Вход

Просмотр полной версии : "Психиатрия - индустия смерти" - выставка

Aniko
28.08.2009, 18:25
http://www.epochtimes.ru/content/view/26945/3/

Вот такая выставка открылась в Союзе Художников, еще в начале августа. Закрывается 3 сентября. Кто был?
моя мама сегодня сходила - под большим впечатлением теперь

вот еще по теме
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=9355

• 20 миллионов детей во всем мире, включая 10 миллионов в Соединенных Штатах, принимают психиатрические препараты, которые могут привести к самоубийству, вызывают враждебность, жажду насилия, мании, параличи, сердечные приступы, диабеты и даже смерть;

• В международном масштабе психиатры убивают до 10 000 людей каждый год при помощи электрошокеров. Три четверти жертв – женщины;

• Психиатры и психологи изнасиловали не менее 250 000 женщин. При этом исследования показывают, что примерно каждый четвертый психиатр насиловал своих пациентов, а каждый двадцатый из таких пациентов – несовершеннолетний.
что скажете, господа?

3DMan
28.08.2009, 18:38
а что Вы скажете?

Aniko
28.08.2009, 18:40
да я как-то растерялась...неужели все так ужасно с психиатрией?
цифры какие-то нереальные...

Mirime
28.08.2009, 18:41
Гхм.. организовано Гражданской комиссией по правам человека.

"Гражданская комиссия основана в 1969 году церковью Саентологии..." ( http://www.cchr.ru/ )

ciperus
28.08.2009, 19:04
Имхо, бред какой-то! Психиатрам больше делать нечего, как направо и налево насиловать пациентов.

Прямо страшилки из американских ужастиков.

Крысун
28.08.2009, 19:09

"Гражданская комиссия основана в 1969 году церковью Саентологии..." ( http://www.cchr.ru/ )
Да.. Церковь Саентологии - безусловно заслуживающий доверия источник. Прилет инопланетян они там не предсказывают?:046:

Melamori Blimm
помоему давно с электричеством не балуются уже. Это было в 60-70 х "Пролетая над гнездом кукушки"

Melamori Blimm
Да.. Церковь Саентологии - безусловно заслуживающий доверия источник. Прилет инопланетян они там не предсказывают?:046:

это тема следующей выставки :)

nadis
28.08.2009, 19:11

Хаббард рулит везде :)) Он, как неудавшийся психолог (факт из его биографии), во всех своих книжках гнобит психологию и психиатрию. При этом замечательно приписывает все результаты исследований и открытия себе, выворачивая их при этом.

mouser
28.08.2009, 19:13
Аффтар, Вы верите сайнтологам???

Aniko
28.08.2009, 19:14
а почему он неудавшийся психолог?
и я так поняла, что он гнобит не психологию, а клиническую психиатрию

Mirime
28.08.2009, 19:14
Нормальная такая борьба с конкурентами :073:. Тысячи людей обращаются к психологам, а могли бы отнести свои деньги саентологам.. хаббардисты негодуют!

Aniko
28.08.2009, 19:15
Аффтар, Вы верите сайнтологам???

я??
я их не пробовала на вкус...
честно говоря, я не сразу заметила, что там саентологи замешаны, и кроме того, я темой не владею, поэтому и пришла спрашивать

Byakus
28.08.2009, 19:16
После этого даже читать дальше не стала

nadis
28.08.2009, 19:17
а почему он неудавшийся психолог?
и я так поняла, что он гнобит не психологию, а клиническую психиатрию
Факт биографии, читала воспоминания психологов его поколения, о нем там мельком говорилось (щаз попробую поискать источник, но врядли, названия не помню, давно было)
А гнобит всех - это в его книжках прямым текстом.

Лимузинчик
28.08.2009, 19:27
Самое интересное, что никто не сможет доказать абсолютно точно, что это не так.
Учитывая тот факт, сколько людей инакомыслящих отправляли в психушки в советские времена, я ничему не удивляюсь.

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:28
Учитывая тот факт, сколько людей инакомыслящих отправляли в психушки в советские времена, я ничему не удивляюсь.

так то те времена а сейчас то все изменилось...

Aniko
28.08.2009, 19:30

вот я тоже не понимаю - эти факты не подтвержденные особо, но и обратного мы не знаем

Aniko
28.08.2009, 19:31
так то те времена а сейчас то все изменилось...

а что происходит сейчас мы узнаем только лет через ...дцать

Melamori Blimm
28.08.2009, 19:33
а что происходит сейчас мы узнаем только лет через ...дцать

мне скорее интересно что происходит в секте сейентологов. каким керосином там мозги промывают

Маева
28.08.2009, 19:36
а что происходит сейчас мы узнаем только лет через ...дцатьХотите экскурсию? Приезжайте - организую.

Aniko
28.08.2009, 19:40
Хотите экскурсию? Приезжайте - организую.

а Вы работаете в психиатрической больнице?
Экскурсию не обязательно, достаточно Вашего мнения...
Вы поймите, все говорят "БРед", но какой-то червяк начинает шевелиться, просто до сих пор не могу привыкнуть, что люди могут говорить любую чушь, мне всегда кажется, что без огня дыма не бывает Но это мое субъективное, поэтому мне и интересно стало, что люди думают

Маева
28.08.2009, 19:44
а Вы работаете в психиатрической больнице?
Экскурсию не обязательно, достаточно Вашего мнения...
Вы поймите, все говорят "БРед", но какой-то червяк начинает шевелиться, просто до сих пор не могу привыкнуть, что люди могут говорить любую чушь, мне всегда кажется, что без огня дыма не бывает Но это мое субъективное, поэтому мне и интересно стало, что люди думаютЯ работаю СО всеми больницами, в том числе и с пихиатрическими, частенько в них бываю, наша семья в свое время была дружна с семьей одного из Главных психиатров столицы союзной республики и у меня есть приятельница - зав. детским отделением в психиатрической больнице. Ситуация в них подчас крайне грустна - из за полного отвержения обществом и государством этих пациентов, для них нет работы, социализации и поддержки, ухода, в больницах крайне мало современных медикаментов и персонала. Шок, насколько я в курсе, применяется до сих пор - но только по добровольному согласию пациента и строго по показаниям. Вы сходите, почувствуйте атмосферу - сильно меняет мировосприятие. А то все такие "протестующие" против психиатрии - пока сосед не начинает за ними гоняться с топором - так сразу начинаются вопли - "заберите его в психушку и не выпускайте никогда":005:
Вот это (http://gutta-honey.livejournal.com/) журнал психиатра - очень познавательно, почитайте на досуге;)

Aniko
28.08.2009, 19:47
я не протестующая,но в какой-то мере и не чуждая этой теме....
Как Вы считаете, ситуация кардинально улучшилась по сравнению с советскими временами?

Ить!
28.08.2009, 19:48
Отличная идея!
Давайте организуем экскурсию. Нас туда пустят?(в отделение буйных)

Маева
28.08.2009, 19:49
Как Вы считаете, ситуация кардинально улучшилась по сравнению с советскими временами?Как по мне - так безумно ухудшилась - отделения все как после бомбежки, нет даже постельного белья и элементарных медикаментов, колоссальная нехватка персонала и так далее и так далее и так далее.....:001:

Ить!
28.08.2009, 19:49
Как Вы считаете, ситуация кардинально улучшилась по сравнению с советскими временами?

Там все и узнаем.
Aniko, Вы пойдете?

Маева
28.08.2009, 19:50
Отличная идея!
Давайте организуем экскурсию. Нас туда пустят?(в отделение буйных)Это зависит от того, как будете буянить:046:
А если серьезно - иногда хватает и "не буйных":001:

Aniko
28.08.2009, 19:50
спасибо, почитаю

Aniko
28.08.2009, 19:51
Как по мне - так безумно ухудшилась - отделения все как после бомбежки, нет даже постельного белья и элементарных медикаментов, колоссальная нехватка персонала и так далее и так далее и так далее.....:001:

:(
а тут вот высказывались, что "не те времена" в том ключе, что стало лучше...

Ить!
28.08.2009, 19:51
Это зависит от того, как будете буянить:046:

Мы не будем буянить. Мы на цыпочках.

Aniko
28.08.2009, 19:52
Там все и узнаем.
Aniko, Вы пойдете?

нет, я не пойду, я психически лабильна

Ить!
28.08.2009, 19:53
нет, я не пойду, я психически лабильна

Как Вы сможете это доказать?

Aniko
28.08.2009, 19:56
Как Вы сможете это доказать?

Вам???никак вообще-то....

лимонная птица
28.08.2009, 19:58
есть такой документальный фильм- "психиатрия-индустрия смерти".
про то,как раньше до мозга добирались.методы жуткие,да и не действенные особо были.
сейчас проще-на таблетках держать можно

Мирра
29.08.2009, 03:45
То что там многих гробят преднамеренно факт.

КатАрина
29.08.2009, 10:20
Первая мысль была -- опять сайентололги подключились, что ли? Оказывается, так и есть.

a-nadezhda
29.08.2009, 10:41

Сайентологи пытаются повысить лояльность к себе у психиатрических больных:016:... или для чего все это?

Про психбольницы +100 к сообщением Маевой (я работала с пациентами ПНД - на предмет обеспечения льготными лекарствами, а потом и с самими психбольницами) - все так и есть

Психотропные препараты имеют, как правило, массу побочных действий, но, к сожалению, то, что они купируют, страшнее возможного негатива. Увы...

Mamadihi
29.08.2009, 10:59
Какая чушь!!!У меня муж психиатр и что?Никого не убивал,ни током,ни препаратами.Бред!:073:

Marysabel
29.08.2009, 11:05
Саентологи - зло.

Tasha007
29.08.2009, 11:42
про то,как раньше до мозга добирались.методы жуткие,да и не действенные особо были.
да, есть такое кино - советую посмотреть (к сайентологам никакого отношения не имею если что :)))
общий смысл, что психиатрия всегда была и остается мощным инструментом для управления массами. Там показано, как на протяжении всей истории во всем мире это происходило - в Европе, и в фашистской Германии, и в СССР и в штатах. И происходит и сейчас - из недавнего у нас - Лариса Арап, которую принудительно запихнули в психушку по политическим мотивам. И как раз вытаскивать ее оттуда вроде бы помогала та самая организация. Еще тоже сравнительно недавно накрыли и разогнали целую психо-тюрьму в африке, где опыты проводили и использовали людей в качестве подопытных кроликов.

мвБ
29.08.2009, 11:47
Как человек, который по воле судьбы был вынужден сталкиваться с психиатрами ( у меня ТТТ проблем нет), могу сказать только одно - среди них полно МРАЗИ.
И чем ниже уровень психушки, тем больше там оседает этой мрази.

Психотропными препаратами стереть личность человека ? Да как нефиг делать!

А сколько врачишек охотится за квартирами больных!:010:

Mallory
29.08.2009, 12:03

как раз об этом фильме хотела написАть.
тоже смотрела. насколько это все реально, сказать не могу, но первое впечатление было конечно шокирующее.

Тирца
29.08.2009, 12:10
да, есть такое кино - советую посмотреть (к сайентологам никакого отношения не имею если что :)))
общий смысл, что психиатрия всегда была и остается мощным инструментом для управления массами. Там показано, как на протяжении всей истории во всем мире это происходило - в Европе, и в фашистской Германии, и в СССР и в штатах. И происходит и сейчас - из недавнего у нас - Лариса Арап, которую принудительно запихнули в психушку по политическим мотивам. И как раз вытаскивать ее оттуда вроде бы помогала та самая организация. Еще тоже сравнительно недавно накрыли и разогнали целую психо-тюрьму в африке, где опыты проводили и использовали людей в качестве подопытных кроликов.
Ой, ну в кои то веки я с Вами согласна:)
Я считаю, что вне зависимости от того, саентоллоги ли организовывали выставку- психиатрия в том виде, в котором она сейчас в России в бесплатных клиниках- зло.

a-nadezhda
29.08.2009, 12:13
психиатрия в том виде, в котором она сейчас в России в бесплатных клиниках- зло.
а отсутствие психиатрического лечения даже в том виде, в каком оно есть сейчас?

Тирца
29.08.2009, 12:15
А что- у нас теперь альтернатива- или -зло, или отсутствие?
Странно это слышать во наше время, в которое уже давно есть коммерческая психиатрия, которая совсем не зло:)

мвБ
29.08.2009, 12:15
а отсутствие психиатрического лечения даже в том виде, в каком оно есть сейчас?
На безрыбье и рак рыба.:(

мвБ
29.08.2009, 12:18
А что- у нас теперь альтернатива- или -зло, или отсутствие?
Странно это слышать во наше время, в которое уже давно есть коммерческая психиатрия, которая совсем не зло:)
Кстати, о деньгах . В несколько ином ракурсе.
Думаю, доходы гос. психушек всё равно выше коммерческих. Там прёт криминал.

Tasha007
29.08.2009, 12:19
Ой, ну в кои то веки я с Вами согласна:)
Я считаю, что вне зависимости от того, саентоллоги ли организовывали выставку- психиатрия в том виде, в котором она сейчас в России в бесплатных клиниках- зло.
:support::support::flower:

Tasha007
29.08.2009, 12:19
http://www.sobkorr.ru/subjects/38.html

Tasha007
29.08.2009, 12:21
а вот и кино
http://www.youtube.com/watch?v=m69U6IZlezc

Тирца
29.08.2009, 12:22
Кстати, о деньгах . В несколько ином ракурсе.
Думаю, доходы гос. психушек всё равно выше коммерческих. Там прёт криминал.
Мне тоже так кажется

3лыдень
29.08.2009, 12:40
блин, я в децве мечтал стать психиатром....неужели со мной так всё плохо?:010::))

мвБ
29.08.2009, 12:42
блин, я в децве мечтал стать психиатром....неужели со мной так всё плохо?:010::))
Вот и бяка у вас на авке наталкивает на подозрительную мысль...:073:

3лыдень
29.08.2009, 12:49
может я ещё буду психиатром....вот уволюсь и пойду в ВУЗ

бармалей
29.08.2009, 13:14
может я ещё буду психиатром....вот уволюсь и пойду в ВУЗ
"...я иду и размышляю не спеша:
То ли стать мне президентом США,
То ли взять, да и окончить ВПШ?
Ах, у психов жизнь,
Так бы жил любой:
Хочешь - спать ложись,
а хочешь - песни пой!" (с)
А. Галич

мвБ
29.08.2009, 13:29
"...я иду и размышляю не спеша:
То ли стать мне президентом США,
То ли взять, да и окончить ВПШ?
Ах, у психов жизнь,
Так бы жил любой:
Хочешь - спать ложись,
а хочешь - песни пой!" (с)
А. Галич
Так он же не психом хочет стать.:073:

бармалей
29.08.2009, 13:32
Так он же не психом хочет стать.:073:
Зато какая мотивация!

Даффна
29.08.2009, 14:48
Сразу скажу,что у меня нет по поводу психиатрии какого-то чёткого позитива или негатива (даже странна категоричность здесь), а есть недоумение по одному вот вполне конкретному поводу (может,те кто в курсе объяснят,что это было?)

Год назад с одной моей (тогда ещё ) коллегой случился нервный срыв на почве какой-то там неразделённой любви.
Много подробностей не хочу расписывать. Но вот она сама отправилась в поликлиннику (в Пушкине) и попросила о помощи (уже любой).
Барышня,надо сказать,была: 1.весьма впечатлительная 2.при деньгах 3.на грани голодного обморока и сердечного приступа.

Забрали в Кащенко.
НИКОМУ не сообщили.

Мы стали её искать.Нашли через два дня.ТОЛЬКО ОБМАНОМ выманив в поликлиннике сведения.

Теперь самое интересное: В "заведении" лечащий врач отказался без всяких объяснений взять у меня её документы,хотя бы паспорт!
И только громкие фамилии,которые я стала называть,и несколько крупных бумажек,засунутых мною в карман его халата,заставили его резко изменить:
- тон разговора
- принудительные инъекции на "добровольный пероральный приём" в лечении
- и выдать нам девушку через пару дней в лучшем виде под белы рученьки.

Вопрос: почему он отказался брать её документы???

(и сколько безымянных "наполеонов" томится в таких "санаториях" без ведома родных и близких)

Nataly2005
29.08.2009, 15:03
Хаббард рулит везде :)) Он, как неудавшийся психолог (факт из его биографии), во всех своих книжках гнобит психологию и психиатрию. При этом замечательно приписывает все результаты исследований и открытия себе, выворачивая их при этом.
Насколько я в курсе, от исследований самого Хаббарда до того, чем сейчас занимается Сайентологическая церковь расстояние того же размера как от теории Маркса до ее воплощения в СССР в 1937 году. Если он был не таким же психологом (исследователем души и того, откуда что в этой душе) как все, это говорит о его уникальности, но никак не о неудачности.

мвБ
29.08.2009, 15:03
Ещё одно подтверждение того, что психиатрия - страшное оружие.

Погодите, скоро подрастут мальчики и девочки, напичканные нейролептиками. Нас ждёт чудное будущее.

mamki
29.08.2009, 15:46
А сколько врачишек охотится за квартирами больных!:010:

До фига и больше и не только в психиатрии.

zavarka
29.08.2009, 18:24
Погодите, скоро подрастут мальчики и девочки, напичканные нейролептиками. Нас ждёт чудное будущее.
Эка вы... Мой сын принимает препарат, порицаемый сайентологами, в частности. Не нейролептик, но тоже широко обсуждаемый и дремуче осуждаемый)) Сомневаетесь, что из него вырастет достойный человек?

мвБ
29.08.2009, 18:43
Эка вы... Мой сын принимает препарат, порицаемый сайентологами, в частности. Не нейролептик, но тоже широко обсуждаемый и дремуче осуждаемый)) Сомневаетесь, что из него вырастет достойный человек?
Достойность и здоровье разные вещи. Я сейчас буду говорить безотносительно вашего ребёнка.

Можно быть очень достойным человеком и валяться при этом периодически в лечебницах. Достойность точно пострадает.
Или вы хотите меня убедить в том, что психотропные препараты - это витаминки? Ну так я лично видела как через месяц использования оных человек превращается в оно. Достойный человек, полезный для общества. Болезнь не выбирает по достойности.

Пусть сия чаша минует всех.

zavarka
29.08.2009, 18:49
Ну так я лично видела как через месяц использования оных человек превращается в оно.
А мне знакомы такие варианты, когда именно благодаря отсутствию психофармакологического вмешательства человек в гораздо более меньшие сроки превращался в труп.
У меня сложное отношение к обсуждаемой теме. Сложнейшее. Но, слава богу, оно не категорическое.

zavarka
29.08.2009, 18:51
в гораздо более меньшие сроки
Ой, говорят хоть так? :009:

мвБ
29.08.2009, 18:54
А мне знакомы такие варианты, когда именно благодаря отсутствию психофармакологического вмешательства человек в гораздо более меньшие сроки превращался в труп.
У меня сложное отношение к обсуждаемой теме. Сложнейшее. Но, слава богу, оно не категорическое.
У меня тоже отнюдь не категорическое. Тем более что без лечения человек точно был бы давно трупом.
Всё упирается в личность и профессионализм отдельно взятого врача.

zavarka
29.08.2009, 18:59
Всё упирается в личность и профессионализм отдельно взятого врача
Это да...