Вход

Просмотр полной версии : стафилококк и клебпсиела

Cool
28.08.2009, 20:09
Здравствуйте!
У нас обнаружили стафилококк и клебпсиелу. Кто-нибудь сталкивался?:001:

Бoрисoвна
28.08.2009, 20:16
только она клебсиелла:))

резать не дожидаясь перетонитов (с) :))

Banifati4
28.08.2009, 22:42
только она клебсиелла:))

резать не дожидаясь перетонитов (с) :))

не поняла чего резать???:005:

Banifati4
28.08.2009, 22:46
Здравствуйте!
У нас обнаружили стафилококк и клебпсиелу. Кто-нибудь сталкивался?:001:

у нас тоже эти "подарочки" есть. на фоне всего этого жуткий атопиеский дерматит. от стафилококка пропили один раз стафилококковый бактериофаг пермский, нижний новгород не подошел- обсыпало сильно, к остальным мы не чувствительны, а вот клебсиеллу на чувствительность нам почему-то не проверили...вылечили мы или нет тогда 10-дневынм питьем бактериофага не знаю, сейчас заново сделали анализы ждем результата, но после того как начали пить улучшения пошли

ЮлькО.
28.08.2009, 22:50
таки поиск еще никто не отменял http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=10057324

Cool
29.08.2009, 11:51
у нас в 10 дней вылез панариций, отвезли в больницу, сказали скорее всего стафилококк, оказалось правдой, прокололи антибиотики, напортили флору, а вот недавно еще и клебпсиеллу нашли! ужас! прописали препараты, пьем.
Я вот что думаю... некоторые даже и не знают что у их малышей есть всякая такая бяка и нормально живут и микрофлора сама потихоньку восстанавливается... может надо забить на все и делать вид что ничего такого и нет...
???

Оксанко
29.08.2009, 12:24
Насколько я помню, стафф является условно патогенной флорой. То есть есть-то он у каждого, а вот вредничает не у всех.
У Комаровского есть оч хорошая статья. Как раз написана таким языком, чтоб понятно было тем, кто с микробиологией не сталкивался никак.

Когда с остальными, нужными и полезными микробами все окей, тогда условно-патогенные сидят и не питюкают. А как только в рядах полезных недостаток, разброд и шатание, так продукты жизнедеятельности условно-патогенных накапливаются в организме и отравляют его. То бишь не сам стафф ужасен, а его какашки.

Можно, конечно, дожидаться, что само все нормализуется. Но пока нормализуется вполне могут подсесть какие-то органы и нарушиться какие-то процессы в организме. В зависимости от продолжительности "нормализации" - иногда необратимо нарушиться и подсесть.
Предпочтете ждать или таки приложить усилия для скорейшего выздоровления?

Cool
29.08.2009, 14:58
ну сейчас нам прописали препараты и мы пьем... не знаю, так нервничаю! прямо переживаю! скоро уже видимо к психиатру идти! боюсь хуже не сделать. жалею об отсутствии медицинского образования.

Cool
29.08.2009, 15:01
а у комаровского я читала... правда не совсем все поняла. золотистый стаф помню это зло. а он у нас как раз золотистый.

ДеЖаВю
29.08.2009, 15:20
не знаю, так нервничаю! прямо переживаю! скоро уже видимо к психиатру идти! боюсь хуже не сделать. жалею об отсутствии медицинского образования.

а вы так не переживайте! стаф он повсюду. это не конец света. лечить его нужно, повышать иммунитет, налаживая работу ЖКТ. потому как знаю мужчину, у которого от стафа начался сеспис. он в очень тяжелом состоянии.

Cool
29.08.2009, 15:43
спасибо за поддержку.

ДеЖаВю
29.08.2009, 16:10
спасибо за поддержку.

это вы про сепсис? я ж не пугать хотела, а вдохновить на лечение, чтоб руки не опускали. такое нельзя откладывать

Cool
29.08.2009, 16:28
да, я поняла. будем лечиться!

ЮлькО.
29.08.2009, 16:49
тока антибиотики по моему не самое лучшее начало лечния для малыша... мы фагами лечим и нормафлорином.. стафф ушел,клебса еще осталось но титр снизился тттчнсг

Cool
29.08.2009, 19:43
вот я и переживаю что нам антибиотиков накололи. в больницу лучше не попадать, сразу начинают колоть антибиотики.
а чем вы лечили, Манаша, стафа и клебпсиелу? Если вам не трудно, напишите какой стул был у вашего ребенка, как долго лечили и как малыш себя вел? у нас постоянно кочевряжится, крутится, вертится а потом и какает иногда совсем жидко иногда более-менее.

ЮлькО.
29.08.2009, 20:04
вот я и переживаю что нам антибиотиков накололи. в больницу лучше не попадать, сразу начинают колоть антибиотики.
а чем вы лечили, Манаша, стафа и клебпсиелу? Если вам не трудно, напишите какой стул был у вашего ребенка, как долго лечили и как малыш себя вел? у нас постоянно кочевряжится, крутится, вертится а потом и какает иногда совсем жидко иногда более-менее.
стула небыло никакого.утром корежился и никак не мог покакать,приходилось трубочку вставлять ,иногда и ночью.мучались неделю, вызвали врача ,сдали дисбак и копрограмму -в итоге поимели стафф и клебсу+ недостаток лактобактерий. дисбак сдавали на чувствит только к бактериофагам и лечили тем,к которому были чувствительны и то и другое.+препапаты для нормализации флоры. фаг делали тока в виде клизм,пить его деть отказался напрочь-выдавал все обратно фонтаном. всю схему лечения расписывала нам врач. щас даем нормафлорин Л и Б для профилактики.щас спокоен и доволен. тттчнсг:091:

ЮлькО.
29.08.2009, 20:05
пов ремени- месяц в общей сложности

Cool
29.08.2009, 20:15
спасибо. врач может у вас какой-то специализирующийся или обычный районный?

mata hari
29.08.2009, 20:15
стула небыло никакого.утром корежился и никак не мог покакать,приходилось трубочку вставлять ,иногда и ночью.мучались неделю, вызвали врача ,сдали дисбак и копрограмму -в итоге поимели стафф и клебсу+ недостаток лактобактерий. дисбак сдавали на чувствит только к бактериофагам и лечили тем,к которому были чувствительны и то и другое.+препапаты для нормализации флоры. фаг делали тока в виде клизм,пить его деть отказался напрочь-выдавал все обратно фонтаном. всю схему лечения расписывала нам врач. щас даем нормафлорин Л и Б для профилактики.щас спокоен и доволен. тттчнсг:091:

у нас то же клебсиелла и недостаток лактобактерий, только она зараза вообще ни к чему не чувствительна
даю нормофлорин тоже
а сколько в день вы даете Бифидо- и сколько лакто???
я так поняла бифидо - для пищеварения а лакто - для борьбы с патогенными бактериями
вроде нам тоже помогает
и еще нам назначали зостерин ультра но через пару дней я с ним завязала, т.к. узнала что от него запор может быть

ЮлькО.
29.08.2009, 20:18
у нас то же клебсиелла и недостаток лактобактерий, только она зараза вообще ни к чему не чувствительна
даю нормофлорин тоже
а сколько в день вы даете Бифидо- и сколько лакто???
я так поняла бифидо - для пищеварения а лакто - для борьбы с патогенными бактериями
вроде нам тоже помогает
и еще нам назначали зостерин ультра но через пару дней я с ним завязала, т.к. узнала что от него запор может быть
утром и днем Л вечером Б

ЮлькО.
29.08.2009, 20:20
спасибо. врач может у вас какой-то специализирующийся или обычный районный?
у нас по дмс педиатр из 21 века Акименко

mata hari
30.08.2009, 01:08
утром и днем Л вечером Б

а пьет их нормально? моя кривится и плюет, что только не выдумываю чтоб проглотила :)
это ж не бэбикалм сладенький :)

Cool
30.08.2009, 01:39
спасибо. а мы теперь пьем макмирор и энтерол.... и еще говорят надо обязательно смекту пить, чтоб выводить из организма продукты жизнедеятельности ентих микробов.

ЮлькО.
30.08.2009, 10:29
а пьет их нормально? моя кривится и плюет, что только не выдумываю чтоб проглотила :)
это ж не бэбикалм сладенький :)
Л нормально Б не очень. я из шприца даю молоком разбавленные почти на треть. с ложки выдавал все обратно :001:

Cool
31.08.2009, 02:47

а стаф золотистый? молоко свое на посев не сдавали?

Marry!
31.08.2009, 17:30
Девочки подскажите пожалуйста!!!! Какие симптомы у этих кишечных инфекций!!!!?????
Как узнать без анализов?????????????

Banifati4
31.08.2009, 18:16
Девочки подскажите пожалуйста!!!! Какие симптомы у этих кишечных инфекций!!!!?????
Как узнать без анализов?????????????

ну как же вы без анализов узнаете?=)) так не бывает=)
у нас, например, жуткие колики, газики, стул со слизью, иногда зеленоватый, потом аллергия, проблемы с кожей, запоры...

ЮлькО.
31.08.2009, 18:27
а стаф золотистый? молоко свое на посев не сдавали?
не про золотистый ниче не написано. врач про молоко тоже рне говорила..

ЮлькО.
31.08.2009, 18:28
симптомы- у нас запор был

Cool
31.08.2009, 18:37
а у нас все нормально было и стул хороший и коликов не было но вылез панариций врач отправил в больницу а там сказали что так стаф проявляется обычно и положили нас, взяли посев, оказалось и правда стаф. там с панарициями много аленьких деток было. теперь вот лечимся.

ЮлькО.
31.08.2009, 18:41
ужас какой..лечитесь,здоровья малышу!
а стафф в каком титре у вас?у нас в маленьком..а калебса в большом

VladislaFF
31.08.2009, 19:46
У нас только стаф золотистый. Клебсиел нет. Пропили курс бактериофага(пермский пошел хорошо, а вот от нижегородского - никакого толку и пили бифидумбактерин и трилакт(из шприца с молоком или водичкой).. Но у меня такое ощущение, что курс придется повторять:(

Cool
31.08.2009, 19:53
я чтото титр не знаю... в выписке не указано. вообще, врач сказал, что стаф есть у многих, просто не все об этом знают... и мы бы не знали если бы панариций не вылез.

Cool
31.08.2009, 19:55
У нас только стаф золотистый. Клебсиел нет. Пропили курс бактериофага(пермский пошел хорошо, а вот от нижегородского - никакого толку и пили бифидумбактерин и трилакт(из шприца с молоком или водичкой).. Но у меня такое ощущение, что курс придется повторять:(

А вы сильно переживаете по поводу вашего стафа??? Я вот просто чувствую что скоро с ума сойду... мне уже помощь психолога нужна. еще переживаю что антибиотики в больнице кололи...

VladislaFF
31.08.2009, 19:56
я чтото титр не знаю... в выписке не указано. вообще, врач сказал, что стаф есть у многих, просто не все об этом знают... и мы бы не знали если бы панариций не вылез.

Стафа два вида. золотистый - патогенный в любом случае и с ним нужно бороться... А вот второй - условно-патогенный, он может в норме быть безобидным и проявляться только при снижении иммунитета

VladislaFF
31.08.2009, 19:58
А вы сильно переживаете по поводу вашего стафа??? Я вот просто чувствую что скоро с ума сойду... мне уже помощь психолога нужна. еще переживаю что антибиотики в больнице кололи...

переживаю, но не сильно. сказывается наличие медицинского образования и медиков в семье. :)) лечим и надеемся вылечить.... беспокоит только то, что нам уже 6 месяцев а прививок мы не делали(медотвод)

Cool
31.08.2009, 20:08
а я жалею об отсутствии медобразования... ничегошеньки не понимаю. Думаю все хорошо будет! Нам вот выписали сейчас таблетки и пьем теперь. Трудно очень говорят от этого стафа избавиться!

VladislaFF
31.08.2009, 20:45
говорят, что трудно... соседка долго лечила дочку, потом по "совету" педиатора отступилась(мол, израстется, все само собой пройдет). А сейчас(девочке 2,5 года) снова лечат, уже совместно с гастроэнтерологом, + попутно и другие бяки.
Лучше уж в маленьком возрасте лечить...
Кстати, кто назначал вам лечение и что именно? какие таблетки?

Natalys79
31.08.2009, 21:53
Девочки, а лактобактерии в каком виде покупаете? Знаю, что бифидо в жидком виде покупать надо.

ШУСТРИКова
31.08.2009, 22:00
и у нас было и то и другое!!! если беспокоит - надо лечить! мы клибсиеллу уничтожили б-фагами, стаф не вывелся - но лечить не стали тк все колики, истерики улетучились с уничтожением клибсиеллы!
Здоровья малышу и вам!

ЮлькО.
31.08.2009, 22:33
Девочки, а лактобактерии в каком виде покупаете? Знаю, что бифидо в жидком виде покупать надо.
они тока в сухом.

Natalys79
31.08.2009, 22:33
Нам месяц, обнаружили и то и другое. В анализе на чувствительность выявило, что чувствительны ТОЛЬКО к антибиотикам. Неужели без антибиотиков не обойтись? 8 сентября идем на прием к гастроэнтерологу в 5 ДГБ. Педиатр сказала, что она не будет лечение назначать, т.к мы еще маленькие, особо ничего не беспокоит. Она не хочет пичкать лекарствами такую малявку. Но вот стул мне наш не очень нравится. Бывает нормально, а бывает со слизью

Natalys79
31.08.2009, 22:35
они тока в сухом.

принимаем сейчас бифидобактерии, никто не назначал, сами начали. А лактобактерии можно тоже для профилактики? Лишними не будут? Или всё же лучше с врачом?

ЮлькО.
31.08.2009, 22:38
принимаем сейчас бифидобактерии, никто не назначал, сами начали. А лактобактерии можно тоже для профилактики? Лишними не будут? Или всё же лучше с врачом?
не знаю,я не врач :009:
у вас нет чувствительности к фагам или анализ тока на чувствит. к антибиотикам??

Natalys79
31.08.2009, 22:51
не знаю,я не врач :009:
у вас нет чувствительности к фагам или анализ тока на чувствит. к антибиотикам??

нет чувствительности к фагам.

Чунина
01.09.2009, 01:43
У нас тоже в месяц обнаружили золотистый и клебсиелу. Лечили до 4-х месяцев, ничего не помогало, все время кричал, тужился, в какашках слизь. Правда антибиотики не давала. В 4 месяца от очередного лекарства начались еще большие боли, крики. Я вызвала другого врача. Он сказал все отменить, оставили только беби-калм. Пересмотреть диету. И вроде все стало успокаиваться. Сейчас нам уже 6 ничего не даю. Я так больше и не проверяла осталось у нас чего или нет.

Cool
01.09.2009, 19:00
а у меня еще и в молоке стаф высеяли(((( потому и советую всем проверится у кого у ребенка есть...