Просмотр полной версии : Последствия прививок
Добрый день!
Пора прививок- вот возник вопрос-у кого какие были последствия прививок. Как долго деть "отходил" от них?
KnoPolino4kka
28.08.2009, 18:04
Ревакцинация АКДС, год и 7 мес, хронический артрит
MuMMi MaMMa
28.08.2009, 18:07
у подруги у ре отек квинке на бцж в роддоме.
на акдс тоже осложнения жуткие 2 мес не двигался ре.но как точно звучал диагноз не знаю.
Я Мамко!
28.08.2009, 18:10
Добрый день!
Пора прививок- вот возник вопрос-у кого какие были последствия прививок. Как долго деть "отходил" от них?
Вы изначально не хотите делать прививки или сомневаетесь? просто после того как ВСЕ у кого были хоть какие то осложнения на прививку Вам об этом напишут, Вы уже точно не пойдете делать прививки.
Пы.Сы. у нас ничего не было (ттт)
Вы изначально не хотите делать прививки или сомневаетесь? просто после того как ВСЕ у кого были хоть какие то осложнения на прививку Вам об этом напишут, Вы уже точно не пойдете делать прививки.
Пы.Сы. у нас ничего не было (ттт)
хочется взвесить все "за" и "против", а потом уже принимать решение...писать отказ от прививок или все таки делать....
у нас на сделаные прививки ничего не было (ттт)
у нас на сделаные прививки ничего не было (ттт)
+1.
kosmostars
28.08.2009, 18:20
хочется взвесить все "за" и "против", а потом уже принимать решение...писать отказ от прививок или все таки делать....
А как эти за и против можно взвесить не зная например:
чем болеют(болели) родители-бабушки-дедушки-прабабушки и прочие пра ребенка с осложнением?
сдала ли мама анализы ребенку?
водила ли ребенка на консультации к специалистам до прививки?
как транпортировали-хранили вакцину?
не бракованная ли партия вакцины и прочее?
Ваг ребенок здоров полностью? Если да,то вперед! Если сомневаетесь,если он у Вас поздний,если беременность была тяжелая,плохая наследственность и прочее-то не стоит.
Как говорят врачи: где тонко там и рвется. То есть полностью здоровый ребенок не будет иметь осложнений
kosmostars
28.08.2009, 18:28
Ревакцинация АКДС, год и 7 мес, хронический артрит
Вы хотите сказать что не заметили НИЧЕГО до вакцинации? Были ли у ребенка кожные высыпания? Анализ крови делали? Артрит он мгновенно не разовьется,скорее всего были предвестники,которые не заметили ни Вы ни врач.
ОктяБрюшкО
28.08.2009, 18:32
Пока ТТТ никакой реакции на прививки не было.
обострение дисбака после первого гепатита. подтвердила наш педиатр.
При постановке последней АКДС занесли инфекцию.В месте где проткнули шишка плотная,хирург сказал либо сама рассосется,либо резать придется.ттт вроде рассасывается,делаю компресы спиртового р-ра фурацилина.
Но я за прививки,у старшего никаких реакций не было,не вижу причин не ставить прививки младшей.
Бoрисoвна
28.08.2009, 19:38
у нас был сильный дизбак с коликами и сыпь...было подозрение у врачей что это последствие гепатитной привики...я думаю, что она повлияла на общее состояние, но конечно не была единственной причиной...
на инфанринкс реакции не было, но мы сделали только 1 вакцину, дальше делать не стали...
первую БЦЖ перенесли отлично. собираюсь делать все привики кроме геп в (его позже) ибо пребывание в больнице боткина в процессе учебы произвело неизгладимое впечатление.
kosmostars
28.08.2009, 19:48
Я уже много где писала, что ничего не было, все анализы были сданы, все внорме. Превестников не было.
Вы, почитайте статистику, сходите в больницы. Таких последствий,именно после АКДС, много. Много артритов постпрививочных.
Зря, вы так судите.
Никто не судит,просто не ясно. Значит надо устроить разнос лаборатории которая кровь делала.:wife:
ЗЫ. У нас в диагнозе, после обследованив ПМА, написано,ч то постпривочный.
Еще, артрит развиваетс дооолго, всю жизнь, поэтому самое минимальное лечение-поддерживание это на 2 года. Артрит со временем дает осложение на сердце и на глаза, поэтому артритников раз в 3 месяца строго обследуют зрение и сердце
Я не призываю НЕ делать и делать привики, я просто написала сваой личный опты, не подург или соседей, а лчно наш. До этого считала, что делать скорее надо, чем нет.
Странно что вам уже хронический поставили,ребенок то еще маленький,о каком хроническом можете идти речь?:009:
При постановке последней АКДС занесли инфекцию.В месте где проткнули шишка плотная,хирург сказал либо сама рассосется,либо резать придется.ттт вроде рассасывается,делаю компресы спиртового р-ра фурацилина.
Но я за прививки,у старшего никаких реакций не было,не вижу причин не ставить прививки младшей.
Если бы занесли инфекцию,само бы не рассосалось! Мамы ,давайте будем немного грамотнее в этом вопросе. Такие "шишки" возникают и это норма,обэтом пишут в инструкции и предупреждает врач в ЕЦВ и назначает крем который помогает этой шишке рассасываться
Никаких осложнений.ТТТЧНС.
Лиза Лиза
28.08.2009, 19:59
Никто не судит,просто не ясно. Значит надо устроить разнос лаборатории которая кровь делала.:wife:
Странно что вам уже хронический поставили,ребенок то еще маленький,о каком хроническом можете идти речь?:009:
Если бы занесли инфекцию,само бы не рассосалось! Мамы ,давайте будем немного грамотнее в этом вопросе. Такие "шишки" возникают и это норма,обэтом пишут в инструкции и предупреждает врач в ЕЦВ и назначает крем который помогает этой шишке рассасываться
+10
хронический не возникает за пару дней, а если предпосылки уже были, то в анализе крови были бы сведения о повышенном СОЭ, лейкоцитах и низком гемоглобине.
Кнополиночка, нет причин не доверять Вам, просто даю информацию в общем, чтобы другие мамы не наделали ошибок.
Никаких осложнений.ТТТЧНС.
так же ТТТЧНС
Плюс сделали дополнительные
Рыська :)
28.08.2009, 20:56
Делали все, кроме АКДС. Все нормально т-т-т.
Юляшка-ромашка
28.08.2009, 21:00
Делали все прививки. Никаких осложнений не было вобще (даже температуры)
А как эти за и против можно взвесить не зная например:
чем болеют(болели) родители-бабушки-дедушки-прабабушки и прочие пра ребенка с осложнением?
сдала ли мама анализы ребенку?
водила ли ребенка на консультации к специалистам до прививки?
как транпортировали-хранили вакцину?
не бракованная ли партия вакцины и прочее?
Ваг ребенок здоров полностью? Если да,то вперед! Если сомневаетесь,если он у Вас поздний,если беременность была тяжелая,плохая наследственность и прочее-то не стоит.
Как говорят врачи: где тонко там и рвется. То есть полностью здоровый ребенок не будет иметь осложнений
Вы знаете все болезни своих предков до 10 колена?
Как узнать условия транспортировки вакцины? То, что партия не бракованная?
Что такое "ребенок здоров полностью"?
То есть невозможно оценить, к сожалению, довольно вероятный риск непредвиденных осложнений (ттт).
Почем семачки
28.08.2009, 21:11
Делали все прививки. Никаких осложнений не было вобще (даже температуры)
+1
БЦЖ без проблем, 2 АКДС с температурой 39... больше ничего, на след день вялый, но без температуры уже...
Все прививки без последствий.
В понедельник в этот делали АКДС + гепатит (бубокок) и полиомиелит. Вечером была температура 38.2. Обострился слегка животиик, колики. Но нас об этом предупреждали. А так в целом нормально.
последствий никаких, несмотря на то, что ребенок немного аллергик.
АКДС делали инфанриксом, корь краснуху паротит приориксом, остальное "стандартными" бесплатными вакцинами
kosmostars
28.08.2009, 21:51
Вы знаете все болезни своих предков до 10 колена?
Как узнать условия транспортировки вакцины? То, что партия не бракованная?
Что такое "ребенок здоров полностью"?
То есть невозможно оценить, к сожалению, довольно вероятный риск непредвиденных осложнений (ттт).
Вот об этом я и написала ;) Что говоритьоднозначно что в чем то виновата прививка-не получается. Так как слишком много факторов.
Лаборатория нормлаьная, проверенная, врач тоже.
Вы совсем не в курсе артрита, так что не надо гооврить. В этом возраст еот 1,5 дло3 х лет как раз самый опасный момент, т.к артрит хронический и зарождается. Ничего странного нет. ВСе как раз закономерно.
Как бы бы вам не хотелось блеснуть знаниями, в этой области у вас их 0.
Нас обследовал очень хороший ревмаолог. И хронический ест у детей в год. И х много. Наблюдала лично в ПМА, в 2,5 дети уже плотно силят на Преднизалон, т.к суставы опухают сильно, боли жуткие.
Даже у здорового ребенка с хорошими аналзами могут быть последствия привиок и тяжелые.
На этом спор и обсуждение прекрашаю.
Автор спросила я ответила
А почему Вы хамите? Чтобы знать что-то о детских болезнях не обязательно быть кмн :)) Есть книги,есть интернет ;) В конце концов есть голова,и если ее включить и подумать над словом " хронический" то можно сделать выводы ;) Ваши врачи согласны с тем артрит развился молниесно? Сегодня прививка застра хронический артрит?:005:
ГликериЯ
28.08.2009, 22:01
Прививка АКДС - пару дней температура 38 С
kosmostars
28.08.2009, 22:09
А не хамлю, инет и врач, это разные вещи. Делайте выводы. НО если интересно сходите к врачу ревматологу и он вам объяснит, как объяснял мне.
Повторю возраст от 1,5 лет критический для хрон артрита, для всех детей, т.е есть большой риск его развития, привика помогла ему начать развиваться, процесс длился неделю, первый день после привики темпа, на след не сгибается колено. Потом прошло через неделю, дочь не смогла ходить, тогда и начали разбираться. Были ни в одной больнице, и не у кмн, просто у врачей хороших=практиков.
Я не хамлю, у меня ребенок, ктр плотно сидит на Вольтарене, а когда он закончился моя дочь ночами орала от боли, а так все отлично.
Интернет не всегда дает полную и правльную инфы по болезням и по всем тонкостям протекания болезни
В интернете надо знать где искать интересные работы,разумеется не на женско-мамских форумах ;)
А касаемо выделенного,я об этом и писала что прививка усугубила,что УЖЕ начиналось. Только непонятно почему анализ крови был ок. Хотя... моя подруга тоже недавно сдавала кровь в хорошей лаборатории,а ответ пришел не правильный.
у нас был сильный дизбак с коликами и сыпь...было подозрение у врачей что это последствие гепатитной привики...я думаю, что она повлияла на общее состояние, но конечно не была единственной причиной...
на инфанринкс реакции не было, но мы сделали только 1 вакцину, дальше делать не стали...
а нам медотвод дали до года :009:
annychka1901
28.08.2009, 22:56
Добрый день!
Автор, ну зачем вам это все читать? У каждого ребеночка свои проблемы. Вы сейчас начитаетесь и задумаетесь - делать прививки или нет. А решение принимать только вам, и на ваше решение не должны повлиять все высказывание, перечисленные выше. Думайте сами, решайте сами, делать или нет. От себя, у нас отказ по личным убеждениям от прививок до лет 2-3............ А там видно будет!
kosmostars
28.08.2009, 22:58
Разумеется, но ВАши весеоые смайлы тут не в тем, для меня ЛВ развлееение а не поиск инфы, тем более по здоровью.
А чего Вам вдруг не весело стало? В теме где человек просит помощи Вы поржали от души. Чем Вам эта тема не подходит для веселья?
Малина Kiss
28.08.2009, 23:05
Кнополиночка, поддерживаю вас!:flower: пусть всё наладится:091::091::091:
Дамы, если вы не врачи, не нужно писать "так не бывает"...здесь есть личный пример:(
Малина Kiss
28.08.2009, 23:06
А чего Вам вдруг не весело стало? В теме где человек просит помощи Вы поржали от души. Чем Вам эта тема не подходит для веселья?
:005: неужели вы не понимаете, что у человека беда?
kosmostars
28.08.2009, 23:09
А в теме где девушка спрашивает как ей выжить не беда? Однако над ней поржала кнополлиночка. ;)
kosmostars
28.08.2009, 23:10
Дамы, если вы не врачи, не нужно писать "так не бывает"...здесь есть личный пример:(
А врачи разве не говорят что так не бывает ? :))Мне например сказали что инфанрикс не дает осложнений и что у нас просто совпадение:073:
Малина Kiss
28.08.2009, 23:11
А в теме где девушка спрашивает как ей выжить не беда? Однако над ней поржала кнополлиночка. ;)
не сравнивайте материальное и здоровье ребёнка:(
у вас дети есть? должны ж понимать:091:
А врачи разве не говорят что так не бывает ? :))Мне например сказали что инфанрикс не дает осложнений и что у нас просто совпадение:073:
смотря какие врачи..:065:
Кин-дза-дза!
28.08.2009, 23:12
а зачем понимать, если можно проявить остроумие и плевать, что кому-то от этого больно.
По вопросу. старшей делали АКДС на первом году жизни. Была сильная болевая реакция все три раза. Ребенок жутко плакал от боли. На инфанрикс реакции на было. Младшей ставлю пентаксим, реакции не было (ттт).
А не хамлю, инет и врач, это разные вещи. Делайте выводы. НО если интересно сходите к врачу ревматологу и он вам объяснит, как объяснял мне.
Повторю возраст от 1,5 лет критический для хрон артрита, для всех детей, т.е есть большой риск его развития, привика помогла ему начать развиваться, процесс длился неделю, первый день после привики темпа, на след не сгибается колено. Потом прошло через неделю, дочь не смогла ходить, тогда и начали разбираться. Были ни в одной больнице, и не у кмн, просто у врачей хороших=практиков.
Я не хамлю, у меня ребенок, ктр плотно сидит на Вольтарене, а когда он закончился моя дочь ночами орала от боли, а так все отлично.
Интернет не всегда дает полную и правльную инфы по болезням и по всем тонкостям протекания болезни
У меня тоже самое в детстве было,на 3 день после ревакцинации,не разгибается рука,потом осложнение на колени,потом глаза!!Но мой артрит постпрививочным не признали гады!!:065:И анализы кстати хорошие перед прививкой были,и тоже сразу хронический поставили:ded:!!
Пы.Сы.:Прививки сделаны выборочно,осложнений никаких!!
kosmostars
28.08.2009, 23:17
не сравнивайте материальное
Что значи тматериальное? матери-одиночке жить не на что и ребенка кормить,это мелочь по Вашему? Очень"мило". Над ней благополучно поржали и обвинили во лжи.
Малина Kiss
28.08.2009, 23:25
Что значи тматериальное? матери-одиночке жить не на что и ребенка кормить,это мелочь по Вашему? Очень"мило". Над ней благополучно поржали и обвинили во лжи.
да мелочь
если бы мне нечем было кормить ребёнка я бы не сидела в интернете, тем более за него тоже нужно платить:065:
R. едкая
28.08.2009, 23:25
+1
Разумеется, но ВАши весеоые смайлы тут не в тем, для меня ЛВ развлееение а не поиск инфы, тем более по здоровью.
Причем, сама сознается:) Вот и развлекается...
kosmostars
28.08.2009, 23:26
смотря какие врачи..:065:
Иммунологи всем известного центра
R. едкая
28.08.2009, 23:27
да мелочь
если бы мне нечем было кормить ребёнка я бы не сидела в интернете, тем более за него тоже нужно платить:065:
Там же за все отчим плати, почему бы и нет. Может он-главный пользователь?;)
Иммунологи всем известного центра
Ещё бы они говорили обратное!!
У нас анализы были плохие (тромбоцитоз и лейкоцитоз), в поликлинике спокойно сказали - это у всех так, у нас лаборатория плохо работает! Делали прививки по-плану, благо был инфанрикс, никаких реакций ни на что, потом пересдали кровь в другом месте, те же результаты. Теперь обследуемся в диагостическом центре на возможные инфекции. Привики отложили. Но опыт показал, что и с "плохой" кровью привики бывают без реакций.
Не много разные вещи, кога болеет и серьезно малшы, и когда челоевку не хватет денег, причем чел говорит, что ему говрят писать бред и он его пишет.
Это специально столько опечаток:005:??
KnoPolino4kka
28.08.2009, 23:31
Алина "Малина" и Кин-Дза-Дза Спасибо
уже три прививки сделаны (инфанрикс+имовакс) - последствий никаких, перенесли отлично
Малина Kiss
28.08.2009, 23:34
Там же за все отчим плати, почему бы и нет. Может он-главный пользователь?;)
значит есть к кому обратится помимо ЛВ;)
Алина "Малина" и Кин-Дза-Дза Спасибо
не за что:flower:
выздоравливайте пожалуйста:091::091::091:
kosmostars
28.08.2009, 23:38
Немного разные вещи, когда болеет и серьезно малыш, и когда человеку не хватает денег, причем чел говорит, что ему говорят писать бред и он его пишет.
Но вы видимо так не считаете, вам бы главное в пику сказать. Удачи и надеюсь вас беда обойдет стороной
Ну Вам может сейчас кто-нибудь написать что Вы прост о врете и "разводите" ;) в догонку крикнув Санокс. Для Вас разные вещи болезнь и жить не на что? А вдруг у человека еще и больной ребенок и лекарства купить не на что? Но надним же надо поржать чтоб он убежал,как Вы это обычно делаете,правда ? ;)
Вообще честно говоря с Вами разговаривать неохота:flower:
R. едкая
28.08.2009, 23:40
значит есть к кому обратится помимо ЛВ;)
если б всё ограничивалось интернетом, который стоит рублей 500, то и вопросов бы не возникало...
Ох уж эти прививки!!:015:
Опять все поругались!!:)
♔ Мориарти ♔
28.08.2009, 23:46
Господи, хоть бы у нас все прививки без осложнений прошли:091:
Малина Kiss
28.08.2009, 23:50
пусть всё хорошо будет:091:
Не волнуйтесь!:)
kosmostars
28.08.2009, 23:54
если б всё ограничивалось интернетом, который стоит рублей 500, то и вопросов бы не возникало...
а можно и за 120 руб инет :))
Пройдут!!!:flower: С вас кровь-моча,невролог,осмотр пере прививкой и чтобы не было контактов с больными. Ну и лично от меня,совет,недельку после прививки не ходить с ребенком по людным местам. ;)
R. едкая
28.08.2009, 23:56
а можно и за 120 руб инет :))
ну вот Вам и ответ;)
Викtория
28.08.2009, 23:56
Добрый день!
Никаких реакций, никаких последствий.
♔ Мориарти ♔
28.08.2009, 23:58
спасибо всем :flower:
когда будет второй и последующий ребенок, буду намного подкованнее в вопросах прививок.
Лиза Лиза
29.08.2009, 00:06
НЕ было, повторю. У нас отличный врач педиатр, не разрекламированный но оч хороший.
Потом нас обследовали в ПМА, там нас вел Костик ММ, ктр считается одим из лучших ревматологов.
Кровь нашу см многие, все было хорошо. Гемоглобин отличный. Все на момент привики были в порядке, когда не в порядке, когда есть малейшие отклонения, нам не делают ривику.
Вы медики? Когда нам тольоко постаили дигноз, я тоже не верила, как болезнь стариков, оказалось что нет.Я много инфы читала, много разговаривала с врачами и мамочками в больнице. Дети, у кого артрит развивается стремительно в 6 лет ездят на колясках и в больницу на капельницы ложаться каждые 2 недели, эт страшно но эт факт. Хронический артрит, причем как последствие привики быват и в год
дело не в том, что в год не может быть артрита.. он не мог взять и на пустом месте за пару дней развиться.. Скорее всего предпосылки уже были, но ваш супер0врач просмотрел. или не предал значения некоторым отклонениям в анализах. увы..
тут вашей вину нет.. Вина врача.. но что теперь делать.
Hechicera
29.08.2009, 00:29
Некоторые в интернете подрабатывают ;). Статьи пописывают, в опросах участвуют, просто работу ищут по разным сайтам. Это уже не роскошь и не блажь в наше время (звучит-то как :065:).
Никаких реакций не было, последствий тоже не было, все прививки по графику делаем.
Малина Kiss
29.08.2009, 00:37
Некоторые в интернете подрабатывают ;). Статьи пописывают, в опросах участвуют, просто работу ищут по разным сайтам. Это уже не роскошь и не блажь в наше время (звучит-то как :065:).
согласна:flower:
кто ищет возможность заработать, то всегда её найдёт:073:
pomidor4ik
29.08.2009, 00:57
Добрый день!
Даже температура не поднималась, так покапризничали немножко)
GossipGirl
29.08.2009, 01:09
Даже температура не поднималась, так покапризничали немножко)
так же - 2 гепатита и 3 пентаксима сделали и отпустили нас до марта апреля.
Да...PALUNDRA жжёт!! Н оя так понимаю это ее нормал состояние... Уже не одну тему наблюдаю, где она участвует тоже...образ сидящий за этим компом вырисовывается такооой.....мда....Жесть короче...
ПС: уже готовлюсь после моих этих комментов щас в меня полетииииитт...
kosmostars
29.08.2009, 01:17
Да...PALUNDRA жжёт!! Н оя так понимаю это ее нормал состояние... Уже не одну тему наблюдаю, где она участвует тоже...образ сидящий за этим компом вырисовывается такооой.....мда....Жесть короче...
Гольцева,так как жжоте Вы -мне далеко,стою курю просто:046:
ссылок на Котока и прочую гомеопатию дадите?:065:
да.....вы очень предсказуемы...желаю вам не захлебнуться собственным ядом..Даже не знаю, зачем вам эти конфликты...Странная вы...
kosmostars
29.08.2009, 01:26
да.....вы очень предсказуемы...желаю вам не захлебнуться собственным ядом..Даже не знаю, зачем вам эти конфликты...Странная вы...
Какой яд? Я гомеопатию не потреляю ,у меня 3 пачки чипсов и пиво на вечер :))
Пиво кстати я тоже люблю!!!! :)) И чипсы...:008:
kosmostars
29.08.2009, 01:32
Пиво кстати я тоже люблю!!!! :)) И чипсы...:008:
Плохо себя ведете,поэтому могу дать только одну пачку чипсов и немножко пива :)):014:
Плохо себя ведете,поэтому могу дать только одну пачку чипсов и немножко пива :)):014:
ладно, договорились...:014:
Лиза Лиза
29.08.2009, 01:56
тема серьезная и для многих больная.. тут глумиться пришли, по-моему, именно Вы. Акромя доводов псевдоспецов у вас есть что умное сказть по теме?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.