PDA

Просмотр полной версии : Новые правила прохода в магазин?

Плакучая ива
28.08.2009, 17:13
Сегодня зашла в магазин, обычный типа гастраном. В руках маленькая дамская сумочка. НЕ ОТКРЫВАЛА я её. Взяла сок, прошла по всему магазу, ничего не трогала. На выходе, после оплаты сока админ просит предъявить содержимое и говорит, то он видел как я её открывала и закрывала. Я прошу вызвать мелицию и с понятыми и под протокл без проблем покажу или хотя бы показать запись с видео камер. Их нету в магазе. Достала телефон (он в сумке был). Он заглянул в сумку и извенился. Говорит, что новые правила приняты и покупатель ОБЯЗАН сдать вещи в камеру хранения, а в магаз проходить только с кошельком и админ или охраник ИМЕЕТ ПРАВО досмотреть сумку, если она не сдана была. Я чего то не знаю или очередная чушь?:005:

malish
28.08.2009, 17:15
Бред какой-то. Пусть засунут они эти свои правила в Ж...У

Ёёёлка
28.08.2009, 17:17
Чушь все это. А за сумку, они, конечно, не несут ответственности, если Вы сдаете ее в камеру хранения.

ШИЛКА!
28.08.2009, 17:21
+1, Чернореченки на них нет

Savolga
28.08.2009, 17:21
Интересно, а в этих НОВЫХ правилах говориться о том, что магазин НЕСЁТ ответственность за сохранность сданных в камеру хранения вещей?

Плакучая ива
28.08.2009, 17:39
Об ответственности за оставленные вещи говоритсяи в старых правилах . Он говорит, что несут. Но как я докажу, что у меня в пакете было? Моня я там мульен за машину оставила и компромат на начальство свое . Кто что докажет? Ничего он сказать не мог. Впервый раз с таким столкнулась. Обычно все заканчивалось на стадии предложения вызвать мелицию.
Такой ещё вопросик. Меня может досматривать сотрудники милиции, вневедомственной охраны или частного охранного предприятия тоже?

Swaneg
28.08.2009, 17:40
То-то с меня не спускал глаз охранник,когда я с довольно объёмной сумкой и двумя детьми зашла в торговый зал в Квартале.Но ничего не сказал до входа.

antonovamaria
28.08.2009, 17:53
Ага, а меня в сумке права, ключи от машины и от дома и кучу всего важного. И кто будет отвечать, если ве это сопрут:(((
Вот бред-то... Я с таким не сталкивалась... к счастью...

Baiser_aerien
28.08.2009, 18:01
Они не имеют права ни досматривать вас без милиции, ни заставлять оставлять вещи в ящичках. Ответственности они ни за что не несут, так что пусть тихо-мирно сидят на отведенных для них табуретках.
Могут начать приводить новые правила МАГАЗИНА, так посылайте их куда подальше.

О'Катик
28.08.2009, 18:01
Ага, а меня в сумке права, ключи от машины и от дома и кучу всего важного. И кто будет отвечать, если ве это сопрут:(((
Вот бред-то... Я с таким не сталкивалась... к счастью...

Пусть иду все в лес... я не буду категорически ничего оставлять и досматривать не дам... это произвол магазина, однозначно.

Плакучая ива
28.08.2009, 18:21
Ой спасибо. Ещё раз такое повторится порву нафих:015: и напмишу во все доступные инстанции))))
Что то я развоевалась. А куда конкретно писать?

RainAngel
28.08.2009, 18:40
покупатель ОБЯЗАН сдать вещи в камеру хранения, а в магаз проходить только с кошельком :005:
:046: они бы еще на входе попросили раздеться в гардеробе и облачиться в купальник/плавки. Ну, чтоб наверняка видеть, что никто ничего никуда не спрячет

Жизнь на Марсе
28.08.2009, 19:07
а я недавно видела, как охранник в 5-ке докапался до парня-возьмите корзину, у нас так положено. Тот-да, мне 1 вещь какую-то купить, вообщем пошел без корзины, так охранник за ним припустился )) Я иногда тоже без корзины захожу, когда мне надо хлеба взять. Я вообще думала всегда, что корзины, тележки, сдача вещей в камеру хранения придуманы для удобства покупателей, а не для магазов.Т.е как мне удобно, так и дела.Ан нет!

ангел М
28.08.2009, 19:14
идиотизм! а сами на камере хранения пишут что "администрация не несет ответственности..."

ангел М
28.08.2009, 19:15
:046: они бы еще на входе попросили раздеться в гардеробе и облачиться в купальник/плавки. Ну, чтоб наверняка видеть, что никто ничего никуда не спрячет

ага-ага и еще металлоискатель!:073:

Duniasha
28.08.2009, 19:37
Допустим даже что новые правила есть, а показать для ознакомление было предложено?

liona
28.08.2009, 19:47
Абсолютно противозаконные действия, это их внутренние правила, но превышать федеральный уровень они не имеют права, так что Ваши действия БЫЛИ АБСОЛЮТНО ВЕРНЫМИ, И предписание, если-что было бы выдвинуто им ......

Плакучая ива
28.08.2009, 19:50
Допустим даже что новые правила есть, а показать для ознакомление было предложено?

Ничего не было предложено. В след. раз попрошу предъявить. и при свидетелях повторить свои слова....

Я мирный человек....

Чернореченка
28.08.2009, 20:04
Я тут!:015:

Чернореченка
28.08.2009, 20:05
Такой ещё вопросик. Меня может досматривать сотрудники милиции, вневедомственной охраны или частного охранного предприятия тоже?
Сотрудники милиции, вроде, могут.

Чернореченка
28.08.2009, 20:07
Ой спасибо. Ещё раз такое повторится порву нафих:015: и напмишу во все доступные инстанции))))
Что то я развоевалась. А куда конкретно писать?
А зачем откладывать-то?! Пишите:
1. Жалобу в книгу жалоб.
2. Заявление в милицию.
3. Жалобу в роспотребнадзор.

Ну и ежедневно приходите в магазин и интересуйтесь:
1. Что написано в книге жалоб по Вашей жалобе
2. Поинтересуйтесь лицензией на охранную деятельность у сотрудников охраны.
3. Каким образом они собираются (и собираются ли вообще) извиняться.
4. Поставьте их в известность, что Вы на них подаете в суд.

Что за магазин?

Чернореченка
28.08.2009, 20:09
Ничего не было предложено. В след. раз попрошу предъявить. и при свидетелях повторить свои слова....

Я мирный человек....
Я тоже мирный человек, но мой бронепоезд всегда наготове и орудия заряжены.
Еще раз Вам предлагаю - не откладывать это дело в долгий ящик и не надо их прощать. Что-то у них у всех в магазинах обострение какое-то. К осени, что ли?

Виннипух
28.08.2009, 20:12
Сегодня зашла в магазин, обычный типа гастраном. В руках маленькая дамская сумочка. НЕ ОТКРЫВАЛА я её. Взяла сок, прошла по всему магазу, ничего не трогала. На выходе, после оплаты сока админ просит предъявить содержимое и говорит, то он видел как я её открывала и закрывала. Я прошу вызвать мелицию и с понятыми и под протокл без проблем покажу или хотя бы показать запись с видео камер. Их нету в магазе. Достала телефон (он в сумке был). Он заглянул в сумку и извенился. Говорит, что новые правила приняты и покупатель ОБЯЗАН сдать вещи в камеру хранения, а в магаз проходить только с кошельком и админ или охраник ИМЕЕТ ПРАВО досмотреть сумку, если она не сдана была. Я чего то не знаю или очередная чушь?:005:

правила есть правила:(

Everfloris
28.08.2009, 21:17
правила есть правила:(
Если их правила противоречат Российским законам, то пусть сами по таким правилам живут.:wife:

Виннипух
28.08.2009, 21:42
Если их правила противоречат Российским законам, то пусть сами по таким правилам живут.:wife:

а причем тут Российское законодательство,если капитал и владелец магазина иностранец.

RainAngel
28.08.2009, 21:43
а причем тут Российское законодательство,если капитал и владелец магазина иностранец.
Смешно:023:

Плакучая ива
28.08.2009, 21:46
Там охраны вообще нету. Только один админ.... Мне до них ехать далеко и лениво. Я по пути загяну...

КСЮСИНДА
28.08.2009, 21:46

+мульён

Плакучая ива
28.08.2009, 21:47

Хотите сказать , что если владелец иностранец, то закон РФ ему не писан....Хочу владельца америкоса или француза)))) Но боюбсь это наш савковый работник торговли ( в худшем смысле этого слова).

Плакучая ива
28.08.2009, 21:48
А зачем откладывать-то?! Пишите:
1. Жалобу в книгу жалоб.
2. Заявление в милицию.
3. Жалобу в роспотребнадзор.

Ну и ежедневно приходите в магазин и интересуйтесь:
1. Что написано в книге жалоб по Вашей жалобе
2. Поинтересуйтесь лицензией на охранную деятельность у сотрудников охраны.
3. Каким образом они собираются (и собираются ли вообще) извиняться.
4. Поставьте их в известность, что Вы на них подаете в суд.

Что за магазин?

На углу с Автовской, рядом с полушкой . Гастроном. Раньше, вроде бы там Магнит был.

Stefany
28.08.2009, 22:10
Наверно потому, что магазин находится на российской территории, нет?

voalin
29.08.2009, 01:11
"Малинка"-магазин,я туда нагло с коляской хожу,за время ,что мы сидим на даче,наверное там всё изменилось............А вот рядом ,в "пятёрочке",с коляской и с ребёнком...........мне пришлось повоевать с тётенькой,назвавшейся охранником,сидевшей за весами,в странной одежде,дачного типа...............сказала на выходе досмотрит и коляску ,и ребёнка..........я не выдержала,попросила закон,запрещающий вход с коляской,как мне указали ,на доске висит оно,типа,закон,что с колясками(у меня лёгкая,прогулочная)-вход воспрещён.........Я перерыла весь стенд,сфотографировала всё ,что было.Иду к ней,спросила где................Она меня к директору повела,я попросила ,отвести........Ну,в результате,наехала на них,попросила,чтобы повесили закон ,запрещающий вход с колясками и бейджики,или любые опознавательные знаки для тётенек в "домашней" одежде,в общем,наехала на них.........Пар выпустила,сказала,что больше ни ногой в их стрёмный магазин.Но.........извинения мне принесли. Неприятно всё это,особенно,когда с ребёнком ходишь..........урюки,как говорил мой дирижёр оркестра.................

nadja
29.08.2009, 01:22

Вообще-то любой иностранец открывая бизнес на территории России подчиняется российскому законодательству, налоговому и т.д. Так же россиянин занимающийся бизнесом в любой другой стране, обязан работать по законодательству той страны, а ни как не российскому.

voalin
29.08.2009, 01:29
"Магнит" там был,действительно,недалеко по Стачек имеется магазин сети "Магнит",есть такие у нас..............

nadja
29.08.2009, 01:40
"Магнит" там был,действительно,недалеко по Стачек имеется магазин сети "Магнит",есть такие у нас..............

Удивительно, на прошлые выходные в Пушкинском Магните ходила с сумкой (дамской средних размеров) никто ничего не говорил и даже в мою сторону не смотрел

ВОДИЧКА
29.08.2009, 01:47
Разозлилась в этот раз не на шутку.У нас в Детях на Лиговке прямо на шкафчиках весит вот эта надпись.НО я точно помню, что в какой то передаче юрист говорил что магазин Именно несет ответственность.А если что то пропадет надо вызывать милицию и составлять пратакол.ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРОПАЖУ ВАШИХ ВЕЩЕЙ БУДЕТ М А Г А З И Н!!!!http://s12.radikal.ru/i185/0908/80/edf1904d8544t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0908/80/edf1904d8544.jpg.html)

Everfloris
29.08.2009, 02:20
Он работает в этой стране, значит должен соблюдать законы. Вообще, такие условия бизнеса во всём мире. Это в идеале, конечно.:008: Но у нас везде декларируется что мы боремся за правовое общество.:046:

Плакучая ива
29.08.2009, 02:35
Разозлилась в этот раз не на шутку.У нас в Детях на Лиговке прямо на шкафчиках весит вот эта надпись.НО я точно помню, что в какой то передаче юрист говорил что магазин Именно несет ответственность.А если что то пропадет надо вызывать милицию и составлять пратакол.ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРОПАЖУ ВАШИХ ВЕЩЕЙ БУДЕТ М А Г А З И Н!!!!http://s12.radikal.ru/i185/0908/80/edf1904d8544t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0908/80/edf1904d8544.jpg.html)

Хорошо тбы за их счат ещё замки дома и в машине поменять, паспорт востановить и документы вернуть обязали бы.... Это было в " Час суда"

человек
29.08.2009, 02:50
обалдеть.совсем страх потеряли

Нойнэр
29.08.2009, 02:52
... Говорит, что новые правила приняты и покупатель ОБЯЗАН сдать вещи в камеру хранения, а в магаз проходить только с кошельком и админ или охраник ИМЕЕТ ПРАВО досмотреть сумку, если она не сдана была. Я чего то не знаю или очередная чушь?:005:

И смех, и грех... :))

Тата
29.08.2009, 02:56
Мне в музее связи настойчиво предлагали сдать сумку в гардероб! Рядом с гардеробщицей - монументальная табличка об отсутствии ответственности за мат. ценности.
У меня там были паспорт, документы на машину, ключи от машины и от дома, цифровой фотоаппарат, телефон и кошелек, это не считая визитницы с дисконтными картами и прочей не слишком ценной, но полезной мелочи. Нести с собой в руках это было бы как-то неинтересно :001:
Аргумент гардеробщицы был совершенно офигителен "Ну и что, что ответствености не несем, у нас ДАЖЕ ИНОСТРАНЦЫ сумки оставляют!".
И хотя я привела ребенка на экскурсию, причем с ЛВ - ссориться мне конечно не хотелось, но пришлось бы - не сдавать же действительно сумку невесть куда. Хорошо хоть билетеры оказались более вменяемы.

Нойнэр
29.08.2009, 03:00
... Говорит, что новые правила приняты и покупатель ОБЯЗАН сдать вещи в камеру хранения, а в магаз проходить только с кошельком и админ или охраник ИМЕЕТ ПРАВО досмотреть сумку, если она не сдана была. Я чего то не знаю или очередная чушь?:005:

Ага, ещё в новых правилах написано, что работники магазина могут заломать руки сопротивляющимся покупателям и набить им физиономии.

Виннипух
29.08.2009, 08:53
Хотите сказать , что если владелец иностранец, то закон РФ ему не писан....Хочу владельца америкоса или француза)))) Но боюбсь это наш савковый работник торговли ( в худшем смысле этого слова).

ага вы еще скажите,что они должны вам сказать ИЗВИНИТЕ.
Они не знают ,что вы у нас монаршего рода :004::004::004:

Виннипух
29.08.2009, 08:55

делать вам нечего,из мухи слона раздули .
А еще говорите,проблема с мужчиною познакомиться.
Может охранник захотел именно с вами пообщаться,понравились.:004::004::004::004::004:

Шерлядь
29.08.2009, 10:27
Вообще-то сдавать сумку в камеру хранения или не сдавать- личное дело покупателя!:ded:
Заставить вас никто не имеет права!

Так же, как и брать корзины или не брать! В магазине вы имеете право клать товары куда угодно, хоть по карманам распихивать!:ded:
НЕ правы вы будете только с того момента, как пронесли это через кассу без оплаты! И никак не раньше!

Savolga
29.08.2009, 10:49
Вообще-то сдавать сумку в камеру хранения или не сдавать- личное дело покупателя!:ded:

Так же, как и брать корзины или не брать! В магазине вы имеете право клать товары куда угодно, хоть по карманам распихивать!:ded:
НЕ правы вы будете только с того момента, как пронесли это через кассу без оплаты! И никак не раньше!

+ мильён :)

Плакучая ива
29.08.2009, 12:33
Может охранник захотел именно с вами пообщаться,понравились.:004::004::004::004::004:
Муж с ним тоже хотел познакомится :015::065::073:

Облико Морале
29.08.2009, 12:45
вот читаю и думаю - как же уродует людей даже иллюзия власти над другими...
Очень хочется пожелать этому магазину остаться без покупателей. Так ведь не останется - ибо просвещенная часть читает ЛВ, но их меньшинство, а большинство будет послушно открывать сумки... сдавать их при входе...

Не могу себе даже представить такой факт без скандала и позора на всю страну где-нибудь во Франции или Испании.

Виннипух
29.08.2009, 15:22
Муж с ним тоже хотел познакомится :015::065::073:

ага вот и шайка образовалась,сговор.:004:

Плакучая ива
29.08.2009, 21:34
Сговор против или за кого?:008:

Плакучая ива
29.08.2009, 21:37
Нашла чек от них . ООО " Август". Девушки, предлагаю коллективный поход туда с баааааальшими сумками))))) Пущай у админа мозг закипит)))))

Светлая История
29.08.2009, 22:44
Зашли с мужем и сынишкой в детский магазин, я с сумкой ближе к пляжной, размеры не маленькие. Побродили, выходим. Женщина, без бейджа без формы, видимо хозяйка (магазин частный), в ультимативной форме, без просящих интонаций в голосе, почти требует открыть сумку, со словами "вы её должны были сдать" (причем пакет из продуктового магазина я сдала в ящичек). Рядом сынишка, который бедненький стал этой женщине лепетать, что мы ничего не купили :(, если б не он, я бы разговаривала по другому. Я сказала, что сумку я открою только милиции, причем женщине, потому как в сумке некоторые интимные вещи, а религиозные взгляды не позволяют ( я не права?, загнула?), а пока будем ждать представителя мы можем опоздать на сеанс фильма, билеты на который у нас уже куплены, тогда я буду требовать возмещения своего ущерба (предварительно спросив, есть ли у неё подозрения на воровство, она ответила, что прямого нет) Тем более - откройте, да идите, чего вы упрямитесь.. сказала она, уже подозрительно :)
Сына жалко, глазки такие растерянные были.. просто объяснила, что тётя нас перепутала с преступниками, а потом узнав, что мы это не они, извинилась и пожелала хорошей прогулки..

momomo
29.08.2009, 23:07
Зашли с мужем и сынишкой в детский магазин, я с сумкой ближе к пляжной, размеры не маленькие. Побродили, выходим. Женщина, без бейджа без формы, видимо хозяйка (магазин частный), в ультимативной форме, без просящих интонаций в голосе, почти требует открыть сумку, со словами "вы её должны были сдать" (причем пакет из продуктового магазина я сдала в ящичек). Рядом сынишка, который бедненький стал этой женщине лепетать, что мы ничего не купили :(, если б не он, я бы разговаривала по другому. Я сказала, что сумку я открою только милиции, причем женщине, потому как в сумке некоторые интимные вещи, а религиозные взгляды не позволяют ( я не права?, загнула?), а пока будем ждать представителя мы можем опоздать на сеанс фильма, билеты на который у нас уже куплены, тогда я буду требовать возмещения своего ущерба (предварительно спросив, есть ли у неё подозрения на воровство, она ответила, что прямого нет) Тем более - откройте, да идите, чего вы упрямитесь.. сказала она, уже подозрительно :)
Сына жалко, глазки такие растерянные были.. просто объяснила, что тётя нас перепутала с преступниками, а потом узнав, что мы это не они, извинилась и пожелала хорошей прогулки..

Отлично )))

solveig
29.08.2009, 23:14

+1
Только с поправочкой. Если Вы заходите в магазин самообслуживания, Вы обязаны пользоваться покупательскими корзинами или другой тарой, которая предлагается магазином. Но вот если корзинки все разобраны, вот тогда Вы хоть по карманам распихивайте, ни запретить, ни ограничить вход магазин не имеет право.
Досмотреть Вас никто не имеет право, точно так же, как и проверить Ваш чек, всё ли Вы оплатили, но при входе Вы обязаны поставить в известность персонал, что у Вас есть в сумке что-то из их ассортимента, купленное в другом магазине.
Это по правилам.
Светлая История, сочувствую Вам. Вообще я бы задала вопрос тете, а она какое отношение имеет к магазину? Сейчас умельцев развелось, глазом не моргнешь, кошелька нету.

Варенник
29.08.2009, 23:16
меня как то поразило просьба кассирши в след.раз брать корзину для продуктов,(т.к я была с коляской в магазине и мне удобно было складывать все туда в корзину),а не ходить по магазу с колясой и корзинкой...Я ее спросила а в чем проблема то?ну она конечно ничего внятного мне на это не ответила,кроме как таковы правила...

Виннипух
30.08.2009, 00:48
Нашла чек от них . ООО " Август". Девушки, предлагаю коллективный поход туда с баааааальшими сумками))))) Пущай у админа мозг закипит)))))

похоже,наоборот :у вас разум закипел.:004:

Плакучая ива
30.08.2009, 01:14
:004:

Irasya
30.08.2009, 02:29
Да,странное дело происходит,может персонал хотел перед начальством выгнуться,которое на заднем плане проходило ))),что не зря свои деньги зарабатывает ,что не просто так стоит-работает )),может сокращение ему грозит,все таки незаконно это ...

Personality
30.08.2009, 03:01

:010:
без комментриев...

похоже,наоборот :у вас разум закипел.:004:

главное, что есть чему кипеть... ;)

momomo
30.08.2009, 10:47
+1
Только с поправочкой. Если Вы заходите в магазин самообслуживания, Вы обязаны пользоваться покупательскими корзинами или другой тарой, которая предлагается магазином.

Это еще с какой стати? На каком основании?

momomo
30.08.2009, 10:48
:010:
без комментриев...

главное, что есть чему кипеть... ;)

Не кормите тролля :) Он сейчас еще напишет, что название магазина - иностранное слово, поэтому там можно покупателей расстреливать )

solveig
30.08.2009, 11:29
Это еще с какой стати? На каком основании?

На основании Правил работы предприятий розничной торговли :), должны быть на стенде на входе в магазин. Они, правда от 1994 года, но их никто не отменял.
Вы, к стати, в курсах, что в правилах допуска в общественные места людей с ограниченными возможностями поправка относительно детских колясок есть в Москве, есть специальное письмо конкретно для Москвы. А у нас в Питере тетя Валя не подсуетилась пока, вот по этому и возникают проблемы с детскими колясками. На мой взгляд ребенок в коляске на много безопаснее для товара, чем бегающий сам и сующий пальцы, куда хочет пока мама не видит :).

Personality
30.08.2009, 11:34
Не кормите тролля :) Он сейчас еще напишет, что название магазина - иностранное слово, поэтому там можно покупателей расстреливать )

Мамаааааааа!!!.. "Как страшно жить!" (с) :001::))

KVAk
01.09.2009, 16:51
+1
Только с поправочкой. Если Вы заходите в магазин самообслуживания, Вы обязаны пользоваться покупательскими корзинами или другой тарой, которая предлагается магазином. Но вот если корзинки все разобраны, вот тогда Вы хоть по карманам распихивайте, ни запретить, ни ограничить вход магазин не имеет право.
Досмотреть Вас никто не имеет право, точно так же, как и проверить Ваш чек, всё ли Вы оплатили, но при входе Вы обязаны поставить в известность персонал, что у Вас есть в сумке что-то из их ассортимента, купленное в другом магазине.
Это по правилам.
правила бы эти почитать...

Ольга Андреевна
01.09.2009, 19:21
Где-то читала о том,что они не имеют права ЗАСТАВИТЬ сдать личные вещи в камеру хранения,даже если вы с двумя чемоданами пришли.

Verochka
01.09.2009, 20:07
Где-то читала о том,что они не имеют права ЗАСТАВИТЬ сдать личные вещи в камеру хранения,даже если вы с двумя чемоданами пришли.
Не имеют, т.к. ответственности за них не несут.

Ольга Андреевна
01.09.2009, 20:11
Вот-вот!!!

Kirushka
01.09.2009, 23:49
ЛВ-флэшмоб???

совершенный ангел
02.09.2009, 00:09

но в сумке могут лежать очень личные вещи...;) которые ну точно незнакомому мужчине показывать не стоит...
а знакомится на работе, да еще таким странным способом....:010::015::015:

Папаня
02.09.2009, 00:39
...Такой ещё вопросик. Меня может досматривать сотрудники милиции, вневедомственной охраны или частного охранного предприятия тоже?

Могут досматривать только сотрудники государственных силовых структур. Никакое частное охранное предприятие такими правами не наделено. В том числе они не имеют права досматривать личные вещи, например, сумки.
Досматривать должны сотрудники одного пола с досматриваемым.

Вот с такими убеждениями как-нибудь нарвешься на охранника с нетрадиционной ориентацией в магазе с западным капиталом, который проверит тебя на внутриполостное сокрытие :046:

KVAk
02.09.2009, 12:44
ошибаетесь - несут

MamaLizuna
02.09.2009, 13:04
женские сумки может досматривать только женщина (сотрудник милиции)

MamaLizuna
02.09.2009, 13:06
Могут досматривать только сотрудники государственных силовых структур. Никакое частное охранное предприятие такими правами не наделено. В том числе они не имеют права досматривать личные вещи, например, сумки.
Досматривать должны сотрудники одного пола с досматриваемым.

Вот с такими убеждениями как-нибудь нарвешься на охранника с нетрадиционной ориентацией в магазе с западным капиталом, который проверит тебя на внутриполостное сокрытие :046:
Вообще-то вневедомственная считаеться государственной силовой структурой и и работают согласно устава ППС!

Папаня
02.09.2009, 13:13
Не спорю. Перечислять их лень было, с десяток набирается.

Ray
02.09.2009, 21:52

А вы в "Метро" давно были? Так вот этот магаз с иностранным капиталом и хозяин тоже тамошний!!! И действуют у них свои правила!!! С детьми в магаз не пускают!!! Не то что с колясками.....

alex904644
02.09.2009, 22:18
Да интересная тема узнаешь столько нового о своих провах! Я тут в магазине 7я видел обьявление на входе " ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Вам может быть отказано в посящении без обьяснения причин! - это разве законно для магазина? Я так понимаю данное обьявление было бы уместно только для частной собственности в которое я пытался бы незаконно вторгнуться ?

olyunka
02.09.2009, 22:47
Да интересная тема узнаешь столько нового о своих провах! Я тут в магазине 7я видел обьявление на входе " ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Вам может быть отказано в посящении без обьяснения причин! - это разве законно для магазина? Я так понимаю данное обьявление было бы уместно только для частной собственности в которое я пытался бы незаконно вторгнуться ?

Да Вы што??? У нас в 7-е такого точно нет...

Почитав топик, поняла, что лучше буду ходить только в проверенные магазы, в которых без сурпризофф:015:

alex904644
02.09.2009, 23:01
Да да недавно видел такое обьявление Сам был удивлен! а проверенные магазины это какие именно? я считаю таким Окей для меня в плане магазинов идеал но бывают тоже замечания но идеала не существует)

Папаня
03.09.2009, 01:45
...А вы в "Метро" давно были? Так вот этот магаз с иностранным капиталом и хозяин тоже тамошний!!! И действуют у них свои правила!!! С детьми в магаз не пускают!!! Не то что с колясками.....

И правильно делают, т.к. МЕТРО обслуживает только юридических лиц, поэтому имеют право на Правила розничной торговли и Права потребителей накакать боооольшущую кучу :004:
ПС чЕтайте литературу :))