Просмотр полной версии : Что взять с собой в больницу (операция, в больнице 2 дня)...
mama_Marina
28.08.2009, 17:30
Просьба поделиться опытом... Меня уже трясет, руки дрожат,а в голове полный сумбур...
Сначала чуть поплачусь :(
Доча немного особая, набор стандартный к сожалению: МА+СДВГ+Орг. пор. ГМ+...много еще чего... В частности проблемы с аденоидами... Нужно удалять... Невролог при слове наркоз встала на дыбы, куда еще и наркоз на нашу голову многострадальную... Но деваться некуда. С большим скрипом разрешение написала.
Были готовы к аденотомии (удалению аденоидов), пошли вчера сдаваться на операцию (должна была быть сегодня). И тут началось... По анализам в пол-ке (а я-то дура не уточнила сама нормы) длительность кровотечения 1 минута, а свертываемость начало 4мин 40 сек, окончание 5 мин 15 сек... :010:Врач увидел, говорит для жизни не критично, но на операцию мы Вас не берем :010:Побежали в больнице пересдали... Пол-ка :wife: Длит. 40 сек, окончание свертываемости 3 мин 40 сек. Ну с такими параметрами нас берут (хотя со скрипом)... Врач нас смотрит :010: итог, аденоиды удалять мало, нужно еще и миндалины подрезать... А это очень кровавая операция, большие кровопотери, а с нашей кровью... В итоге на Пт нас не берут, боятся (спасибо им за это), берут на Пн...
Итог в Пн к 8.00 летим во 2 ДГБ на В.О. (если чего про больницу подскажите буду благодарна, мы будем на 2 хирургии оперироваться)... Как прилетаем, сразу беседа с анастезиологом, ребенок сторого натощак, несколько анализов крови (группа, тромбоциты и еще куча всего, берут из вены, обещают сделать очень быстро) и собственно говоря операция: удаление аденоидов и подрезание миндалин...В больнице нас продержат если все хорошо до Вт и на выписку домой...Т.е. в больнице мы 2 дня. Папа будет на подхвате на машине...
Что мне с собой ребенку 3,5 года взять? Что себе может понадобиться? Пока додумалась только до пижамки, носочков, воды и пары книжек... Где сама буду спать не знаю, может с дочей на кровати (или на стульчике рядом)... Будет достаточно крови (по себе знаю 2 года назад нос оперировали)... Пеленки утирать??? Еду с собой?
Посуду(для себя и ребёнка): кружку, тарелку, ложку. Если можно, то кипятильник. Воду питьевую, чай или кофе, похрустеть для себя что-то (вас кормить не будут). Салфетки влажные. Одежду для ребёнка - трусы, майка, футболка, кофта, штаны. Сменную обувь. Обязательно пелёнку. Всё из еды, что можно будет ребёнку после операции. Нурофен-сироп на всякий случай, от жара или боли. Лекарства, которые вам бывают нужны. Всё, что вспомнила.
Алинушк@
28.08.2009, 21:18
Т/б, мыльные принадлежности, полотенце.
Даша-Петя
28.08.2009, 21:50
Больница очень хорошая. Не могу точно сказать про хирургию, но мы там были на нефрологии и в реанимации. Персонал очень внимательный и заботливый, кормят хорошо и вкусно, территория ухоженная, в больнице самой очень-очень чисто. Анализы действительно берут очень бережно - м/с опытные. В реанимацию,мало ли что - учтите, родителей не пускают (!), но тем не менее я там своего шалопая 4-х летнего спокойно там оставляла.
С собой обязательно взять посуду, полотенца, салфетки, сменную обувь и одежду. И, конечно, все ваши лекарства, ибо на отделении только "профильное"... Рядом с больницей, практически напротив, есть продуктовый магазин, рядом аптека-фармакор.
БукАшка25
28.08.2009, 21:58
Мы оперировались на этом отделении 4 мая.
Брала с собой сменную одежду, мыльные пренадлежности(т/б, зуб.пасту+зуб.щетку, мыло).
Берите с собой что-нить поесть(кормить как выше писали будут только ребенка)+ что-нить для ребенка, а то вдруг (как у нас было) на ужин дадут пюре с селедкой( мы еще маленькие чтоб есть селедку)
Чайник я не брала, в буфете был элект.чайник, который впринцепе мамочкам давали и после "закрытия" буфета(если закрыто можно подойти к медсестре и попросить кипятка, дадут, проверенно))))
Были мы там 2 дня)
barbaris
28.08.2009, 21:58
Если есть-портативный ДВД или ноут, мульты смотреть. Мы на 2 дня на грыжу ложились, правда в 1 ДГБ, порт ДВД для нас был спасением- время быстрее пролетало.Что-нить утешительно-подарочно-мелкое для ребенка- отвлекать от грустных мыслей- запасите маленьких сюрпризиков....
МамаАндюши
28.08.2009, 22:11
Посмотрите сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1656065) , может быть пригодится.
КубикВкруге
28.08.2009, 23:18
мне кажется, что при такой операции кормить ребенка не будут
может только поить,
трубочку может взять
у нас стандартный , уже отточенный набор вещей
маме: сменную одежду и тапочки, мыло, т бумагу , чашку, походную ложку она же вилка она же нож :))
полотенце , з щетку и пасту
ребенку: несколько смен одежды, влажные салфетки, минимум лекарств, максимум игрушек :))
Enotishka
29.08.2009, 00:06
Я бы взяла - таблетки от головной боли для себя. Еще то, что ваша дочка любит больше всего - игры, игрушки, книжки. И подарочек ей какой-нибудь (после операции). Наркоз отойдет, болеть ведь будет. Мне вот в детстве такую операцию делали, а до сих пор помню. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы там удаляли аденоиди 2 года назад . обязательно- постельное белье . полотене . возьмите с собой чистую тряпку - ребенокм будет отплвываться после операции. палаты большие . кроватей много . с собой попить . тарелку . чашку . раковина в палате . книжки там были на столе . кормили очень хорошо - правда нам не подрезали миндалины . - такм что ребенок сразу ел . у нас наркоз отходил тяжело . у остальных детей в палате - очень быстро . врач смотрит после операции через несколько часов . нас после аденоидов выписывали в тот же день . удачи вам !
Fortezia
29.08.2009, 02:02
КИПЯТИЛЬНИК нельзя, они ТОЧНО запрещены, а вот электрический чайник можно
Добавлю: удлинитель, ночничок
бумажные полотенца
клееночку на стол
мисочку - нам всегда пригождалась нас тапперваревская, складная
плед
Правда мы так мало в больнице никогда не были
mama_Marina
29.08.2009, 11:02
Спасибо большо уже список составляем....
Когдая я в больницы ложилась у меня 2-3 сумки всегда было :073:
Тут чувствую не меньше будет... Ладно, главное, чтобы пустили...
Так, буду брать чайник - моя фанат чая...
Бумажные полотенца - это супер (отплевываться самое то будет). СТоит ведь дома упаковка и даже в голову не пришло...
А продуктовые магазины в округе все позакрывались :(
А фумигатор брать???
Пижамки, наверное, чтобы не через голову одевать... ?
Может взять нагрудничков...?
Fortezia
29.08.2009, 11:52
я думаю не нагрудничков - а 1 , но непромокающий
А так побольше бумажных полотенец, я их стелю сверху на нагрудник
еще можно клеенку или одноразовую пеленку. ДВЕ
1 на всякий случай в кроватку - непривычная обстановка, мало ли
1 - под горшок
mama_Marina
29.08.2009, 23:49
Об этом я тоже не подумала ...
Fortezia любим Вас нежно :008: (поптыка подмазаться к модератору :073:).
Пеленки одноразовые это супер, тоже забыла, завтра куплю,а то уже вышли из обихода.
Fortezia
30.08.2009, 04:07
хотела бы я всего этого не знать, если честно))))
mama_Marina
30.08.2009, 17:11
Мы уже оформились на отделение (Ура нам... правда анализы не очень, но нас берут.). Подержите завтра за нас кулачки, пожалуйста!!! К 8.00 на отделение, анастезиолог (есть к чему ей придраться...:(), группа крови и на операцию :010:
Кажется есть возможность взять платную индивидуальную палату. Это отлично!!! 2 кровати для меня и дочи. Есть хол-к, телевизор (возьмем DVD), отдельный туалет...
А то на отделении 6-местные палаты (родитель + ребенок на одной кровати), а мы будем после операции, даже дышать зайке будет больно :(
Так что буду собирать сумку в платную палату, но т.к. это не точно в машине будет еще сумка для обычной палаты...
Fortezia
30.08.2009, 17:13
удачи
natalishka
30.08.2009, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот вам кулачки на удачу!!!! расскажите потом, ладно? нам в три тоже надо будет удалять....
kukusenok
30.08.2009, 23:58
Больница отличная. Лежали с сыном больше месяца там. Потом напишите кто операцию делал и анастезиолога))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Enotishka
31.08.2009, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дышать больно не будет, скорее больно глотать, но это быстро проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.