PDA

Просмотр полной версии : 525 или 526 Мос. район

ОльгаLeto
28.08.2009, 19:35
Собираю всю полезную информацию об этих двух школах. Буду благодарна любой детали (что-то слышали, видели...) в пользу той или другой школы.

ОльгаLeto
29.08.2009, 15:32
Нашла вот такие отзывы о 525:010:
http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=501

Xolera
30.08.2009, 14:49
Нашла вот такие отзывы о 525:010:
http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=501

Разве из этих отзывов не видно, что они написаны детьми, у которых, по разным причинам, не сложились отношения с учителями.

Люди, фамилии которых упомянуты в первом отзыве - мои одноклассники, прекрасные ребята.
Математик, о котором там речь, моя классная руководительница, которую весь класс любил и уважал, с которой до сих пор мы каждый год встречаемся.

Химичка.......правда всё...ну не было в то время преподавателя лучше, тем не менее, находилось не мало ребят, которые обходились без доп. занатий и имели 5 и 4 по химии.

В этих отзывах всё очень субъективно.

Впрочем, в моём тоже)

ОльгаLeto
30.08.2009, 15:13
Ира, ВЫ про Гурама и второго мальчика? ВЫ с ними учились в одном классе? Чем же они так всем насолили, только о них и пишут в отзывах? О наркотиках упоминают...:001: Страшшно даже)

А химички той уже нет?

Еще хотела спросить: а сколько у них детей в 1 классах? И сколько всего первых классов: А, Б,...?

Xolera
30.08.2009, 23:08
Да, про них. Очень хорошие ребята.
Химички нет!
Про детей не в курсе пока.

Xolera
30.08.2009, 23:13
Вот фотка со встречи моего выпуска.

Xolera
30.08.2009, 23:15
В центре наша классная - Светлана Леонидовна - прекрасный человек и талантливый математик)

smagle
31.08.2009, 02:16
Идем в этом году в 525 в 1й класс. Раньше было два класса А и Б, в этом году сделали 3 класса А,Б,В
Школа нам нравится (ходили весь год на подготовку), надеюсь так будет и дальше (в смысле все будет хорошо).
Общалась на курсах с мамой мальчика, ее старший сын учился в 526 шк. очень негативный был отзыв.

На данный момент большего сказать не могу.

ОльгаLeto
31.08.2009, 02:23
А с чем связан негатив? Не помните?
Когда на подготовку записываться? (В 526 - в сентябре), а в 525 - не поздно еще?
Курсы влияли на зачисление в класс?

ОльгаLeto
31.08.2009, 11:15
Вот фотка со встречи моего выпуска.

Приятные ребята, а ВЫ - где?

Ира, а ВЫ сколько языков изучали, два или только англ?

И еще, для статистики, кто кем стал (на этом фото)?

smagle
02.09.2009, 11:48
А с чем связан негатив? Не помните?
Когда на подготовку записываться? (В 526 - в сентябре), а в 525 - не поздно еще?
Курсы влияли на зачисление в класс?
Негативный отзыв был связан с тяжелой моральной обстановкой со стороны учителей, конкретно от учителя по музыке.
на подготовку записались в сентябре, занятия с октября по март
занятия были 2 раза в неделю по 2 часа, стоили 1500р

ОльгаLeto
02.09.2009, 11:51
Таня, расскажите, как прошел праздник у Вас в 525:-)

smagle
02.09.2009, 12:06
был очень красивый праздник, я даже не ожидала... может конечно сейчас во всех школах так

было выступление старшеклассников, запускали голубей, было очень много шаров надутых и связанных в виде цветов потом их запускали в небо, также салют, еще был гость из Шотландии он был в национальном костюме и играл на волынке (как ни странно моему сыну это запомнилось больше всего:)))
11 класс вручил первоклашкам памятные медали.
Вообщем денег было потрачено прилично, интересно с кого их собирали:016:
Директрисса опять говорила об успехах школы,точнее ее учеников (до этого говорила на собрание в апреле после зачисления, я была приятно тогда удивлена, и еще раз подумала о том что правильно сделала свой выбор)
из того что запомнила
100% поступили в ВУЗы
более 80% поступили в ВУЗы на бесплатной основе
еще называла средние и высшие балы по ЕГЭ (довольно внушительные были цифры) при чем не только по англ яз, но и по русскому, математике, физике, информатики

Говорила также что постоянно есть победители и на олимпиадах также по разным предметам
2 золотые медали (девочки)
4 сереб (мальчики)

Вспомнила (об этом говорилось еще на собрание в апреле)
ежегодно приезжают американцы и отбирают 10 учеников по городу (может и область включаю, точно не помню) и они едут на год обучаться в Америку БЕСПЛАТНО, из 525 шк. стабильно 2-3 человека (даже в масштабах города это очень много!!!!), но многие родители отказываются:( т.к. это уже старшие классы и многие не хотят пропускать год ( как я поняла этот год не считается)
Хотя я бы своего отправила не задумываясь!!!! (у меня брат сейчас поехал учиться в Лондон на 2 года, а до этого весной учился 1 месяц, изучал язык, так вот он сказал что за месяц язык изучил больше чем за 10 лет школы + 5 лет универа вмести взятые, правда школа была не англ, и денег это обучение стоит нормально:ded:)

Также слово предоставили администрации района (была какая то женщина), она назвала нашу школу одной из лучших в городе

Еще хочу написать о том что у нас очень уютный класс (стараниями предыдущих родителей) ремонт нам делать не надо. У детей стоят новые одноместные парты.
Еще у начальной школы свой этаж.

ОльгаLeto
02.09.2009, 12:16
Один-ноль в пользу 525)

Девочки, кто голосует за 526, не поделитесь информацией. Вот, говорят, английский слабоват в 526?

Xolera
03.09.2009, 09:54
Языка 2 - англ. и немецкий. Немецкий - слАбо(.

ОльгаLeto
03.09.2009, 16:59
Кто кем стал из ребят на фото?

ОльгаLeto
03.09.2009, 18:23
ВКонтакте нашла:

Пишет мама ученицы:
"Конечно, давать советы очень сложно, многое зависит от ребенка. Все очень субьективно, но у меня есть возможность оценить две школы.
Дочь училась с 1 по 6 класс в гимназии 526, полтора года назад перешла в 594 школу. О гимназии: расчитана на здоровых детей, практически не пропускающих занятия, с устойчивой нервной системой, быстрой реакцией на уроках, ответственныим отношением к учебе с первого класса, легко подчиняющихся жесткой учебной дисциплине. Если ваш малыш не соответствует зтим критериям, будет очень тяжело и ему, и Вам. Общая установка: прежде всего важен результат, а какими средствами, никого не интересует. В порядке вещей оскорбление детей на уроках, занижение или завышение оценок в зависимости от финансового уровня семьи. Конечно, если у Вас неограниченные спонсорские возможности, Вы можете ни о чем не беспокоиться.
Уровень подготовки по некоторым предметам не выдерживает критики. Не называю конкретных имен, т.к. многое зависит от педагогов, преподающих в конкретном классе. Иностранный язык со 2 класса, но откровенно слабый, практически весь класс занимался с репетиторами. Единственное радостное воспоминание - замечательный преподаватель младших классов Наталья Николаевна (вела параллельный класс, поэтому не помню фамилию). Искренне любит детей, умеет сплотить класс, дети учатся с охотой, а не из под палки. Постоянно ходит с классом в театр, на экскурсии. Душевный, заботливый и внимательный человек, великолепный первый учитель.
594 школа нравится и мне, и ребенку человеческим отношением к детям. Как говорит дочь, там уютно и душевно. По многим предметам уровень требований и подготовки значительно выше , чем в гимназии, прекрасные учителя. Каникулы 5 раз в течение учебного года, в младшей и средней школе 5-дневная учебная неделя, аттестация по триместрам, так что дети меньше устают и, как показывает школьная статистика, меньше болеют. С большой благодарностью вспоминают и дети, и ребята учительницу, которая была в младших классах и сделела класс лучшим в школе - Марину Олеговну.
Думайте, выбирайте".

Пишет дочка:
"Ну, моя мама, конечно, скромница!!!!!!!..........Вообще 526 школа - дерьмо: влавное в ней - это деньги! Если вы туда записали вашего ребенка, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ Любови Викторовны Смирновой - учителя младших классов и Вии Анатолиевны - алгебраички средней ступени......
.........а вот 594 - другое дело: домашняя обстановка, уютные классы,
милые учителя, адекватные оценки.................и добрая директриса!
.............Приходите в нашу 594 школу!..................:)".

Катрин
08.09.2009, 19:23
"без комментариев".... :) ;) ))))))
мы учимся в 3-м классе 526 гимназии и безумно довольны ВСЕМ
( ну может быть, лишь муз.ориентацией гимназии чуть меньше, чем хотелось бы ...)
А так я считаю, что нам очень повезло! ттт

ОльгаLeto
08.09.2009, 20:08
Я слышала, что в 2010 году будут набирать только 1 первый класс в 526.
Ничего не слышали об этом?
Катя, а вообще, сколько сейчас первых, вторых и третьих классов?
В первом был англ.факультатив?