариант для малыша - на ручках у мамы или папы, ну или хотя бы видеть нас и чтобы мы могли периодически подойти, погладить, поговорить, они же такие крохотные :)
пробовали такой вариант, но с нами не прокатывает, нас не устраивает наблюдать за мамой со стороны - нам только на ручках и с сисей во рту. Может когда будет побольше он и пройдет, а пока нет
очень актуальная темка для меня. сама сейчас в такой же ситуации. целый месяц дочка висела на сиське, но я признаюсь, до этого дошло потому что мне так было удобней. на любой крик мне было проще всего дать ей сиську. за первый месяц она набрала 1,5 кг. тогда я задумалась. да и дни напролет с сиськой наголо, тоже утомилась. потом пошла на профилактический прием к остеопату, а он отругал за такой режим кормежки, сказал кормить раз в 3 часа. привел разные аргументы, я согласилась. сейчас переходим на режим, уже неделю. тяжело, но нужно, куда деваться. орет, но зато перестала так много срыгивать и у меня время появилось хотя бы на расчесаться и поесть нормально.
Все было как у автора. В точности. Коляску стала воспринимать только как сидеть научились, до этого гуляли на ручках с сисей во рту (слинг не пошел, с 5 мес ношу в эрго). Но: кормила, кормила и тут обратила внимание, что она сама устанавливает определенный режим, если ей не навязывать свое мнение. У меня твердое убеждение: ребенок родился не для того, чтобы мне было удобно. И если нужно ей помочь пережить какой-то сложный этап, то можно и потерпеть. Опять же я за то, чтобы не переходить ту грань, за которой насущная потребность превращается в сосание от скуки (но это уже про более старших деток, вы еще такие крохи). :flower: Держитесь! Мне помогали родные, насильственно выгоняли меня вечером одну гулять хоть на полчаса - так хорошо :008:
А вот можете считать меня сказочницей, но моя кроха меня сосет от скуки! Она еще мало на игрушки реагирует вот и развлекается - посмотрит по сторонам, поулыбается и дайте ей впечатления тут же "засосать" сисей :)
А вот помогать мне некому - папа с утра до ночи на работе и так мне помогает как может и с дитем и весь быт практически на нем т.к. я с ней ничего не могу...
А вот можете считать меня сказочницей, но моя кроха меня сосет от скуки! Она еще мало на игрушки реагирует вот и развлекается - посмотрит по сторонам, поулыбается и дайте ей впечатления тут же "засосать" сисей :)
А вот помогать мне некому - папа с утра до ночи на работе и так мне помогает как может и с дитем и весь быт практически на нем т.к. я с ней ничего не могу...
Да упаси боже! Вы мать - вам виднее. Тут оч сложно советовать: все детки разные, да и мамы тоже. Слушайте главное свою интуицию, мамино чутье - это что-то. :flower: Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.