Вход

Просмотр полной версии : Когда на УЗИ видна беременность?

сандринья
28.08.2009, 19:19
Девочки,поделитесь опытом.На каком сроке стала видна беременность на УЗИ(если делали конечно на начальном сроке)?А то у меня тесты все положительные,задержка большая,по-идее,уже недели 3 должно быть,а на УЗИ ничего не видят.Я очень боюсь,вдруг это внематочная?!:(

Ля-мур-р-р
28.08.2009, 19:24
Вагинальным датчиком смотрели?У меня тоже так было,задержка.беременность должна быть три недели не меньше(просто после того раза секаса не было:008:)Я к доктору,делают простое УЗИ и говорят ничего нет,я в шоке говорю быть не может тест положительный,она переделыват тут же вагинальным датчиком,опять ничего,говорит сходите пописайте,я сходила.опять посмотрела вагинальным датчиком и вуаля беременность увидали:fifa:Срок поставили две недели:016:

сандринья
28.08.2009, 19:28
Да,смотрели вагинальным датчиком,минут 30 меня мучила,и пописать отправляли,очень боязно...

shuvalovo67
28.08.2009, 19:32
Не волнуйтесь, 3 недели - это как раз 5 акушерских недель, а беременность - плодное яйцо( вагинальным датчиком) начинает визуализироваться в 4,5-5 акуш. нед. Сдайте дополнительно кровь на ХГЧ, информация будет полнее.

гипербола
28.08.2009, 19:34
не переживайте, может, у вас была поздняя овуляция, я пошла на узи с задержкой в две недели, ессно, ничего не увидели, так как овуляция была аж на 32-34 день м-ц
для верности сделайте хгч в динамике, если удваивается, то спите спокойно и лишний раз не облучайтесь, посмотритесь через пару недель, тогда обязательно все найдется

сандринья
28.08.2009, 19:36
Я думала про кровь,но дело в том,что как только тест показал две полоски,мне назначили колоть ХГЧ внутримышечно(тк у меня была зб и сейчас прогестерона маловато было),а это отразится на анализе.

Ganusya
28.08.2009, 19:50
Девочки,поделитесь опытом.На каком сроке стала видна беременность на УЗИ(если делали конечно на начальном сроке)?А то у меня тесты все положительные,задержка большая,по-идее,уже недели 3 должно быть,а на УЗИ ничего не видят.Я очень боюсь,вдруг это внематочная?!:(
Не переживайте, у меня с недельной задержкой (т.е. 5 недель) тоже ничего не увидели. Потом все нашлось.
Где делали, не в ИБС случайно? Там очень "талантливая" узистка есть, вообще ничего не видит.

matresha
28.08.2009, 19:55
мне в 4,5 увидели.

три улыбчивые улитки
28.08.2009, 20:16
Спасибо,что создали эту тему!Прямо в тему -)))
Завтра идем подруге делать узи. 5 тестов показывают 2 полоски. Срок примерно 3 неделеи. Вот опосаюсь, что сразу узи не покажет. Записались в клинику "она". Может кто что подскажет про эту клинику. И еще вопрос. А хгч сразу можно сделать? или нужно как-то по-особенному подготовиться? Спасибо заранее. Помидорами не закидайте-)я вообще ничего не понимаю в беременностях-)

DeМentor
28.08.2009, 20:29
я в клинике Медведь делала поставили 4 недели, и поставили угрозу. Отправили в консультацию вставать на учет и сразу в больницу, приехала в ЖК, там снова отправили на узи, а оно ничего не видит. Отправили в туалет, и снова ничего. Потом 1 литр воды выпить отправили в кафе) и фот после того как до мочевого пузыря дошло) увидели, только срок не поставили. Решили доверится справке из Медведя.

DeМentor
28.08.2009, 20:30
Завтра идем подруге делать узи. 5 тестов показывают 2 полоски. Срок примерно 3 неделеи. Вот опосаюсь, что сразу узи не покажет. Записались в клинику "она". Может кто что подскажет про эту клинику. И еще вопрос. А хгч сразу можно сделать? или нужно как-то по-особенному подготовиться? Спасибо заранее. Помидорами не закидайте-)я вообще ничего не понимаю в беременностях-)
хгч можно делать на следующий день после задержки:)

Marinush
28.08.2009, 21:34

"Она" не советую, моей подруге ничего не увидели, когда беременная была. да и я там лечилась безрезультатно - только деньги снимают. Советую Отта - там узисты опытные (в первой поликлинике). Мне увидели в первый день задержки, но была замершая на 6 неделях, что они тоже предсказали, т. к. медленно развивалось.:(

kapriza
28.08.2009, 23:04
У всех по-разному. Мою было видно в 3 недели, у подруги в 2. А еще это от оборудования зависит. Не волнуйтесь:)

Некатюль
28.08.2009, 23:11
У меня в 4 недели (т.е. 4 недели с последних монстров) видно было (Задержка была всего 2 дня)

НоваяЯ
28.08.2009, 23:38

Я в ОНЕ была 2 годы назад. Там не очень хорошая аппаратура тогда была. Врач тогда в этом честно и призналась:065:

сандринья
29.08.2009, 00:00
Не переживайте, у меня с недельной задержкой (т.е. 5 недель) тоже ничего не увидели. Потом все нашлось.
Где делали, не в ИБС случайно? Там очень "талантливая" узистка есть, вообще ничего не видит.Я делала в Элеосе,у Андреевой.

Завтра идем подруге делать узи. 5 тестов показывают 2 полоски. Срок примерно 3 неделеи. Вот опосаюсь, что сразу узи не покажет. Записались в клинику "она". Может кто что подскажет про эту клинику. И еще вопрос. А хгч сразу можно сделать? или нужно как-то по-особенному подготовиться? Спасибо заранее. Помидорами не закидайте-)я вообще ничего не понимаю в беременностях-)ХГЧ можно делать даже чуть раньше задержки.

МатеричкА
29.08.2009, 16:10
Автор, позвольте вопрос чуть не по теме...сколько хгч колете и с какой периодичностью? можно в личку,если здесь нельзя...

спасибо!

три улыбчивые улитки
29.08.2009, 19:37
девочки,в общем сходили сегодня сделали узи. врач сказала, что беременность есть, но плод еще только прикрепляется. сказала, чтобы через 7 дней пришли и сделали узи повторно. но меня смущает, что на таком раннем сроке уже стока узи делать=( может быть просто хгч сделать через пару дней,да к гинекологу ходить?

Lerun
29.08.2009, 19:44
у меня увидели в 3 недели после З, т.е. в 5 недель календарных... и то увидели благодаря хорошей аппаратуре, в Отта в предыдущий день ничего не увидели.

Lerun
29.08.2009, 19:45
девочки,в общем сходили сегодня сделали узи. врач сказала, что беременность есть, но плод еще только прикрепляется. сказала, чтобы через 7 дней пришли и сделали узи повторно. но меня смущает, что на таком раннем сроке уже стока узи делать=( может быть просто хгч сделать через пару дней,да к гинекологу ходить?

если смущает, то посмотрите ХГЧ в динамике и все вопросы пропадут :)

три улыбчивые улитки
29.08.2009, 20:09
если смущает, то посмотрите ХГЧ в динамике и все вопросы пропадут :)

вот я тоже об этом думаю...а еще мне рассказывали о температуре тела. можно как-то мерить то ли вагианльно то ли анально ..может кто знает?

GeNNa
31.08.2009, 13:55
а не опасно ли делать узи на очень ранних сроках?
и с какого срока можно делать узи?

сандринья
31.08.2009, 22:58
Мне врач говорит,что не опасно.Хотя ,наверное,злоупотреблять не надо.Если только показания есть к УЗИ.

Ижевчанка
01.09.2009, 23:18
Врач Собейкиа (как то так) отличный специалист особенно для тех у кого проблемы. Девчонки с работы только к ней и ходят

сандринья
01.09.2009, 23:23
Врач Собейкиа (как то так) отличный специалист особенно для тех у кого проблемы. Девчонки с работы только к ней и ходятСобейкина врач-узист?И где,если не секрет?

Ижевчанка
01.09.2009, 23:25
Она гинеколог, это я вроде как про клинику ОНА отвечала.
Операции хорошо проводит

сандринья
02.09.2009, 19:03
Девочки,все наконец-то стало видно!!!:);4 недели!!!

Ganusya
02.09.2009, 19:31
Девочки,все наконец-то стало видно!!!:);4 недели!!!
Поздравляю! :love:
4 недели акушерских или от зачатия?

Фунька
02.09.2009, 19:40
4 недели по узи наверно :))
сердечко бьется уже? или позже сказали приходить?

сандринья
02.09.2009, 22:36
4 от зачатия .Сердцебиение еще рано прослушивать.:)

данюлька
02.09.2009, 22:43
По поводу частоты узи-у меня начиная с 10недели и до 20,врач каждую неделю делал узи тк я не понимала есть шевеления или нет,просто датчиком приложит есть сердцебиение-слава богу и до следующей недели,пока в 20 я уже отчётливо не поняла,и никак это не сказалось на ребёнке,врач говорил это вообще спорный вопрос

Ganusya
03.09.2009, 11:42
4 от зачатия .Сердцебиение еще рано прослушивать.:)
4 недели всего. неудивительно, что ничего не было видно, обычно на УЗИ видят недель с 5 :)
Зря вы так волновались.
Ещё раз мои поздравления :flower:

Li_sa
03.09.2009, 12:02
У меня не видели еще на 4-5-ти неделях:015:

рыжая_di
07.09.2009, 15:47
у меня увидели в субботу. Поставили срок 3 недели. По месячным уже 6, но у меня была поздняя овуляция. Плодородное яйцо 8 мм:) Вагинальным датчиком.

Ganusya
07.09.2009, 15:49
Плодородное яйцо 8 мм.

ПЛОДНОЕ яйцо :)