Просмотр полной версии : ТЕЛЕВИЗОР В ДЕТСКОМ САДУ
Дом счастья
28.08.2009, 18:17
Девочки!!!
Поддержите меня!!!
В группу д/сада "предлагают" купить телевизор!!! Зачем в д/саду телевизор!?
Я в негодовании!!! Наши дети и так перед ним живут! Не хватало еще и в д/саду ломать глаза.
Дома хотя бы ребенок смотрит то, что я считаю возможным смотреть. А там? что они будут смотреть там?!
Предстоит родительское собрание. Помогите, научите какие доводы привести, что бы отговорить родителей от этой затеи! Это безумие, по-моему! В детком саду должны заниматься РАЗВИТИЕМ личности! А не зомбированием американскими тупыми мультиками...
По словам мамочки кот. с энтузиазмом собирает деньги - никто не против....
Однако на ДР девочки из нашей группы некот. мамы негативно высказались против этой идеи. Боюсь, что на собрании, все как обычно проглотят это лишь бы не конфликтовать с воспитателем.
Sarang_Song™
28.08.2009, 18:29
Если персонал адекватный, ничего плохого не вижу. :fifa:
Наши смотрят на ДВД развивалки и совеццке мульты ;)
Larisa71
28.08.2009, 18:52
А что детей больше занять нечем ? Я бы была против
Я была бы против. Зачем он там? Лучше купите проектор для диафильмов.
Категорически против. Телевизора детки насмотрятся дома, а так у воспитателей будет велик соблазн заменить просмотром ТВ развивающие занятия, ИМХО. На мой взгляд лучше музыкальный центр.
ЗЫ Моей дочери телевизор запрещен напрочь. Если в группе наберется несколько таких детей, что будут с ними делать? Выводить на время просмотра, ил нарушать рекомендации врача? Что-то мне подсказывает, что последнее... :( Так что если в нашей группе такое взбредет кому-нибудь в голову - буду стоять насмерть. Дома им зомбоящика мало :079:
Роза без шипов
28.08.2009, 19:56
Я не так давно заводила такую темку, почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1304288
На мой взгляд лучше музыкальный центр.
+100
old frog
28.08.2009, 20:07
Я тоже категорически против. Что, дома мало дети сидят у телевизора?
MarBella
28.08.2009, 20:47
Присоединяюсь - я против телевизора в саду!!!
Уже не первый раз слышу про телевизор в саду и каждый раз недоумеваю: ЗАЧЕМ в саду телевизор? Я бы даже аккуратничать не стала на собрании и очень твердо объяснила бы, что он там не нужен.
ТоликиКолики
28.08.2009, 20:55
у нас в саду есть телек ия от этого не в восторге. Детям включают мультики, если, например, вечером плохая погода и выйти на улицу не возможно. У нас сад логопедический и как мне кажется есть гораздо более важные занятия для детей нежели просмотр мультиков, даже наших советских.
щас спою
28.08.2009, 20:57
слава богу, в нашем саду даже мысли такой не было. ИМХО против телика в садике и так дома не оторвать
Мы покупали, когда пришли в младшую группу. И телевизор, и плеер.Никто не был против. Днём его используют только в учебных целях. Иногда вечером - когда плохая погода и нельзя погулять, ставят мультики. Дома тоже все так делают, так что не вижу криминала. У нас никто не против. Мультики смотрят только советские и некоторые российские, у нас воспитательница сама категорически против западных мультов. Как телевизор он практически не используется - только когда по программе СТО показывают наших детей (в сад периодически приходят телевизионщики делать съёмки для утренней рубрики "Человечки", и идёт она как раз перед завтраком ;) )
Если в вашей группе многие родители против - другое дело.
Ещё у нас воспитатели снимают праздники, иногда экскурсии, некоторые моменты повседневной жизни. Потом это показывают детям - им очень нравится смотреть на себя со стороны, можно использовать некоторые моменты в воспитательных целях :008: Теперь нашим "старшим" забавно смотреть на себя "маленьких" :)) Ещё родителям показывают их детей в обстановке д/с, тем, кто не смог прийти на праздник, дают посмотреть запись. На род. собрании показывают запись фрагментов различных занятий. Старшие дети ставят спектакли, участвуют в каких-то детских песенно-танцевальных районных фестивалях, это всё тоже записывается и показывается детям и родителям. В общем, пользы я вижу много больше, чем вреда, поэтому и не против.
Мэри вПоппинс
28.08.2009, 21:53
слава богу, в нашем саду даже мысли такой не было. ИМХО против телика в садике и так дома не оторвать
+ мульон........
сад логопедический , я думаю есть чем детей занять.......
Телевизору не место в саду!!!!!!!!
рукодельница
28.08.2009, 23:16
Я против .
Бурундуки
28.08.2009, 23:24
на собрании лучше говорить фактами а не эмоциями, поищите статьи, цифры, не знаю есть ли в интернете - автор наш Питерский- Марина Куртышева, у нее книга" Как сохранить психологическое здоровье детей", там есть статья про телевизор и все остальное.думаю есть еще, тема злободневна
я и дома то не включаю, а тут еще и в садике, понятно что воспитателей не хватает, проще посадить и включить, пусть даже и двд, а зачем тогда садик?? для развития для того чтобы ребетенки играли вместе, росли. а тут вот напасть телевизор.
конечно здорово когда ребятки могут себя посмотреть праздники и прочее, но все же детский сад для другого. знаю садик купили там отличный видеопроектор, поставили в музыкальный зал, как раз для просмотра своего видео, для праздников и прочего
удачи автору:))
Я бы тоже была против - что за бред!!! Скорей всего воспитатели не против, т.к. телевизор облегчает им работу-не хотят заниматься с детьми!!! Взамен телевизора - можно рисовать, лепить, играть, читать, петь и т.д. У нас в саду если плохая погода - воспитатель читает детям книги!!!И мысли не было покупать телевизор! Считаю, это вздор!ИМХО
Виолочка
28.08.2009, 23:49
Не нужен!Я против!
Дом счастья
31.08.2009, 11:15
Девочки!!!
Да Я тоже ПРОТИВ, априори!!!
Для меня это дикость!!!
Кстати, в СаНПине для ДОУ такой вариант рассматривается((( "Непрерывная длительность просмотра телепередач не более 30 мин.....не чаще 2 раз в день"
То есть 1 час можно смотреть! Лучше бы они им книжку прочитали в этот час!!!
Конечно воспитатели, при всем моем к ним уважении и любви:091:, "не против".
Идея по всей видимости Заведующей...очень она любит "шоб все былО как у людей!"
Остается только полагаться на здравый смысл хотя бы половины родителей.
Дом счастья
31.08.2009, 11:16
Бурундукам СПАСИБО!!!
Пошла искать литературу...
Самое забавное... в раздевалке у детей на стенде 2 года висела статья "Не делайте из телевизора няньку!" об ограничении времени просмотра и вреде телевизора для неокрепших детских умов:))
солнышкомоё
31.08.2009, 12:05
Телевизор на фиг не нужен. Если правильно работать, на него просто времени не останется!!!
Скорее всего хотят "пыль в глаза" пустить - какая наша группа "упакованная"
На эти деньги лучше бы аквариум купили бы, со всеми "прибамбасами" И красиво и польза!
tosha_spb
01.09.2009, 13:22
у нас тоже стоит телевизор....мы перевелись в этот сад полгода назад, я еще не успела с другими родителями обсудить этот вопрос, много других было весьма неприятных....увы....а в этом году пока занятия не начались в связи с открывшимся ремонтом)) обязательно подниму этот вопрос с заведующей и воспитателями. НЕ МЕСТО в ДЕТСКОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧЕРЕЖДЕНИИ!!!
Я категорически против. Дома телика хватает. В саду ребенк должен общаться и развиваться.
В нашем саду имеется телевизор в музыкальном зале, для просмотра муз. праздников и т. д. Иногда детям и развивающие программы показывают... Однако, на мой взгляд, в группе телевизору не место - слишком большой соблазн для воспитателей.
Категорически против, телевизор можно и дома посмотреть, а в детском саду воспитатели должны заниматься детьми, а не отдыхать от них!!!!
Татошкин
01.09.2009, 16:01
А вообще зачем в садике телевизор.воспитатели должны с детьми заниматься,а не устраивать просмотр мультфильмов.
Девочки!!!
Да Я тоже ПРОТИВ, априори!!!
Для меня это дикость!!!
Кстати,
То есть 1 час можно смотреть! Лучше бы они им книжку прочитали в этот час!!!
Конечно воспитатели, при всем моем к ним уважении и любви:091:, "не против".
Идея по всей видимости Заведующей...очень она любит "шоб все былО как у людей!"
Остается только полагаться на здравый смысл хотя бы половины родителей.
у нас такая же проблема.идем первый раз в сад и в младшую группу,а тв достался в наследство:005:,вот ,подруга посоветовала:008:(просто тоже готовлюсь к выступлению на собрании):
по санпину?ок,только ваш ребенок смотрит эту "норму" ДОМА,поэтому ему просмотр телевизора в садике уже во вред!хочу пустить листочек на собрании,кто за кто против..посмотрим..портить отношения,конечно,не хочу,поэтому буду действовать спокойно и аргументированно
Если воспитатели нормальные, то будут показывать по одному мультику в день. Надо обговорить время просмотра, ну и конечно что будут показывать.
red button
01.09.2009, 16:54
Категорически против,мы в сад как раз сбежали от телевизора дома :-)
Дом счастья
03.09.2009, 16:24
Drogas, расскажите потом, чем дело закончиться! Я по ка еще не знаю, ког. у нас собрание...
Кстати ни чего не имею против телевизора одного, большого (чтоб дети глаза не ломали) в муз. зале например.
Вот пусть там и смотрят образовательные программы раз в неделю, например , и мультики вечером зимой те кого домой во время не забрали. Собрали детей со всех групп оставшихся и под присмотром одного воспитателя в зал. Всегда кто-нить после 17-30 остается...Можно и праздники свои посмотреть прошедшие вместе с детьми...
Дома, конечно смотрит, стараюсь ограничивать. все равно больше 1 часа в день получается.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.