Просмотр полной версии : Папилломавирусная инфекция?
Частушка
28.08.2009, 20:40
Спасибо за ответы!
kalendula
28.08.2009, 21:10
Тангера, у меня уже давно что то типа маленькой бородавочки между половой губой и ногой (не знаю как это место объяснить, в общем на этом сгибе), не знаю относится ли уж она к папилломовирусной инфекции, но гинекологи мне никогда про него ничего не гговрили, хотя думаю он заметен. Я когда сдавала анализ на эту инфекцию, спросила у врача насколько вообще это опасно (я про саму инфекцию0, она сказала, что в принципе многие с этим живут, рожают, просто надо постоянно проверяться на онкологию.....так что сильно не переживайте, как сходите к врачу обязательно напишите, что она скажет....
P.S. У нас с тобой срок одинаковый)))
Светуляღ
28.08.2009, 21:25
Беременность почти 16 недель. Давно уже заметила прыщичек на внешней половой губе - думала, раздражение на бритву. А сейчас она больше похожа не маленький нарост - сразу подумала про вирус папиллому.
Оно ли это? К врачу иду завтра.
И, если есть у кого-то подобное - насколько это страшно для малыша и для меня? Какие дальнейшие действия?
НPV - Human Papiloma Virus, как и вирус герпеса, однажды поселившись, уже сидит в организме. Но с его внешними проявлениями , т. е. кондиломами , просто необходимо бороться!!! И не только в связи с беременностью. Этому есть несколько причин. И перво-наперво - этот вирус (доказано 100%) не леченый является одной из причин рака шейки матки. А в родах активные кондиломы распространяют вирус, который может попасть в дыхательные пути плода.
Поэтому, при беременности или без нее - немедленно убрать!!! Лечение - лазерное иссечение.
У меня был обнаружен (за два года до Б. ) 18 и 52 тип, назначали вакцину. Но кондилом не было!
Частушка
28.08.2009, 21:28
Спасибо! Календула, а почему ты не в топике февралят?))
kalendula
28.08.2009, 21:40
Спасибо! Календула, а почему ты не в топике февралят?))
Тангера, а можешь скинуть ссылочку на топик) спасибо!
Частушка
28.08.2009, 21:48
Тангера, а можешь скинуть ссылочку на топик) спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569341 - добро пожаловать:flower:
НPV - Human Papiloma Virus, как и вирус герпеса, однажды поселившись, уже сидит в организме. Но с его внешними проявлениями , т. е. кондиломами , просто необходимо бороться!!! И не только в связи с беременностью. Этому есть несколько причин. И перво-наперво - этот вирус (доказано 100%) не леченый является одной из причин рака шейки матки. А в родах активные кондиломы распространяют вирус, который может попасть в дыхательные пути плода.
Поэтому, при беременности или без нее - немедленно убрать!!! Лечение - лазерное иссечение.
У меня был обнаружен (за два года до Б. ) 18 и 52 тип, назначали вакцину. Но кондилом не было!
Папиломавирусов много типов, среди которых почти половина онкогенных, то есть приводящих к раку, но чтобы выяснить, какой именно у Вас (это я ко всем, а не конкретнок Вам, Светуля;)), надо сдавать анализы. Лечение может быть не только лазером, но и электрокоагуляция, в любом случае это выжигание, немного неприятная процедура, но не страшная.
Читала, что по беременности папаломы разрастаются быстрее, и правда, у меня появлись на шее и подмышками. Я их сама раскаленной иголкой выжгла+муж помогал там, где мне недоступно оказалось. После выжигания надо еще в течение 3-5 дней мазать места эти крепки раствором марганцовки (так мне советовала дерматолог, у котрой я прижигали их много лет назад)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.