Просмотр полной версии : Что такое "стадо" в вашем понимании?
Очень часто со страниц этого форума слышу: главное не стать как все, главное не попасть в "стадо"; телек делает из нас "стадо"; "стадом" проще управлять.
Я думаю совсем наоборот, время "стадности" отходит в прошлое, есть конечно отголоски, но ведь еще живы те поколения, которые жили при жестком режиме и для которых некая "стадность" - в пределах нормы.
В общем как-то наверно коряво я выразилась, а что есть "стадность" для вас сегодня? Тт.е. в чем она выражается?
Пофлудим?
ну это скопление животных, чаще всего коров, за которыми следит или не следит(по-причине выпитой водки) пастух. других версий не знаю. Просто я не очень умный и подискутировать не смогу, к сожалению.
ну это скопление животных, чаще всего коров, за которыми следит или не следит(по-причине выпитой водки) пастух. других версий не знаю. Просто я не очень умный и подискутировать не смогу, к сожалению.
Т.е. все пишущие про это самое стадо, опасаются превратиться в коров (ну или еще каких животных)
ХА ХА ХА :046:
я же говорю я не очень умный, про всякие такие штуки не знаю.
Likhanchik
28.08.2009, 16:46
Сейчас гораздо чаще встречаются "стада" протестующих. Причем неважно против чего, главное против. причем бьют себя "копытом" в грудь и "мычат" на весь эфир: "Мы не стадо, нами так просто не по манипулируешь, мы организованная оппозиция :ded:". А приглядишься все те же, вид сбоку.
Сейчас гораздо чаще встречаются "стада" протестующих. Причем неважно против чего, главное против. причем бьют себя "копытом" в грудь и "мычат" на весь эфир: "Мы не стадо, нами так просто не по манипулируешь, мы организованная оппозиция :ded:". А приглядишься все те же, вид сбоку.
Ой, дайте я Вас поцАлую :flower: + очень много
Т.е. стада подразделяются на два класса: те кто за и те кто всегда против (неважно против чего).
Это те, которые придерживаются мнения большинства , и не имеют никакого своего......и никогда.
Это те, которые придерживаются мнения большинства , и не имеют никакого своего......и никогда.
И ни по каким вопросам?;)
я не могу дать определение стаду.:))
но вот стадное чувство- это веление следовать за этим самым стадом, т.е сначала делают как все, а потом думают надо оно лично им или нет.
ну типа еще горит красный пешеходам, один прыгнул на дорогу, другие следом.
ну чем не стадо?
Likhanchik
28.08.2009, 17:23
Ой, дайте я Вас поцАлую :flower: + очень многоДавайте, это я люблю:flower:.
Likhanchik
28.08.2009, 17:25
+мульярд. Я бы сказала, не только мнения большинства, а зачастую модного=популярного в неких кругах мнения.
Стада гламурных овец, пасущихся на территории крупных ТЦ, в поисках розовых тряпочек и "блестящих штучек." Чем не стада? ;-)
morrisville
28.08.2009, 17:28
Мнения всегда у каждого есть.:004: У "стадного" человека их может быть еще и больше чем у не:). Но "стадный" легко ведется за вожаком, легко поддается пропаганде или просто красивому лозунгу. Стадо - это те, которые готовы пойти толпой не думая, куда они идут.
+мульярд. Я бы сказала, не только мнения большинства, а зачастую модного=популярного в неких кругах мнения.
Жаль, не приходят ЛВановцы которые, часто употребляют фразу "управлять стадом", интересно, что они имеют в виду?:009:
Alenchic'
28.08.2009, 17:33
Очень часто со страниц этого форума слышу: главное не стать как все, главное не попасть в "стадо"; телек делает из нас "стадо"; "стадом" проще управлять.
Я думаю совсем наоборот, время "стадности" отходит в прошлое, есть конечно отголоски, но ведь еще живы те поколения, которые жили при жестком режиме и для которых некая "стадность" - в пределах нормы.
В общем как-то наверно коряво я выразилась, а что есть "стадность" для вас сегодня? Тт.е. в чем она выражается?
Пофлудим?
роботы без мозговых извилин:)
morrisville
28.08.2009, 17:34
Я не знаю, что они имеют в виду. Но могу точно сказать, что жительницы ЛВ очень поддатливы на сформировавшееся на форуме мнение. Одежная фирма, парикмахер, фотограф, мало ли что еще, - достаточно только возникнуть моде, и все будут делать только там, носить только это, переплачивать деньги и тыпы.
бездумные роботы:)
Послушать некоторых, так у нас 80% населения страны подходят под это определение.:004:
я думаю, все посетители ЛВ могут не париться на этот счет - мы итак уже "стадо")))ЛВ-шное)))
Alenchic'
28.08.2009, 17:42
Послушать некоторых, так у нас 80% населения страны подходят под это определение.:004:
так государству легче стадом управлять;), поэтому и идет такое постоянное отождествление...
Когда 300 летие праздновали, помните? А я живу в двух шагах от акватории, ну и широко разрекламированное лазерное шоу грянуло. А нас с друзьями угораздило именно в этот день, ни раньше ни позже упереться в кафе, забыли, блин, про "веселенькое" мероприятие. Короче оказались мы к началу по другую сторону Невы от дома. Машин не ходят, метро тоже, а домой то надо, и вот мы поперлись через толпу...
И мне было страшно. Люди занимали очередь с утра, чтобы стоять максимально близко к действию. Мамочки с маленькими детьми, почти младенцами, в кенгуру, колясках и слингах. Пьяные подростки. Люди в возрасте и старики. Все тупо с пустыми глазами, стояли и ждали чего-то. Забегая вперед скажу, что оно - шоу, уже к тому моменту шло, и из-за ветренной погоды с моста было ничего не видно, но люди продолжали стоять, с такими же пустыми глазами. Вот это на мой взгляд стадо... Рисковать малышами, собственным здоровьем из-за стадного чувства...на мой взгляд жесть.
Downshifter
28.08.2009, 17:45
ну это скопление животных, чаще всего коров, за которыми следит или не следит(по-причине выпитой водки) пастух.
Хотелось бы дополнить, что данные животные чаще всего с копытами. Про рыбу говорят "косяк", про волков - "стая". Кстати, на англицком это будет pack of wolves, так что если будете что-то по ТВ смотреть и услышите "мимо пробежала пачка волков" - это не у вас галлюцинации, это переводчик идиот.
Вообще стадный инстинкт - один из сильнейших. Иначе как объяснить феномен Гитлера? Сталина? Матери в толпе протягивали грудных детей - на, фюрер, возьми! В наше время с переменным успехом эксплуатировать этот инстинкт пытаются все, кому не лень, от маркетологов до политтехнологов. Насколько успешно идет эта эксплуатация - зависит от индивида. Если все кричат хором: "Мы любим мамбо!*", а один отходит в сторону и спрашивает сам себя: "А я люблю мамбо? А почему я должен любить его?" - то на одного потребителя меньше.
*заменить на любое слово
так государству легче стадом управлять;), поэтому и идет такое постоянное отождествление...
Кто кого отождествляет?????
Больше,гораздо больше:(Увы.
Чуть больше 90, имхо.
Стадо характеризует отсутствие мыслительного процесса у особей, его составляющих.
a-nadezhda
29.08.2009, 00:09
Чуть больше 90, имхо.
Стадо характеризует отсутствие мыслительного процесса у особей, его составляющих.
Откуда такая статистика?:)
Мне, признаюсь, попадалось не так много людей с полным отсутствием мыслительного процесса (во всяком случае не среди пациентов ПНД)
А вот интересно, форумчане, пишущие, что в нашей стране все увы... и практически все окружающие - стадо... куда они причисляют себя? Думается мне, что не к "тварям дрожащим":)) или как?
Мне, признаюсь, попадалось не так много людей с полным отсутствием мыслительного процесса (во всяком случае не среди пациентов ПНД)
А вот интересно, форумчане, пишущие, что в нашей стране все увы... и практически все окружающие - стадо... куда они причисляют себя? Думается мне, что не к "тварям дрожащим":)) или как?
Ну уж не к стаду же:080:.А про тварей дражащих-это вы приписали,вроде такого никто не говорил.
я думаю, все посетители ЛВ могут не париться на этот счет - мы итак уже "стадо")))ЛВ-шное)))
+100
La farfalla
29.08.2009, 01:13
А вот интересно, форумчане, пишущие, что в нашей стране все увы... и практически все окружающие - стадо... куда они причисляют себя? ...
+1
80%... 90%... Но мы-то, конечно, здесь присутствующие в эти проценты не входим. Нам стадный инстинкт совершенно чужд. И мнение всегда собственное, и всегда- вразрез с мнением большинства. И "за компанию" никогда ничего не делали.
+1
80%... 90%... Но мы-то, конечно, здесь присутствующие в эти проценты не входим. Нам стадный инстинкт совершенно чужд. И мнение всегда собственное, и всегда- вразрез с мнением большинства. И "за компанию" никогда ничего не делали.
Угу:)Точно так.И еще мы за всех не говорим:080:
Настоящая Блондинка
29.08.2009, 02:16
Я не знаю, можно ли назвать стадом толпу, громившую ЦК КПСС в 1991, они вроде идейные были, но впечатление стада полное. Мы оказались в троллейбусе, вокруг которого шла эта толпа. Они задевали троллейбус плечали, и троллейбус качался. Потом кто-то бросил камень, и он, пробив стекла, пролетел насквозь. А у меня был просто панический страх - сейчас кто-нибудь кинет клич, и эта толпа разнесет вдребезги троллейбус, и даже не заметит, что в салоне я, мой муж и мои дети...
Я не знаю, можно ли назвать стадом толпу, громившую ЦК КПСС в 1991, они вроде идейные были, но впечатление стада полное. Мы оказались в троллейбусе, вокруг которого шла эта толпа. Они задевали троллейбус плечали, и троллейбус качался. Потом кто-то бросил камень, и он, пробив стекла, пролетел насквозь. А у меня был просто панический страх - сейчас кто-нибудь кинет клич, и эта толпа разнесет вдребезги троллейбус, и даже не заметит, что в салоне я, мой муж и мои дети...
Вот это оно и есть.Управляется,как тамогочи,возрения меняется в 6 секунд:)
La farfalla
29.08.2009, 02:40
Толпа- это всегда стадо. Это- не вопрос.
Давайте еще про 90 и более процентов. Возьмем тех, кто заглянет в этот топ- видимо, тоже большинство относится к стаду? Толпы нет. Все по одному сидим. Давайте по теме топа- критерии, как определить, как разделиться на эти 90 и 10.
Толпа- это всегда стадо. Это- не вопрос.
Давайте еще про 90 и более процентов. Возьмем тех, кто заглянет в этот топ- видимо, тоже большинство относится к стаду? Давайте по теме топа- критерии, как определить, как разделиться на эти 90 и 10.
Зачем?Да и проще стадом быть.
La farfalla
29.08.2009, 02:45
"Зачем"? А поговорить. Зачем вообще топ?
Что это такое:
- Что в Вашем понимании "стадо"?
- А это 80 процентов населения. Ну, я-то конечно, нет.
- Нет, больше. И я- нет.
- 90! Я тоже- нет.
:))
Tasha007
29.08.2009, 02:52
"Зачем"? А поговорить. Зачем вообще топ?
Что это такое:
- Что в Вашем понимании "стадо"?
- А это 80 процентов населения. Ну, я-то конечно, нет.
- Нет, больше. И я- нет.
- 90! Я тоже- нет.
:))
100 (кто-то считает что меньше) процентов населения земного шара - люди. Значит все мы - стадо :ded:
Зачем?Да и проще стадом быть.
Ну конечно:)Счас я примусь доказывать,что я не стадо:))В результате все сведется к банальной фалометрии.Тот кто не со стадом,не задает таких вопросов,он и так знает:))А доказывать-расказывать...Зачем?Вы думаете,что быть не стадом так весело?Не,все немного не так.
La farfalla
29.08.2009, 03:27
Ну конечно:)Счас я примусь доказывать,что я не стадо:))В результате все сведется к банальной фалометрии.Тот кто не со стадом,не задает таких вопросов,он и так знает:))А доказывать-расказывать...Зачем?Вы думаете,что быть не стадом так весело?Не,все немного не так.
Да вот, думала, что весело, а оно вон как оказывается.
Ага, ну раз я вопросы задаю, значит я - стадо. Со мной разобрались. И с критерием тоже- не_стадо вопросов не задает.
А Вы декларируете, что Вы - нет. Значит,- нет. И Вам там тяжело.
Держитесь @@@. какстрашножить
А то, может, давайте к нам,а? Ну правда, чего себя насиловать-то?
Я думаю совсем наоборот, время "стадности" отходит в прошлое, есть конечно отголоски, но ведь еще живы те поколения, которые жили при жестком режиме и для которых некая "стадность" - в пределах нормы.Раньше стадность не была возможна из-за разночтения и фольклерности - Андастенд?
А теперь всем, абсолютно всем можно сказать одно и тоже, конечно кто то поимет не так, но большинство пояснит. Так что в эру тв стадность стала просто бичем прогресса.
Ага, ну раз я вопросы задаю, значит я - стадо. Со мной разобрались. И с критерием тоже- не_стадо вопросов не задает.
Нет уж.Я уж как нить сам по себе:))Да я и не смог бы,даже если бы и хотел
morrisville
29.08.2009, 03:58
Нет уж.Я уж как нить сам по себе:))Да я и не смог бы,даже если бы и хотел
Ну это Вы заблуждаетесь, канешна:)).
Каждый человек в какой-то момент и в каких-то обстоятельствах принадлежит к какому-то стаду.
Байронические герои хороши в поэмах, в жизни они выглядят полными идиотами, если всегда и везде идут против течения, или даже просто не в ногу со всеми.
Вопрос только в мере: как часто, в каких обстоятельствах и с каким стадом человек считает допустимым для себя пастись:)).
La farfalla
29.08.2009, 04:13
Каждый человек в какой-то момент и в каких-то обстоятельствах принадлежит к какому-то стаду.
Байронические герои хороши в поэмах, в жизни они выглядят полными идиотами, если всегда и везде идут против течения, или даже просто не в ногу со всеми.
Вопрос только в мере: как часто, в каких обстоятельствах и с каким стадом человек считает допустимым для себя пастись:)).
Вот! :flower:
Вообще не то обсуждаем.
Стадный инстинкт есть у всех.
Вопрос, насколько мы позволяем себе идти у него на поводу. Всегда ли задаем себе вопрос: а Я зачем это делаю?
Я стараюсь по мере сил делать все сознательно. Но тоже бывает... самое простое, например, стою на переходе. Вдруг все вокруг пошли на красный, и я срываюсь, даже дочка одергивает. Ее научила, а сама...
А заявлять: "Я один тут среди баранов", это даже смешно как-то.
Нет,я не заблуждаюсь,и я вовсе не байронический герой,идущий против течения.Это глупо и бесполезно.Я наоборот,всегда делаю так как мне проще,бодание со стадом занимает массу времени,а его всегда не хватает.
Вот! :flower:
Вообще не то обсуждаем.
Стадный инстинкт есть у всех.
Вопрос, насколько мы позволяем себе идти у него на поводу. Всегда ли задаем себе вопрос: а Я зачем это делаю?
Я стараюсь по мере сил делать все сознательно. Но тоже бывает... самое простое, например, стою на переходе. Вдруг все вокруг пошли на красный, и я срываюсь, даже дочка одергивает. Ее научила, а сама...
А заявлять: "Я один тут среди баранов", это даже смешно как-то.
А кто то заявляет?Вот тут одна ээ личность заявила,что овцам оружие давать нельзя:))И что?Что то никто не вопил:Я не овца:))Я уж не говорю о том,что мне пофигу смешно вам или нет:))Вы просили высказатся,или вы ожидали услышать самовосхваления?
morrisville
29.08.2009, 08:36
У Вас смайлики поставлены неуместно: они улыбаются, а Вы злитесь.
На рок-концертах тоже никогда не бывали, или на футбольных матчах?:065:
Я - нет. Не бывала.
Стадо - это едущие по обочине, когда на шоссе стоит пробка.
У Вас смайлики поставлены неуместно: они улыбаются, а Вы злитесь.
Нет,я не злюсь,с чего вы взяли?А на рок концерты и матчи не хожу.Соответственно никогда там не бывал,не переношу многолюдства:))
Одно Расстройство
29.08.2009, 13:00
Я - нет. Не бывала.
Стадо - это едущие по обочине, когда на шоссе стоит пробка.
Гм. Вспоминая диалектику (или не вспоминая), можно утверждать прямо противоположное.:)
Гм. Вспоминая диалектику (или не вспоминая), можно утверждать прямо противоположное.:)
Не,это не стадо,это уродцы:))
La farfalla
29.08.2009, 15:02
А кто то заявляет?Вот тут одна ээ личность заявила,что овцам оружие давать нельзя:))И что?Что то никто не вопил:Я не овца:))Я уж не говорю о том,что мне пофигу смешно вам или нет:))Вы просили высказатся,или вы ожидали услышать самовосхваления?
Че-то смайлов и правда, многовато. Что же Вас так насмешило?
А кто заявляет?- Да хоть Вы. Разве не это означают высказывания, что 90% людей- стадо, а Вы лично- нет?
Самовосхваления- не знаю, а вот принижение 90 % окружающих я отчетливо слышу.
Про оружие овцам- не слышала. Но в принципе- мне можно дать, я не овца. :004:
Че-то смайлов и правда, многовато. Что же Вас так насмешило?
А кто заявляет?- Да хоть Вы. Разве не это означают высказывания, что 90% людей- стадо, а Вы лично- нет?
Самовосхваления- не знаю, а вот принижение 90 % окружающих я отчетливо слышу.
Про оружие овцам- не слышала. Но в принципе- мне можно дать, я не овца. :004:
весело мне,вот и смайлов много:))а про принижение-это опять ваши слова,а не мои.Считаете себя приниженной?Я здесь не причем:))
Вывести формулировку стада не могу.
Но я никогда в нём не была.
И не буду, в силу своеобразных мыслительных процессов.
La farfalla
29.08.2009, 15:11
весело мне,вот и смайлов много:))а про принижение-это опять ваши слова,а не мои.Считаете себя приниженной?Я здесь не причем:))
Аааа, так Вы значит, когда говорите, что 90%- стадо, так это- комплимент. Так сказать- "Вы- стадо, в хорошем смысле этого слова". :))
А я не за себя. "мне за державу обидно".
Аааа, так Вы значит, когда говорите, что 90%- стадо, так это- комплимент. Так сказать- "Вы- стадо, в хорошем смысле этого слова". :))
А я не за себя. "мне за державу обидно".
Один из многих признаков стадности-это желание на все навесить ярылык:))
Я просто сказал,то что думаю,а как относится к этому-это ваше дело.Да наверное,не 90 а чуть больше или чуть меньше.Точной цифры я не знаю.
ППКС
ППКСище!
Ну она это заявила после того,как Вы же всех овцами и назвали ;)
Лично я считаю здесь на ЛВ типичным проявлением стадности дружное "облаивание" любых существующих тысячелетиями культурных и нравственных ценностей.
Если речь вдруг заходит о таких вещах как семья,нравственность,искусство,мораль,традиции,то лишь единицы осмеливаются противопоставлять своё мнение тем,кто кричит:"Ой,хватит нам тут мораль читать!".
ППКС
ППКСище!
Ну она это заявила после того,как Вы же всех овцами и назвали ;)
Лично я считаю здесь на ЛВ типичным проявлением стадности дружное "облаивание" любых существующих тысячелетиями культурных и нравственных ценностей.
Если речь вдруг заходит о таких вещах как семья,нравственность,искусство,мораль,традиции,то лишь единицы осмеливаются противопоставлять своё мнение тем,кто кричит:"Ой,хватит нам тут мораль читать!".
ссылку плиз,где я всех овцами называл?
Ща найду,не расслабляйтесь ;)
La farfalla
29.08.2009, 15:28
Один из многих признаков стадности-это желание на все навесить ярылык:))
Я просто сказал,то что думаю,а как относится к этому-это ваше дело.Да наверное,не 90 а чуть больше или чуть меньше.Точной цифры я не знаю.
Насчет моей принадлежности к стаду мы выяснили еще вчера, так что не старайтесь :004:
А желание обозначить явления, формализовать, разложить все по полочкам- это склад ума. Особенности образования, видимо.
Считаю это достаточным сравнением со стадом:
Если смотреть с точки зрения резкого уменьшения человеческого поголовья, то наверно, положительно.
В итоге все нервные перестреляют друг друга, народу станет поменьше и дышаться будет легче:073:
вообще я стрелять люблю....О,хоть кто то за:)А поголовье надо точно поуменшить:))
Могу,если настаиваете,добавить ИМХО
;)
А про овец то где?Или как обычно,мимо?
Повторяю,где я кого то называл овцами?А считать можете что угодно:))
А про овец то где?Или как обычно,мимо?
Повторяю,где я кого то называл овцами?А считать можете что угодно:))
Да.Про овец было гораздо позже :А овца-это кто?Я вот не овца:))А вы себя считаете овцой?
Благо без меня уже :))
Так,ссылки не будет?Ну понятно,как обычно.
Забавно,что стадо,которое не считает себя стадом дружно промолчало(промычало?),когда всех назвали овцами,недостойными себя защищать.Когда цитировали Гоблинскую чушь про баранов,все молчали и соглашались(ну те,кто присутствовал в той теме).Во я угорал,слыша бормотание:Нам оружия нельзя,мы все друг друга перестреляем:))
Стадо сомневатся не должно?:))
La farfalla
29.08.2009, 16:19
Так,ссылки не будет?Ну понятно,как обычно.
Забавно,что стадо,которое не считает себя стадом дружно промолчало(промычало?),когда всех назвали овцами,недостойными себя защищать.Когда цитировали Гоблинскую чушь про баранов,все молчали и соглашались(ну те,кто присутствовал в той теме).Во я угорал,слыша бормотание:Нам оружия нельзя,мы все друг друга перестреляем:))
А может просто люди не считают нужным спорить с ... ?
Вы вчера почему-то не бросились доказывать, что Вы не из стада. Почему другие должны?
Downshifter
29.08.2009, 16:22
ОФФ. Хинин, а Вы смотрели фильм "Куколка"? Про девочку-гимнастку, наш. Там хорошо показана проблема стадности, лидерства и управления оными. Забавно, что люди его воспринимают очень по-разному - по реакции сразу видно, где человеку комфортнее, в толпе или в своей норе. В общем, рекомендую.
irodiada
29.08.2009, 16:25
человек - животное стадное
и мы с вами сбились в стадо и паримся здесь друг с другом и друг перед другом
и нет в этом ничего плохого, но м.б. и ничего хорошего не получится - тут уж кто как пойдет сам
Одно Расстройство
29.08.2009, 17:01
какой тут веселенький разговор идет.:) По-моему, кто на свои счет что-то принимает, тот этим и является, нет?
a-nadezhda
29.08.2009, 17:10
По-моему, кто на свои счет что-то принимает, тот этим и является, нет?
Расстройство! Ну что Вы! Нам "за державу обидно", ну не 90% нашего народа стадо-быдло-овцы-бараны и прочие парнокопытные!
La farfalla
29.08.2009, 17:14
какой тут веселенький разговор идет.:) По-моему, кто на свои счет что-то принимает, тот этим и является, нет?
На меня намекаете?
Так я уже сказала, стадный инстинкт человеку присущ. Вопрос не в этом, а в том, есть ли желание и возможность ему не поддаваться.
И не люблю любые высказывания, в стиле "Все люди ..., и только я - весь в белом".
ОФФ. Хинин, а Вы смотрели фильм "Куколка"? Про девочку-гимнастку, наш. Там хорошо показана проблема стадности, лидерства и управления оными. Забавно, что люди его воспринимают очень по-разному - по реакции сразу видно, где человеку комфортнее, в толпе или в своей норе. В общем, рекомендую.
Не,я кино не смотрю.Передоз случился,у меня когда то был видеопрокат:)
А может просто люди не считают нужным спорить с ... ?
Вы вчера почему-то не бросились доказывать, что Вы не из стада. Почему другие должны?
А мне зачем?
человек - животное стадное
и мы с вами сбились в стадо и паримся здесь друг с другом и друг перед другом
и нет в этом ничего плохого, но м.б. и ничего хорошего не получится - тут уж кто как пойдет сам
Э,ну как бы за всех то зачем говорить?Я вот,не животное .А если вы себя считаете таковым,то говорите:Я ,и далее по тексту:))Сразу смысл поменяется.А еще можно указывать,каким именно животным вы себя считаете:))Для полной правдоподобности.
На меня намекаете?
Так я уже сказала, стадный инстинкт человеку присущ. Вопрос не в этом, а в том, есть ли желание и возможность ему не поддаваться.
И не люблю любые высказывания, в стиле "Все люди ..., и только я - весь в белом".
А кто то так говорил?Вы во всем видите попытку вас как то унизить,оскорбить:))вам кто то должен что то доказывать:))
a-nadezhda
29.08.2009, 17:48
А кто то так говорил?
Про людей:
у нас 80% населения страны подходят под это определение.:004:
Больше,гораздо больше:(Увы.
Про себя:
Ну уж не к стаду же:080:.
Еще раз про людей:
Все, кто участвовал в том топике и не стал ломать копья по поводу "овец" - стадо или это Ваше высказывание надо понимать как-то иначе?
ПыСы: я в топ про оружие не писала - скажу здесь. Я против свободной торговли/ношения оружия - слишком много неадекватов (не стада - психопатов), слишком легко в нашей стране получить справку о здоровье, слишком мало ответственности. Для себя оружия я тоже не хочу (хотя неплохо стреляю:))) - имхо, ситуация, в которой оно может быть использовано, будет включать скорее маленькую дистанцию с нападавшим(и), а соответственно, вероятность того, что у меня его попросту отнимут больше той, в которой я использую его по назначению.
Про людей:
Про себя:
Еще раз про людей:
Все, кто участвовал в том топике и не стал ломать копья по поводу "овец" - стадо или это Ваше высказывание надо понимать как-то иначе?
ПыСы: я в топ про оружие не писала - скажу здесь. Я против свободной торговли/ношения оружия - слишком много неадекватов (не стада - психопатов), слишком легко в нашей стране получить справку о здоровье, слишком мало ответственности. Для себя оружия я тоже не хочу (хотя неплохо стреляю:))) - имхо, ситуация, в которой оно может быть использовано, будет включать скорее маленькую дистанцию с нападавшим(и), а соответственно, вероятность того, что у меня его попросту отнимут больше той, в которой я использую его по назначению.
Ну как обычно,что то откуда то надерганно:)А если из каждого слова надергать по букве,то можно много чего найти:))Нет,это следует понимать так,что все согласны:)Чему тогда возмущатся?
В этом топике всех назвали стадными животными:))Ну и где возмущение?А про оружие-это оффтоп здесь,но почитав топик я полностью согласен,оружие давать нельзя.
a-nadezhda
29.08.2009, 18:14
Ну как обычно,что то откуда то надерганно:)А если из каждого слова надергать по букве,то можно много чего найти:))Нет,это следует понимать так,что все согласны:)Чему тогда возмущатся?
В этом топике всех назвали стадными животными:))Ну и где возмущение?А про оружие-это оффтоп здесь,но почитав топик я полностью согласен,оружие давать нельзя.
Да не откуда-то, а из этого топа, и "зарезала" я только сообщение Ташки, т.к. приводила его только, чтобы было понятно, на что Вы отвечаете в следующем посте.:))
Стадными животными в этом топике назвали, было дело. Но вот возмущаться не хочется - не "цепляет":) - не на все же посты отвечать, это уходит корнями либо в известное определение "человек - социальное животное", либо автор недорасшифровал свое определение стада.
Да не откуда-то, а из этого топа, и "зарезала" я только сообщение Ташки, т.к. приводила его только, чтобы было понятно, на что Вы отвечаете в следующем посте.:))
Стадными животными в этом топике назвали, было дело. Но вот возмущаться не хочется - не "цепляет":) - не на все же посты отвечать, это уходит корнями либо в известное определение "человек - социальное животное", либо автор недорасшифровал свое определение стада.
Ну и замечательно.очень рад,что вас не цепляет:))Мне почему то не нравится,когда меня навзывают овцой или животным,пусть даже и за компанию.Но каждому свое.
a-nadezhda
29.08.2009, 18:24
Ну и замечательно.очень рад,что вас не цепляет:))Мне почему то не нравится,когда меня навзывают овцой или животным,пусть даже и за компанию.Но каждому свое.
Мне тоже не нравится:), но спорить с этим... зачем? Ну есть такое мировоззрение у человека, оно мне абсолютно чуждо и неинтересно. Мне правда нечего сказать человеку, считающему себя частью стада
Мне тоже не нравится:), но спорить с этим... зачем? Ну есть такое мировоззрение у человека, оно мне абсолютно чуждо и неинтересно. Мне правда нечего сказать человеку, считающему себя частью стада
Да мне ваще пофигу,кто там кого называет и как.Просто забавно-все кричат мы не стадо,а когда их называют стадом даж не возмущаются:))Так то пофигу,нравится ходить за пастухом-флаг в руки и барабан на шею:))
morrisville
29.08.2009, 18:49
Аааа, так Вы просто обиделись на форум, что он Вашу точку зрения в том топике не поддержал:016:
Вам сколько лет, извините?:065:
Аааа, так Вы просто обиделись на форум, что он Вашу точку зрения в том топике не поддержал:016:
Вам сколько лет, извините?:065:
Угу:)Сижу и плачу от обиды:))Вы петросяну не родственник?
Одно Расстройство
29.08.2009, 19:09
Да мне ваще пофигу,кто там кого называет и как.Просто забавно-все кричат мы не стадо,а когда их называют стадом даж не возмущаются:))Так то пофигу,нравится ходить за пастухом-флаг в руки и барабан на шею:))
Вы, гражданин, что-то странное пишете. Какие пастухи, какие барабаны? :).Вот я скажу - все мужики - козлы. И что, тоже броситесь возмущаться? Кошмар. :).Как говорится, так и возмущалка может отвалиться.:-)
Вы, гражданин, что-то странное пишете. Какие пастухи, какие барабаны? :).Вот я скажу - все мужики - козлы. И что, тоже броситесь возмущаться? Кошмар. :).Как говорится, так и возмущалка может отвалиться.:-)
Вам опять мерещится невесть что:))Но я вроде все уже написал выше,лень повторять.
бармалей
29.08.2009, 19:16
Вам опять мерещится невесть что:))Но я вроде все уже написал выше,лень повторять.
Возмущалка не отвалилась, но устала. Отдохните
Возмущалка не отвалилась, но устала. Отдохните
Угу:)Я так тронут вашей заботой:))Может о ком нить еще позаботитесь?О жене там или о детях?
А уж как нить сам справлюсь:080::080::080:
La farfalla
29.08.2009, 23:48
А кто то так говорил?Вы во всем видите попытку вас как то унизить,оскорбить:))вам кто то должен что то доказывать:))А Вы собственно, откуда взяли, что я вижу во всем именно эту попытку оскорбить лично меня?
Доказывать... ну, не должны Вы ничего. Но раз уж что-то сказали, обосновать, объяснить подробнее свою позицию можно? Иначе зачем тогда в топ зашли, непонятно.
Да мне ваще пофигу,кто там кого называет и как.Просто забавно-все кричат мы не стадо,а когда их называют стадом даж не возмущаются:))...
А никто на свой личный счет не принял. Все причисляют себя к 10 процентам, а не к 90. Так и что возмущаться?
А Вы собственно, откуда взяли, что я вижу во всем именно эту попытку оскорбить лично меня?
Доказывать... ну, не должны Вы ничего. Но раз уж что-то сказали, обосновать, объяснить подробнее свою позицию можно? Иначе зачем тогда в топ зашли, непонятно.
А никто на свой личный счет не принял. Все причисляют себя к 10 процентам, а не к 90. Так и что возмущаться?
А теперь вам видится возмущение:))
ЗЫ:А смысл обосновывать?Это дело тонкое,тут у каждого свое мнение.
irodiada
30.08.2009, 00:15
Э,ну как бы за всех то зачем говорить?Я вот,не животное .А если вы себя считаете таковым,то говорите:Я ,и далее по тексту:))Сразу смысл поменяется.А еще можно указывать,каким именно животным вы себя считаете:))Для полной правдоподобности.
да не я это считаю, а биология, анатомия
ну так создал мир господь и нет в этом ничего обидного и унизительного, что мы с вами - живой мир, животный
и наша с ваим близость к приматам очевидна, а вот дальше начинается невероятное - и здесь ваше желание обидеть и унизить собеседника, назовем нас так, раз мы ввязались в разговор, уже выходит за рамки ...и лучше сосчитать до 10-ти
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
ну так создал мир господь и нет в этом ничего обидного и унизительного, что мы с вами - живой мир, животный
и наша с ваим близость к приматам очевидна, а вот дальше начинается невероятное - и здесь ваше желание обидеть и унизить собеседника, назовем нас так, раз мы ввязались в разговор, уже выходит за рамки ...и лучше сосчитать до 10-ти
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Опять за всех говорите?Вас кто то создал?Чудесно,я считаю иначе:)Вы близки к приматам?А я здесь причем?:)Ну а про унижения-это ваши домыслы,я их коментить не буду.
ХАКЕР и К
30.08.2009, 00:25
и наша с ваим близость к приматам очевиднаИнтересно, а если человеческая особь тяготится постоянным общением с себе подобными, неуютно чувствует себя в новой компании, часто поступает не так как другие, не как принято - он не из стада?
La farfalla
30.08.2009, 00:26
А теперь вам видится возмущение:))ЗЫ:А смысл обосновывать?Это дело тонкое,тут у каждого свое мнение.
Где??
Откуда все время эти выводы, насчет того, что мне видится? Давайте, штоле цитаты приведите уже, где я чувствую себя оскорбленной, где мне видится возмущение (чье, кстати? Ваше?)
пс Всё, поняла. Смотрите: Ваши слова:Просто забавно-все кричат мы не стадо,а когда их называют стадом даж не возмущаются...
Это Вас удивляло, почему люди не возмущались, когда их назвали стадом. Я ответила,- зачем им возмущаться, если они не приняли это на свой счет.
Смысл обосновывать- это основная тема топика, между прочим. Я подумала, раз уж Вы сюда зашли, так можно попробовать об этом поговорить.
Но, если Вы не желаете объяснять, то это просто Ваше частное, ничем не подтвержденное мнение: "90 процентов- стадо, а я- нет".
mama krokodilchika
30.08.2009, 00:30
Топики про стада не попадались в последнее время, так что, может, скажу невпопад.
ИМХО "стадо" и "команда" - это все равно что " шпион" и "разведчик".
Если разделяешь идею с группой товарищей, то для тебя это команда, а если идея тебе противна, то ее сторонники - толпа.
Топики про стада не попадались в последнее время, так что, может, скажу невпопад.
ИМХО "стадо" и "команда" - это все равно что " шпион" и "разведчик".
Если разделяешь идею с группой товарищей, то для тебя это команда, а если идея тебе противна, то ее сторонники - толпа.
хорошо сказано
Так и что возмущаться?
А это кто написал?Но вы наконец то поняли,что это мое частное, ничем не подтвержденное мнение: "90 процентов- стадо, а я- нет". Каждый сам решает,сколько в нем чел-овеческого,и в какой пропорции.И сам платит за это отличие,причем дорого.
irodiada
30.08.2009, 00:38
не переживайте - кто-то неуютно чувствует себя в компании, кто-то стремиться возглавить движенье
и все хотчт быть услышанными хотя бы, а если повезет - и понятыми - стадом, компанией или человеком
La farfalla
30.08.2009, 01:01
А это кто написал?Но вы наконец то поняли,что это мое
А Вы наконец-то поняли, что мне ничего не видится. :)
Каждый сам решает,сколько в нем чел-овеческого,и в какой пропорции.И сам платит за это отличие,причем дорого.
Новая для Вас мысль в этом топике. До этого Вы делили не человеческое/ животное в одном человеке, а человечество на людей и стадо...
Решать-то про себя можно все, что угодно, сидя дома в спокойной обстановке. А потом однажды... оказаться в толпе, бегущей прятаться от дождика и затоптавшей в этом порыве насмерть несколько человек...
(реальный случай был, многие помнят, наверно)
Новая для Вас мысль в этом топике. До этого Вы делили не человеческое/ животное в одном человеке, а человечество на людей и стадо...
Решать-то про себя можно все, что угодно, сидя дома в спокойной обстановке. А потом однажды... оказаться в толпе, бегущей прятаться от дождика и затоптавшей в этом порыве насмерть несколько человек...
Дак не попадайте туда?вас кто то насильно пихает в эту толпу?Я например не посещаю сборищ,типа новогодних елок ,праздников пива ,концертов и спектаклей .И никто меня не топчет.
А я и счас продолжаю делить.Но мне например пока не удалось избавится от стадности в себе на 100 процентов:(Но я стараюсь.
La farfalla
30.08.2009, 01:27
Дак не попадайте туда?вас кто то насильно пихает в эту толпу?Я например не посещаю сборищ,типа новогодних елок ,праздников пива ,концертов и спектаклей .И никто меня не топчет.
Так и я не хожу. Это вообще было описано для примера. Ну, а в метро бываете, в аэропорту? Что если услышате звук взрыва и увидите бегущих людей, не побежите тоже? Это все не вопросы, можно не отвечать. Это все к тому, что в определенных условиях стадность может проявиться практически в любом.
Какая бурная дискуссия развернулась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.