PDA

Просмотр полной версии : Просмотр в ансамбль Юный Ленинградец. Как происходит?

Iricha
28.08.2009, 17:19
Подскажите, записались на просмотр в ансамбль. Как он происходит? Что там смотрят? Как подготовить ребенка?

Annna83
28.08.2009, 20:52
Скажите, а по какому телефону вы записывались на просмотр. И, если узнавали, то сколько раз в неделю будут проходить занятия.

Кармен
28.08.2009, 21:11
ой только отвечала в похожей теме про кружки на Ленской

запись на просмотр, да никак. Приходите и вам дают талончик с датой, которая вам удобна (2-3-4) или что останется...

Потом просмотр уже с ребенком. Можно чешки принести (или носочки) одеть или в купальник или легенцы обтягивающие и юбку (брюки и спорт. широкие штаны нельзя) т.е обтягивающие фигуру одежду. Девочкам волосы убрать, что б видно было шею, голову

для 5 леток по часу 2 раза в нед.

А КТО ХОДИТ ОТЗОВИТЕСЬ
очень интересно про будущее. каких высот можно добиться? правда что выступают не все, а только одаренные? и правда, что никого не выгоняют, только от многих нет толку ходить...

Не могу определиться, подскажите.

хотя кто знает пдходим мы или нет.
но особо не переживаю. У нас есть куда ходить и без этого.
Только вот думаю лцчше сюда или куда и раньше ходили.

Кармен
28.08.2009, 21:12
Скажите, а по какому телефону вы записывались на просмотр. И, если узнавали, то сколько раз в неделю будут проходить занятия.

по телефону не записывают, только очно
524-08-41
занятия по каким дням не ясно. в какую группу определят, это после зачисления уже
Знаю, что 2 раза в нед. по часу

мамаЖеКа
28.08.2009, 21:22
А раньше было 3 раза в неделю. что-то я не помню чтоб за 9 лет,чтоб кого-то отчисляли,сами уходят,если не нравиться. Но,ансамбль серьезный,у станка стоят,на ковриках занимаются,по залу танцуют.лет с 9-11 дети в лагерь ездят на смену,танцы учат(вот туда только основной состав берут), так у них там репетиции по 6 часов в день 6 дней в неделю. а с малышами ОФП только Елена Александровна занимается,она заслуженный тренер.

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:02

запись на просмотр, да никак. Приходите и вам дают талончик с датой, которая вам удобна (2-3-4) или что останется...

Потом просмотр уже с ребенком. Можно чешки принести (или носочки) одеть или в купальник или легенцы обтягивающие и юбку (брюки и спорт. широкие штаны нельзя) т.е обтягивающие фигуру одежду. Девочкам волосы убрать, что б видно было шею, голову

для 5 леток по часу 2 раза в нед.

А КТО ХОДИТ ОТЗОВИТЕСЬ
очень интересно про будущее. каких высот можно добиться? правда что выступают не все, а только одаренные? и правда, что никого не выгоняют, только от многих нет толку ходить...

Не могу определиться, подскажите.

хотя кто знает пдходим мы или нет.
но особо не переживаю. У нас есть куда ходить и без этого.
Только вот думаю лцчше сюда или куда и раньше ходили.
если у вас есть куда ходит........ туда и ходите..........
коллектив работает только на результат , многие дети ходят для массовки....... а если у ребенка есть данные - то это такой труд . что стоит подумать , надо ли это......
и потом начинают все с офп.... не очень-то интересно детям с 5ти лет.....

Iricha
28.08.2009, 22:11
А куда еще можно пойти в Красногвардейском районе? Танцы интересуют! Может нам и не надо так серьезно как в Юном Ленинградце.

cat-mama
28.08.2009, 22:14
А мы ходим уже 4 года. И очень нравится и ребенку :support:, и мне. Высот добиться можно только при наличии способностей и трудолюбия у детя. Если лодырь - можно сразу не ходить))) Хореография очень серьезная. Никого не выгоняют, просто со временем уже становится ясно - есть ли смысл заниматься. Есть случаи - когда говорят, что от вас толку не будет, но ребенок очень хочет и занимается, и через год-два становится одним из солистов. Занимает все свободное время. У нас, на третьем хореографическом году выходной был только воскресенье.:001: ОЧЕНЬ много концертов, соответственно и репетиций. Мнений об ансамбле много разных - кто занимается и у кого получается, тот считает ЮнЛен лучшим коллективом, а кто уже бросил - конечно будут писать, что много недостатков. Но данный коллектив работает действительно на результат, поэтому туда стоит идти тем детям, кто "с танцем по жизни".
Да, и про ОФП: мы пришли на просмотр в 5 лет, нас взяли сразу на первый хореографический год, без ОФП.

Iricha
28.08.2009, 22:17
Кармен, а куда вы ходили заниматься?

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:17
Катя привет !
с ЮнЛеном по жизни ;)

cat-mama
28.08.2009, 22:19
Привет, Маш! Ага, по жизни)))) А вы тож туда ходили? Или рассказов наслушалась?)))

Мэри вПоппинс
28.08.2009, 22:21
Привет, Маш! Ага, по жизни)))) А вы тож туда ходили? Или рассказов наслушалась?)))
не ходили.........
я не по рассказам..... по жизни вижу....такая я проницатеельная :))

Кармен
28.08.2009, 23:46
если у вас есть куда ходит........ туда и ходите..........
коллектив работает только на результат , многие дети ходят для массовки....... а если у ребенка есть данные - то это такой труд . что стоит подумать , надо ли это......
и потом начинают все с офп.... не очень-то интересно детям с 5ти лет.....

но прежде, чем знать подходит ли ребенок и хочет ли ходить именно сюда. Для этого надо попробовать. Я все же решусь придти на просмотр. И решусь поводить, если мы пройдем.
уж, очень моя хочет в танцы. ОФП не так плохо. я спрашивала про гибкость, сказали ребенок должен быть средним. А я думала для хореографии нужна гибкость большая.

Кармен
28.08.2009, 23:47
А мы ходим уже 4 года. И очень нравится и ребенку :support:, и мне. Высот добиться можно только при наличии способностей и трудолюбия у детя. Если лодырь - можно сразу не ходить))) Хореография очень серьезная. Никого не выгоняют, просто со временем уже становится ясно - есть ли смысл заниматься. Есть случаи - когда говорят, что от вас толку не будет, но ребенок очень хочет и занимается, и через год-два становится одним из солистов. Занимает все свободное время. У нас, на третьем хореографическом году выходной был только воскресенье.:001: ОЧЕНЬ много концертов, соответственно и репетиций. Мнений об ансамбле много разных - кто занимается и у кого получается, тот считает ЮнЛен лучшим коллективом, а кто уже бросил - конечно будут писать, что много недостатков. Но данный коллектив работает действительно на результат, поэтому туда стоит идти тем детям, кто "с танцем по жизни".
Да, и про ОФП: мы пришли на просмотр в 5 лет, нас взяли сразу на первый хореографический год, без ОФП.

а можно подробнее оФП и без ОФП что это?

Nastena239
29.08.2009, 12:56
Гибкость тоже можно развить. У меня за год Машу прилично растянули. ОФП занятие скучноватое. Ходьба с подниманием коленок, бег, подскоки, галоп и занятие на коврике. На 1-2-3-4 поднимание ножек вверх, в стороны. При этом надо все время помнить про натянутые носочки и прямую спинку. Егозливым деткам на этих занятиях тяжело. Лучше всего занимаются или от природы грациозные девочки, или ну очень старательные. Машу Елена Александровна хвалила, поэтому мы весь год отходили с большим удовольствием!

Королева-Мать
29.08.2009, 15:04
ОФФ. Я все детство в хоре "Искра" пропела, так мы с ЮЛ часто в одних концертах выступали и на гастроли ездили... жутко им (из ЮЛ) завидовали:)) , т.к. у них мааальчики были. :)):))
Хороший был ансамбль, педагоги были классные, рада, если все так и осталось

удачи вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Annna83
29.08.2009, 18:32
Скажите, а для родителей 5-леток в течение года проводят открытые занятия?

cat-mama
30.08.2009, 00:32
Да, открытые занятия проводят для всех - 2 раза в год. ОФП - это общая физическая подготовка, т.е. первые 2 года занятия малышей от 5 до 7 лет. С 7 лет переводят на первый хореографический год. Нас взяли без подготовительных ОФП, сразу на первый хореографический, в 5,5 лет. Это я к тому, что все детки разные, и не обязательно будет скучать 2 года на ОФП, возможно и сразу на хореографию попасть. Хотя ОФП весчь полезная, и растягивают там действительно как надо.

cat-mama
30.08.2009, 00:33
ОФФ. Я все детство в хоре "Искра" пропела, так мы с ЮЛ часто в одних концертах выступали и на гастроли ездили... жутко им (из ЮЛ) завидовали:)) , т.к. у них мааальчики были. :)):))
Хороший был ансамбль, педагоги были классные, рада, если все так и осталось

удачи вашим деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага, есть у нас мальчики, и много :support:А педагоги все те же - самые суперские :flower:

мамаЖеКа
30.08.2009, 00:35
А моей ОФП нравилось, у Елены Александровны скучно не бывает.

Panther
30.08.2009, 00:39

.
Мы туда собрались записываться.
А Юный Ленинградец где территориально? Тоже на танцы хотим:)

Panther
30.08.2009, 00:41
Нашла в Гугле - он тоже на Ленской.
Что-то я запуталась - там, выходит, несколько кружков/ансамблей/студий?:009:

мамаЖеКа
30.08.2009, 00:43
Это ДТЮ(дом творчества юных),бывший ДПШ. Кружков там около 40,одних танцевальных 3 или 4!

Мэри вПоппинс
30.08.2009, 01:00
Это ДТЮ(дом творчества юных),бывший ДПШ. Кружков там около 40,одних танцевальных 3 или 4!
сорри .... не ДТЮ , а ДДЮ....... то бишь не Дом , а у же Дворец детского (юношеского) творчества....

Кармен
30.08.2009, 19:39
Я не очень понимаю, а может сразу приходить в 7 лет на хореографию, ОФП нам не нужно. (у нас есть спорт. с растяжками) Меня интересует хореогафия в чистом виде.
немного не поняла, а что с 7 лет ребенок должен быть полностью растянут?

мамаЖеКа
30.08.2009, 20:38
Именно ДОМ, дворец у нас один- Аничков. у меня на Ленскую дочь ходит,так даже на справках печать и бланк ДТЮ(Дом Творчества Юных)

Барахлюш
30.08.2009, 21:10
Я не очень понимаю, а может сразу приходить в 7 лет на хореографию, ОФП нам не нужно. (у нас есть спорт. с растяжками) Меня интересует хореогафия в чистом виде.
немного не поняла, а что с 7 лет ребенок должен быть полностью растянут?

Мы отходили в ЮнЛен 1 год. Если ребенок способный (растяжка - это далеко не всё), то возьмут и в 5 лет без ОФП, если же способностей нет, то будет с малышками на ОФП ходить.
Хореография в чистом виде (с постановкой танцев) у них начинается через 2 года. Но ОФП - это не только растяжка и прыжки по залу. Плие, батманы и т.д. они делают и на ОФП. Но все это предельно однообразно и большинству детей скучно.
Если деть грезит танцами, он способный, и Вы готовы посвятить 90% времени танцам, то вперед. Если же есть желание просто как на развлекаловку ребенка поводить, то лучше поискать другое, более комфортное место. Меня очень напрягал холодный зал, где из всех окон были сквозняки, огромный по численности группы, грязные туалеты, отсутствие нормальной раздевалки и т.д.

мамаЖеКа
30.08.2009, 21:40
Зато восторг ребенка все перебивал! И ничего в ОФП скучного нет! Все от ребенка зависит. У меня дочь на хор пошла,так ушла через месяц,заявив " педагог смешит,я же работать,заниматься пришла!"(6 лет было)

Кармен
31.08.2009, 00:57
Мы отходили в ЮнЛен 1 год. Если ребенок способный (растяжка - это далеко не всё), то возьмут и в 5 лет без ОФП, если же способностей нет, то будет с малышками на ОФП ходить.
Хореография в чистом виде (с постановкой танцев) у них начинается через 2 года. Но ОФП - это не только растяжка и прыжки по залу. Плие, батманы и т.д. они делают и на ОФП. Но все это предельно однообразно и большинству детей скучно.
Если деть грезит танцами, он способный, и Вы готовы посвятить 90% времени танцам, то вперед. Если же есть желание просто как на развлекаловку ребенка поводить, то лучше поискать другое, более комфортное место. Меня очень напрягал холодный зал, где из всех окон были сквозняки, огромный по численности группы, грязные туалеты, отсутствие нормальной раздевалки и т.д.
вы дальше будете ходить?

спасибо все ясно
первое пройти отбор, а думать потом буду что да как!

Милисента
31.08.2009, 02:07
Именно ДОМ, дворец у нас один- Аничков. у меня на Ленскую дочь ходит,так даже на справках печать и бланк ДТЮ(Дом Творчества Юных)

А вот и нет! ДДЮ на Ленской 11 марта 2009 года получил статус Дворца! :support:
http://www.anichkov.ru/dop/doma/raion/gvard/dtulen

а печать старая, не поменяли еще :))

JUICI FRUIT
31.08.2009, 02:33
Девочки, а подскажите плиз, что будут смотреть на просмотре? попросят станцевать что-то или повторить какие-то движения, или что? к чему хоть готовиться :001:

Барахлюш
31.08.2009, 02:35
вы дальше будете ходить?

спасибо все ясно
первое пройти отбор, а думать потом буду что да как!

Нет, мы больше ходить не будем. Моему ребенку это дело надоело, да и когда программа занятий не меняется изо дня в день - это могут вытерпеть только дети, которые действительно спят и видят себя танцорами и все тут. Минус еще в том, что т.к. отбора фатически нет (берут практически всех подрят, т.к. от денег они отказываться не хотят), то группы переполнены, и туда попадают разные дети, включая тех, кто не знает, где у них правая нога, и которые элементарно не умеют себя вести, что приводит к тому, что педагог львиную долю времени тратит не на занятия, а на замечания. Разумеется, что внимания всем детям не хватает.

Барахлюш
31.08.2009, 02:38
Девочки, а подскажите плиз, что будут смотреть на просмотре? попросят станцевать что-то или повторить какие-то движения, или что? к чему хоть готовиться :001:

Детей просматривают без присутствия родителей. Танцевать не просят. Просят повторить пару движений и все. Не берут только детей, который не могут назвать свое имя и фамилию или неадекватны в своем поведении, все остальные -велкам.

Мэри вПоппинс
31.08.2009, 10:37
ну если вы ходите туда заниматься , то наверно должны знать , что весной ему присвоили статус Дворца..........

мамаЖеКа
31.08.2009, 13:25
Ходит дочь,а не я! Действительно,не знала,но теперь прочитала. Приятно,что труд детей и педагогов оценили.

Кармен
02.09.2009, 21:58
сегодня была, вывеска ДВОРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(это о спорах)

ну, конечно же нас взяли. На сколько поняла я лично, что всех меньше 5 лет могут не взять из-за возраста, хотя были и 4- летки

Но! я не видела кого бы не взяли..... были такие девочки, толстенькие. при этом прямо вышли и сообщили, что у кого пухленькие дети, то не возьмут. В итоге взяли всех.

Мы ходить не будем. По крайней мере в этом году. Т.к в 5 лет берут вообще всех. а у нас подготовка есть, жаль нас не оценили (хотя может и к лучшему), думаю попробоваать через год или в 7 даже, хотим сразу в группу. а не на ОФП.

Так что, я теперь боле-менее все поняла. если я правильно услушала, что занятия раз в неделю, в месяц 1000 руб. для 5 летних детей

Кармен
02.09.2009, 22:02

родителей не пускают, ответ пишут на бумажке родителям, но брали ВСЕХ страше 5 лет, это правильно с одной строны, их любого можно развить талант. с Другой стороны я слышала о жестком отборе, его не увидела.

Дедей просили потопать в такт, показать несколько движений, повторить движения. Запускают по 10 детей, это минут 20 и следующая группа.

Милисента
02.09.2009, 22:22
Так что, я теперь боле-менее все поняла. если я правильно услушала, что занятия раз в неделю, в месяц 1000 руб. для 5 летних детей

странно, раньше даже для самых маленьких занятия были 2 раза в неделю.

Nastena239
02.09.2009, 22:36
В прошлом году для самых маленьких были занятия 3 раза в неделю!

olship
02.09.2009, 23:06
да уж... нам завтра на просмотр. почитав отзывы закрались сомнения. ОФП, да группы переполненные (ну с таким отбором и понятно), да залы холодные... может лучше в другое место попробовать. да еще нам и 5 нет. но ходим на фитнес и стрейчинг уже год.

Nastena239
02.09.2009, 23:17
Сегодня на собрании сказали, что ДДЮ отремонтировали и в залах стало тепло, вроде даже в носочках заниматься будем ...

В прошлом году отбор был строже, правда мы были не в первый день просмотра. А может в первый день берут всех, а потом уже отсеивают больше? :)

мамаЖеКа
02.09.2009, 23:54
Переполненные группы потом редеют! по-этому и берут всех. мы тоже завтра идем на просмотр.

Whishenka
03.09.2009, 12:34
Были вчера на просмотре: организация отвратительная! Дети вместе с родителями толкаются в душном коридорчике, чтобы не пропустить свою очередь. Мы пришли к 18.00, перед нами было где-то 15 детей, в итоге прошли только в начале восьмого, и то про нас преподаватели забыли и ушли на род. собрание. Когда мы сказали, что тоже хотим, чтобы нас посмотрели, предложили прийти на следующий день (талончики были на вчера с указанием времени с 18.00 до 19.00). Где-то через 5 минут после начала просмотра вышла женщина, наверное, преподаватель, и сказала , мол, все ваши дети нам не подходят - кто-то полноват, кто-то глуповат, вот еще несколько лет назад было из кого выбирать, а сейчас... :001:Сами понимаете, какое у нас после всего этого настроение было... Вообщем, вышли наши детки все с бумажками, только, по-моему, 1 девочку не взяли - слишком возраст маленький. В понедельник на ОФП пойдем, посмотрим, что за зверь...

Барахлюш
03.09.2009, 12:50
Переполненные группы потом редеют! по-этому и берут всех. мы тоже завтра идем на просмотр.

Я бы на это не надеялась. Не шибко они редееют, ходят практически все, включая больных детей со всеми признаками ОРВИ.

JUICI FRUIT
03.09.2009, 13:09
Были вчера на просмотре: организация отвратительная! Дети вместе с родителями толкаются в душном коридорчике, чтобы не пропустить свою очередь. Мы пришли к 18.00, перед нами было где-то 15 детей, в итоге прошли только в начале восьмого, и то про нас преподаватели забыли и ушли на род. собрание. Когда мы сказали, что тоже хотим, чтобы нас посмотрели, предложили прийти на следующий день (талончики были на вчера с указанием времени с 18.00 до 19.00). Где-то через 5 минут после начала просмотра вышла женщина, наверное, преподаватель, и сказала , мол, все ваши дети нам не подходят - кто-то полноват, кто-то глуповат, вот еще несколько лет назад было из кого выбирать, а сейчас... :001:Сами понимаете, какое у нас после всего этого настроение было... Вообщем, вышли наши детки все с бумажками, только, по-моему, 1 девочку не взяли - слишком возраст маленький. В понедельник на ОФП пойдем, посмотрим, что за зверь...
т.е. они вначале сказали, что никто не подходит, а потом в итоге всех взяли?
а расписание какое предлагают?

Whishenka
03.09.2009, 14:00
т.е. они вначале сказали, что никто не подходит, а потом в итоге всех взяли?
а расписание какое предлагают?

Преподаватель, кот. это говорила пробыла в классе минут 5 , а потом ушла. Сказали прийти в понедельник к 16.00, про расписание не спросила.

мамаЖеКа
05.09.2009, 01:46
А мы вместо 3.09 пошли 4, к 16 часам. Ровно в четре Олег Александрович забрал человек 15 в зал,в 16-30 вывел.я стояла под дверью и было слышно,что проводят мини занятие. Нас взяли-4и3, еще одного мальчика тоже 4х лет тоже взяли. на занятие 9.09 в 18 часов, к Елене Александровне. УРА!!!:support::support::support:

Милисента
05.09.2009, 01:51
если у вас мальчик - то мальчиков берут по-моему всех :)) - мальчики в дефиците :))

мамаЖеКа
05.09.2009, 02:13
если реб соображает,его берут независим от пола.

мамаЖеКа
07.09.2009, 18:29
а что мальчики носят на занятия.а то у меня старшая дочка?

Spoonsik
09.09.2009, 13:48
по каким дням занятия и во сколько подскажите

Whishenka
09.09.2009, 15:55
по каким дням занятия и во сколько подскажите

У всех по-разному: у нас понедельник и пятница к 16.00

Кармен
09.09.2009, 20:19
У всех по-разному: у нас понедельник и пятница к 16.00
решили ходить? а мы пропустим год, а в 6 лет посмотрим.
Сегодня даже на пробное занятие не пошли. у нас Ерофеева должна была быть. а у вас7 а стоимость?

везде хочется ходить, разрываюсь, так что решили пока с танцами повременить

klubni4ka
09.09.2009, 21:50
А мы сегодня пошли. Но ходить не будем, т.к. занятия в 5,2 только ОФП - 2 р/нед. по будням в 16.00. Конечно, можно как-то изворачиваться и приводить. НО! Во-первых не хочется срывать ребенка полусонного с тихого часа и не поевшего, во-вторых не понравилось огромное количество занимающихся в одно время. Если останется желание - попробуем в след.году. Сегодня общалась с мамами шестилеток, так у них 1 р/нед - хореография (1 час 45 минут), 2р/нед. ОФП.

Кармен
09.09.2009, 21:52
да офп мне и даром не нужно
ппробуем с 6 лет
хореография меня больше интересует

oleka
09.09.2009, 22:09
Странно. У нас два раза в неделю хореография (1 час 30мин) и один раз ОФП. А в прошлом году было три раза в неделю ОФП.

Spoonsik
09.09.2009, 22:49
мы тоже сегодня заходили и решили повременить до 6 летия подождать.

мамаЖеКа
09.09.2009, 23:58
А мы сегодня ходили,мне понравилось,сын тоже не очень возмущался,так что мы ходить будем! в пт скажут расписание,а оплата 1000 в/мес.

Spoonsik
10.09.2009, 20:52
А мы сегодня ходили,мне понравилось,сын тоже не очень возмущался,так что мы ходить будем! в пт скажут расписание,а оплата 1000 в/мес.

странно нам сказали оплата 1500 за 3 мес. А кто у вас преподаватель? Скажите слышала там есть еще преподаватель мужчина отбирает себе в группу мальчиков. По каким дням он занимается?

cat-mama
10.09.2009, 20:58
странно нам сказали оплата 1500 за 3 мес. А кто у вас преподаватель? Скажите слышала там есть еще преподаватель мужчина отбирает себе в группу мальчиков. По каким дням он занимается?

Олег Александрович набирает мальчиков с первого года хореографии, на подготовительном занимаются мальчики и девочки вместе. Занятия у него для каждого возраста в разные дни.

мамаЖеКа
10.09.2009, 23:19
1000 в /мес-это мелкие платят,как хозрасчет. Дочка в ансамбле занимается,у них оплата 1200 за 3 мес.

Nastena239
11.09.2009, 00:19
А не подскажете по каким дням и во сколько у Елены Александровны вечерние группы? И есть ли занятия по субботам?

мамаЖеКа
11.09.2009, 00:59
Нам завтра расписание скажут, пока в ср и пт.Маленькие ВСЕ занимаются только у Елены Александровны.

Spoonsik
06.09.2010, 22:24
Подниму темку. Сегодня ходили на просмотр - взяли, что не удивительно т.к. мальчик, 6 лет. Сказали приходить в четверг к 3 ч. к Олегу Александровичу. Кто нибудь к нему ходит? Как впечатление?

марикана
20.09.2011, 13:11
подниму темку