PDA

Просмотр полной версии : Накидайте мне, плз, ссылок на минимальный размер алиментов.

sebos
28.08.2009, 20:19
Девушки, расскажите где искать по теме размера алиментов для неработающих. Вообще, есть такое понятие, как минимальный размер алиментов? А то я нашла только новости на тему "собираются увеличить..." На самом деле мне это нужно так, на всякий случай потому, как БМ повадился гордо заявлять: "денег нет, я не работал и поэтому ничего не должен!" Это случилось несколько раз, но вот каждый раз выколачивать мне надоело... Может, начать потихоньку движение в направлении формализации отношений? А как взыскивать с неработающего официально? Похоже, рассказы про его феноменальную бедность и отсутствие работы несколько преувеличены, судя по рассказам ребенка...

Martesha
28.08.2009, 20:23
http://www.grani.ru/Society/Law/m.147712.html

sebos
28.08.2009, 20:24
Спасибо. Я так и знала, что это издевательство.... Придется продолжить выколачивать денюжку... :015:

Martesha
28.08.2009, 20:28
Не за что.:)

Ксюша!!!
28.08.2009, 20:32
Замаешься Наташ:(

Sheburshunchick©
28.08.2009, 20:40
http://astrakhan.aif.ru/issues/35/01_03
вот так
или еще видела, что исходят из средней з/п по России
ты вбей в яндексе "алименты с неработающего"

tatava
28.08.2009, 20:49
Вообще-то за период когда он не работал по расчетам судебного пристава мне начислялась сумма равная 25% среднего заработка по региону, т.е. год назад это было 3800 рублей. Он официально был работоспособен, но не работал, соответственно не платил, но я свое получила, как?
С подачи судебного пристава подала в суд на него и в итоге испугавшись судимости бывшая свекровь погасила долг, а потом повторно пришлось вытрясать, так снова за весь период его безработности насчитывали такую сумму. А вот устроился и теперь с его официалки алименты составляют аж 1650 рублей ...

Вот как бы с черной ЗП все-таки алименты получать? может кто подскажет?

Ксюша!!!
28.08.2009, 20:51
Доказывать

Alert
28.08.2009, 22:44
Вообще-то период неработы, так скажем, обходится всегда этому же неработающему дороже всего, ибо расчёт из среднего заработка по городу, а это отнюдь не копейки, порой работая люди предъявляют справку с работы о зарплате на меньшие суммы.

sebos
28.08.2009, 23:11
Девушки, спасибо! Теперь я знаю в каком направлении думать. Только надо еще подумать, чтобы не навредить... Хм. У самой папашка бегал от алиментов, устраивался непонятно куда и переводил копейки, честно выполняя свой отцовский долг.:036: Позорище, земля ему пусть будет пухом....