Просмотр полной версии : Кажется, покакать не может... так бывает?
Oktaviana29
28.08.2009, 18:26
Обычно у нас каждый раз полный памперс, а сегодня пару раз переодевала - пампер почти пустой. И ребенок весь день ведет себя беспокойно - спит плохо, пытается часто есть, но толком не ест, все время кряхтит и такое ощущение, будто тужится, но не может покакать. В рационе ничего не меняли, детю третья неделя. Бывают ли у таких маленьких запоры и что с этим делать???
Я Мамко!
28.08.2009, 18:55
Попрбуйте плантекс,саб-симплекс,бейби калм- на выбор))
Если совсем плохо-поставьте газоотводку. Ничего страшного в этом приспособлении нет. зато деть покакает и будет и ему и маме радость)))
А вообще,если вы на ГВ,то может и не какать деть сутки. У нас бывало день не какает, а на следующий только успевала памперс менять:)
у нас тоже как-то 2 дня не какала, но и не беспокоилась особо, рекомендуют газоотводку если сильно беспокоится, а так до 3 дней - не страшно.
помассируйте животик, прижмите ножки согнутые в коленках к животику.
Oktaviana29
28.08.2009, 19:00
На ГВ. А что за препараты вы перечислили? Я как-то опасаюсь без врача что-то давать...
И что такое газоотводка???
спасибо заранее.
На ГВ. А что за препараты вы перечислили? Я как-то опасаюсь без врача что-то давать...
И что такое газоотводка???
спасибо заранее.
прпараты эти можно без врача) плантекс - фенхелевый чай, саб-симплекс или эспумизан - мне больше нравятся (саб-симплекс лучше и дешевле)
газоотводка - трубочка которую в попу вставляют. в аптеке продается.
медсестричка
28.08.2009, 19:03
Обычно, наоборот, если ребёнок на ИВ , то может не какать сутки, при ГВ же обычно стул примерно 1-8 раз. Если не хотите начинать с лекарств, попробуйте сделать массажик живота (тёплой рукой по часовой стрелке и вниз), выложите на животик, или ножки поднимайте и прижимайте к животику, можно положить на тёплую пелёнку на живот и к
Ну и меню своё проверьте, на всякий случай.
Я Мамко!
28.08.2009, 19:04
видно,что новенькие-недавно родившие:flower:
Газоотводка-это такая трубочка резиновая,её в попу малышу см на4-5 вставляешь и ждешь пока произойдет ЭТО!!! Обычно ждать недолго,секунд 5.
Препараты эти все помогают малышу от газиков,т.е. пропукаться, а там и прокакаться. Они специально произведены для малышей грудного возраста, зайдите в любую аптеку,попросите,вам продадут без рецепта. Многим помогает саб-симплекс.
стописят миллинов раз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598242&highlight=%ED%E5+%EC%EE%E6%E5%F2+%EF%EE%EA%E0%EA%E 0%F2%FC
Я Мамко!
28.08.2009, 19:05
кстати носите ребенка столбиком после еды, может ещё просто воздуха наглотался, ну и как говорили выше- тепло и массаж животика.
Oktaviana29
28.08.2009, 19:29
стописят миллинов раз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598242&highlight=%ED%E5+%EC%EE%E6%E5%F2+%EF%EE%EA%E0%EA%E 0%F2%FC
Спасибо большое!
Нам помогали в зависимости от ситуации:
Саб симплекс, Бейби калм - от газиков
1/4 глицериновой свечки - если хочеет покакать, но не может, кряхтит, тужится, ножки прижимает, плачет
Мучиись с 3 недель, а наладилось все в 2 месяца.
Саб симплекс не абсорбируется, выводится в неизменном виде
А я фенхелевый чай пью сама еще с роддома. А к малышу через молоко попадает. Вот несколько дней не пила и стал тоже плохо какать.
pomidor4ik
29.08.2009, 00:07
Обычно у нас каждый раз полный памперс, а сегодня пару раз переодевала - пампер почти пустой. И ребенок весь день ведет себя беспокойно - спит плохо, пытается часто есть, но толком не ест, все время кряхтит и такое ощущение, будто тужится, но не может покакать. В рационе ничего не меняли, детю третья неделя. Бывают ли у таких маленьких запоры и что с этим делать???
Бывает. Нам БебиКалм помогал)))
1/4 глицериновой свечки (разрезать, естественно, вдоль, а то как-то раз кто-то спрашивал, как ее делить на четверти :-)) Нам еще в роддоме медсестра показала. Но это если не помогли массаж живота, теплая пеленка и бейби-калм с саб-симплексом. Скорее всего это не запор, иногда врачи говорят про спазм сфинктера. Звучит пугающе, на самом деле не страшно, и свечка помогает.
Ооо! Это колики! Мы мучились с ними до 3 мес. Никакие препараты особо не помогали - перепробовали все. Соблюдала диету, чай с фенхелем пила - немного облегчало жизнь. А так - выкладывала его животом на свой живот, быстро успокаивался и засыпал. Ну, а газоотводка и нас не миновала - пару-тройку раз спасала в критических ситуациях :) Держитесь - это надо перерасти, почти все проходят эти животики. Удачи вам, терпения и здоровья:flower::flower:
Oktaviana29
29.08.2009, 10:06
Спасибо всем. Съеден сиб-симплекс, вроде все в порядке :-) во всяком случае, ночью ребенок спал прекрасно (тьфу-тьфу).
Мама Варварки
29.08.2009, 12:55
у таких маленьких с только запоры, сколько неумение покакать. они механизм не понимают пока:)). потом поймет и будет легче.
А Микролакс кто-нибудь пробовал? Малыш сегодня не какал :(
Мама Варварки
29.08.2009, 16:47
А Микролакс кто-нибудь пробовал? Малыш сегодня не какал :(
я пробовала. результат в течении 3х минут:) спасалась им иногда.
Лесли Винкл
29.08.2009, 22:23
Многие тут пишут по выкладывание дитя на живот - а как это сделать (и через сколько времени после того, как отвалилась пупочная скобка это можно делать - ждать пока пупок полностью заживет или можно уже сейчас)? сегодня масик все утро мучился запором, пытались положить - руками, ногами упирается, головкой во все сторны крутит.. так и не смогли :008:
а микролакса сколько надо? всю капсулу?
Мама Варварки
29.08.2009, 23:27
Многие тут пишут по выкладывание дитя на живот - а как это сделать (и через сколько времени после того, как отвалилась пупочная скобка это можно делать - ждать пока пупок полностью заживет или можно уже сейчас)? сегодня масик все утро мучился запором, пытались положить - руками, ногами упирается, головкой во все сторны крутит.. так и не смогли :008:
а вы положите на спинку и подтягивайте ему ножки к животу, обычно им это не нравится, но зато когда пропукается или покакает сразу настроение меняется;) только вы прям подольше посгибайте и поразгибайте ножки. мне помогало. а по поводу пупочка - если скобка отвалилась то можно на животик класть мне кажется. лежать моя тоже особо не хотела на животе, а вот если взять под животик и летать или просто так носить это вообще было лбимое занятие. да и сейчас любит. вообще животик ему потрогайте, чтоб убедится что это газы. если твердый, то это они. может просто покакать не может.
а микролакса сколько надо? всю капсулу?
ну всю много, они же для взрослых. я делала примерно треть, ну или половину. на глаз короче.
Марьюшка
12.09.2009, 11:33
Нам помогали в зависимости от ситуации:
Саб симплекс, Бейби калм - от газиков
1/4 глицериновой свечки - если хочеет покакать, но не может, кряхтит, тужится, ножки прижимает, плачет
Мучиись с 3 недель, а наладилось все в 2 месяца.
Саб симплекс не абсорбируется, выводится в неизменном виде
Свечку как тменно надо разделить и сделать,чтобы острых углов не было? :005:
А я фенхелевый чай пью сама еще с роддома. А к малышу через молоко попадает. Вот несколько дней не пила и стал тоже плохо какать.
Какой именно,подскажите пожалуйста :091:
мария...
12.09.2009, 11:47
кстати, когда будете массировать животик по часовой стрелке, старайтесь избегать область правого подреберья. там печень, ее массировать ни к чему!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.