Просмотр полной версии : где вы заказывали закаленное стекло для фартука?
uvanelli
28.08.2009, 17:06
Где вы заказывали закаленное стекло для фартука и сколько стоит м2? И еще интересно узнать, как выглядит стык стекла и столешницы: чем его обработать-закрыть?
Малявкина
28.08.2009, 17:34
ой,мне тоже очень интересно, точнее, срочно необходима эта информация:) была тема про стеклянный фартук на кухню, но конкретных телефонов было мало:(
Закаленное стекло боится точечных ударов..... Уверены, что вам именно закаленное нужно?
Фирма, где заказывала я, переехала из ТК Ланской в Аквилон. Туда где отдельностоящее здание и много мягкой мебели. Где-то они там на втором этаже.... Называются Зеркальный мир. Телефонов нет
А вообще большинство в Гуров и ко заказывали....
Mrs.ElenaMarple
28.08.2009, 20:07
Фирма Акма
uvanelli
28.08.2009, 21:27
Закаленное стекло боится точечных ударов..... Уверены, что вам именно закаленное нужно?
А какое еще можно для кухонного фартука? :005:
А какое еще можно для кухонного фартука? :005:
Лучше в таком случае триплекс, чтоб если чего не в мелкие кусочки:))
Мы заказывали в Охта-гласс по наводке с ЛВ простую 8-ку, вышло все совсем недорого, с доставкой уложились в 4 тыс (уже точно не помню+зеркало в прихожую). Но у нас фартук огромный))) (в целом длина более 5 м и высота 65см) а стыки мы решили оформить пыльниками (это пластиковые уголки мелкие икеевские, обычно идут с цоколями для кухни. Вот. На выходных их надеюсь прикрепим и смогу показать:)
Малявкина
28.08.2009, 22:33
Мы заказывали в Охта-гласс по наводке с ЛВ простую 8-ку, вышло все совсем недорого, с доставкой уложились в 4 тыс (уже точно не помню+зеркало в прихожую). Но у нас фартук огромный))) (в целом длина более 5 м и высота 65см) а стыки мы решили оформить пыльниками (это пластиковые уголки мелкие икеевские, обычно идут с цоколями для кухни. Вот. На выходных их надеюсь прикрепим и смогу показать:)
подскажите,а Охта Гласс,где находится? а то у меня доставка выходит в 3 тыс., звонила уже туда
uvanelli
28.08.2009, 23:20
Очень интересно будет потом посмотреть фото! А пыльники планируете присиликонить к стыку или так просто проложить ими? 8ка - это 8 мм толщина??
На выходных их надеюсь прикрепим и смогу показать:)
Ой, покажите. :support::support::support:
Красота....... У меня почти в два раза меньше без малого 18 т.р. получилось :010:
Это с доставкой и установкой. Правда у меня 10-ка, но не думаю, что 2 мм так значительно влияют на цену..... Крепежи у меня латунные
подскажите,а Охта Гласс,где находится? а то у меня доставка выходит в 3 тыс., звонила уже туда
Точно адрес не помню, приблизительно район Революции/Индустриальный (муж ездил заказывать, могу уточнить)
Очень интересно будет потом посмотреть фото! А пыльники планируете присиликонить к стыку или так просто проложить ими? 8ка - это 8 мм толщина??
Пыльники присиликонить:) нам нужно, чтоб все герметично было. Пока стекло стоит на столешке, закрепленное сверху, я продолжаю пользоваться раковиной и еле успеваю воду ловить, чтоб на обои не утекла:091:
Красота....... У меня почти в два раза меньше без малого 18 т.р. получилось :010:
Это с доставкой и установкой. Правда у меня 10-ка, но не думаю, что 2 мм так значительно влияют на цену..... Крепежи у меня латунные
Видимо, на цену повлияло то, что мы не заказывали установку. Доставка была только до парадной, а дальше муж не решился доверить такое дело, как подъем на 13 этаж по лестницам куска стекла, которое не помещалось в грузовой лифт.:))
Обязательно постараюсь фото выложить сразу! Муж обещает взяться за установку завтра-послезавтра:020:
ОльгаLeto
29.08.2009, 21:24
:fifa:
Ну вот у нас и закончились выходные))) еще не окончательно все установлено. Очень извиняюсь за беспорядок - еще не повесили второй ярус кухни. В целом пыльники закрепили. Начинаю крепить фото.
3088160
3088164
3088165
Малявкина
02.09.2009, 19:51
Точно адрес не помню, приблизительно район Революции/Индустриальный (муж ездил заказывать, могу уточнить)
Пыльники присиликонить:) нам нужно, чтоб все герметично было. Пока стекло стоит на столешке, закрепленное сверху, я продолжаю пользоваться раковиной и еле успеваю воду ловить, чтоб на обои не утекла:091:
Видимо, на цену повлияло то, что мы не заказывали установку. Доставка была только до парадной, а дальше муж не решился доверить такое дело, как подъем на 13 этаж по лестницам куска стекла, которое не помещалось в грузовой лифт.:))
Обязательно постараюсь фото выложить сразу! Муж обещает взяться за установку завтра-послезавтра:020:
Ну вот у нас и закончились выходные))) еще не окончательно все установлено. Очень извиняюсь за беспорядок - еще не повесили второй ярус кухни. В целом пыльники закрепили. Начинаю крепить фото.
3088160
3088164
3088165
отлично!!! уточните,пожалуйста,адрес, и стекло у вас в итоге какое?закаленное или обычное?
Тут точные координаты www.ohtaglass.ru
Адрес - Уманский пер, 84/3
3088234
Стекло обычное.
ОЙ!!! Очень прошу:008:... а сфоткайте, пожалуйста эти пыльники ближе, а:008:!? Мне тоже сегодня установили стекло...я мучаюсь как загерметизировать низ, верх, стыки....
думала просиликонить!!!...но....страшно как-то, что аккуратно не получится.:005:
И где Вы эти пыльники покупали? В икее? они же с уоколем в наборе идут.
ОльгаLeto
02.09.2009, 21:21
Какая получилась стоимость при каком метраже?
ОЙ!!! Очень прошу:008:... а сфоткайте, пожалуйста эти пыльники ближе, а:008:!? Мне тоже сегодня установили стекло...я мучаюсь как загерметизировать низ, верх, стыки....
думала просиликонить!!!...но....страшно как-то, что аккуратно не получится.:005:
И где Вы эти пыльники покупали? В икее? они же с уоколем в наборе идут.
Фото не особо получилось - близко фотик не берет.:(
Мы силикон очень местами использовали - только там, где местами не плотно подходил пыльник. В основном он под тяжестью стекла. Сначала пробовали весь на силикон, но получилось неравномерно, пришлось оторвать и переделать.:))
В Икее мы их просто попросили в отделе сервиса.:flower: Их действительно по отдельности не продают. (сказали ждать, в течение недели появились).
3088540
Какая получилась стоимость при каком метраже?
Размеры такие: первое стекло 60/270, второе 60/235. Заказали 8-мм стекло простое. Заплатили с доставкой ок.4300.
А сверху как Вы щель закрыли?
А сверху мы ее будем закрывать скорее всего другим стеклом))
Т.е. у нас вверху стекла есть дырки, к ним крепится уголок, на него кладется стекло тоненькое - оно будет прикрывать подсветку, которая в свою очередь будет освещать рабочую поверхность. Как-то так. Понятно объяснила?
Сейчас будем развешивать шкафы верхнего уровня на кухне.
Если бы не шкафы, сверху б больше ничем не закрывала. Зачем? Щели там нет совершенно - прикручено к стене плотно.
ничего не поняла....
у меня есть щель...маленькая..боюсь муха залетит какая-нибудь и обретет там свой покой...ну или бырзги...или еще что..
А почему у Вас щель? неплотно прикрутили? (неплотно прикручивают, если стены неровные). У нас - все ок, поэтому туго прикрутили. туда не то, что муха, никакая козявочка не залезет:))
uvanelli
03.09.2009, 01:31
А почему у Вас щель? неплотно прикрутили? (неплотно прикручивают, если стены неровные). У нас - все ок, поэтому туго прикрутили. туда не то, что муха, никакая козявочка не залезет:))
супер)) а стык двух стекол вы тоже пыльником закрыли? на фотках все так аккуратненько выглядит.
супер)) а стык двух стекол вы тоже пыльником закрыли? на фотках все так аккуратненько выглядит.
Cпасибо!:) стыки пока не закрыли. Сегодня, может, закроем пыльником. Там щель между ними неровная - неэстетично)) если б не неровность, оставили как есть.
у меня плинтус маленький. из того же материала, что и столешница.
стекло 6мм, не закаленное.
заказывала здесь: http://www.steclovspb.ru/2/
вот темка про стеклянные фартуки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=621641&page=15 . мои фотки в посте 144
А Вы тоже сверху не "закрывали" стык? Не силиконили?
У меня стены пол "0" не выводили. соответветственно щель небольшая есть.
И у меня еще проблема - у меня кухня буквой "Г" и по одной стене верха не будет скорее всего, а по второй будет, но...... стекло у меня всего 40 см шириной (высотой), а вот шкафы по второй стенку скорее всего будут 50 см от столешницы....
короче что-то не так у меня:(
А там, где верха не будет, там что располагается их кухонных прибамбасов? Если не плитка, то это не проблема (от раковины вода высоко не брызгает, хотя у кого как, наверное).
Мы когда обрезали пыльник, там оставался еще уголок (просто уголок, ничего особенного), но мне кажется, что такой или подобный можно аккуратно заложить в верхнюю щель и он может предотвратить пропадание чего-либо.
там где н ебудет шкафов - там как раз стена с варочной повернхностью и рабочей зоной(((...мало брызги какие...
А с печатью картинки на стекле кто-нибудь заказывал?
посмотрите топик,который прикрепилма AnDi, там вроде что-то было с печатью картинок.
У меня проблема следующая.
Хочу кусок кухонного фартука (размер 1,5х1,5 м, около мойки) сделать с печатью рисунка на каком-нибудь материале (см. ниже). Остальная часть фартука (кухня большая) сделана из пластика 8 мм в цвет столешницы.
Таким образом, суммарная толщина фартука вместе с крепежами должна быть 8 мм. Фартук должен крепиться на вентиляционный короб.
Рассматривала следующие варианты:
1. Печать на пластике (ламинат), но толщина пластика почему-то только 4 мм.
2. Печать на простом стекле.
3. Печать на оргстекле.
4. Печать на закаленном стекле.
Пункт 1 - самый гуманный по цене (3000 -3500 руб.). Заказала пробник. Дизайнер говорит, что будет не супер. Плохо смотрится (дешево).
Пункты 2-4 по цене получились около 10000 руб. только изготовление.
Еще проблема в том, что в одной конторе только режут стекло, но не печатают. В другой - печатают, но не режут. В третьей - не устанавливают и т.д. Никак эти 3 операции вместе не совместить.
Пробовала узнать у кухонщиков, там вообще заломили......
Продолжаю.
Требуется очень хорошее качество установки, инече при первом же чихе все разобьется, и гарантия.
Так что, если просить "любого" монтажника широкого профиля, то гарантию он не даст.
Ломаю голову.
А Вы тоже сверху не "закрывали" стык? Не силиконили?
неа... мне кажется, это будет не красиво.... надеюсь, что никто туда не проберется :015:
а насчет боковых стыков - ребята при установке убедили, что все стыки настолько плотно подогнаны, что уже ничего не требуется. живем 4й месяц. полёт нормальный... (ТТТ) :))
У меня стены пол "0" не выводили. соответветственно щель небольшая есть.
И у меня еще проблема - у меня кухня буквой "Г" и по одной стене верха не будет скорее всего, а по второй будет, но...... стекло у меня всего 40 см шириной (высотой), а вот шкафы по второй стенку скорее всего будут 50 см от столешницы....
короче что-то не так у меня:(
у меня не буквой "Г",..... а буквой "ZЮ"!! 4 угла!
часть стены не имеет верхних шкафчиков. высота стекла везде одинакова. только над варочной нарощен кусок 10 см (спец.клеем в мастерской приклеили так, что теперь его не оторвать. только разбить можно..)
uvanelli
16.09.2009, 17:51
Фирма Акма
А вы у них заказывали? Просто они не делают подъем на этаж и установку... Думаем, сможем ли в целости и сохранности проделать эти операции самостоятельно:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.