Просмотр полной версии : Родительский комитет - и хочется вступить, и боюсь, что завалят делами...
Собственно вот и вопрос. Посоветуйте, у кого есть опыт.
еще раз суть: у нас на собрании (1 класс) комитет не избрали)), теперь учитель предлагает всем еще раз). класс маленький, я бы рада заниматься чем-то и соответственно быть ближе к учителю и школьной жизни ребенка, но у меня еще есть ребенок (в школу в 2010 году) и боюсь, что элементарно будет напрягать это участие. хотя хочется...
чем занимается род. комитет?
+ какие плюсы для ребенка, если займусь?
спасибо!
Я в род. комитете и в саду у младшего и вшколе устаршей. Ничего особо сложного нет.
1. собратьденьги (определяете сумму исходя из нужд: учебники, тетради...)-должен быть казначей.
2. поздравить от лица класса учителей, которые рабртают с классом с Днем учителя(цветы), Новым годом,Днем рождения..
3.Купить детям подарки на новый год
4.Чаще, чем другим родителям приходится сопровождать детей на экскурсии
Восновном все.
pogranec
28.08.2009, 18:56
Я в РК. Пока напряг был с ремонтом, т.е. мало собрать деньги - надо всё организовать. Ну и бывают форс-мажоры, вон, например, сейчас обзваниваю всех и раздаю квитанции на оплату завтраков, т.к. надо срочно. Полдня встречаюсь с родителями...
Мне повезло, что вторая девушка в РК (а нас там всего двое) очень ответственная. Вдвоём совсем нетрудно.
Была в род.комитете в дет саду:010:.Больше не хочу,хотя время свободное есть.Пока эти деньги из родителей вытрясишь,пока подарки купишь,а потом еще некоторые и претензии предъявляют:(.Вобщем не смоим характером этим заниматься.
Я в детском саду была у ребенка в РК, но в последний год отказалась, надоело. И в этот последний год прибывания в саду, начались на сына постоянные жалобы, плохо себя ведет , еще что-то, и я поняла, что надо быть ближе к учителям и к детям, т.е. вступать в РК. Придется на это время потратить, ну что делать, это того стоит. У нас 4 человека в РК, но я посмотрела, все такие активные, хотят помогать. Может я пока все в розовых очках вижу, т.к. первый класс.
А у нас учительница сделала проще: за 4 года все родители должны поработать в комитете. Вот каждый год по 7человек избирается, а на следующий год новые 7, и т.д. Я свой "срок" во втором классе отработала, теперь других очередь.
Моя девочка идет во второй класс, я у них в родительском комитете. Меня это участие сильно не напрягает, и большой плюс, это то что вы действительно ближе и к учебному процессу и к учителю. Единственный минус, иногда бывает сложно собрать со всех деньги.
Моя дочка идет во второй класс, я у них в родительском комитете.
Если ты не один и родители соглашаются с тем,что делает РК,то проблем не вижу.Ну кроме сбора денег конечно!
Я не в родительском комитете, но помогала весь год активно, я б с казала активнее некоторые мам из РК.
У нас в РК 6 человек. Я считаю при таком раскладенужно распределить обязанности. Один за культурную жизнь класса отвечает, другой занимается нуждами класса, третий ещё чем то...ну там как получится, можно и по двое заниматься. На обзвон класса человека 2-3, что бы не один человек до посинения обзванивал 30 человек, а порционно.
И вообще я считаю нужно РК каждый год переизбирать.И тех кто больше всех не доволен работой РК .
Я в родительском комитете была в прошлом году и на этот год останусь легко. Всегда рядом с учебной и творческой деятельностью класса.Очень интересно с детками ,помогать им в нелёгком школьном бою.Это и дни рождения ребят (открытки,подарки),и праздники класса,и капустники,и соревнования.Со сбором средств проблем особых нет.Если хорошо поставлена работа род.ком. ,то и вопросов и нареканий не было за прошедший год.
Лора и Маська
04.09.2009, 11:26
Я в родительском комитете была в прошлом году и на этот год останусь легко. Всегда рядом с учебной и творческой деятельностью класса.Очень интересно с детками ,помогать им в нелёгком школьном бою.Это и дни рождения ребят (открытки,подарки),и праздники класса,и капустники,и соревнования.Со сбором средств проблем особых нет.Если хорошо поставлена работа род.ком. ,то и вопросов и нареканий не было за прошедший год.
Поделитесь пожал. своим опытом:flower: как Вы все организовывали? Как определяли какое подарки детям на ДР? Какие подарки учителю? Когда праздники, н-р Новый Год, 8 марта и т.п. - устраивали ли соко - чаепитие? И отчеты какие то ВЫ делали - для того чтобы в случае притензий со стороны родителей - было что показать?
Я была в РК весь прошлый год.В этом году не хочу,т.к.я сама не очень организованный человек ,а организовывать ещё кого-то...:010:Ещё одна проблема в том,что я вечно теряю или забываю брать в магазинах товарные чеки.С меня их никто и не спрашивал(спасибо родителям за доверие),но это висело тяжким грузом на моей совести.Деньги мы собирали небольшие,но и с ними хватало хлопот по подсчётам бюджета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.