Просмотр полной версии : Как вынуть косточки из сливы????? И что из нее лучше приготовить?
Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье... Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?
Ну и сразу вопрос как лучше сварить?
Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть - брусника и яблоки...
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.
КСЮСИНДА
28.08.2009, 22:13
Я бы компот сварила что бы не мучить сливку:019:
Режу сливу пополам, выдираю косточку, выбрасываю. Из слив варю варенье в два приема (без добавления воды - только сахар и сливы).
Алоха - а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут... озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.
Ксюсинда - компоты в прошлую зиму вообще не пошли... :( а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.
Matilda!
29.08.2009, 12:17
Пирог со сливами. Класс!
Miss Milky Way
29.08.2009, 15:04
Пирог со сливами. Класс!
Да да да!!! С персиком - просто:019:!
Есть простой рецепт, если надо:)
Можно шарлотку не с яблоками, а со сливами сделать. Вкуснятина!!!!!!!
Да да да!!! С персиком - просто:019:!
Есть простой рецепт, если надо:)
Надо! :) Те сливы мы переварили, часть просто отдельно с косточками, а часть с брусникой, очень неплохо получилось! Но через пару недель будут свои поспевши, так что рецепт в студию!!!! ;)
wasilisa
01.09.2009, 20:21
Когда-то давным-давно, еще в моем детстве, у нас тоже было много слив, из которых плохо вылезали косточки, и мама варила варенье из целых. Их надо не засыпать сахаром, а класть в горячий густой сахарный сироп. Где-то треть всех слив мы кое-как освобождали от косточек, разбавляли эти сливовые ошметки водой, добавляли сахар, а потом когда сахар растворялся, клали туда целые сливы и проваривали всё вместе, наверное, два раза.
В общем, как-то так. Пропорций не знаю, извините.
Miss Milky Way
01.09.2009, 21:39
Записывайте:)
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (можно и 1,5) до очень пышной массы. Добавить 200-250 г сметаны, соду на кончике ножа буквально. Все перемешать (либо ложкой, либо миксером на самой маленькой скорости). Добавить 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать аккуратно ложкой. Вылить тесто в форму, уложить красиво нарезанные сливы и персик (1 шт:) ) дольками и печь минут 40.
(если что, то форма у меня была где-то 25 на 35, т.е. немаленькая).
Очень быстро делать:)Тесто получается просто ням:019: Воздушное и мягкое такое и вообще не черствеет:)
MerZluka
01.09.2009, 22:12
Как избавиться от косточки: очень простой способ - при помощи палочки (желательно тонкой, можно для суши которая) - берем сливу, находим у нее "попку":008:, тыкаем туда палочкой - вуаля! и косточка вылезает с противоположной стороны... ;) годится для абрикосов и иже с ними...
MerZluka
01.09.2009, 22:16
а я сделала типа повидлы сливовой - сварила сливу (без косточек) с сахаром, потом в блендере измельчила (так как кожура жестковата)-получилось как жидкое пюре и добавила желатин - закатала в банки, пока не пробовала... :008:
вот в ожидании следующей порции - тоже жду рецептиков...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.