Просмотр полной версии : Сон и препарат КОГИТУМ и Фенибут. Ваше мнение!??
Девочки! прочитала практически все форумы про нарушение сна. Видимо таких "несчастных родителей" много..((((
вот и вопрос. на 8,5 мес, зубов пока нет.
не спим , просыпремся,стонем, играем по ночам, причем не в одиночку, засыпаем с истерикой и тд.
собрались на море, с ужасом думаю, как справимся????:010:
Врач совутует попить когутум или лучше фенибут.
вся в сомнениях, но помню ужас первых пяти месяцев, когда вообще не было ночей!
кто пил, какой эффект???(баю-бай нас не берет)
Спасибо
Доброта Душевная
28.08.2009, 22:14
а обследований типа допплерографии сосудов не назначал доктор? такие лекарства обычно после всяческих исследований типа УЗИ ГМ, допплера и пр. назначают. знаю, старшую так лечили.
Кин-дза-дза!
28.08.2009, 22:33
Фенибут оч хороший препарат, но назначить его может только невролог и по показаниям и, желательно, конечно, для таких маленьких детей после обследования.
Я давала его 2-х летней дочке.
мы были у невролога, обследования делали, ребенок здоров!
Кин-дза-дза!
28.08.2009, 22:43
мы были у невролога, обследования делали, ребенок здоров!
ну так зачем давать такие препараты? У вас проблема с режимом. Установите режим, не давайте много спать днем, сколько раз он спит днем? если три, уберите один сон, не увеличивая по продолжительности остальные. Постарайтесь не перевозбуждать перед ночным сном. И не в коем случае не надо разговаривать ночью с ребенком, давать ему игрушки и тыпы.
Уж лучше вместо фенибута валериану-хелль давать ИМХО по назначению врача того же.
ну, отвечаю так же. На режиме свого ребенка что называется собаку съела. Переводила на ночной сон в течение 3-х месяцев, долго и очень тяжело(((
СПИМ МЫ 2 раза в день по 1часу, суммарго 2 часа, гуляем по 4-5-6-7-8 часов, как получиться.
никаких игр перед сном, слушаем мобиль, листаем книги. никакие разговоров и ночников и еще припеленываем!
вот такой у нас режим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
так и похоже валериана нас возбуждает.
а что хель лучше переносится???
Кин-дза-дза!
28.08.2009, 23:06
Ну, нам невролог назначал в дочкиных 3 мес (со старшей), вроде помогало. А мне помогает шикарно. там не только валериана в состав входит. но она так же на спирту. Вы посоветуйтесь с врачем. Фенибут по таким показаниям при условии того, что его не невролог назначает, принимать не стала бы точно.
Так может зубы и прорезываются,посмотрите. Вобще плохой сон может быть и из-за повышенного внутричерепного давления,например.Проверить можно,сделав УЗИ ГМ. Причём ,если желудочки мозга увеличены,это ещё ничего не значит,надо узнавать динамику,сделав минимум 3 УЗИ с перерывами в 2-3 недели. Нужен хороший специалист. Ещё может быть подвывих шейных позвонков при родах ,при котором кровь недостаточно поступает к мозгу. Частое достаточно явление в последнее время,к сожалению. Рентген и УЗИ шеи покажут,всё ли хорошо. Просто настораживает,что часто просыпается и стонет во сне (как я поняла). У подруги был как раз второй случай,лечил остеопат.Мне кажется,фенибут -не решение проблемы,тем более у него по многочисленным отзывам здесь на ЛВ имеется "синдром отмены"-очень неприятная весчь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.