Просмотр полной версии : Платите ли вы за ОТОПЛЕНИЕ летом?
Особенно интересует ТСЖ, но и муниципалку тоже хочу знать. ЧТо-то у нас цена отопления - 13 руб-метр - и зимой и летом одинаковая.
И какой тариф за м2 у вас?
Светик.ru
28.08.2009, 19:12
платим круглый год,но тарифы вроде разные.
потому,что отопление (батареи) есть всегда,кроме летнего сезона,а "гусик" в ванной круглогодично горячий.
примерно так..
ЧТо-то у нас цена отопления - 13 руб-метр - и зимой и летом одинаковая.
Так было всегда.
Вроде объясняют так, что цену, которую мы должны платить в отопительный сезон, равномерно распределяют на год.
платим круглый год,но тарифы вроде разные.
потому,что отопление (батареи) есть всегда,кроме летнего сезона,а "гусик" в ванной круглогодично горячий.
примерно так..
У Вас видимо полотенцесушитель подключен к горячей воде, а не к отоплению. У нас к отоплению подключен, так летом он холодный :(
Платим одинаково.
Вопрос возник, так как кума летом не платит...
Светик.ru
28.08.2009, 20:03
У Вас видимо полотенцесушитель подключен к горячей воде, а не к отоплению. У нас к отоплению подключен, так летом он холодный :(
Платим одинаково.
нам типа повезло?))
Вроде объясняют так, что цену, которую мы должны платить в отопительный сезон, равномерно распределяют на год.
точно!:)):ded:
А сколько за м2 платите?
У нас тариф 13.29
нам типа повезло?))
Я считаю, что да!!!! У нас в ванной очень сыро, когда отопление выключают.
Я считаю, что да!!!! У нас в ванной очень сыро, когда отопление выключают.
+1!
Тариф на отопление есть в этом списке (в конце):
http://s41.radikal.ru/i093/0902/19/99b84a60608f.jpg (http://www.radikal.ru)
нам типа повезло?
Да уж, откровенно говоря, позавидовать можно ;) :)) Потому как
У нас в ванной очень сыро, когда отопление выключают.
+ 1 . И вечно мерзкие мокрые полотенца :( . Обычно питерской " жары " не хватает даже на то, чтобы на лоджии их просушивать, поэтому вечная стирка полотенец :wife:
А насчет оплаты, также слышала про распределение платы, типа, иначе большие суммы бы платили в отопительный сезон.
У нас ТСЖ.Недавно повесили объявление, что увеличивается тариф на оплату отопления-с 1 сентября.Но при этом написано-что взимать теперь будут только 9 месяцев, а летом-платить не будем.Доживем до след. лета и проверим правдивость;)
А насчет оплаты, также слышала про распределение платы, типа, иначе большие суммы бы платили в отопительный сезон.
Совершенно верно. Вот вам для сравнения: наш дом (232 квартиры) использовал в июле 110 гигакалорий тепла, в январе - 493, т.е. почти в 4,5 раза больше. Соответственно и платить надо было бы. А так платим равномерно весь год.
В июле отопления не было, 110 гигакалорий - горячая вода из крана, что была использована жильцами.
А 493 - отопление плюс горячая вода. У нас установлен узел учета тепловой энергии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.