PDA

Просмотр полной версии : мои роды в 18 РД. отчитываюсь, как обещала ;)

Лесли Винкл
28.08.2009, 17:05
Пока есть пару свободных минуток спешу поделиться своими эмоциями, пока они еще не остыли ;))
Рожала в 18РД на ИР с уже известным «дуэтом» Бруев А.А- Агуреева Ю.Н.
Честно признаться, сколько раз была в том роддоме- каждый раз хотелось разорвать с ними Договор и пойти в другое место, ибо отношение рядового персонала (даже в том же АЦ, где заключается Договор) отвратительно :015:!! Останавливало только желание родить именно с этим врачом и акушеркой (когда их выбирала еще не знала Литтван вообще и соответственно не читала отзывы о них, мне рекомендовала знакомая девушка, которая раньше работала с ними, она сказала, «100% не ошибешься»).
Началось у меня все достаточно неожиданно – ни пробок накануне, ни опусканий живота, даже треников не было ни разу. Просто в одно прекрасное утро проснулась от того, что тянет живот, подумала сначала, что что-то съела, поэтому кишечник буянит, ан нет.. боль была как по расписанию – взяла секундомер, замерила – 30 секунд через каждые 4 минуты. Растолкала мужа, сказала, что придется ему сегодня работу опоздать, т.к вроде бы «пора». Позвонила с утра врачу, спрсони пытаясь объяснить, что как-то больно «похоже на то», он предложил подъехать в РД, ну я, не спеша, собралась, помыла голову, проверила список вещей, позавтракала. Подъезжаем через пару часов, мне звонок от врача «вы где?», я говорю «так вот подходим». Оказалось, что А.А приехал в роддом раньше меня еще (я-то думала, что мало ли это предвестники, в приемном покое осмотрели бы, а потом бы я ему отзвонилась и сказала результат. Честно, была приятно удивлена:love:). Отправили оформляться в приемный покой – вот где ужас-то творится – там огромная очередища на ДО, хорошо, что у мен был Договор, поэтому меня приняли без очереди, потом выдали вещи, в которые переодеться, забраковали мою собранную сумку (которую я кстати делала по списку выданному ими же), сказали все вещи отдать мужу:wife: (как потом оказалось, все было нужно, пришлось мужа потом выдергивать с работы, чтобы он мчался домой и вез мне все снова!!). Где-то около 12 меня проводили на 5 этаж в РО, а там длинный белый коридор, все двери открыты – о то всюду плач, рыдания, крики…:001:мне почему-то сразу захотелось уйти обратно домой.. не пустили ((( ну а дальше все по классике – осомотрел врач, прокололи пузырь, сделали клизму, сказали нагуливать схватки (только почему-то в коридор не разрешили выходить.. не поняла почему), пришлось бродить призраком между четырьмя белыми стенами, одна радость – в тот день постоянно менялась погода, поэтому из окна можно было наблюдать хоть какое-то движение жизни. Периодически забегал А.А или Ю.Н, спрашивали все ли у меня в порядке, на мое бодрое (тогда еще пока) «Да», убегали. Потом опять осмотр – шейка в том же состоянии, стали стимулировать (чего там в меня вкалывали и вливали плохо помню, т.к сбилась о счета), очередной осмотр позже – движение есть, но небольшое (а тем временем схватки-то уже усилились и роды мне уже не казались такими уж радужными и замечательными, как многие тут писали), стали раскрывать ее вручную и вот тут-то я взвыла по-настоящему – разрозилась слезами, умоляя либо поставить мне эпидуралку, либо сделать КС, либо просто вколоть наркоз и пусть все идет дальше без моего участия (ой, стыдно-то как сейчас вспоминать:008:!!!). На все мои дурацкие реплики я слышала один ответ «потерпи еще чуть-чуть, сейчас все пройдет», этого «сейчас» я ждала как манны небесной, только оно все не приходило. К слову сказать, даже А.А, который по утверждению многих, отличается строгостью и безразличием, не скупился на эмоции, называя меня «заей» и «солцем», уговаривая еще чуток потерпеть.. подышать как надо и все пойдет быстрее. Вообщем с горем пополам к 16 наметилась тенденция к благополучному разрешению, схватки уже во всю терзали мой мозг не по-детски (даже не тем, что больно, а своей постоянностью и соответственно выматыванием за день), хотя я умудрилась с ними даже как-то поспать часик (на что все очень удивились), правда уснула я, сидя на кровати, и зверски была разбужена проходящей мимо моей родилки акушеркой – она теребила меня за плечо, приговаривая «девушка, что вы делаете, встаньте немедленно! Вы же на ребенке сидите», пришлось перебраться на мяч, с которого я благополучно грохнулась с первой попытки (скатилась под кровать), от собственной глупости стало жутко смешно :046:, на вторую попытку зашла Ю.Н и помогла мне осилить этот агрегат. Правда сидение на мячике особо жизнь не облегчило (потом уже на ПО обнаружила огромные синяки под коленками, долго пыталась вспомнить откуда они, оказалось, что во время очередной схватки, я упиралась ногами в кровать (чтобы снова не свалиться с мяча)). Пришел в очередной раз А.А, сделали очередное КГТ и тут-то лица них с Ю.Н. изменились.. стали что-то быстро обсуждать, в очередной раз осмотрели кто-то куда-то убегал, прибегал (схватки уже так усилились, что я бы в тот момент и конец света не заметила бы), после очередного осмотра услышала вердикт «На кресло. Родит сама». Я попыталась опровергнуть их идею, т.к (начитавшись умных книжек и походив на курсы был подкована) никаких признаков наступления потуг я не чувствовала. Набежало тут же куча народу, что-то стали мне объяснять, как и что надо делать, что-то опять обсуждали между собой, эта суета меня уже стала напрягать, т.к я реально не понимала, что происходит. А потом незаметно для себя родила за 2 схватки своего мальчика и тут (как почувствовал что ли) позвонил муж, узнать, все ли у меня в порядке ;))
Ну потом все пошло как обычно – швы (порвалась сама, т.к в первый раз неправильно стала делать предписания акушерки) под общим наркозом (как мне объяснили, организму надо было отдохнуть, т.к роды для него прошли экстримально – оказывается когда деть стал опускаться в таз он пережал себе пуповину, поэтому пришлось рожать ускоренном темпе, хорошо что он лежал у меня очень низко, поэтому пройти родовые пути ему было проще). Потом меня перевезли на ПО на 1 этаж, забрали на ночь ребенка, т.к от меня толку было ноль, я была еще в жутком коматозе, попыталась встать ночью, чтобы пойти в туалет грохнулась в обморок, хорошо, что в палате со мной была соседка, к которой именно в тот момент зашла акушерка. Меня подняли, положили на кровать и сказали не вставать до утра категорически. Ну а дальше понеслась уже другая жизнь: знакомство моим зайкой, кормление, общение с педиатром и детскими медсестрами, которые меня постоянно ругали за то, что я безалаберно отношусь к ребенку:091:; постоянные капельницы, уколы, анализы.. что меня еще приятно удивило- А.А постоянно заходил, спрашивал как я себя чувствую, интересовался как малыш мой, даже в последний день перед выпиской (а меня задержали еще на 3 дня) подбадривал меня, что скоро уже дома окажусь.
Сейчас мы уже дома, осиливаем переход с СВ на ГВ, что оказывается не так-то просто, притираемся к привычкам и потребностям друг друга.. вообщем изматывающие, но чертовски приятные будни. Я ОЧЕНЬ благодарна А.А и Ю.Н за моего малыша, за то, что они сделали все, что было в их силах, чтобы мой зайка сейчас сопел у меня на диване.
Сори рассказ получился какой-то длинный, я ж писала выше – это все эмоции :017:;))
Всем желаю легких и удачных родов!!:flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
28.08.2009, 17:21
поздравляю!!!!!!очень интересный рассказ!!!!
здоровья вам и мамско-папских радостей!!!!!!

mite
28.08.2009, 17:26
Спасибо за отчётик и примите поздравления! :flower:

то есть я так понимаю, Вам курсы подготовительные и тренировка дыхания не очень в родах помогли, да? вы у них в 18-м ходили?

ЯниК(JanyK)
28.08.2009, 17:37
Поздравляю с малышом! Растите здоровыми и умными!

Julko
28.08.2009, 17:57
мои поздравляения!!! Самой рожать в октябре у обожаемого мною врача Бруева и акушерки Юлии Николаевны, пока ее не знаю.
Очень приятно читать такие отзывы, именно с эмоциями и переживаниями. И вдвойне приятнее читать ваше мнение и оно над осказать радует, что там все хорошо Я там лежала на ДО. Мне очень не понравилось отношение мед персонала. Но стою на платном учете по ведению беременности у Бруева и отношение как день и ночь.

Lukky 180309
28.08.2009, 17:57
Поздравляю Вас - ура !!!!!!!!!!!!!!!!!

fen'ka
28.08.2009, 18:03
Поздравляю, здоровья вам и вашему малышу!!!!

Винки
28.08.2009, 18:04
:flower:Поздравляю:flower:

Пузайка
28.08.2009, 18:23
Поздравляю!!!

Мама Яны
28.08.2009, 18:27
Поздравляю!!!

АленушкаРя
28.08.2009, 18:43
Поздравляю!!!

Марьюшка
28.08.2009, 18:50
С новорожденным вас!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за подробный отчёт!:flower:

Светуляღ
28.08.2009, 19:05
Поздравляю! Ну ваще! А почему по договору и без папы?

http://dl9.glitter-graphics.net/pub/1035/1035359vhwxcilspb.gif (http://www.glitter-graphics.com)

blacfox
28.08.2009, 19:42
Поздравляю Вас!

Elinushka
28.08.2009, 20:05
Очень-очень поздравляю! Растите здоровенькими! :flower::support::flower:
http://www.gifzona.com/i/flower/028.gif

Horushka
28.08.2009, 20:32
Поздравляю от всей души!:080:

Такие роды у вас тяжелые оказались ...
Здоровья Вам и малышастику!!!

Avina2009
28.08.2009, 21:06
Сердечно поздравляю! Крепкого вам здоровья и благополучия!

Чернореченка
28.08.2009, 21:07
Поздравляю! Спасибо за отчет! Берегите себя и сыночку!

Лесли Винкл
28.08.2009, 21:41
Спасибо всем огромное за поздравления!! Желаю тоже всем легких и спокойных родов, и главное - здоровья :support:

то есть я так понимаю, Вам курсы подготовительные и тренировка дыхания не очень в родах помогли, да? вы у них в 18-м ходили?

я ходила на курсы в Аистенок.
в принципе - наверное все-таки дыхание помогало (в схватках как-то легче с ним, плюс у меня постоянно в этот момент включался мозг "так нам говорили, что схватка идет на 3 дыхания, значит, одно уже было, второе. на третье станет легче" - может, это тож как-то отводило мысль от боли :046:)
мои поздравляения!!! Самой рожать в октябре у обожаемого мною врача Бруева и акушерки Юлии Николаевны, пока ее не знаю.
Очень приятно читать такие отзывы, именно с эмоциями и переживаниями. И вдвойне приятнее читать ваше мнение и оно над осказать радует, что там все хорошо Я там лежала на ДО. Мне очень не понравилось отношение мед персонала. Но стою на платном учете по ведению беременности у Бруева и отношение как день и ночь.
да, персонал там не ахти... но я лежала на ПО (3-е акушерское отделение чтоли называется) - там все супер!! мне очень понравилось - и акушерки, и педиатор и детские медсестры (одна только хамоватая, но свое дело знает и к детям относится хорошо) и даже обычный персонал - все достаточно дружелюбны.
Ну ваще! А почему по договору и без папы?
ни я, ни папа не хотели совместных родов :008: да и вообще, мое личное мнение - что ему там делать-то?
Такие роды у вас тяжелые оказались ...
ээ.. может, я как-то эмоционально просто описала все :008: в принципе, они не тяжелые, просто экстримальными в последний момент оказались )))
Но я точно знаю, что все равно пойду за вторым и только к Бруеву и Агуреевой!!

Наdежdа
28.08.2009, 22:41
поздравляю! отлично написан отчет!

анна67
29.08.2009, 01:38
поздравляю :support::support::support:

tixomir
29.08.2009, 02:44
ПОЗДРАВЛЯЮ! Хороший отчётик,весь в чувствах:))
Растите большими и здоровыми!!!:))

-HELEN-
29.08.2009, 02:53
поздравляю!!!:flower:

тигррренок
30.08.2009, 15:33
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Спасибо за такой интересный отчет! Мне было особенно интересно так как я в декабре собираюсь туда жа и к ним же:)

Эльвирочка
30.08.2009, 15:48
Поздравляю!!!!И спасибо за рассказ,самой скоро рожать там же=)

katichka83
30.08.2009, 16:40
Поздравляю!!!:014::flower:
скажите, а что "забраковали" в тревожной сумке?А то я ее собираю, самой туда скоро:010:

Лесли Винкл
30.08.2009, 18:23
Поздравляю!!!:014::flower:
скажите, а что "забраковали" в тревожной сумке?А то я ее собираю, самой туда скоро:010:

забраковали все, кроме тапочек, памперсов, мобильного+зарядка и воды (а, ну я ссобой еще бумажные носовые платки прихватила, видимо как чувствовала, что сопли пускать буду).. остальное сказали отдать мужу. :010:
Так что не слушайте там никого, т.к потом даже ребенка одеть будет не во что..:ded:

katichka83
30.08.2009, 19:27
забраковали все, кроме тапочек, памперсов, мобильного+зарядка и воды (а, ну я ссобой еще бумажные носовые платки прихватила, видимо как чувствовала, что сопли пускать буду).. остальное сказали отдать мужу. :010:
Так что не слушайте там никого, т.к потом даже ребенка одеть будет не во что..:ded:

Вот что я хочу пронести
Док-ты

Можно свой халат, ночнушку.

Впитывающие пеленки "ПЕЛИГРИН" 40х60 см (5шт) 100

Памперсы 4 шт

Тапки

Вода

Смен.одежда (муж)

Телефон, зарядка для телефона

Послеродовые одноразовые трусы , прокладки

Полотенце, оч. Маленькое!

ОДНОРАЗОВЫЕ Сиденья на унитаз

Туалетная бумага

Влажные стерильные гигиенические салфетки

Как думаете, все пригоддится? или почистить список?!

Головокружение
31.08.2009, 15:13
Поздравляю!:flower:

Winny the Pooh
31.08.2009, 19:26
поздравляем!!!!!

татьяна 19
03.09.2009, 13:13
Поздравляю!мы тоже скоро туда предем!

Luda-Greece
03.09.2009, 14:28
Поздравляю с малышом!!!:flower::flower::flower:

А отчет у Вас получился очень замечательный!!!!!!!!!!!!

КоZо4ка
11.03.2010, 23:32
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 21:26
Поздравляю от всей души:flower:

Эльчик&
27.03.2010, 00:33
рассказ по правде очень интерессный,поздравляю вас с сыночком,растите здоровенькими!!!